Брауни соленая карамель рецепт

Брауни с солёной карамелью

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 6 ст. ложек (около 85 г)
  • Жирные сливки 120 мл
  • Морская соль 1–1¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 12 ст. ложек (около 170 г)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 300 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Какао-порошок 90 г
  • Мука 60 г

Способ приготовления

В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.

Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.

Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.

Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.

Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.

Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.

Читайте также:  Сыр том рецепт приготовления

Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺

Брауни — это американский десерт в основе которого горький шоколад.

Я никогда его не готовила раньше, попался рецепт на просторах интернета и я решила испробовать его. Честно скажу, ни разу не пожалела, это уже второй брауни. Сочетание соленой карамели с шоколадом. Ммм, не передать, лучше один раз попробовать

Ингредиенты:

Брауни:

— темный шоколад 180 гр ( не менее 70% какао)

— масло сливочное 100 гр

— разрыхлитель 1 ч. лож

Соленая карамель:

— Сливки 120 мл(я взяла 25% и все прекрасно получилось, можно брать 30-33%)

— Масло сливочное 30гр

— Грецкие орехи 60-100 гр

Этапы приготовления:

БРАУНИ

1. Смешать яйца, сахар и соль. Поставить чашку на кастрюлю с кипятком, что бы сахар растворился. Шоколад со сливочным маслом поставить на эту же кастрюлю и растопить на водяной бане.

2. Яйца с сахаром вылить в растопленный шоколад. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Стараемся делать это все быстро, потому что шоколад застывает и тесто становится очень густым.

Пирожное “Брауни” с соленой карамелью – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
233.2 г
углеводы
618.7 г
Порции
ккал
1207 ккал
белки
17.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
154.7 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
49.1 г

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 6 ст. ложек (около 85 г)
  • Жирные сливки 120 мл
  • Морская соль 1–1¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 12 ст. ложек (около 170 г)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 300 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Какао-порошок 90 г
  • Мука 60 г

Ингредиенты:

Брауни:

– темный шоколад 180 гр ( не менее 70% какао)

– масло сливочное 100 гр

– разрыхлитель 1 ч. лож

Соленая карамель:

– Сливки 120 мл(я взяла 25% и все прекрасно получилось, можно брать 30-33%)

– Масло сливочное 30гр

– Грецкие орехи 60-100 гр

ОПИСАНИЕ

ОЧЕНЬ вкусный вариант этого знаменитого американского десерта. Мне особенно понравилась прослойка солоноватой карамели, великолепно гармонирующей с выраженным шоколадным вкусом самого брауни!….. Для всех любителей брауни во всем их многообразии! ))) Попробуйте!

200 г горького шоколада

1/4 ч.л. острого красного перца

85 г мягкого сливочного масла

Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.

Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.

Добавить острый перец и молоко.

Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце – сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.

Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом.

Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху – половину карамели.

Затем – оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект “мрамора” )))Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.

Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать… Приятного аппетита.

Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью — это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!

И вот вам рецепт от Джейми Оливера!

Продукты на 16 порций

  • 225 г сливочного масла + еще немножко
  • 250 г черного шоколада (70% какао)
  • 225 г сахарной пудры
  • 4 крупных яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 40 мл сливок
  • 1/2 ванильного стручка
  • 15 г соленого сливочного масла
  • 2 щепотки морской соли
  • 60 г сахарной пудры
  • 40 г сиропа (так называемого Золотого Сиропа)

*** Золотой сироп

к рецепту «Золотой сироп»:

  • 200 мл вода кипячёная
  • 400 г сахар
  • 50 мл сок лимонный

Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока.

Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.

В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок.
Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона.
На очень слабом огне оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.

Температура должна быть около 110 °C.
Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа.
Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть.
Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.

Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.

Мастер-класс Джейми Оливера Брауни шоколадный с соленой карамелью

I. КАРАМЕЛЬ

1. Приготовить сливочный крем

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.

  • В кастрюле смешать
  • сливки,
  • семена ванили и стручок,
  • половину сливочного масла
  • и щепотку соли.

Варить на медленном огне около 2-3 минут, а затем снять кастрюлю с огня.

