- Брецель рецепт с сыром
- ТОП просмотров
- Готовим брецель с сыром и солью – любимую немецкую закуску к пиву
- Брецели с сыром
- Ингредиенты
- Брецель с сыром
- Как приготовить «Брецели с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Брецели с сыром из слоеного теста
- Супер-идея закуски для всей семьи и гостей!
- Брецель с начинкой: знаменитое немецкое угощение по оригинальному рецепту
- ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Брецели с сыром из слоеного теста
Брецель рецепт с сыром
ТОП просмотров
Готовим брецель с сыром и солью – любимую немецкую закуску к пиву
Брецель (по-нем. «brezel»),«бретце», «брецль», «бреце», в Австрии/Баварии -«брецн», в Швабии — «бретцет» либо «бретцг/бретцга» (единств./множ.число), а в Люксембурге «бретцель» — это крендель , повсеместно распространенный в южной Германии, как закуска к традиционная закуска к пиву , имеющая диаметр около 10-15 см.
По старой легенде, он был придуман пекарем, которому Баварии король поручил испечь булку, через которую возможно было бы 3 раза увидеть солнце. С тех пор знаменитый брецель является фирменной эмблемой пекарей Германии и часто изображается на вывесках пекарен, булочных и других фирм, занимающихся выпеканием хлеба, сдобы и других мучных изделий.
Эта закуска точно подойдет тем, кто любит смотреть футбол или кинофильмы в компании вкусной и легкой еды . Что правда данный рецепт немецких брецелей дополнен пикантным вкусом острого перца, который в принципе можно использовать на любителя или просто избежать.
Кстати, как вы можете увидеть, форму крендельков делать вовсе необязательно, по желанию вы можете просто нарезать тесто на кубики, вкусно начинить и испечь в духовке для упрощения задачи.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана теплой воды;
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара;
- 1 пакетик активных сухих дрожжей;
- 6 столовых ложек сливочного масла, расплавленного;
- 2 1/2 чайной ложки морской соли ;
- 4 ½-5 стаканов муки;
- рапсовое или др. раст. масло;
- 115 г сливочного сыра, смягченного;
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер;
- 2 острых перца (на примере взят халапеньо), нарезанного кубиками;
- 3/4 стакана соды;
- 1 целое яйцо, взбитое с 1 ст. л. холодной питьевой воды;
- соль для посыпки.
Инструкция по приготовлению:
1. Смешайте воду, сахар, дрожжи и масло в миске миксера с насадкой для теста, пока все компоненты не будут смешаны, или же сделайте эту процедуру вручную ложкой. Пусть смесь постоит в течение 5 минут.
2. Добавьте соль и муку и медленно перемешайте (в блендере — на низкой скорости). Увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и начнет тянуться со стороны в сторону чаши, примерно от 3 до 4 минут. Добавьте дополнительную порцию муки понемногу за один раз, если ваше тесто окажется слишком мокрым. Выньте тесто для брецелей из миски, положите на плоскую поверхность и вымесите руками.
3. Переложите тесто в миску, смазанную рапсовым либо другим маслом. Поверните его вокруг, чтобы полностью покрыть маслом. Накройте чистым полотенцем (полиэтиленовой пленкой) и поставьте в теплое место на время, пока тесто не удвоится в размере (подождите около 1 часа).
4. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне и добавьте соду для выпечки. Это вызовет сильное кипение воды, так что добавляйте ее с осторожностью.
5. Выньте тесто из миски и положите на плоскую поверхность. Разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок в длинную веревку и разрежьте ее части по 2,5 см шириной, чтобы сделать брецели. Раскатайте каждый кусок скалкой. Наполните каждый кусочек теста смесью сыров и порубленным острым перцем. Защепите концы теста и положите брецель на противень для выпечки и продолжайте такую процедуру, пока тесто не закончится.
6. Отварите брецели в водно-содовом растворе партиями около 30 секунд за один раз. Выньте большой шумовкой. Разместите их на устеленном противне для выпечки. Убедитесь, что они не соприкасаются. Смажьте сверху смесью яйца и воды и обильно посыпьте солью.
7. Выпекайте 15-18 минут либо до золотисто-коричневого цвета.
8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут.
Брецели с сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Брецель с сыром
Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами поделиться интересным рецептом с сыром.
В оригинальном рецепте в брецели кладдут крем-чиз, взбитый с сахарной пудрой, и подают их посыпав сахарной пудрой. Вы можете сами выбрать один из вариантов — сладкий или солёный. Выпечка получается очень красивой и вкусной.
Как приготовить «Брецели с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем-чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.
Брецели с сыром из слоеного теста
Супер-идея закуски для всей семьи и гостей!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 45м.
1) Тесто для сыра нарезать на полосочки такой толщины, чтобы можно было поместить начинку и скрепить края
2) Сыр натереть на терке и выложить на полосочки и скрепить длинные края.
3) Сформировать брецели и выложить их на застеленный пергаментом противень
4) В мисочке смешать растопленное сливочное масло, добавить рубленую петрушку, измельченный чеснок и соль. Смазать брецели и посыпать тертым твердым сыром
5) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Это очень вкусно.
Ингредиенты (4 порции)
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г ( (или другого сыра))
- Сыр пармезан — 40 г ( (или другого сыра))
- Тесто для пиццы — 300 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Брецель с начинкой: знаменитое немецкое угощение по оригинальному рецепту
Каждую осень в немецкой Баварии празднуют знаменитый на весь мир праздник — Октоберфест. Пиво течет рекой, сосиски поглощаются тоннами. И, конечно, какой же Октоберфест без брецелей — горячих и хрустящих соленых кренделей. А как приготовить это знаменитое угощение, мы узнаем сегодня. Вот как мы приготовили хрустящий брецель с начинкой — 3 вкуснейших варианта.
Чтобы приготовить хрустящий брецель с начинкой (3 брецеля), нам нужно:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 350 мл теплого молока
Для сырной начинки:
- 75 г тертой моцареллы
- 75 г тертого сыра (чеддер)
- 90 г сыра фета
Для куриной начинки:
- 1 маринованная куриная грудка (приготовить и измельчить)
- 40 г сладкой кукурузы
- 40 г перца, приготовленного на гриле
- 60 г творожного сыра
- 1 столовая ложка карри
- соль и перец
Для начинки из свинины:
- 200 г маринованной свинины
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 2 столовые ложки соды
- 1,5 литра воды
- крупная морская соль
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: кладем в глубокую миску муку, добавляем дрожжи, сахар и соль, а потом примешиваем молоко. Все хорошенько перемешиваем и оставляем подниматься 45 минут, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
2.) Приготовим начинку: измельчаем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
3.) Тесто разделим на 3 одинаковые части и скатываем каждую в овал.
4.) Раскатываем каждый овал, чтобы получить вытянутый узкий блин из теста длиной примерно 40 см.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Брецели с сыром из слоеного теста
Сегодня у нас для вас субботний супер-лайфхак. Этим блюдом вы просто сразите всех наповал: и маленьких, и взрослых будет за уши не оттащить. Только представьте себе: симпатичные небольшие сливочно-чесночные брецели с плавленным сыром внутри. расхватают с тарелки за мгновение!
300г теста для пиццы
100г моцареллы (или другого сыра)
50г сливочного масла
1ст.л. петрушки
2 зубчика чеснока
соль
40г пармезана (или другого сыра)
Тесто для сыра нарезать на полосочки такой толщины, чтобы можно было поместить начинку и скрепить края
Сыр натереть на терке и выложить на полосочки и скрепить длинные края.
Сформировать брецели и выложить их на застеленный пергаментом противень
В мисочке смешать растопленное сливочное масло, добавить рубленую петрушку, измельченный чеснок и соль. Смазать брецели и посыпать тертым твердым сыром
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.