- Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня
- Борщ с маринованными маслятами
- Читайте также
- Пицца со шпротамии маринованными маслятами
- Говядина с цукини и маринованными маслятами
- Борщ с маринованными овощами
- Борщ с маринованными опятами
- Брюссельская капуста с маринованными маслятами
- Пицца со шпротами и маринованными маслятами
- Борщ с маринованными маслятами
- Брюссельская капуста с маринованными маслятами
- 125. Борщ с маринованными опятами
- 154. Борщ с маринованными овощами
- Брюссельская капуста с маринованными маслятами
- Борщ с маринованными овощами
- Говядина с цукини и маринованными маслятами
- Белокочанная капуста с маринованными маслятами
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Борщ с маслятами
- Суп с маслятами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня
Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с маслятами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для борща с маслятами: 300 г маслят, 150 г свеклы, 1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г капусты, 100 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.
Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.
Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.
Морковь и корень петрушки для борща почистите и потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте в течение 5 – 7 минут.
Картофель для борща помойте, почистите и порежьте брусочками. Капусту для борща очистите и тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с бульоном и грибами положите порезанный картофель, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте жареные овощи, капусту и варите еще 7 минут. Положите в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 минуты.
При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и сметану.
Борщ с маринованными маслятами
Борщ с маринованными маслятами
1,5 л свекольного отвара, 100 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 150 г сметаны, соль.
Капусту вымыть и нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. В отвар добавить капусту, посолить, готовить 5 минут при мощности 100 %, добавить картофель, томатную пасту, грибы, готовить еще 8 минут при мощности 100 %. Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца со шпротамии маринованными маслятами
Пицца со шпротамии маринованными маслятами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 100 г маслят (маринованных), 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки томатного соуса, ? пучка кинзы, перец. Способ приготовления: Помидоры вымыть и
Говядина с цукини и маринованными маслятами
Говядина с цукини и маринованными маслятами Ингредиенты: 400 г говядины, 2 цукини (небольших), 150 г маслят (маринованных), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить, нарезать
Борщ с маринованными овощами
Борщ с маринованными овощами Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г капусты (маринованной), 2 картофелины, 1 стручок болгарского перца (маринованного), 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,
Борщ с маринованными опятами
Борщ с маринованными опятами Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 100 г белокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 картофелины, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть и нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,
Пицца со шпротами и маринованными маслятами
Пицца со шпротами и маринованными маслятами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г маринованных маслят, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и
Борщ с маринованными маслятами
Борщ с маринованными маслятами Ингредиенты:1,5 л свекольного отвара, 100 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 150 г сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать
125. Борщ с маринованными опятами
125. Борщ с маринованными опятами продукты 1,5 л свекольного отвара, 100 г белокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль Время приготовления – 1 ч. Капусту помыть и нашинковать. Картофель помыть, очистить, нарезать
154. Борщ с маринованными овощами
154. Борщ с маринованными овощами продукты 1,5 л свекольного отвара, 200 г маринованной капусты, 2 клубня картофеля, 1 маринованный сладкий перец, 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить,
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать
Борщ с маринованными овощами
Борщ с маринованными овощами Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г маринованной капусты, 2 картофелины, 1 стручок болгарского перца (маринованного), 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,
Говядина с цукини и маринованными маслятами
Говядина с цукини и маринованными маслятами Ингредиенты:400 г говядины, 2 цукини (небольших), 150 г маринованных маслят, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук
Белокочанная капуста с маринованными маслятами
Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Рубрики
- (0)
- «»Материализация мыслей (69)
- о,Женщина (489)
- «ВЕДЫ (80)
- «ВЕДЬМОСТИ (143)
- «ВОЛШЕБНЫЕ ВОДЫ (102)
- «ДЕНЬГИ (725)
- «ЗАГОВОРЫ (581)
- «ЗАГОВОРЫ НА РАБОТУ (38)
- «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (563)
- «КОКЕТКА (14)
- «ЛЮБОВЬ (169)
- «МАГИЯ (444)
- «МЕДИТАЦИИ (347)
- «МОЛИТВЫ (426)
- «МУДРЫ (60)
- «НУМЕРОЛОГИЯ (10)
- «Обереги (196)
- «ПСИХИЛОГИЯ (932)
- «РИТУАЛЫ (856)
- «РУНЫ (125)
- «СИЛА РОДА (5)
- «СИМОРОН -МОЙ ЛЮБИМЫЙ (400)
- «СОВЕТЫ (139)
- «СОЛЬ (38)
- «Счастье прямо сейчас! (221)
- «ТАЛИСМАНЫ (21)
- «ТЕХНИКИ И ПРАКТИКИ (757)
- «ХОЧУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ (133)
- «ЭЗОТЕРИКА (638)
- * ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (266)
- * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (342)
- * КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (194)
- * ПИРОЖКИ (433)
- * 1 ПИРОГИ (566)
- * 2 ПИРОГИ СЛАДКИЕ (746)
- * АППЕТИТНЫЕ ЗАВТРАКИ (49)
- * ЗАКУСКИ (796)
- * КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (87)
- * САЛАТЫ (934)
- * СЛАДОСТИ (136)
- * СЫРЫ (55)
- * ТОРТЫ (1070)
- *1- ВКУСНОСТИ-СУПЫ (259)
- *2— ВСКУСНОСТИ- ВТОРЫЕ БЛЮДА (714)
- *3-ВКУСНОСТИ — ИЗ КУРОЧКИ (315)
- *4- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (501)
- *5 — КАШИ (18)
- *6- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (231)
- *7-ДЕСЕРТ (277)
- *8- КОНФЕТЫ (48)
- *9-СКОРОСПЕЛКИ (2)
- *БЛИНЫ (104)
- *ВАРЕНЬЕ (36)
- *ЗАЛИВНОЕ (14)
- *ЗАПЕКАНКИ (262)
- *КЕКСЫ (163)
- *КОТЛЕТЫ (247)
- *КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (220)
- *КУЛИЧИ (18)
- *НАПИТКИ (72)
- *ОЛАДЬИ (118)
- *ПЕЧЕНЬЕ (399)
- *ПИРОЖНОЕ (143)
- *ПИЦЦА (60)
- *ПОСТ (20)
- *СДОБА (74)
- *СОЛЕНАЯ РЫБА (153)
- *СОЛЕНЬЯ (112)
- *СОУСЫ (139)
- *ТВОРОГ (145)
- *ШОКОЛАД (54)
- / ГОРОСКОПЫ (73)
- /АСТРОЛОГИЯ (13)
- 10 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- БЛУЗЫ (63)
- БРЮКИ (4)
- ВКУСНЯШКИ (46)
- ВЯЗАЛОЧКА (391)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (13)
- ДНЕВНИК-ПОЛЕЗНОСТИ (113)
- ЖИВОПИСЬ (30)
- ЗДОРОВЬЕ (379)
- ИНТЕРЕСНО (27)
- Искусство.Живопись.Прикладное. (6)
- КОМПЬЮТЕР (48)
- КОТОВАСИЯ (3)
- КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ (4)
- КУКЛЫ (18)
- КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ (16)
- ЛИРИКА (39)
- МОЯ МАШИНА (7)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
- НАТАЛЬЯ ШАФРАНОВА (0)
- НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (61)
- НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР (33)
- НОВЫЙ ГОД (48)
- ПЛАТЬЯ (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (195)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (61)
- ПОЛЕТ ДУШИ (159)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (872)
- Пошив постельного белья (4)
- ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ (291)
- ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (38)
- РУЧНАЯ РАБОТА (220)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (0)
- СТРОЙНЕЮ НА ВСЕ 100% (282)
- ТАЙНЫ ЯЗЫКА (3)
- ТУНИКИ (33)
- ФЕН-ШУЙ (20)
- ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (166)
- ФОНЫ ДЛЯ БЛОГА (16)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
- ШАНСОН (2)
- ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (428)
- ШЛЯПКИ (103)
- ЭРОТИКА (30)
- ЮБКИ (56)
- ЮМОР (52)
—Цитатник
Невероятно рассыпчатое песочное печенье с шоколадом Давайте приготовим невероя.
