- Борщ с куриными сердечками рецепт с фото
- Зеленый борщ с куриным сердцем
- Ингредиенты для «Борщ «Сердечный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ «Сердечный»»:
- Похожие рецепты
- Щи «зимние»
- Борщ «Один из самых»
- Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками
- Борщ «Самый любимый»
- Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
- Любимый борщ
- Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
- Праздничный украинский гетманский борщ
- Попробуйте приготовить вместе
- Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
- Салат «Выдумка»
- Адобо из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Борщ с куриными сердечками рецепт с фото
Что из куриных потрошков подойдет для приготовления бульона для борща? Как варить бульон для борща из куриных потрошков? Какие специи можно добавлять в борщ?
Чтобы борщ получился вкусным, нужно приготовить хороший наваристый бульон. Лучше всего для приготовления бульона для борща подойдут куриные сердечки и желудки. Бульон из куриных сердечек и желудков, как раз получается жирненьким и ароматным. Для приготовления борща на куриных сердечках и желудках возьмём:
куриные желудки и сердечки;
соль и чёрный молотый перец;
Ставим вариться бульон для борща. Для этого куриные сердечки и желудки заливаем водой и варим 1,5 часа на медленном огне. Периодически нужно снимать грязную пенку с бульона. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь и лук, а затем добавляем тёртую свеклу и 1 ст.л. томатной пасты. Заливаем нашу зажарку 1 стаканом воды и тушим 3-4 минуты. Когда бульон сварился, кладем в него картофель, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим борщ 15 минут и добавляем в него мелко нарезанную капусту, базилик и укроп. Когда борщ закипит, высыпаем в него зажарку, даем закипеть и убираем с огня. Если зажарку долго варить в борще, свекла потеряет свой цвет и борщ станет красным.
Также как и выпечку, я люблю борщ с капустой и борщ со щавелем. Что касается последнего, то все мои знакомые делятся на две категории: тех, кто готовит борщ со щавелем без томата, и тех, кто готовит его с томатами. Я отношусь к последней категории.
Возможно, кому-то это покажется кулинарным извращением, но я предлагаю попробовать приготовить борщ по моему рецепту, может быть, он и вам понравится.
Почему я готовлю борщ со щавелем и добавляю в него томаты? Потому что так готовила моя мама и бабушка, а еще потому, что считаю, что в борще должно быть много разных овощей. Не зря ведь о нем говорят: борщ – король овощных супов.
Для короля овощных супов я беру такиеингредиенты:
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около часа.
Куриные сердечки моем и ставим на огонь вариться в воде или бульоне. Куриные сердечки я взяла, потому что их очень любит дочка. Вместо них можно просто взять суповой набор.
Тем временем делаем зажарку. Лук чистим, режем кубиками и пассеруем на растительном масле.
Пока лук томится в масле, морковку чистим, моем и трем на крупной терке, а потом отправляем к луку.
Когда лук и морковка закончили пассероваться, добавляем в сковороду томатную пасту и около половины стакана бульона из кастрюли, даем немного покипеть. В этот раз томаты в борще присутствовали в виде пасты, но обычно я использую домашнюю заправку для борща и обещаю обязательно поделиться с вами ее рецептом.
Пока варятся сердечки, чистим картошку и отвариваем вкрутую куриные яйца. Когда куриные сердечки наполовину готовы, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.
Теперь пришло время зелени. Щавель и укроп моем и режем, укроп – мелко, а щавель – не очень.
Обычно яйцо в борщ кладут красиво нарезанной половинкой или четвертинкой, а я поступаю с ними уже известным вам способом: разминаю вилкой, но не очень мелко.
Когда картошка сварилась, начинаем «собирать» борщ. Отправляем в кастрюлю зажарку, щавель и укроп, вареные яйца. Солим по вкусу и даем немного покипеть.
Выключаем огонь, борщ готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зеленый борщ с куриным сердцем
- На 3 литровую кастрюлю:
- 1 крупная свекла красная
- 400 гр куриных сердец
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 5 картофелин
- 250 гр консервированного щавеля
- растительное масло для зажарки
- лавровый лист
- перец черный и душистый
- горошек
- 2 вареных яйца
- соль по вкусу
Однажды я уже варила летний борщ со щавелем из свежего щавеля и свежей зелени. Зимой я варю зеленые борщи из консервированного щавеля, особенно вкусным такой борщик получается из куриных сердец.
Приступая к приготовлению, тщательно промываю сердца от крови (можно даже замочить на некоторое время). Сердца заливаю водой, довожу до кипения и варю, посолив, 45 минут. Тем временем подготавливаю овощи.
Чтобы борщ получился особенно аппетитным, я стараюсь сделать его красивым — и как вариант, натерла свеклу на терке для корейской морковки. Но можно было бы просто порезать тоненькой соломкой. Вообше в зеленом борще, где зелень щавлика особенно нежная, важно соблюсти «фактуру и форму» всех остальных составляющих, поэтому морковь для зажарки я тоже потерла на корейскую терку.
Когда сварились сердца, погрузила свеклу в кастрюлю, сделала зажарку на растительном масле из лука и морковки, и начистила и нарезала картофель.
Через 10 минут вслед за свеклой отправились зажарка с картошкой, лавровый лист и перцы горошки. А когда картофель был сварен до готовности, борщ приправила консервированным щавлем. Обычно я в зеленый борщ кладу чеснок или сушеную зелень, но так как щавель консервировала совместно с зеленым луком и укропчиком, то на этот раз обошлась стандартным коротким набором приправ из лаврушки, душистого перца и перца черного.
подавая к столу, в тарелочки под бощ я крошу вареные яйца. Для красоты их можно посыпать сверху, но мои домашние любят находить «сюрприз» на дне порции. А подавать зеленый борщ очень вкусно с майонезом.
Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.
Ингредиенты для «Борщ «Сердечный»»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Картофель (средних) — 10 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Помидор (средних) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (свежая, базилик, петрушка, сельдерей) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/4 вилок
- Свекла (тертая, заготовка для борща или свежая) — 3 ст. л.
- Специи (смесь перцев, соль)
- Вода
- Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804.9 ккал | белки 129.5 г | жиры 74.6 г | углеводы 405.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Борщ «Сердечный»»:
Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне.
Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгарский перец, лук произвольно, как вам удобно, чеснок и зелень мелко порубить. Капусту нашинковать (я взяла уже отваренную, из заморозки, было очень много капусты, пришлось спасать, что не успевали кушать). Если свекла свежая, натереть на крупной терке, добавить 1/2 ст. л. уксуса 6%, 1ч. л. сахара без горки, смесь перцев, щепотку соли, перемешать.
Картофель (и если свежая капуста) залить водой, поставить на огонь.
В то же время в сковороде разогреть масло, выложить куриные сердечки (без маринада), обжарить 5 минут. Добавить морковь, перец, лук, чеснок, жарить еще пару минут.
Влить соевый соус. Тушить сердечки и овощи 5 минут.
Добавить помидоры. Помидоры я пробила в блендере, но можно и просто нарезать. Готовить 7 минут.
Добавить зажарку и свеклу (у меня заготовка для борща) в кипящий картофель. Я тут же добавляю мою размороженную капусту. Через 10 минут добавить зелень (зимой можно взять прованские травы), 1 ч. л. смеси перцев, соль. Варить борщ до готовности всех овощей.
Подавать борщ горячим, со сметаной или майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Щи «зимние»
Борщ «Один из самых»
Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками
Борщ «Самый любимый»
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Любимый борщ
Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
Праздничный украинский гетманский борщ
Попробуйте приготовить вместе
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Салат «Выдумка»
Адобо из баклажанов
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
22 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
4 августа 2017 года Анастасия АГ #
5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года mariana82 #
5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года jihljj #
4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Демурия #
4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года bastor75 #
4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Ирушенька #
4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года suliko2002 #
4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года кошка Глафира #
4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2020
141 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Куриные сердечки и печень промыть, удалить мелкие жилки, нарезать небольшими кусочками. Сварить в кипящей воде до готовности и процедить бульон.
Сварить в бульоне картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи, добавить готовые сердечки и печень и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща и нарезанную зелень. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.
Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.
Продукты которые нам понадобятся:
- Куриные сердечки — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 клубня средних размеров
- Лук — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, чёрный перец
- Сливочный сыр — 100 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
- Куриные бульон
1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.
2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.
На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.
3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.
4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.
5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.
6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.
Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.
7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.
Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!
На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь, желтая | 30 г |
Лук репчатый | 30 г |
Свекла | 50 г |
Сердце куриное | 100 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Укроп | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Вода | 1200 г |
Перец болгарский, сырой | 10 г |
Томатная паста. Консервы | 70 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Ингредиенты
Сердечки куриные — 300 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки — в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую первую воду после закипания слить. Имеется в виду: залить промытые сердечки, довести воду до кипения и отварить около 5 минут, а затем слить — таким образом удалится бОльшая часть антибиотиков, которыми напичканы бройлерные куры. За неимением свободного времени просто отмочите сердечки в холодной воде хотя бы 20-30 минут.
Рис используйте любого сорта по своему вкусу, но проще добавлять пропаренную крупу — она варится примерно 12-15 минут. Помните, что рис в супе набухнет в несколько раз, поэтому жидкости вливайте чуть больше, чтобы после остывания у вас в кастрюле не получилась рисовая каша.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сердечки промойте, вымочите, выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Если будете сливать воду, то листья добавите после.
Влейте горячую воду и отварите сердечки примерно 20-25 минут, снимая образующуюся пену. В это время очистите картофельные клубни, морковь и лук от кожуры, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Промойте рис и также всыпьте в емкость. Если часть воды выкипела, то влейте еще.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость. Посолите и добавьте приправы, пряности — по вкусу. Отварите примерно 12-15 минут.
За 2 минуты до готовности всыпьте измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д. Попробуйте суп на вкус.
Выключите нагрев и разлейте горячее в тарелки. Подайте со сметаной или другим соусом, хлебом.