Борщ по боярски рецепт

Как приготовить вкусный борщ с мясом. Боярский борщ

Как приготовить вкусный борщ с мясом знают не только в России и на Украине, но и в Белоруссии, Молдавии, Литве, Польше, Румынии. Но не только знают как приготовить борщ с мясом, но и очень любят это делать. Правильно приготовленный борщ — это значит вкусно приготовленный борщ. Рецептов борщей с мясом известно множество. Их готовят из различных видов мяса, включая мясо птицы и даже колбасы.

Мне известны рецепты борщей с рыбой, салом, копченостями. Как приготовить вкусный борщ с мясом не используя для этого различные пряности, конечно же ни как, число пряностей используемых в борщах может достигать до 20 видов. В некоторые борщи добавляют фасоль, кабачки, яблоки, репу. Известны даже такие рецепты которые рассказывают как приготовить борщ с мясом без свеклы.

Вкусный боярский борщ с мясом

Для приготовления вкусного, наваристого борща, нам необходим будет приобрести в магазине три вида мяса:

  • мякоть говядины, мякоть свинины и курицы по 200 грамм;
  • кости мясные 800 грамм;
  • две морковки;
  • две головки репчатого лука;
  • 400 грамм свеклы;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки уксуса 3%;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 80 грамм шпика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка муки;
  • 4 штуки лаврушки;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • воды 2.5 литра, а вот её можно в магазине не покупать.
Читайте также:  Торт зебра все буде смачно рецепт

Воды и в кране достаточно. Только лучше её пропустить через фильтр. Ну и как приготовить вкусный борщ без хорошего настроения, впрочем как и любое другое блюдо тоже, оно тоже нам пригодится.

Начинаем весь процесс с того, что заливаем кости холодной водой, доводим её до кипения, переключаем на слабый нагрев и варим бульон для нашего борща из мяса. Три часа мы боремся с непокорной пеной снимая её ложкой, не забывая удалять и жир. Наконец настаёт тот момент когда нам пора добавить головку лука и одну морковь, мы это делаем и продолжаем мучится в ожидании ещё 40 минут. И вот бульон готов. Сгорая от нетерпения мы снимаем его с плиты и цедим.

Оставшуюся головку репчатого лука, супер полезную морковку и свеклу мастерски нарезаем соломкой. Мясо птицы и животных ожидающего своей участи нарезаем брусочками.

Красавицу свеклу прежде чем познакомить её с остальными ингредиентами нужно подготовить к этой церемонии слегка обжарив её на половине сливочного масла. Первым к ней присоединяется не большая часть долгожданного бульона и третья часть господина уксуса, которые будут тушиться с ней почти до готовности. Затем нарушит их одиночество,томатная паста вместе с сахаром и соскучившийся по своей третьей части господин уксус в полном объёме. Такое общение под крышкой сковородки будет продолжатся до полной готовности свеклы.

В оставшееся сливочное масло, разогретое что бы сражаться с луком, добавляем тот самый лук. Когда лук начнёт побеждать он оденется в золотой мундир. Это произойдет минут через пять после начала их борьбы. Наш борщ с мясом не будет борщом с мясом если на помощь к луку в этот момент не подоспеет морковь и ещё минут десять будет раздаваться из сковородки шкварчание и шипение сдающего свои позиции масла.

Пришло время для выхода на сцену мяса. Как приготовить вкусный борщ без него? Это не возможно. Борщ он и в Африке борщ, а в нём должно быть мясо. Ну так вот, мясо бросается в сковородку с уставшими от борьбы овощами и на спокойной ноте оно расслабляется до полной готовности.

Мука должна запудрить мозги разогретой сковородке, которую не соизволили смазать жиром, да этого и не нужно делать, подсохнув и не много загорев ей нужно передохнуть и слегка остудить свой пыл, чуть — чуть остыв отправляем её купаться на мелководье в небольшом количестве бульона, растворяя муку в его объятьях на слабом огне в течении 5 — 7 минут.

