- Брауни с арахисовым маслом
- Брауни с арахисовым маслом
- Продукты
- Способ приготовления
- Брауни с арахисовым верхом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Брауни с бананом и арахисовой пастой I Вкусно и просто
- Lauren Dawes
- Поделиться этой страницей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Макронутриенты
- Брауни с арахисовым маслом рецепт
- Пошаговое приготовление
- Взбейте банан с маслом и сахаром
- Добавьте сухие ингредиенты и подготовьте форму
- Добавьте в тесто арахисовую пасту и испеките брауни
Брауни с арахисовым маслом
Когда я хочу что-то испечь на мой вкус, то это всегда шоколадное, влажное, тягучее, ореховое. Брауни именно такой. В этот раз решила добавить в него арахисовое масло и арахис. Признаюсь, арахисовое масло в выпечке для меня открытие. Есть его просто так с хлебом не очень интересно и даже безвкусно, а вот в выпечке арахисовое масло раскрывает все свои вкусы, а в сочетании с шоколадным влажным бисквитом. мммм. это нечто! Я уже выкладывала рецепт американского торта с арахисовым маслом и пеку его снова и снова. Но кому торт долго готовить, этот рецепт просто идеально подойдет. Готовиться проще простого.
Для формы 18-22 см надо:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 грамм арахисового масла (можно и чуть меньше добавить)
1. На водяной бане растопите шоколад, половину нормы сахара и сливочное масло до однородной консистенции.
2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте шоколадную смесь и снова взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, орехи и хорошо перемешайте все лопаткой.
3. Вылейте готовую смесь в форму. Чайной ложкой выложите арахисовое масло в тесто и немного его там утопите). Масла можете взять меньше нормы, на свой вкус.
4. Выпекайте брауни в заранее разогретой духовке до 170 градусов в течение 20 минут. Всё! Как только брауни остынет, можете его подавать. Я присыпала какао, но с шоколадной глазурью он сочетается еще лучше.
Брауни и без арахисового масла получается превосходным, но арахисовое масло дает очень ореховый вкус и даже солоноватую нотку.
И совсем не жирно, а даже очень-очень вкусно.
Брауни с арахисовым маслом
Продукты
2 яйца
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
¼ чашки (60 мл) миндального молока
2/3 чашки (160 мл) толокна
1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя теста
¼ чайной ложки (2 мл) соли
½ чашки (120 мл) какао-порошка
¾ чашки (180 мл) кокосового сахара
½ чашки (120 мл) растопленного кокосового масла
½ чашки (120 мл) дроблёных какао-бобов
¾ чашки (180 мл) мягкого натурального арахисового масла
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разбейте яйца в чашу и взбейте. Добавьте ваниль, миндальное молоко, разрыхлитель теста, соль, кокосовый сахар, растопленное кокосовое масло, какао-порошок, дроблёные какао-бобы и тщательно перемешайте. Вмешайте в полученную массу толокно.
3. Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму. Ложкой добавьте в тесто арахисовое масло.
4. С помощью ножа распределите арахисовое масло так, чтобы оно образовало завитки. Выпекайте 20-25 минут в смазанной маслом форме.
Брауни с арахисовым верхом
20 января 2017, 12:08
Ингредиенты
- шоколад-140 г
- сливочное масло-70 г
- яйца-3 шт.
- сахар мелкий «мистраль»-130 г
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- разрыхлитель-1 ч.л. б/верха
- мука-170 г
- соль мелкая-щепотка
- для верха:
- арахисовая паста-4-5 ст.л.
- масло сливочное-1 ст.л.
- сахарная пудра-50-70 г
- ванильный сахар-2 щепотки
- мука-30 гр. (не брала)
- —
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Брауни приготовить не сложнее любого кекса или заливного пирога. Рецепт от olgalina привлёк меня вот такой арахисовой «шапочкой».А тесто какое вкусное!
1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%,но у меня 52%-«Люкс» и тоже вкусно.
2. Смешать муку с разрыхлителем,сахаром от ТМ»Мистраль»,ванилью и солью.
3. Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад.
