Ботва свеклы рецепты салатов

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы

Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она содержит больше ценных веществ и витаминов.

300 г свекольной ботвы, 200 г зеленого салата, по 1 ст. ложке зелени укропа и петрушки, ? лимона, 1 яйцо, 1 ложка подсолнечного масла.

Читайте также

Салат из молодой свекольной ботвы с редисом и зеленью

Салат из молодой свекольной ботвы с редисом и зеленью КомпонентыМолодая свекольная ботва – 300 г Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Редис – 100 г Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияСвекольную

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: 200 г свекольной ботвы, 50 г сметаны, зелень укропа, соль.Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, черешки отваривать 2–3 минуты в подсоленной воде. Черешки охладить, мелко нарезать и соединить с листьями свеклы.

Читайте также:  Как правильно разводить спирт рецепт

Салат из свекольной ботвы с орехами и аджикой

Салат из свекольной ботвы с орехами и аджикой ИнгредиентыСвекольная ботва от 3 молодых свекол, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана миндаля, 4 веточки укропа, 1 чайные ложка аджики или острого кетчупа, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияБотву

Салат из редиса, молодой свекольной ботвы и зелени

Салат из редиса, молодой свекольной ботвы и зелени КомпонентыМолодая свекольная ботва – 150 гЗелень укропа и петрушки – по 1 пучкуРедис – 300 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвекольную ботву и

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она

Салат из свекольной ботвы в томатном соусе

Салат из свекольной ботвы в томатном соусе Молодую ботву свеклы мелко нарезаем, солим и перчим. Заправляем смесью растительного масла с соусом.Состав: 120 г ботвы свеклы; 30 г растительного масла; 20 г томатного соуса; соль, перец по

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ 1 кг свекольной ботвы промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г промятого щавеля и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с

Салат из свекольной ботвы с кефиром

Салат из свекольной ботвы с кефиром Ингредиенты1 пучок ботвы молодой свеклы, 100 мл кефира, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияСвекольную ботву

Бора н и из свекольной ботвы

Бора н и из свекольной ботвы На 250 г свекольной ботвы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 80 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить

Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы Свекольная ботва 400 гГрецкие орехи очищенные 150 гЧеснок 4 зубчикаКинза 60 гУксус 50 млОстрый красный перец 2 гМацони 100 гСольВремя приготовления – 18 минКалорийность – 76 ккалБотву промыть и отварить в подсоленной воде (около 10 минут). Воду хорошо

Салат из свекольной ботвы с орехами и аджикой

Салат из свекольной ботвы с орехами и аджикой Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: свекольная ботва от трех молодых свекол, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана миндаля, 4 веточки зелени укропа, 1 ч. ложка аджики или острого кетчупа, 3

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва — 100 г, зеленый салат — 30 г, петрушка, укроп, растительное масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко порубленное вареное

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Ингредиенты120 г свекольной ботвы, 40 г зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень укропа (или петрушки), растительное масло, соль.Способ приготовленияСвекольную ботву, зеленый салат, укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва – 100 г, зеленый салат – 30 г, петрушка, укроп, растительное масло – 1 ст. л., яйцо – 1 шт. Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко

Свекла с ботвой — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Свекла с ботвой: 30

свекла с ботвой — 10 шт

корень хрена — 300 г

чеснок — 4 зубчкика

масло подсолнечное — 0,5 ст.

19 августа 2015, 11:08

картофель 3-4 шт.

свекла с ботвой

1 большая луковица

половина качана капусты

25 августа 2008, 11:01

1. большая свекла с ботвой

2. зубчика чеснока

2. веточки укропа

24 сентября 2009, 15:52

свекла с ботвой — 10 шт

чеснок — 1 головка

паприка сушеная кусочками — 2 ст.л.

перец душистый горошком — 5 шт

31 августа 2015, 21:40

400 гр. грудки цыпленка без кожи (у меня филе)

30 гр. оливкового масла

1 молодая свекла с ботвой!

23 августа 2011, 04:38

свекла с ботвой — 10 шт. (средних)

перец болгарский — 6 шт.

перец чили — 1 шт.

чеснок — 1 головка

08 августа 2013, 13:14

свекла с ботвой (стебли и листья) — 10шт (крупных)

перец болгарский — 3шт

перец чили — 0,5шт

13 августа 2013, 13:05

мясо любое для супа, 500 гр. молодой свеклы, вместе с ботвой, 500 гр. молодого картофеля, 1 луковица, 3 молодые моркови, 2 помидора, белый винный уксус, сахар , соль — .

