- Боул — рецепты
- Боул с курицей, печёными овощами и киноа
- Зерновой боул с печёными овощами
- Киноа с чечевицей и курицей
- Жареная киноа с креветками
- Боул с киноа по-мексикански для завтрака
- Боул с киноа и лососем терияки
- Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури
- Боул с рисом и фахитой из индейки
- Пицца «Пибимпап» на сковороде
- Боул с рисом, брокколи, беконом и варёным яйцом
- Боул с киноа и тофу
- Чаша Будды с печёными овощами
- Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мекс
- Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайски
- Боул с киноа и креветками
- Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке
- Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью
- Макро-тарелка (макробиотика)
- Будда боул с киноа и свининой по-тайски
- beauty.ua
- Как готовить боулы?
- Читайте также
- Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака
- Рецепты завтраков: несладкие утренние боулы
- Боулы. Мой Топ-5. Правильная еда, которая умеет изумлять
Боул — рецепты
Боул с курицей, печёными овощами и киноа
Эти боулы, наполненные кусочками жареной курицы и такими печёными сладкими овощами, как мускатная тыква и морковь, богаты белком (курица и киноа) и клетчаткой (брокколи и цуккини), чтобы вы надолго.
Зерновой боул с печёными овощами
Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула –.
Киноа – один из самых универсальных ингредиентов. Это высокобелковые семена, использующиеся как крупа и служащие основой для боулов, салатов и даже
Киноа с чечевицей и курицей
Приготовьте вкусное и полезное блюдо в ближневосточном стиле, основой которого будет отваренная киноа с чечевицей. Жареный лук и пряная курица наполнят его насыщенным вкусом, а смесь чеснока, зиры и.
Жареная киноа с креветками
В этом блюде в азиатском стиле традиционный жареный рис заменили на киноа, и оно получилось более полезным и приобрело интересную текстуру, которой отличается эта крупа. Отварите киноа заранее и.
Боул с киноа по-мексикански для завтрака
Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной.
Боул с киноа и лососем терияки
Основа боула – отваренная трёхцветная киноа, смешанная с небольшим количеством соевого соуса. Крупа раскладывается по глубоким чашам и сверху дополняется кусками жареного лосося в соусе терияки и.
Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури
Знаменитая индийская курица тандури подаётся в виде сытного боула вместе с рисом и сочной цветной капустой. Для приготовления вовсе необязательно иметь специальную печь тандури: с жаркой курицы.
Боул с рисом и фахитой из индейки
На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис.
Пицца «Пибимпап» на сковороде
Корейское блюдо Пибимпап традиционно подаётся в виде боула в глубоко чаше с рисом, украшенным, мясом, яйцом и овощами, но в этом рецепте предлагается сделать его в виде пиццы на сковороде. Основой.
Боул с рисом, брокколи, беконом и варёным яйцом
Кто сказал, что яичница с жареным беконом – это не самый полезный завтрак? Если есть в умеренных количествах, правильно приготовить и дополнить такими полезными продуктами, как бурый рис, брокколи.
Боул с киноа и тофу
Этот вкусный, сытный и полезный вегетарианский боул готовится в техасско-мексиканском тиле. Основа боула – отваренная киноа в ароматной заправке из кинзы, сока лайма, растительного масла и мёда.
Чаша Будды с печёными овощами
Полезные овощи и пряный нут запекаются вместе на одном противне, и ваш ужин готовится быстро и без горы грязной посуды. Разложите на противне параллельными рядами консервированный нут, смешанный с.
Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мекс
Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная.
Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайски
Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и.
Боул с киноа и креветками
Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя).
Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке
Сытная цельнозеровая каша – это полезное начало успешного дня. Сварите её из цельного ячменя резаного овса и кукурузной муки, наполнив массой клетчатки и необходимых микроэлементов. Цельный ячмень.
Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью
Основа этого боула – лапша быстрого приготовления. Выбросьте пакетики с приправами и приготовьте к лапше изумительный соус на основе арахисовой пасты, кунжутного масла и острого соуса. Разложите.
Макро-тарелка (макробиотика)
Этот ланчбокс составлен в соответствии с макробиотической диетой, философским рационом, основную часть которого должны составлять овощи, яйца и цельное зерно, например, богатый клетчаткой бурый рис.