4. Вбить яйца в конце,перемешать.
5. Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом.
6. Вылить густое тягучее тесто.
7. Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом,ванилью и пудрой.
8. Нанести чайной ложкой массу из пасты на верх основы.
9. Кончиком ножа сделать разводы.
10 Выпекать полчаса при 160*. Для мокрого центра можно достать и раньше,кто любит.
11. Остудить и нарезать на квадраты-так подают брауни. Высота-5 см.
Очень мягкие,ароматные пироженки вышли,идеально к кофе!
Брауни с бананом и арахисовой пастой I Вкусно и просто
Lauren Dawes
Писатель и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
Н айл Киркланд, непревзойденный кулинар, которому невероятным образом удается воплощать вкусные и полезные версии классических рецептов, снова с нами, чтобы показать, как неожиданно можно использовать в рецептах спелые бананы. Да, все знают насколько хорош банановый хлеб, но пробовали ли вы когда-нибудь банановые брауни?
И это не просто обычные брауни, это брауни с арахисовой пастой. Услышав такое описание, мы захотели как можно скорее ознакомиться с рецептом. Надеемся, и вы тоже.
Эти брауни готовятся из цельнозерновой муки без добавления рафинированного сахара. Сладкий вкус этим вкуснейшим лакомствам придают мед и натуральный сахар из бананов. Ах да, и еще несколько капель ароматизатора FlavDrops от Myprotein.
Отмените сегодняшние планы, поверьте, этот рецепт заслуживает того, чтобы занять первое место в списке ваших дел.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 150 г однородной арахисовой пасты (плюс 25 г для украшения)
- 100 г меда
- 2-3 капли ароматизатора FlavDrops (ваниль)
- 80 г цельнозерновой муки
- 40 г какао-порошка
- Щепотка соли
- Приблизительно 100 мл молока (добавляйте молоко пока смесь не станет нужной консистенции)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Положите бананы в миску и разомните их вилкой.
- Добавьте арахисовую пасту, мед, FlavDrops и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Затем добавьте муку, порошок какао, соль и снова перемешайте.
- Теперь в полученную смесь добавьте молоко. Продолжайте добавлять молоко, пока смесь не достигнет желаемой консистенции — она должна быть однородной, без комочков.
- Переложите полученное тесто в форму для выпечки. Можете смазать форму растопленным маслом, а можете смазать маслом и слегка присыпать порошком какао, как это сделал Найл в видео.
- На поверхность теста с разных краев положите 4 чайные ложки арахисовой пасты и круговыми движениями проведите по пасте ножом, делая завитки.
- Выпекайте брауни в течение 20 минут. Когда корж готов, достаньте его из духовки, остудите и нарежьте на 16 кусочков.
Макронутриенты
Калорий: 119 ккал (53 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белков | 3,5 г | 7% |
Всего жиров | 5,9г | 9% |
Всего углеводов | 13,5 г | 5% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Брауни с арахисовым маслом рецепт
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Банан и арахисовая паста — классическое и любимое многими сочетание. А как на счет орехового брауни с банановым ароматом? Попробуйте испечь, ведь это так вкусно!
Пошаговое приготовление
Взбейте банан с маслом и сахаром
Разогреть духовку до 180 ° C. В миске вилкой разомните бананы до состояния пюре. Добавьте 200 гр сахара, 110 гр сливочного масла и ванильный экстракт (1 чайная ложка), перемешайте венчиком.
Добавьте сухие ингредиенты и подготовьте форму
Добавьте муку, соль и какао-порошок, взбейте до однородного состояния.
Оставшимся сливочным маслом (1 ст. ложка) смажьте противень (23×23 см), а сверху припорошите какао-порошком (1 ст. ложка).
Добавьте в тесто арахисовую пасту и испеките брауни
Налейте тесто в приготовленную форму. Столовой ложкой распределите поверх теста шарики арахисовой пасты и с помощью ножа сделайте разводы, рисуя вертикальные линии и соединяя таким образом арахисовую пасту с шоколадным тестом.
Выпекайте в течение 25-30 минут до готовности.
Охладите готовое брауни, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.