Борщ с потрохами рецепт

Борщ с потрошками

Опубликовано 8 Апр 2013 00:07 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

Борщ – это национальное блюдо Украины, но оно не менее популярно во многих других странах. В каждой семье это блюдо готовят по своему оригинальному рецепту. Хозяйки пытаются разнообразить этот давний рецепт и добавляют в него новые ингредиенты, но основные составляющие борща никогда не поменяются. В одном из регионов Украины с древних времен готовят это блюдо на потрошках, отходя от традиции борща на косточке.

Ингредиенты для приготовления борща с потрошками:

Потрошки – 200 гр.;

Картофель – 5 шт.;

Капуста – пол кочана;

Чеснок – 3 зубчика;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Соль и специи по вкусу.

В кастрюлю на 4 литра выливаем воду и ставим ее разогреваться на маленький огонь. Потрошки промываем в теплой воде и высыпаем их в кастрюлю. Варим примерно 20 минут.

Капуста не должна быть очень твердой. При покупке отдайте предпочтение молодым овощам. Нарезаем ее на тонкую, длинную стружку.

Немного разминаем капусту руками и высыпаем ее в кастрюлю с потрохами.

На следующем этапе, нам нужно подготовить заправку для борща. Сегодня в магазинах продаются готовые заправки, но лучше не поленится и приготовить все самому. Нет ничего вкуснее, чем борщ на сале. Нарезаем его на кубики среднего размера и поджариваем на сковороде, пока сало не растопится.

Свекла основной ингредиент борща, который придает ему приятный вкус и яркий оттенок. Натираем ее на крупную терку и высыпаем в сковороду. Обжариваем в течении 4-5 минут.

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Добавляем овощи к свекле и прожариваем их еще 4 минуты на маленьком огне.

Для борща нужно подготовить смесь специи. Сюда входит перец, тмин, розмарин и итальянские травы. Все перемешиваем и высыпаем в сковороду вместе с солью.

Дальше, нам нужна томатная паста. Добавляем столовую ложку в заправку. По желанию можно использовать кетчуп. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем их в сковороду.

Когда заправка для борща готова, высыпаем ее в кастрюлю.

На последнем этапе высыпаем в борщ порезанный кубиками картофель.

Варим блюдо, пока картофель не станет мягким.

Борщ с потрохами рецепт

Борщ – это первое блюдо, которое любят все. Спросите любого, вряд ли он откажется от этого вкусного и полезного блюда.

Кстати, раньше, когда сын приводил будущую жену знакомить со своей матерью, то она, в первую очередь, просила девушку помочь приготовить ей борщ. И уже по тому, каким у нее получалось это блюдо, судили о том, какой она будет хозяйкой.

Но это уже в прошлом. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда. И вряд ли каждая из нас, используя выбранный рецепт, не сможет приготовить вкусно это блюдо. Действительно, как варить борщ сейчас знает даже школьница.

Борщ можно сварить с квашеной или свежей капустой. Очень вкусным он получается на мясном бульоне или с любым мясом – говядиной, курицей или же свининой. Украинцы в него добавляют даже сало. В общем, как варить вкусный борщ – на этот вопрос можно получить разный ответ.

Как известно, куриные потроха очень полезны. И часто их берут для приготовления первых блюд, в том числе, и борща. Я недавно сама готовить такой борщ, рецептом которого и хочу с вами поделиться.
Чтобы приготовить борщ из свежей капусты с потрохами, нужны вот эти ингредиенты:
куриные потроха (что они в себя включают, думаю, знает каждая хозяйка),
одна небольшая красная свекла,
морковь среднего размера,
4-5 картофелин,
1 репчатый лук,
1 красный болгарский перец,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
белокочанная капуста,
чеснок,
масло растительное,
соль по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления борща из свежей капусты с куриными потрохами.
1. Куриные потроха тщательно обрабатываем и промываем под проточной водой. Затем ставим их варить. Когда вода закипит, даем ей прокипеть несколько минут и затем эту воду сливаем. Потроха промываем, заливаем заново и ставим на огонь. А тем временем, нарезаем картофель кубиками. Когда потроха будут почти готовы, добавляем картофель в кастрюлю,
2. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Сладкий перец разрезаем пополам и тонко нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке. Разогреваем масло растительное и все эти овощи кладем в сковороду. Добавляем к ним и томатную пасту. Ставим на средний огонь и тушим.
3. Белокочанную капусту промываем и мелко шинкуем с помощью большого широкого ножа. Затем капусту слегка солим и мнем.
4. Когда куриные потроха и картофель будут готовы, добавляем готовую зажарку. Все тщательно аккуратно перемешиваем.
5. Ждем, когда борщ закипит, добавляем в него тонко нашинкованную капусту и мелкорубленую зелень. Солим и перчим по вкусу.
6. Готовый борщ снимаем с огня и даем немного настояться. Затем разливаем в тарелки для первых блюд и подаем к столу. Можно подать чеснок, зелень или сметану. Это уже кто как любит. Приятного всем аппетита!

Борщ их утиных потрохов

  • Утка 1 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 0,5 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Петрушка пучок
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Потроха тщательно вымыть. Кладем их в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим как и мясо 1 час.

Тем временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем полосками, мелко режем петрушку.

Лук мелко режем, свеклу и морковь натираем на терке.

Обжариваем свеклу, лук и морковь в растительном масле на среднем огне.

Картофель бросаем в бульон пусть варится.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту или домашнюю томатную заправку. Наливаем поварешку бульона из кастрюли. Мешаем, пусть кипит пару минут.

Затем отправляем ее в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов кладем в кастрюлю капусту, петрушку и болгарский перец. Солим по вкусу. Даем борщу закипеть и выключаем плиту.

Борщ из утиных потрохов готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сметана творог яйца мука рецепт
Оцените статью