Бразильские сырные булочки
Рецепт приготовления бразильских сырных булочек из сухой смеси «Боу Де Кежо» (Pao de Queijo) в домашних условиях. Вам наверняка доводилось пробовать в кафетериях или барах на завтрак воздушные, пористые, с неповторимым вкусом сырные булочки, со свежеприготовленным ароматным кофе. Конечно и цена у такого великолепного завтрака соответствующая. А вы не пробовали приготовить такие сырные булочки своими руками? Готовятся такие булочки очень быстро и состав довольно простой, единственная сложность — это найти в магазине сухую смесь для выпекания сырных булочек «Боу Де Кежо». Порошок этот имеет довольно большой срок годности – до 9 месяцев. Зато вы в любой момент можете без труда испечь свежие, ароматные сырные булочки и подать их с любимым кофе на завтрак.
Необходимые ингредиенты:
— 180 г. сухой смеси «Боу Де Кежо»;
— 30 г. растительного масла (оливкового);
Как приготовить:
Для приготовления сырных булочек лучше всего подходит сыр полутвердых сортов. Натрите выбранный сыр на крупной терке. Отмерьте нужное количество растительного масла. Отложите пару яиц и налейте половину стакана теплой воды.
В чашке перемешайте все ингредиенты вилочкой, до однородной консистенции. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов с конвекцией. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Если у вас пергамент хорошего качества, его смазывать маслом не нужно. Я свой пергамент смазываю небольшим количеством растительного масла.
При помощи двух ложек выкладывайте сырное тесто небольшими порциями. Обязательно соблюдайте дистанцию между булочками, так как во время выпекания они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.
Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте 15 – 17 минут, в режиме конвекции. Каждая духовка работает по-разному, поэтому ориентируйтесь по цвету булочек, они должны иметь аппетитную золотистую корочку.
Готовые бразильские сырные булочки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.
Pao de Queijo — Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)
Эти булочки я попробовала когда гостила в Киеве, в одном из местных ресторанов, у нас я такие не втречала. но может уже и не надо, ведь я и сама их умею делать ))
Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная «Макфа»)
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая «Моцарелла»)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.
колобок
— интернет магазин ингредиентов для выпечки хлеба
Купите то, чего нет в обычном магазине!
Производитель: ИРЕКС, Россия |
1уп. (0,2кг) — 55,00 грн. |
Смесь «БОУ ДЕ КЕЖО» применяется для приготовления традиционных бразильских сырных булочек.
Без дрожжей! Без клейковины!
200 грамм смеси расчитано на приготовление 15-20 сырных булочек.
Приготовление сырных булочек с использованием смеси «БОУ ДЕ КЕЖО» имеет ряд преимуществ:
— простое приготовление теста;
— не требует брожения;
— возможность заморозки;
— использование различных наполнителей.
Разнообразьте вкус сырных булочек!
К основной рецептуре можно добавлять кунжут, жаренный лук, грецкий орех, кусочки бекона, ветчины, специи и пряности.
Используйте фантазию!
В результате Вы получите булочки с вкусом и ароматом свежего сыра. Необыкновенно нежной структуры.
Такие булочки подойдут:
— на завтрак;
— на обед;
— к чашечке кофе.
Хорошо сочетаются с различными блюдами.
Рецептура:
Смесь «БОУ ДЕ КЕЖО» — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сыр (45% и выше) — 80 гр.
Вода — 80 мл.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь «Боу де Кежо» соединить с яйцами, водой и растительным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы. В конце добавить тертый сыр.
Из получившейся массы сформовать 15 -20 шариков или палочек (весом около 30 грамм) и выложить на противень с пергаментной бумагой. Учитывайте, что в процессе выпечки изделие увеличивается в размере в 2-3 раза.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. приготовления блюд.
Боу де кежо рецепт со смесью
Здесь мы будем выкладывать возможные рецепты блюд с использованием наших товаров.
Активные коментарии и фотографии Ваших кулинарных экспериментов приветствуются!
» Сырные булочки»
Ингредиенты:
• Смесь «Боу Де Кежо» — 150 гр. ( https://vk.com/market-119448013?section=album_2&w.. )
• Яйца куриные — 60 гр. (1 шт)
• Растительное масло — 23 гр.
• Вода -60 гр.
• Сыр «Гауда» -60 гр.
Приготовление:
1) Соединить смесь «Боу Де Кежо», яйца, масло и воду. Вымешивать 3-5 мин до однородной консистенции.
2) Добавить тертый или мелко порезанный сыр в тесто и вымешивать еще 1 минуту.
3) Дать тесту «отдохнуть» при комнатной температуре 10-15 минт.
4) Скатать небольшие шарики и выложить на противень застеленный пергаментом.
5) Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 °С.
ПРИМЕЧАНИЕ: По вкусу можно добавить ветчину, паприку, кунжут, жаренный лук, грецкий орех, пряности.
Приготовление:
1) Соединить смесь «Muffin Mix», муку и сахар.
2) Смешать воду, яйца и масло.
3) Соединить обе смеси и перемешать венчиком до однородной консистенции.
4) Разложить по формочкам на ½ или 2/3. (Капкейки сильно поднимутся, поэтому нельзя наполнять формочку до краев)
5) Поставить в духовку разогретую до 160 С° -170 С°
6) Выпекать 25 минут
Срочно нужен совет (рецепт)
Подскажите рецепт сырных булочек боу де кежо, пожалуйста.
Да, я тоже заинтересовалась булочками, но «нарыла» только подобие рецепта с той же хлебопебопекарной смесью. Судя по количеству ингредиентов — рецептик промышленный, но все при желании можно быстро пересчитать в нормальных масштабах. Итак, понадобится: «Боу Де Кежо», кг 100 Яйца куриные, кг 40 Сыр «Гауда» (допускается и другой с подобной жирностью) с содержанием жира не менее 45 %, кг 40 Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кг 15 Вода, кг 40 Из смеси «Боу Де Кежо», масла, воды и яиц замесить тесто, за минуту до окончания замеса ввести тертый сыр, сформовать булки, дать расстояться 10-15 минут и выпекать 20-25 минут. ЗЫ: В состав готовой смеси «Боу Де Кежо» входят: крахмал тапиоки, фосфат дикрахмала, мальтодекстрин, соль, порошок сыворотки, растительный жир, ароматизатор и стеарил-лактилат кальция. Если все это есть дома, можно смешать самому. Впрочем, наши маститые хлебопеки-булковеды, скорее всего, посоветуют более приличную замену.
Лунтик, тогда я его не найду!
Чайнаяложка, а когда будет следущий раз? А то нам уже не терпиться узнать, что там у Вас выйдет!
Надеюсь, все получится!
Лимонная кислота Вам его заменит.
Видимо вы их все-таки не довзбили.
а может просто у миксера недостаточная скорость?