Будда боул с киноа и свининой по-тайски
Этот боул (чаша Будды) наполнен азиатским вкусом и самыми полезными ингредиентами, среди которых богатая беком киноа, соевые бобы эдамамэ, свежая морковь, нарезанная с помощью обычной овощечистки.
beauty.ua
Ударная доза витаминов в одной тарелке и все самые любимые продукты сразу? Легко, если мы говорим о будда-боулах – современном тренде здорового питания! Делимся классными рецептами модного завтрака-конструктора
Боулы, которые не так давно ворвались в нашу жизнь, стали настоящей находкой для любителей здорового питания. Это крутой инструмент, позволяющий составить идеальный рацион с правильным набором белков, жиров и углеводов. Такой себе конструктор полезной пищи в одной тарелке.
Боулы не просто помогают разнообразить рацион, а и позволяют соблюдать диетологические нормы и съедать рекомендованное количество овощей, зелени, фруктов и ягод в день.
Этот полезный завтрак сегодня есть в меню многих заведений и всё чаще стал появляться на нашей домашней кухне. Собрать самостоятельно боул не составит никакого труда, если придерживаться определенных правил.
Как готовить боулы?
Понятие «боул» произошло от названия тарелки ─ обычной глубокой миски, которую мы привыкли использовать для супа. Подавать в такой глубокой ёмкости можно всё, что угодно: завтрак, обед, ланч, ужин, кашу, салат, суп, мясо, рыбу, морепродукты.
Главное условие боула ─ разнообразие продуктов. Собрать такой вкусный завтрак просто, если знать подходящий набор ингредиентов и основные рекомендации по его составу.
Основа боула ─ зелень. Её должно быть много! Листья салата или свеклы, шпинат, рукола, пекинская капуста, фенхель, кинза, микрогрин, петрушка, укроп.
Затем ─ легкие крупы и бобовые, богатые клетчаткой: разные виды риса, кус-кус, булгур, киноа, гречка, кукуруза, пшенная каша, чечевица, паста и т.д.
Следующий «слой» ─ овощной. Выбирай свежие, запеченные или приготовленные на гриле овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец, морковка, брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажаны, кабачок, редис, маринованная кукуруза.
В качестве белка используй отварную курицу, рыбу, яйца, морепродукты. Как источник жиров можно добавлять авокадо, оливковое масло или оливки, кунжут, все виды орехов, семена льна, чиа, тыквы или конопли.
Также добавляют грибы (тушенные, запеченные или маринованные), любые козьи и овечьи сыры (популярный вариант – тофу), хумус или фалафель, стручки молодого горошка, запеченные дольки картофеля, батата или свеклы, пророщенные зерна, рубленные куриные, рыбные или бобовые котлетки, да и всё, что душа пожелает.
Последний и немаловажный момент – заправка. Это может быть оливковое масло, сок лимона, яблочный или винный уксусы, мед, горчица, песто, табаско, соевый, тахини и другие. Любимые пряности также имеют место быть.
В итоге у тебя должна получится интересная основа, питательная начинка, в идеале ─ баланс между БЖУ и вкусами – соленым, сладковатым, кислим, острым и даже немного горьковатым. Все ингредиенты просто выкладываются в глубокую миску и сразу подаются к столу.
Читайте также
Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака
Рецепты завтраков: несладкие утренние боулы
Если ты не знаешь, что приготовить на завтрак, бери на вооружение эти вкусные и полезные идеи!
Боул с киноа и авокадо
- 0,5 чашки сваренной киноа
- половинка авокадо
- листья капусты или шпинат
- редис
- свежий огурец
- кунжут
- соус по вкусу (соевый, лимонный, тахини)
Нарежь крупными кусками капусту и салатные листья. Затем также крупно порежь редьку и огурец, авокадо нарежь дольками. В глубокую миску выложи кашу киноа, заправь соком лимона. Сверху или рядом выложи зелень и свежие овощи. Сверху заправь всё это соусом и посыпь кунжутом.
Боул с сыром тофу и грибами
- 200 г нута
- 150 г грибов (шампиньоны подойдут отлично)
- половинка морковки
- 150 г сыра тофу
- семена черного и белого кунжута
- половинка лимона
- тайский арахисовый соус или любой другой доступный
Предварительно замоченный нут отвари в подсоленной воде. Тофу нарежь кубиками, а грибы дольками, поджарь на сковороде, а затем замаринуй их в соусе. Морковку почисть и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в глубокую миску все ингредиенты. Нут на дне, а затем грибы, морковь и тофу. Укрась дольками лимона, заправь соусом и посыпь кунжутом.
Гречневый боул
- 0,5 стакана гречки
- 1 авокадо
- 1 небольшая морковь
- капуста (синяя, пекинская и т.д.)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 150 г стручковой фасоли или молодого горошка с стручках
- кунжут или семена льна
- соус по вкусу
Сначала свари гречку. Затем нарежь капусту и заправь её соевым соусом. Отвари в течение 2 минут горошек и бобовые, чтобы они остались слегка хрустящими. Нарежь тонкой соломкой морковь и дольками авокадо. Выложи все ингредиенты в глубокую тарелку, а сверху заправь соусом и присыпь семечками кунжута или льна.