12 июня 2008, 19:59

3 сосиски только отличного качества (у меня тутаевские по цене 270 р. за кг. качество как при социализме или даже лучше, честно!))) или домашнего приготовления или заменить хорошей ветчиной.

30 гр. оливкового масла

1 молодая свекла с ботвой!

03 сентября 2012, 01:12

свекла молодая с ботвой крупная — 3 шт.

из расчета 1 яйцо на тарелку

картофель 1-2 шт. на тарелку

огурцы свежие некрупные — 1шт на терелку

23 мая 2010, 21:38

молодая свекла с ботвой – 2 шт.

вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.

яйца – по 1шт на порцию

горчица – по 1 ч.л. на порцию

йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию

яблоко – по 1/4 на порцию

12 мая 2010, 01:22

на 2 банки 0,7 л:

перец болгарский — 0,5 шт

чеснок — 2 зубчика

укроп (зонтики) — 2 шт

11 августа 2015, 18:59

150 гр. молодого картофеля

150 гр. молодой моркови

150 гр. молодой свеклы с ботвой

2 шт. куриной грудки

200 гр. лисичек (грибов)

1 крупная красная луковица

11 сентября 2009, 04:55

свекла красная — 1шт (крупная)

капуста белокачанная — 200-300 гр.

лук репчатый — 2 шт. 1-крупный и 1 средний.

морковь 3 шт. (средние)

томат-паста -3 ст.ложки

мясо говядина-грудинка с косточкой- 1 кг.

01 августа 2008, 01:54

1 кг. рыбы (треска, хек)

растительное масло для жарки

1 п. (8 гр) сухих дрожжей

26 марта 2011, 02:26

2. супнабор куриный для бульона

3. картофель-2 шт.

4. морковь-1 шт. небольшая

5. свекла-1 маленькая

6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон

30 июня 2012, 12:55

греческий йогурт-500 гр

кукурузная мука-4 ст.л.

ботва красной свеклы-1/2 пучка

16 мая 2009, 03:02

фарш смешанный-о.5 кг.

22 июня 2008, 00:23

копченая грудинка – 200 гр

грудка куриная — 100 гр

красный лук – 1 шт

ботва свеклы – 100 гр.

перец чили – 2 шт

чеснок – 3- 4 зуб

14 июня 2013, 09:53

ботва красной свеклы-5 больших листиков

помидоры черри-1 горсть

21 мая 2009, 04:14

масло раст. — 1 ст.л,

мука — 400 — 450 г.

25 августа 2017, 13:42

1, 5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

муки — чтоб замесить негустое тесто.

20 августа 2008, 04:48

400 гр. столовой свеклы

1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови)

250 гр. картофеля

300 гр. помидоров и 2 ст.л. томатной пасты

07 июля 2007, 04:51

свекольные листья (свекольная ботва)

свекла небольшая отварная — 1 шт

фасоль белая — гр. 100-120

лук зелёный — средний пучок

шампиньоны (лучше свежие) — немного, шт. 3-4

оливковое масло — 2-2,5 ст.ложки

19 ноября 2009, 13:34

300-400 гр. куриного филе

1 молодая свекла (8-10 см в диаметре)

4 свежих огурца среднего размера ( 10-12 см)

400 мл. натурального 1,5% йогурта (можно и сметану, но мне хотелось «облегчить» летний суп

1 крупный лимон (отжать сок)

11 июня 2013, 22:58

1 кг. довольно жирной говяжьей грудинки (или свинина, как у меня)

1 крупная морковь

1 крупная луковица

07 октября 2008, 15:54

мука (может уйти немного больше) — 3 стак.

02 мая 2015, 02:37

фарш говяжий — 250 гр.

крупа гречневая «ядрица» тм мистраль — 80 гр.

капуста пак-чой (можно пекинскую) — 80 гр.

морковь юная — 80 гр.

репка молодая — 80 гр.

кабачок или цуккини — 80 гр.

06 июля 2014, 16:11

сок лимона — 1/2 шт.

свекольная ботва — 150 гр.

07 июля 2018, 14:28

овощи любые в смеси или по отдельности(я взяла белокочанную капусту, свеклу и стручковую фасоль, но можно брать и цветную капусту, и лук-порей, и шпинат, и свекольную ботву..) — 500 гр

орехи грецкие — 100 гр

чеснок -3 зубчика

кинза- 6 веточек

перец красный молотый- 1/2 ч.ложки

смесь пряностей ( я взяла молотый кориандр+хмели-сунели+майоран+молотая гвоздичка)- 1 ч.л.

Оцените статью