Самодовольный шпик делим на более мелкие составные части в форме кубика, тем самым задевая его гордость. Затем эти точные копии своего родителя бросаем в объятия горячего парня под названием чеснок и растираем их в лепёшку, делая из них одно целое и не забываем посолить эту компанию.

Размещаем всех участников событий по глиняным горшкам и для придачи конечному продукту неповторимого аромата, добавляем мастеров парфюмерной промышленности перец горошком и лавровый лист, накрываем их волной из прозрачного и такого манящего своим видом бульона.

Наступил момент когда нам с ними нужно расстаться отправив их на полчаса в духовку, что бы на глазах у восхищённых зрителей, если такие были, произошло маленькое кулинарное чудо и появился на свет зрелый и полный сил борщ с мясом, готовый незамедлительно прийти на помощь голодающим и которому не суждено долго прибывать на этом свете, но он знает свою учесть и даже рад этому факту продолжая заманивать нас своими ароматами.

Нам остается только добавить ложечку сметаны, посыпать его мелко порубленной зеленью, и закрыв глаза от удовольствия наслаждаясь этим супом. Только смотрите не промахнитесь мимо рта.

Наверное вы заметили , что я рассказал как приготовить вкусный борщ с мясом в необычной манере. Это от того что у меня сегодня отличное настроение и именно с таким настроением нужно готовить борщ с мясом. Как вы думаете можно ли писать статьи иногда в таком стиле? Оставляете свои комментарии. Если вам понравилось на моём блоге приглашаю подписаться на мои обновления .

Напоминаю что в этой статье мой первый кроссворд.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие вкусные супчики:

Боярский борщ

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Видео рецепт

Рецепт боярского борща

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 36 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина — 200 г
  • свинина — 200 г
  • курица — 200 г
  • вода — 2500 мл
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свекла
  • масло сливочное — 30 г
  • уксус
  • паста томатная
  • сахар
  • шпик — 80 г
  • чеснок — 4 зубчик
  • мука пшеничная — 3 г
  • черный перец горошек
  • соль

Как приготовить

Заливаем мясные кости холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.

Добавляем лук и морковь. Варим еще 40 минут. Процеживаем костный бульон. Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.

Обжариваем свеклу на растительном масле. Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса. Тушим до готовности. Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса. Доводим до готовности.

Обжариваем лук в течение пяти минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10 минут. Подсушим муку на разогретой сухой сковороде. Даем остыть. Разводим в небольшом количестве бульона. Варим 5-7 минут.

Нарезаем шпик мелкими кубиками. Натираем чесноком. Посолим. Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.

6. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем борщ со сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Боярский борщ

  • Тип блюда: Щи, борщи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38800 (Русская кухня)
Автор

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 200 граммов
  • мякоть свинины 200 граммов
  • мякоть курицы 200 граммов
  • кости мясные 800 граммов
  • вода 2.5 литра
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 2 головки
  • свекла 400 граммов
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • уксус 3% 2 ст. ложки
  • томатная паста 1.5 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • шпик 80 граммов
  • чеснок 3-4 зубчика
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • листья 4 штуки
  • перец черный горошком 4-8 штук
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процедите.

2. Говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи нарежьте соломкой.

3. Свеклу слегка обжарьте на части масла, влейте немного бульона и 1/3 уксуса, тушите почти до готовности. Положите томатную пасту, сахар, влейте оставшийся уксус и доведите свеклу до готовности.

4. Оставшееся масло нагрейте, положите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на слабом огне еще 10 минут.

5. Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и варите 5–7 минут.

6. Шпик нарежьте мелкими кубиками и разотрите с чесноком, добавив немного соли.

7. Подготовленные ингредиенты борща разложите в глиняные горшочки, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном и томите в духовке 30 минут.

8. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Борщ боярский

Борщ боярский

500 г говяжьих или свиных костей, 200 г жирной свинины, 200 г говядины, 150 г филе курицы, 2–3 моркови, 3 свеклы, 1 луковица, 50 г жира для пассерования, 2–3 дольки чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре, 1,5 ст. ложки 3 %-ного уксуса.

Для гарнира: 250 г гречневой крупы, 75 г сливочного масла.

Из костей сварить бульон. Мякоть свинины, говядины, курицы нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать. Свеклу нарезать брусочками, потушить в закрытой посуде, добавив воду и уксус. В глиняные горшочки положить мясо, овощи, растертое с чесноком сало, томатное пюре, по кусочку лаврового листа, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом.

Подавать борщ в горшочках, гречневую кашу на тарелке.

Читайте также

Борщ КомпонентыГовядина – 300 г Вода – 1,5 л Свекла красная небольшая – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6

Борщ КомпонентыГовядина – 250 г Свинина – 250 г Вода – 1,6 л Свекла – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1

Борщ Ингредиенты100 г копченой грудинки, 250 г говядины, 100 г колбасы, 150 г сметаны, 5 картофелин, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50 г жира, по вкусу – свекольный квас, чеснок, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль.Способ приготовленияМясо и

Паштет из судака «Боярский»

Паштет из судака «Боярский» Ингредиенты: 500 г филе судака, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 20 г лимонов, 60 г сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать.

Борщ Я готовлю борщ, если можно так сказать, «по украинским мотивам». При варке классического украинского борща полагается сначала тушить овощи в кастрюле до готовности, и только в самом конце добавлять горячую жидкость (воду или мясной бульон). В этом случае овощи в

Салат боярский

Салат боярский Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 8 вареных картофелин, твердое яблоко, 4 вареные моркови, 4 сладких перца, по 300 г горошка и кукурузы, 200 г майонеза, соль по вкусу.Приготовление: нарезать сладкий перец соломкой, картофель, морковь, яблоко, крабовые палочки –

Паштет из судака «Боярский»

Паштет из судака «Боярский» Ингредиенты: 500 г филе судака, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 1 лимон, 60 г сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон

Боярский квас

Боярский квас Приготовить 3 л кипяченой воды. Смешать 0,5 стакана пшеничного солода, 1 стакан ячменного солода, 1,5 стакана пшеничной муки, затем слегка развести кипяченой водой, растереть, развести 2 л кипяченой волы, выдержать в горячей духовке 6–8 часов и развести

Борщ Говядину отделить от костей, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, туда же уложить кости и посолить по вкусу; все залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и хорошо уварить на медленном огне. Когда говядина станет мягкой, ее вынуть, но кости оставить, долить

Боярский борщ

Боярский борщ Ингридиенты:– Говяжьи или свиные кости – 200 г– Говядина (мякоть) – 40 г– Куриное филе – 40 г– Жирная свинина – 200 г– Морковь – 1 шт.– Свекла – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Жир для пассеровки – 1 ст. л.– Чеснок – 1–2 зубчика– Свиное сало – 1–2 ст.

Борщ Состав: 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кочана капусты, 0,5 головки свеклы, 5–6 клубней картофеля, 2 головки лука, 0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 сельдерей, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, соль и сахар по вкусу.Лук репчатый, морковь, петрушку и

99. БОРЩ

99. БОРЩ 600 г говядины с костями, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1? моркови, ? петрушки, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки

Борщ 200 г мяса, 2 свеклы, 1 морковь,1 луковица, 3–4 картофелины, 2–3 ст. ложки томата-пасты, 200 г капусты, соль по вкусу, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана фасоли (по желанию), перец острый, 1–2 зубка чеснока.Мясо (говядину или баранью грудинку) вымыть,

СУП «БОЯРСКИЙ» С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

СУП «БОЯРСКИЙ» С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Требуется: 300 г свежих грибов, 400 г кабачков, 3 картофелины, 1 морковка, корень петрушки, корень сельдерея, 50 г зеленого лука, 4 свежих помидора, 2 cт. л, жира, 1 cm, л, сметаны, зелень, соль, 3 л воды.Способ приготовления. Картофель, коренья и

Оцените статью