Борщ со свининой рецепт калории

Борщ из свинины

Как приготовить блюдо «Борщ из свинины»

  1. В кастрюлю положить промытое мясо и залить его водой.
  2. Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь.
  3. Положить в кастрюлю целые очищенные луковицу и морковь. Бульон варить 1.5 часа.
  4. Овощи вымыть и почистить.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  7. В сковороде разогреть масло и положить сначала лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу.
  8. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
  9. Капусту нашинковать соломкой.
  10. Сваренное мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
  11. Луковицу выбросить.
  12. Морковь нарезать ломтиками.
  13. В бульон положить соль, приправу и картофель.
  14. Когда картофель проварится минут 10, добавить поджарку.
  15. Сюда же выложить нарезанную капусту, кусочки мяса, морковь, зелень укропа и петрушки.
  16. Варить еще минут 20, а затем выключить огонь и дать борщу настояться.

Гренки и чеснок расчитать отдельно.

  • Свинина — 300 гр.
  • Вода — 2500 гр.
  • Свекла — 150 гр.
  • Морковь — 130 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Картошка — 2000 гр.
  • Капуста — 250 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Приправа для борща — 15 гр.
Читайте также:  Лапша с творогом рецепт монастырская кухня

Пищевая ценность блюда «Борщ из свинины» (на 100 грамм ):

Борщ со свининой

Как приготовить блюдо «Борщ со свининой»

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и залить водой.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Довести до кипения, снимая пену с бульона, варить 50-60 минут.
  4. Уменьшить огонь и добавить нарезанную мелкими кубиками свеклу.
  5. Варить еще 10 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
  6. Следом добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту. Варить еще минут 15.
  7. Пассеровать нарезанные мелко лук и морковь до светло-золотистого цвета.
  8. Затем добавить к луку и моркови измельченный чеснок и жарить еще минуты 3.
  9. Добавить томатную пасту и тушить минут 5.
  10. Затем зажарку добавить в суп.
  11. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.
  • Вода — 4 л.
  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свининой» (на 100 грамм ):

Борщ со свининой и картошкой для ПОХУДЕНИЯ, 70 ккал на 100 гр. Сытно и вкусно!

Вчера приготовила борщ и, конечно же, публикую в Дзен для моих любимых читателей.

Я готовлю сытный суп: много картофеля, мясная свинина. Опыт показывает, что если съесть густой сытный борщ с 2-мя кусками хлеба, со сметаной, то и вкусно, и наешься.

А если готовить не такой сытный суп, то им не наедаешься и хочется второе. В итоге, калорий съедается больше, а удовольствия меньше.

Создаю новый рецепт:

Добавляю в расчёт рецепта ( калькулятор калорий KgMinus.ru ) исходные продукты:

Расчёт калорийности борща со свининой

Т.к. я готовлю очень густой и сытный борщ, чтобы действительно наестся одной тарелкой и не хотелось второго, то калорийность довольно большая.

Если посмотреть калорийность борща в справочниках, то можно увидеть цифры намного меньше (30-40 ккал на 100 гр)

Калорийность 1 порции борща

1 порция борща весит около 400 гр, если добавить хлеб (2 кусочка) и сметану получим такой расчёт ( калькулятор калорий KgMinus.ru ):

Калькулятор автоматически сравнивает съеденное с моей нормой для похудения . Расчёт нормы можно сделать на странице KgMinus.ru » Расчёт нормы белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов «

Рационы для похудения с борщом

При рационе для похудения на 1200 ккал и 3-х разовом питании получается идеальный обед на 400 ккал .

Для похудения по правилу 1 блюдо в 1 день блюдо не самое удачное на мой взгляд, т.к. мало белка.

Зато хорошо может сочетаться с ленивыми варениками по принципу, который описала на странице » Рационы для похудения с ленивыми варениками на 1200 ккал. Худеем вкусно! «

В варениках очень много белка, а в борще много овощей. Они прекрасно друг друга дополняют.

Напоминаю, что с 1 февраля по 1 июня я провожу марафон похудения на сайте KgMinus.ru .

Правильно организованный марафон не только помогает похудеть, но и меняет психику! Проблема лишнего веса может быть решена навсегда!

Писала подробно в статьях:

Весь свой опыт (20 лет сопровождаю людей в процессе похудения) и все свои знания (7 семестров очного ежедневного обучения на клинического психолога на факультете психологии МГУ с практикой в ведущих клиниках страны ) я заложила в правила марафона » Похудеть к лету 2021 «

А чтобы добавить азарта в скучные будни худеющих, я назначила призы победителям:

Призы от 30 000 руб (за 1-е место) до 3 000 руб (за 20-е место)

Калорийность борщ со свининой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ со свининой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.9% 3800 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 12.3% 1867 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.2% 7300 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.4% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.1% 2498 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 10.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.2% 7200 г
Витамин В4, холин 8.63 мг 500 мг 1.7% 3.9% 5794 г

Энергетическая ценность борщ со свининой составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Борщ с мясом (свинина) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с мясом (свинина)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.83 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1654 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 7.9% 1246 г
Жиры 5.07 г 56 г 9.1% 8.9% 1105 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.9% 5214 г

Энергетическая ценность Борщ с мясом (свинина) составляет 101,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью