Борщ с куриными сердечками рецепт

Борщ с куриными сердечками рецепт с фото

Что из куриных потрошков подойдет для приготовления бульона для борща? Как варить бульон для борща из куриных потрошков? Какие специи можно добавлять в борщ?

Чтобы борщ получился вкусным, нужно приготовить хороший наваристый бульон. Лучше всего для приготовления бульона для борща подойдут куриные сердечки и желудки. Бульон из куриных сердечек и желудков, как раз получается жирненьким и ароматным. Для приготовления борща на куриных сердечках и желудках возьмём:

куриные желудки и сердечки;

соль и чёрный молотый перец;

Ставим вариться бульон для борща. Для этого куриные сердечки и желудки заливаем водой и варим 1,5 часа на медленном огне. Периодически нужно снимать грязную пенку с бульона. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь и лук, а затем добавляем тёртую свеклу и 1 ст.л. томатной пасты. Заливаем нашу зажарку 1 стаканом воды и тушим 3-4 минуты. Когда бульон сварился, кладем в него картофель, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим борщ 15 минут и добавляем в него мелко нарезанную капусту, базилик и укроп. Когда борщ закипит, высыпаем в него зажарку, даем закипеть и убираем с огня. Если зажарку долго варить в борще, свекла потеряет свой цвет и борщ станет красным.

Читайте также:  Рецепт простого салата с печенью трески

Также как и выпечку, я люблю борщ с капустой и борщ со щавелем. Что касается последнего, то все мои знакомые делятся на две категории: тех, кто готовит борщ со щавелем без томата, и тех, кто готовит его с томатами. Я отношусь к последней категории.

Возможно, кому-то это покажется кулинарным извращением, но я предлагаю попробовать приготовить борщ по моему рецепту, может быть, он и вам понравится.

Почему я готовлю борщ со щавелем и добавляю в него томаты? Потому что так готовила моя мама и бабушка, а еще потому, что считаю, что в борще должно быть много разных овощей. Не зря ведь о нем говорят: борщ – король овощных супов.

Для короля овощных супов я беру такиеингредиенты:

Сложность рецепта: легко.

Время приготовления: около часа.

Куриные сердечки моем и ставим на огонь вариться в воде или бульоне. Куриные сердечки я взяла, потому что их очень любит дочка. Вместо них можно просто взять суповой набор.

Тем временем делаем зажарку. Лук чистим, режем кубиками и пассеруем на растительном масле.

Пока лук томится в масле, морковку чистим, моем и трем на крупной терке, а потом отправляем к луку.

Когда лук и морковка закончили пассероваться, добавляем в сковороду томатную пасту и около половины стакана бульона из кастрюли, даем немного покипеть. В этот раз томаты в борще присутствовали в виде пасты, но обычно я использую домашнюю заправку для борща и обещаю обязательно поделиться с вами ее рецептом.

Пока варятся сердечки, чистим картошку и отвариваем вкрутую куриные яйца. Когда куриные сердечки наполовину готовы, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.

Теперь пришло время зелени. Щавель и укроп моем и режем, укроп – мелко, а щавель – не очень.

Обычно яйцо в борщ кладут красиво нарезанной половинкой или четвертинкой, а я поступаю с ними уже известным вам способом: разминаю вилкой, но не очень мелко.

Когда картошка сварилась, начинаем «собирать» борщ. Отправляем в кастрюлю зажарку, щавель и укроп, вареные яйца. Солим по вкусу и даем немного покипеть.

Выключаем огонь, борщ готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленый борщ с куриным сердцем

  • На 3 литровую кастрюлю:
  • 1 крупная свекла красная
  • 400 гр куриных сердец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 5 картофелин
  • 250 гр консервированного щавеля
  • растительное масло для зажарки
  • лавровый лист
  • перец черный и душистый
  • горошек
  • 2 вареных яйца
  • соль по вкусу


Однажды я уже варила летний борщ со щавелем из свежего щавеля и свежей зелени. Зимой я варю зеленые борщи из консервированного щавеля, особенно вкусным такой борщик получается из куриных сердец.

Приступая к приготовлению, тщательно промываю сердца от крови (можно даже замочить на некоторое время). Сердца заливаю водой, довожу до кипения и варю, посолив, 45 минут. Тем временем подготавливаю овощи.


Чтобы борщ получился особенно аппетитным, я стараюсь сделать его красивым — и как вариант, натерла свеклу на терке для корейской морковки. Но можно было бы просто порезать тоненькой соломкой. Вообше в зеленом борще, где зелень щавлика особенно нежная, важно соблюсти «фактуру и форму» всех остальных составляющих, поэтому морковь для зажарки я тоже потерла на корейскую терку.


Когда сварились сердца, погрузила свеклу в кастрюлю, сделала зажарку на растительном масле из лука и морковки, и начистила и нарезала картофель.