Боул с чечевицей и хумусом
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- 150 г шампиньонов
- 1 авокадо
- хумус
- микс листьев салата (бери светлую и темную зелень)
- зеленая спаржа или молодой горошек
- кедровые орешки
- половинка лимона
- оливковое масло
Приготовь лимонно-оливковую заправку. Для этого смешай примерно 8 ст.л. оливкового масла и соком лимона, добавь немножко соли и хорошо перемешай. Отвари чечевицу и сбрызни её заправкой. В кипящей воде или на сковороде быстро припусти спаржу, чтобы она осталась еще хрустящей. Обжарь нарезанные дольками или мелкими кусочками грибы.
Выложи в глубокую ёмкость чечевицу, присыпав её сверху любимой приправой (черным перцем, паприкой и т.д.), сверху выложи микс салата, дольки авокадо, рядом хумус и грибы. Полей оливково-лимонной заправкой и присыпь кедровыми орешками. По желанию можно добавить яйцо-пашот, запеченный батат или куриное филе.
Боулы. Мой Топ-5. Правильная еда, которая умеет изумлять
«Красота спасет мир!» Добавлю, еда сделает его намного ярче, интереснее и богаче.
Друзья, под этим лозунгом несколько лет назад в нашу жизнь ворвались они – боулы. Ворвались. Остались. Превратились в целую философию.
«Боул» в переводе с английского языка означает «чаша» или «миска», а способ подачи любой еды в глубокой посуде был позаимствован с Востока. Сегодня если мы говорим «боул», то, как ни странно, это может быть и завтрак, и обед, и ужин, а также закуска и десерт. Какую именно «еду в миске» вы приготовите и подадите – зависит только от вас, от времени суток и, пожалуй, вашего настроения. Главные правила модного тренда таковы – вся еда находится в одной посуде, эта посуда глубокая, продукты сбалансированы, сочетания продуманы и, что очень важно, это красиво! Очень красиво!
Не сомневаюсь, миска найдется на каждой кухне. Замечательно! Вы уже практически боул-профессионал, просто пока не догадывались об этом) Необходимо лишь осветить несколько ключевых моментов и привести примеры.
Почему именно миска, можно ли ее заменить?
Согласитесь, красивые наборы посуды всегда были одним из признаков достатка. Так было раньше. Но боул в своем современном понимании оказался «сильнее» и «хитрее». Вспомните, когда вы ели из глубокой тарелки суп или кашу, что вы делали? Правильно, обхватывали края миски, и это тепло согревало вас. А с чем ассоциируется глубокая пиала для мороженого? Правильно, с чем-то очень вкусным, с тем, что «позже и на десерт». Вот так концепция еды в глубокой посуде заставляет нас думать о чем-то теплом, согревающем, уютном или очень вкусном. Еду в боуле хочется пробовать, с этой еды хочется начинать свой день.
Пожалуйста, воспользуйтесь именно миской, не берите плоскую тарелку, помните, вы задаете настроение.
А вот говоря о вкусе, сразу укажу двух первых своих любимчиков – блюда, которые готовлю часто (листайте галерею, все фото подписаны).
Почему только сейчас? Популярность боулов наступила благодаря вегетарианцам, которые первыми подхватили эту идею. Если вы заметили, продукты в боуле не перемешаны, а разложены так, что легко понять, что именно вы будете есть. Соблюдается одно из важных условий полноценного вегетарианского питания – разнообразие, а боул позволяет визуально оценить, насколько прием пищи будет сбалансирован.
Вслед за вегетарианцами боул-идея была подхвачена фуд-блогерами, ведь из ярких оттенков зелени и фруктов можно создавать в тарелке целые шедевры и фотографировать, фотографировать, фотографировать. И вот тут, кажется, мир сошел с ума)
Но! Друзья, соблюдайте важное условие. Боул – это польза, это выражение заботы о своем теле. Боул не только радует ваш глаз, но и способствует сохранению молодости, здоровья. Обязательно добавляйте полезные крупы, мясо или рыбу, проростки, овощи, орехи – они легко станут основой вашей «вкусной миски», обогатят еду белком, клетчаткой и медленными углеводами.
Если вы не решаетесь создать что-то свое, боитесь ошибиться, порекомендую попробовать один из трех видов боулов (листайте галерею):
Как видите, стать настоящим модником на кухне совсем не сложно. Будьте открыты для новых идей, и встречаемся на канале!