2. Приготовить карамельный крем

Поместить сахарную пудру и золотой сироп в кастрюлю с тяжелым дном на медленный огонь.
Не мешать, а просто сковородку поворачивать; огонь довести до среднего и уварить сироп до золотистого цвета.

3. Удалить стручок ванили из кастрюли.
Смешать сливочный крем и карамельный крем с маслом — и на низким огне довести до однородного состояния.

Бумагу для выпечки «сожмакать» и намочить. Удалить излишки влаги.
Выстелить бумагой форму размером 20х30 см.

Вылить готовую карамель, посыпать солью и поместить в холодильник на 30 минут.

II. ТЕСТО для БРАУНИ шоколадного

1. После того, как карамель будет на холоде минут 15, начать готовить тесто.

Нагрейть духовку до 180°C.
Смазать маслом форму для выпечки (размером 20 x 30 см).

  • Масло растопить.
  • Шоколад порубить и добавить к маслу.
  • Перемешать, пока не растает шоколад.
  • Вмешать сахар.
  • Пусть немного остынет…
  • Яйца взбить.
  • Добавить яйца и муку.
  • Тесто вылить в форму.

3. Карамель вынуть из холодильника, около 1/3 карамели ложкой беспорядочно опустить в тесто.
Остаток карамели вылить хаотично на тесто сверху.

III. Брауни шоколадный ВЫПЕЧЬ

Выпекать брауни около получаса.
*** Брауни не должны быть сухими!

Остудить и нарезать на порции.

И кто такое не любит, а?

Описание приготовления:

Это весьма простой, но очень интересный рецепт десерта. Его можно подавать к столу как в виде торта, так и вырезав выемками небольшие пирожные. Попробуйте повторить этот вариант, как приготовить “Брауни” с соленой карамелью и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 Грамм (100 грамм в карамель, 200 – в тесто)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (115 грамм в тесто, остальное – в карамель)
  • Сливки — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад — 90 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 85 Грамм

Количество порций: 3-4

Способ приготовления

В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.

Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.

На этом этапе масса может сильно бурлить.

Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.

Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.

Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.

Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.

Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов.

Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Этапы приготовления:

БРАУНИ

1. Смешать яйца, сахар и соль. Поставить чашку на кастрюлю с кипятком, что бы сахар растворился. Шоколад со сливочным маслом поставить на эту же кастрюлю и растопить на водяной бане.

2. Яйца с сахаром вылить в растопленный шоколад. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Стараемся делать это все быстро, потому что шоколад застывает и тесто становится очень густым.

3.Выкладываем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов

КАРАМЕЛЬ:

1. В сливки добавить соль поставить на средний огонь, и довести до кипения. В это время сахар растопить на сухой сковороде, постоянно помешивая

2. Интенсивно помешиваем растопленный сахар и небольшими порциями выливаем горячие сливки

3. Следом добавляем сливочное масло

4. Масса минутку покипела, все смешалось, выключаем огонь

5. Выливаем карамель в пиалу или баночку и накрываем крышкой, если не собираемся ее использовать тут же.

Заключительный этап:

  • Разрезаем остывший брауни на два коржа. Резать аккуратно, так как может быть хрупким. Покрываем карамелью нижний корж.
  • Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Порезать их небольшими кусочками и посыпать на корж с карамелью.

Орехи прекрасно сочетаются с карамелью и сделают ваш десерт более изысканным.

  • Накрываем сверху вторым коржом и вуаля, шоколадный десерт готов!

Я покрыла брауни сверху взбитыми сливками( листай фото ), но это по пожеланию. В принципе он и без сливок хорош.

Приятного аппетита! Спасибо , что дочитали статью до конца, ставьте лайк , если вы такие же любители шоколада

Не забывайте подписаться на канал , чтобы не пропустить новые рецепты.

Всем мира, добра и хорошего настроения!

Как приготовить “Браунис соленой карамелью”

1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.

2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.

3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.

4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления “Брауни” с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели – с ванилью, например, или медом.

5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.

6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.

7. Для приготовления основы “Брауни” нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.

9. Достать из холодильника карамель.

10. Нарезать небольшими квадратиками.

11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.

12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать “Брауни” с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.

13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.

Оценить рецепт Браунис соленой карамелью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Оцените статью