Борщ с малиной рецепт

Содержание
  1. Как сделать так, чтобы борщ был насыщенно рубинового цвета
  2. Как ни старайся.
  3. Секрет красивого оттенка борща
  4. Борщ классический из детства мамин
  5. Ингредиенты для «Борщ классический из детства мамин»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Борщ классический из детства мамин»:
  8. Похожие рецепты
  9. Самый вкусный борщ
  10. Великотырновский овощной суп
  11. Фамильный борщ
  12. Зеленый борщ
  13. Отменный борщ
  14. Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
  15. Борщ с фасолью и сушеными грибами
  16. Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Фаршированная рыба
  19. Салат «Гнездышко»
  20. Сырные рулетики с грибной икрой
  21. Фотографии «Борщ классический из детства мамин» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Борщ классический из детства мамин
  25. Ингредиенты для «Борщ классический из детства мамин»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Борщ классический из детства мамин»:
  28. Похожие рецепты
  29. Самый вкусный борщ
  30. Великотырновский овощной суп
  31. Фамильный борщ
  32. Зеленый борщ
  33. Отменный борщ
  34. Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
  35. Борщ с фасолью и сушеными грибами
  36. Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Фаршированная рыба
  39. Салат «Гнездышко»
  40. Сырные рулетики с грибной икрой
  41. Фотографии «Борщ классический из детства мамин» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать так, чтобы борщ был насыщенно рубинового цвета

Секрет, который раскрыла шеф-повар популярного ресторана. Век живи век учись.

Как ни старайся.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему ресторанный борщ такого насыщенно красного цвета?

Почем дома не получается такой оттенок?

Как ни старайся — все равно какой-то блеклый.

И вроде делаю все правильно — добавляю или чуть-чуть уксуса или лимонного сока в процессе пассирования овощей.

Читайте также:  Открытые пироги с курицей рецепты

Но, как бы я не старалась, все равно, не получается такой цвет, как хотелось бы.

Так вот, моя бывшая соседка, всю свою жизнь работала в ресторане шеф-поваром.

И однажды я у нее поинтересовалась — как она добивается такого насыщенного оттенка для своего борща — яркого, рубинового, насыщенного цвета.

Секрет красивого оттенка борща

А секрет заключается в следующем.

Известно каждой хозяйке, что в кожуре овощей и фруктов содержится гораздо большее количества витаминов и красящих веществ.

Свекла не является исключением из этого правила.

А потому нужно максимально тщательно вымыть свеклу, которую планируется добавить в борщ.

Мыть нужно очень хорошо, с использованием щетки.

Затем свеклу нужно очистить от кожуры.

Это сделать можно любым, удобным для вас способом — ножом или овощечисткой.

Саму свеклу, нужно использовать как обычно.

А вот с кожурой нужно поступить следующим образом.

Ее необходимо залить кипятком и отставить в сторонку.

Пока борщ готовится, кожура успеет отдать воде весь свой рубиново-красный насыщенный цвет.

Она приобретет свекольный окрас.

За минуту до конца приготовления борща, перед тем, как выключить под кастрюлей газ, нужно вылить настой на кожуре в кастрюлю.

Моментально борщ окраситься в ярко-рубиновый цвет. И станет именно таким, о каком вы мечтали — как в вип-ресторанах и кафе.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Борщ классический из детства мамин

Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Ингредиенты для «Борщ классический из детства мамин»:

  • Мясо (суповой набор) — 950 г
  • Свекла (300 грамм) — 2 шт
  • Морковь (100 грамм) — 1 шт
  • Лук репчатый (160 грамм) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa (если капуста квашенная, то 200-250 грамм) — 300 г
  • Уксусная эссенция (если у вас 9% столовый уксус, то 2 ст.л.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для пассировки, плюс 2 ст.л. для тушения свеклы.)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Приправа («Хмели сунели») — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 125 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Борщ классический из детства мамин»:

Количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 4,5 литра.
Ставим мясо на бульон. У меня сегодня курица (суповой набор куриный 950 грамм).

Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. Немного посолить (потом ещё будем досаливать в конце).
Добавить лавровый лист.
Бульон варим 1,5-2 часа (курицу по времени меньше).

Свеклу лучше выбрать для борща тёмно-бордового цвета, если вы разрезали её, а она оранжевая — борщ получится не таким. В идеале у свеклы должен быть тёмно-бордовый цвет.
Свекла тушится в маленькой кастрюльке отдельно.

Для этого свеклу нарезать мелкими квадратиками. Ещё от свеклы оставляем небольшой кусочек сырым, добавим его в конце варки, для цвета.

Итак, нарезали свеклу, выложили в кастрюльку, залили водой, чтоб её скрывало, плюс два пальца.
Добавить соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л.
Накрываем крышкой.
Когда свекла закипит, ставим на маленький огонь.
Засекаем время, тушим 40 минут.

В случае, если вы варите борщ из свежей капусты, а не из квашенной, тогда нужно будет придать ему кислинку.
Для этого за 5 минут до отключения свеклы добавляем в неё уксус.
Через 5 минут с момента добавления уксуса снимаем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку.

Пока варится бульон и тушится свекла, займёмся обжаркой овощей. Нарезаем лук средними кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, чеснок почистить, нарезать.

Пассируем лук с морковью: сначала выкладываем лук на сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, совсем слегка обжариваем и добавляем морковь.

В конце пассировки добавляем муку 1 ст. л., перемешиваем чуть-чуть обжаривая, и добавляем томатную пасту 1 ст. л., буквально ещё минутку помешиваем и убираем сковороду с огня.

В готовую пассировку добавляем приправу по вкусу. По моему рецепту это «Хмели – сунели». Оставляем сковороду в стороне.

Далее с чесноком, тут как вам больше нравится, можно добавить чеснок в самом конце варки, либо порционно в тарелки.
Ещё вариант отдельно слегка поджарить чеснок. Только совсем слегка, буквально только чеснок начал давать аромат и убираем его со сковороды.

Когда бульон готов, достаём мясо. Процеживаем бульон через сито или дуршлаг, чтобы мелкие кости не оказались в супе.

Когда мясо немного остынет, отделяем его от кости и отправляем обратно в бульон.

Далее кладём в бульон картофель.

Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашинкованную капусту.

Через 10 минут в кастрюлю с бульоном кладём содержимое из кастрюльки с тушёной свеклой. И отдельный сырой кусочек свеклы, который мы оставляли для цвета.
Дать покипеть 2 минуты.
Добавляем содержимое сковороды с пассированными овощами, а также чеснок. Пробуем на соль, досаливаем в случае необходимости.
Даём покипеть буквально 1 минуту и снимаем с огня.

Порционно в тарелки добавляем по вкусу сметану, зелень, перец чёрный молотый.
Наш борщ готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ

Великотырновский овощной суп

Фамильный борщ

Зеленый борщ

Отменный борщ

Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Борщ с фасолью и сушеными грибами

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная рыба

Салат «Гнездышко»

Сырные рулетики с грибной икрой

Фотографии «Борщ классический из детства мамин» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2019 года sokolova25 89 #

20 января 2019 года DELIZAR #

1 декабря 2018 года Сурик #

1 декабря 2018 года акчуч #

3 декабря 2018 года Сурик #

16 ноября 2017 года maktub 24 #

2 августа 2017 года iren0511 #

2 августа 2017 года Адъютантка # (автор рецепта)

2 августа 2017 года bastor75 #

2 августа 2017 года Адъютантка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Борщ классический из детства мамин

Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Ингредиенты для «Борщ классический из детства мамин»:

  • Мясо (суповой набор) — 950 г
  • Свекла (300 грамм) — 2 шт
  • Морковь (100 грамм) — 1 шт
  • Лук репчатый (160 грамм) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa (если капуста квашенная, то 200-250 грамм) — 300 г
  • Уксусная эссенция (если у вас 9% столовый уксус, то 2 ст.л.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для пассировки, плюс 2 ст.л. для тушения свеклы.)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Приправа («Хмели сунели») — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 125 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Борщ классический из детства мамин»:

Количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 4,5 литра.
Ставим мясо на бульон. У меня сегодня курица (суповой набор куриный 950 грамм).

Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. Немного посолить (потом ещё будем досаливать в конце).
Добавить лавровый лист.
Бульон варим 1,5-2 часа (курицу по времени меньше).

Свеклу лучше выбрать для борща тёмно-бордового цвета, если вы разрезали её, а она оранжевая — борщ получится не таким. В идеале у свеклы должен быть тёмно-бордовый цвет.
Свекла тушится в маленькой кастрюльке отдельно.

Для этого свеклу нарезать мелкими квадратиками. Ещё от свеклы оставляем небольшой кусочек сырым, добавим его в конце варки, для цвета.

Итак, нарезали свеклу, выложили в кастрюльку, залили водой, чтоб её скрывало, плюс два пальца.
Добавить соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л.
Накрываем крышкой.
Когда свекла закипит, ставим на маленький огонь.
Засекаем время, тушим 40 минут.

В случае, если вы варите борщ из свежей капусты, а не из квашенной, тогда нужно будет придать ему кислинку.
Для этого за 5 минут до отключения свеклы добавляем в неё уксус.
Через 5 минут с момента добавления уксуса снимаем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку.

Пока варится бульон и тушится свекла, займёмся обжаркой овощей. Нарезаем лук средними кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, чеснок почистить, нарезать.

Пассируем лук с морковью: сначала выкладываем лук на сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, совсем слегка обжариваем и добавляем морковь.

В конце пассировки добавляем муку 1 ст. л., перемешиваем чуть-чуть обжаривая, и добавляем томатную пасту 1 ст. л., буквально ещё минутку помешиваем и убираем сковороду с огня.

В готовую пассировку добавляем приправу по вкусу. По моему рецепту это «Хмели – сунели». Оставляем сковороду в стороне.

Далее с чесноком, тут как вам больше нравится, можно добавить чеснок в самом конце варки, либо порционно в тарелки.
Ещё вариант отдельно слегка поджарить чеснок. Только совсем слегка, буквально только чеснок начал давать аромат и убираем его со сковороды.

Когда бульон готов, достаём мясо. Процеживаем бульон через сито или дуршлаг, чтобы мелкие кости не оказались в супе.

Когда мясо немного остынет, отделяем его от кости и отправляем обратно в бульон.

Далее кладём в бульон картофель.

Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашинкованную капусту.

Через 10 минут в кастрюлю с бульоном кладём содержимое из кастрюльки с тушёной свеклой. И отдельный сырой кусочек свеклы, который мы оставляли для цвета.
Дать покипеть 2 минуты.
Добавляем содержимое сковороды с пассированными овощами, а также чеснок. Пробуем на соль, досаливаем в случае необходимости.
Даём покипеть буквально 1 минуту и снимаем с огня.

Порционно в тарелки добавляем по вкусу сметану, зелень, перец чёрный молотый.
Наш борщ готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ

Великотырновский овощной суп

Фамильный борщ

Зеленый борщ

Отменный борщ

Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Борщ с фасолью и сушеными грибами

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная рыба

Салат «Гнездышко»

Сырные рулетики с грибной икрой

Фотографии «Борщ классический из детства мамин» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2019 года sokolova25 89 #

20 января 2019 года DELIZAR #

1 декабря 2018 года Сурик #

1 декабря 2018 года акчуч #

3 декабря 2018 года Сурик #

16 ноября 2017 года maktub 24 #

2 августа 2017 года iren0511 #

2 августа 2017 года Адъютантка # (автор рецепта)

2 августа 2017 года bastor75 #

2 августа 2017 года Адъютантка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью