Борщ с маслятами рецепт

Содержание
  1. Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня
  2. Борщ с маринованными маслятами
  3. Читайте также
  4. Пицца со шпротамии маринованными маслятами
  5. Говядина с цукини и маринованными маслятами
  6. Борщ с маринованными овощами
  7. Борщ с маринованными опятами
  8. Брюссельская капуста с маринованными маслятами
  9. Пицца со шпротами и маринованными маслятами
  10. Борщ с маринованными маслятами
  11. Брюссельская капуста с маринованными маслятами
  12. 125. Борщ с маринованными опятами
  13. 154. Борщ с маринованными овощами
  14. Брюссельская капуста с маринованными маслятами
  15. Борщ с маринованными овощами
  16. Говядина с цукини и маринованными маслятами
  17. Белокочанная капуста с маринованными маслятами
  18. LiveInternetLiveInternet
  19. —Метки
  20. —Приложения
  21. —Рубрики
  22. —Цитатник
  23. —Поиск по дневнику
  24. —Подписка по e-mail
  25. —Друзья
  26. —Постоянные читатели
  27. —Сообщества
  28. —Статистика
  29. Борщ с маслятами
  30. Суп с маслятами
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление блюда по шагам:

Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с маслятами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для борща с маслятами: 300 г маслят, 150 г свеклы, 1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г капусты, 100 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.

Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.

Читайте также:  Рецепт 100 летние яйца

Морковь и корень петрушки для борща почистите и потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте в течение 5 – 7 минут.

Картофель для борща помойте, почистите и порежьте брусочками. Капусту для борща очистите и тонко нашинкуйте.

В кастрюлю с бульоном и грибами положите порезанный картофель, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте жареные овощи, капусту и варите еще 7 минут. Положите в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 минуты.

При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и сметану.

Борщ с маринованными маслятами

Борщ с маринованными маслятами

1,5 л свекольного отвара, 100 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 150 г сметаны, соль.

Капусту вымыть и нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. В отвар добавить капусту, посолить, готовить 5 минут при мощности 100 %, добавить картофель, томатную пасту, грибы, готовить еще 8 минут при мощности 100 %. Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца со шпротамии маринованными маслятами

Пицца со шпротамии маринованными маслятами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 100 г маслят (маринованных), 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки томатного соуса, ? пучка кинзы, перец. Способ приготовления: Помидоры вымыть и

Говядина с цукини и маринованными маслятами

Говядина с цукини и маринованными маслятами Ингредиенты: 400 г говядины, 2 цукини (небольших), 150 г маслят (маринованных), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить, нарезать

Борщ с маринованными овощами

Борщ с маринованными овощами Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г капусты (маринованной), 2 картофелины, 1 стручок болгарского перца (маринованного), 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,

Борщ с маринованными опятами

Борщ с маринованными опятами Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 100 г белокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 картофелины, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть и нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,

Пицца со шпротами и маринованными маслятами

Пицца со шпротами и маринованными маслятами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г маринованных маслят, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и

Борщ с маринованными маслятами

Борщ с маринованными маслятами Ингредиенты:1,5 л свекольного отвара, 100 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 150 г сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

125. Борщ с маринованными опятами

125. Борщ с маринованными опятами продукты 1,5 л свекольного отвара, 100 г белокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль Время приготовления – 1 ч. Капусту помыть и нашинковать. Картофель помыть, очистить, нарезать

154. Борщ с маринованными овощами

154. Борщ с маринованными овощами продукты 1,5 л свекольного отвара, 200 г маринованной капусты, 2 клубня картофеля, 1 маринованный сладкий перец, 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить,

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Борщ с маринованными овощами

Борщ с маринованными овощами Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г маринованной капусты, 2 картофелины, 1 стручок болгарского перца (маринованного), 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,

Говядина с цукини и маринованными маслятами

Говядина с цукини и маринованными маслятами Ингредиенты:400 г говядины, 2 цукини (небольших), 150 г маринованных маслят, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук

Белокочанная капуста с маринованными маслятами

Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рубрики

  • (0)
  • «»Материализация мыслей (69)
  • о,Женщина (489)
  • «ВЕДЫ (80)
  • «ВЕДЬМОСТИ (143)
  • «ВОЛШЕБНЫЕ ВОДЫ (102)
  • «ДЕНЬГИ (725)
  • «ЗАГОВОРЫ (581)
  • «ЗАГОВОРЫ НА РАБОТУ (38)
  • «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (563)
  • «КОКЕТКА (14)
  • «ЛЮБОВЬ (169)
  • «МАГИЯ (444)
  • «МЕДИТАЦИИ (347)
  • «МОЛИТВЫ (426)
  • «МУДРЫ (60)
  • «НУМЕРОЛОГИЯ (10)
  • «Обереги (196)
  • «ПСИХИЛОГИЯ (932)
  • «РИТУАЛЫ (856)
  • «РУНЫ (125)
  • «СИЛА РОДА (5)
  • «СИМОРОН -МОЙ ЛЮБИМЫЙ (400)
  • «СОВЕТЫ (139)
  • «СОЛЬ (38)
  • «Счастье прямо сейчас! (221)
  • «ТАЛИСМАНЫ (21)
  • «ТЕХНИКИ И ПРАКТИКИ (757)
  • «ХОЧУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ (133)
  • «ЭЗОТЕРИКА (638)
  • * ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (266)
  • * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (342)
  • * КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (194)
  • * ПИРОЖКИ (433)
  • * 1 ПИРОГИ (566)
  • * 2 ПИРОГИ СЛАДКИЕ (746)
  • * АППЕТИТНЫЕ ЗАВТРАКИ (49)
  • * ЗАКУСКИ (796)
  • * КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (87)
  • * САЛАТЫ (934)
  • * СЛАДОСТИ (136)
  • * СЫРЫ (55)
  • * ТОРТЫ (1070)
  • *1- ВКУСНОСТИ-СУПЫ (259)
  • *2— ВСКУСНОСТИ- ВТОРЫЕ БЛЮДА (714)
  • *3-ВКУСНОСТИ — ИЗ КУРОЧКИ (315)
  • *4- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (501)
  • *5 — КАШИ (18)
  • *6- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (231)
  • *7-ДЕСЕРТ (277)
  • *8- КОНФЕТЫ (48)
  • *9-СКОРОСПЕЛКИ (2)
  • *БЛИНЫ (104)
  • *ВАРЕНЬЕ (36)
  • *ЗАЛИВНОЕ (14)
  • *ЗАПЕКАНКИ (262)
  • *КЕКСЫ (163)
  • *КОТЛЕТЫ (247)
  • *КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (220)
  • *КУЛИЧИ (18)
  • *НАПИТКИ (72)
  • *ОЛАДЬИ (118)
  • *ПЕЧЕНЬЕ (399)
  • *ПИРОЖНОЕ (143)
  • *ПИЦЦА (60)
  • *ПОСТ (20)
  • *СДОБА (74)
  • *СОЛЕНАЯ РЫБА (153)
  • *СОЛЕНЬЯ (112)
  • *СОУСЫ (139)
  • *ТВОРОГ (145)
  • *ШОКОЛАД (54)
  • / ГОРОСКОПЫ (73)
  • /АСТРОЛОГИЯ (13)
  • 10 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • БЛУЗЫ (63)
  • БРЮКИ (4)
  • ВКУСНЯШКИ (46)
  • ВЯЗАЛОЧКА (391)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (13)
  • ДНЕВНИК-ПОЛЕЗНОСТИ (113)
  • ЖИВОПИСЬ (30)
  • ЗДОРОВЬЕ (379)
  • ИНТЕРЕСНО (27)
  • Искусство.Живопись.Прикладное. (6)
  • КОМПЬЮТЕР (48)
  • КОТОВАСИЯ (3)
  • КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ (4)
  • КУКЛЫ (18)
  • КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ (16)
  • ЛИРИКА (39)
  • МОЯ МАШИНА (7)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
  • НАТАЛЬЯ ШАФРАНОВА (0)
  • НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (61)
  • НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР (33)
  • НОВЫЙ ГОД (48)
  • ПЛАТЬЯ (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (195)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (61)
  • ПОЛЕТ ДУШИ (159)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (872)
  • Пошив постельного белья (4)
  • ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ (291)
  • ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (38)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (220)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (0)
  • СТРОЙНЕЮ НА ВСЕ 100% (282)
  • ТАЙНЫ ЯЗЫКА (3)
  • ТУНИКИ (33)
  • ФЕН-ШУЙ (20)
  • ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (166)
  • ФОНЫ ДЛЯ БЛОГА (16)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
  • ШАНСОН (2)
  • ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (428)
  • ШЛЯПКИ (103)
  • ЭРОТИКА (30)
  • ЮБКИ (56)
  • ЮМОР (52)

Цитатник

Невероятно рассыпчатое песочное печенье с шоколадом Давайте приготовим невероя.

Очень вкусный и экономный рецепт пирога к чаю Предлагаем вам очень хороший, экономный рецепт в.

Первый канал. Доброе утро. .

Подборка Бохо.Идеи и выкройки с интернета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

Крой и шитьё платья «кокон» карманы в боковых швах с нуля для начинающих Уровень сложност.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Борщ с маслятами

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник

Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с маслятами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для борща с маслятами: 300 г маслят, 150 г свеклы, 1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г капусты, 100 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.
Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.
Морковь и корень петрушки для борща почистите и потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте в течение 5 – 7 минут.
Картофель для борща помойте, почистите и порежьте брусочками. Капусту для борща очистите и тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с бульоном и грибами положите порезанный картофель, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте жареные овощи, капусту и варите еще 7 минут. Положите в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 минуты.
При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Суп с маслятами

вторник, 22 сентября 2015 г.

Грибные супы с овощами пользуются популярностью не только осенью. Простые рецепты первых блюд, ароматных, вкусных и сытных, подходят для любого сезона. Самое главное – иметь в запасе немного замороженных или сухих грибов. Но сегодня мы приготовим грибной суп со свежими маслятами – получится просто замечательное блюдо!

Нужно сказать, что маслята – это очень вкусные лесные грибы. Даже несмотря на то, что их нужно достаточно долго и кропотливо чистить, в готовом виде маслята (особенно молоденькие) получаются не только вкусными, но и красивыми, легкого пурпурно-розового оттенка.

Вообще, по питательной ценности грибные супы можно сравнить с первыми блюдами, в состав которых входит мясо. Дело в том, что грибы богаты белками, только не животного (как мясо), а растительного происхождения. Именно поэтому грибной суп с маслятами по этому рецепту подходит для постного питания, а также может быть смело добавлен в рацион вегетарианцев.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого первого блюда возьмем воду, картофель, грибы маслята, морковь, репчатый лук, свежую петрушку (или укроп), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист и перец черный горошек.

Вначале нужно перебрать и почистить грибы. У меня молоденькие маслята, шляпки еще даже не раскрылись. Подрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок и пленочки с ножек. Очищенные маслята отличаются привлекательным бледно-желтым окрасом.

Моем очищенные грибы в холодной проточной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим около 15-20 минут после закипания на среднем огне. Не забудьте снять пену.

Тем временем займемся овощами. Чистим морковку и лук, затем мелко их нарезаем и складываем в сковороду с горячим маслом. Жарим до румяного состояния на среднем огне.

Маслята сварились — они изменились не только по окрасу (стали лилово-розовыми), но и уменьшились в размере.

Сливаем воду — лишняя жидкость нам совершенно ни к чему.

Как раз и морковь с луком поджарились и зарумянились. Добавляем к ним вареные грибы и еще немного подержим на огне, чтобы маслята зарумянились.

В это время наливаем в чистую кастрюльку холодную воду ставим на огонь. Чистим картошку и нарезаем ее произвольными, не очень крупными кусочками. Закладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим минут 10.

Затем добавляем лавровый лист и черный перец горошек (можно пару горошин душистого перца — у меня на тот момент не было).

Лук, морковка и грибы хорошо обжарились, зарумянились и очень вкусно пахнут. Пора их отправлять в грибной супчик.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой и варим еще минут 10. В процессе добавляем соль и пробуем на вкус.

Грибной суп с маслятами варится очень быстро. Когда картошка станет мягкой, остается добавить измельченную свежую петрушку или укроп.

Варим суп еще пару минут, затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.

За это время накрываем стол и зовем родных обедать.

Подавать грибной суп с маслятами советую со сметаной и домашним хлебушком. Просто, быстро, вкусно и сытно — что еще нужно для семейного обеда!

Оцените статью