Через 10 минут вслед за свеклой отправились зажарка с картошкой, лавровый лист и перцы горошки. А когда картофель был сварен до готовности, борщ приправила консервированным щавлем. Обычно я в зеленый борщ кладу чеснок или сушеную зелень, но так как щавель консервировала совместно с зеленым луком и укропчиком, то на этот раз обошлась стандартным коротким набором приправ из лаврушки, душистого перца и перца черного.


подавая к столу, в тарелочки под бощ я крошу вареные яйца. Для красоты их можно посыпать сверху, но мои домашние любят находить «сюрприз» на дне порции. А подавать зеленый борщ очень вкусно с майонезом.

Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.

Ингредиенты для «Борщ «Сердечный»»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Картофель (средних) — 10 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (свежая, базилик, петрушка, сельдерей) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/4 вилок
  • Свекла (тертая, заготовка для борща или свежая) — 3 ст. л.
  • Специи (смесь перцев, соль)
  • Вода
  • Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.9 ккал
белки
129.5 г
жиры
74.6 г
углеводы
405.6 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Борщ «Сердечный»»:

Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне.

Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгарский перец, лук произвольно, как вам удобно, чеснок и зелень мелко порубить. Капусту нашинковать (я взяла уже отваренную, из заморозки, было очень много капусты, пришлось спасать, что не успевали кушать). Если свекла свежая, натереть на крупной терке, добавить 1/2 ст. л. уксуса 6%, 1ч. л. сахара без горки, смесь перцев, щепотку соли, перемешать.

Картофель (и если свежая капуста) залить водой, поставить на огонь.

В то же время в сковороде разогреть масло, выложить куриные сердечки (без маринада), обжарить 5 минут. Добавить морковь, перец, лук, чеснок, жарить еще пару минут.

Влить соевый соус. Тушить сердечки и овощи 5 минут.

Добавить помидоры. Помидоры я пробила в блендере, но можно и просто нарезать. Готовить 7 минут.

Добавить зажарку и свеклу (у меня заготовка для борща) в кипящий картофель. Я тут же добавляю мою размороженную капусту. Через 10 минут добавить зелень (зимой можно взять прованские травы), 1 ч. л. смеси перцев, соль. Варить борщ до готовности всех овощей.

Подавать борщ горячим, со сметаной или майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи «зимние»

Борщ «Один из самых»

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Борщ «Самый любимый»

Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей

Любимый борщ

Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»

Праздничный украинский гетманский борщ

Попробуйте приготовить вместе

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Салат «Выдумка»

Адобо из баклажанов

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

22 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Wera13 #



5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #


4 августа 2017 года Анастасия АГ #

5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года mariana82 #

5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года jihljj #

4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Демурия #

4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года bastor75 #

4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Ирушенька #

4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года suliko2002 #

4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года кошка Глафира #

4 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года lelikloves #

3 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2020

141 ККал на 1 порцию

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Куриные сердечки и печень промыть, удалить мелкие жилки, нарезать небольшими кусочками. Сварить в кипящей воде до готовности и процедить бульон.

Сварить в бульоне картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи, добавить готовые сердечки и печень и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща и нарезанную зелень. Проверить на соль.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.

Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон

1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.

2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.

3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.

4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.

5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.

6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.

7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.

Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

Капуста белокочанная 100 г
Морковь, желтая 30 г
Лук репчатый 30 г
Свекла 50 г
Сердце куриное 100 г
Чеснок луковица 10 г
Укроп 3 г
Перец черный молотый 2 г
Вода 1200 г
Перец болгарский, сырой 10 г
Томатная паста. Консервы 70 г
  • Предыдущая
  • Следующая

  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки — в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую первую воду после закипания слить. Имеется в виду: залить промытые сердечки, довести воду до кипения и отварить около 5 минут, а затем слить — таким образом удалится бОльшая часть антибиотиков, которыми напичканы бройлерные куры. За неимением свободного времени просто отмочите сердечки в холодной воде хотя бы 20-30 минут.

Рис используйте любого сорта по своему вкусу, но проще добавлять пропаренную крупу — она варится примерно 12-15 минут. Помните, что рис в супе набухнет в несколько раз, поэтому жидкости вливайте чуть больше, чтобы после остывания у вас в кастрюле не получилась рисовая каша.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сердечки промойте, вымочите, выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Если будете сливать воду, то листья добавите после.

Влейте горячую воду и отварите сердечки примерно 20-25 минут, снимая образующуюся пену. В это время очистите картофельные клубни, морковь и лук от кожуры, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Промойте рис и также всыпьте в емкость. Если часть воды выкипела, то влейте еще.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость. Посолите и добавьте приправы, пряности — по вкусу. Отварите примерно 12-15 минут.

За 2 минуты до готовности всыпьте измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д. Попробуйте суп на вкус.

Выключите нагрев и разлейте горячее в тарелки. Подайте со сметаной или другим соусом, хлебом.

Оцените статью