Очень вкусный и экономный рецепт пирога к чаю Предлагаем вам очень хороший, экономный рецепт в.
Первый канал. Доброе утро. .
Подборка Бохо.Идеи и выкройки с интернета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Крой и шитьё платья «кокон» карманы в боковых швах с нуля для начинающих Уровень сложност.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Борщ с маслятами
Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник
Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня
Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с маслятами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для борща с маслятами: 300 г маслят, 150 г свеклы, 1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г капусты, 100 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.
Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.
Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.
Морковь и корень петрушки для борща почистите и потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте в течение 5 – 7 минут.
Картофель для борща помойте, почистите и порежьте брусочками. Капусту для борща очистите и тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с бульоном и грибами положите порезанный картофель, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте жареные овощи, капусту и варите еще 7 минут. Положите в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 минуты.
При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Суп с маслятами
вторник, 22 сентября 2015 г.
Грибные супы с овощами пользуются популярностью не только осенью. Простые рецепты первых блюд, ароматных, вкусных и сытных, подходят для любого сезона. Самое главное – иметь в запасе немного замороженных или сухих грибов. Но сегодня мы приготовим грибной суп со свежими маслятами – получится просто замечательное блюдо!
Нужно сказать, что маслята – это очень вкусные лесные грибы. Даже несмотря на то, что их нужно достаточно долго и кропотливо чистить, в готовом виде маслята (особенно молоденькие) получаются не только вкусными, но и красивыми, легкого пурпурно-розового оттенка.
Вообще, по питательной ценности грибные супы можно сравнить с первыми блюдами, в состав которых входит мясо. Дело в том, что грибы богаты белками, только не животного (как мясо), а растительного происхождения. Именно поэтому грибной суп с маслятами по этому рецепту подходит для постного питания, а также может быть смело добавлен в рацион вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого первого блюда возьмем воду, картофель, грибы маслята, морковь, репчатый лук, свежую петрушку (или укроп), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист и перец черный горошек.
Вначале нужно перебрать и почистить грибы. У меня молоденькие маслята, шляпки еще даже не раскрылись. Подрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок и пленочки с ножек. Очищенные маслята отличаются привлекательным бледно-желтым окрасом.
Моем очищенные грибы в холодной проточной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим около 15-20 минут после закипания на среднем огне. Не забудьте снять пену.
Тем временем займемся овощами. Чистим морковку и лук, затем мелко их нарезаем и складываем в сковороду с горячим маслом. Жарим до румяного состояния на среднем огне.
Маслята сварились — они изменились не только по окрасу (стали лилово-розовыми), но и уменьшились в размере.
Сливаем воду — лишняя жидкость нам совершенно ни к чему.
Как раз и морковь с луком поджарились и зарумянились. Добавляем к ним вареные грибы и еще немного подержим на огне, чтобы маслята зарумянились.
В это время наливаем в чистую кастрюльку холодную воду ставим на огонь. Чистим картошку и нарезаем ее произвольными, не очень крупными кусочками. Закладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим минут 10.
Затем добавляем лавровый лист и черный перец горошек (можно пару горошин душистого перца — у меня на тот момент не было).
Лук, морковка и грибы хорошо обжарились, зарумянились и очень вкусно пахнут. Пора их отправлять в грибной супчик.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой и варим еще минут 10. В процессе добавляем соль и пробуем на вкус.
Грибной суп с маслятами варится очень быстро. Когда картошка станет мягкой, остается добавить измельченную свежую петрушку или укроп.
Варим суп еще пару минут, затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.
За это время накрываем стол и зовем родных обедать.
Подавать грибной суп с маслятами советую со сметаной и домашним хлебушком. Просто, быстро, вкусно и сытно — что еще нужно для семейного обеда!