Брецель рецепт с сыром

Брецель рецепт с сыром

ТОП просмотров

Готовим брецель с сыром и солью – любимую немецкую закуску к пиву

Брецель (по-нем. «brezel»),«бретце», «брецль», «бреце», в Австрии/Баварии -«брецн», в Швабии — «бретцет» либо «бретцг/бретцга» (единств./множ.число), а в Люксембурге «бретцель» — это крендель , повсеместно распространенный в южной Германии, как закуска к традиционная закуска к пиву , имеющая диаметр около 10-15 см.

По старой легенде, он был придуман пекарем, которому Баварии король поручил испечь булку, через которую возможно было бы 3 раза увидеть солнце. С тех пор знаменитый брецель является фирменной эмблемой пекарей Германии и часто изображается на вывесках пекарен, булочных и других фирм, занимающихся выпеканием хлеба, сдобы и других мучных изделий.

Эта закуска точно подойдет тем, кто любит смотреть футбол или кинофильмы в компании вкусной и легкой еды . Что правда данный рецепт немецких брецелей дополнен пикантным вкусом острого перца, который в принципе можно использовать на любителя или просто избежать.

Кстати, как вы можете увидеть, форму крендельков делать вовсе необязательно, по желанию вы можете просто нарезать тесто на кубики, вкусно начинить и испечь в духовке для упрощения задачи.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • 6 столовых ложек сливочного масла, расплавленного;
  • 2 1/2 чайной ложки морской соли ;
  • 4 ½-5 стаканов муки;
  • рапсовое или др. раст. масло;
  • 115 г сливочного сыра, смягченного;
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер;
  • 2 острых перца (на примере взят халапеньо), нарезанного кубиками;
  • 3/4 стакана соды;
  • 1 целое яйцо, взбитое с 1 ст. л. холодной питьевой воды;
  • соль для посыпки.
Читайте также:  Рецепт хорошего молочного коктейля

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте воду, сахар, дрожжи и масло в миске миксера с насадкой для теста, пока все компоненты не будут смешаны, или же сделайте эту процедуру вручную ложкой. Пусть смесь постоит в течение 5 минут.

2. Добавьте соль и муку и медленно перемешайте (в блендере — на низкой скорости). Увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и начнет тянуться со стороны в сторону чаши, примерно от 3 до 4 минут. Добавьте дополнительную порцию муки понемногу за один раз, если ваше тесто окажется слишком мокрым. Выньте тесто для брецелей из миски, положите на плоскую поверхность и вымесите руками.

3. Переложите тесто в миску, смазанную рапсовым либо другим маслом. Поверните его вокруг, чтобы полностью покрыть маслом. Накройте чистым полотенцем (полиэтиленовой пленкой) и поставьте в теплое место на время, пока тесто не удвоится в размере (подождите около 1 часа).

4. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне и добавьте соду для выпечки. Это вызовет сильное кипение воды, так что добавляйте ее с осторожностью.

5. Выньте тесто из миски и положите на плоскую поверхность. Разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок в длинную веревку и разрежьте ее части по 2,5 см шириной, чтобы сделать брецели. Раскатайте каждый кусок скалкой. Наполните каждый кусочек теста смесью сыров и порубленным острым перцем. Защепите концы теста и положите брецель на противень для выпечки и продолжайте такую процедуру, пока тесто не закончится.

6. Отварите брецели в водно-содовом растворе партиями около 30 секунд за один раз. Выньте большой шумовкой. Разместите их на устеленном противне для выпечки. Убедитесь, что они не соприкасаются. Смажьте сверху смесью яйца и воды и обильно посыпьте солью.

7. Выпекайте 15-18 минут либо до золотисто-коричневого цвета.

8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут.

Брецели с сыром

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Брецель с сыром

Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами поделиться интересным рецептом с сыром.

В оригинальном рецепте в брецели кладдут крем-чиз, взбитый с сахарной пудрой, и подают их посыпав сахарной пудрой. Вы можете сами выбрать один из вариантов — сладкий или солёный. Выпечка получается очень красивой и вкусной.

Как приготовить «Брецели с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем-чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.

Брецели с сыром из слоеного теста

Супер-идея закуски для всей семьи и гостей!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 45м.

1) Тесто для сыра нарезать на полосочки такой толщины, чтобы можно было поместить начинку и скрепить края

2) Сыр натереть на терке и выложить на полосочки и скрепить длинные края.

3) Сформировать брецели и выложить их на застеленный пергаментом противень

4) В мисочке смешать растопленное сливочное масло, добавить рубленую петрушку, измельченный чеснок и соль. Смазать брецели и посыпать тертым твердым сыром

5) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Это очень вкусно.

Ингредиенты (4 порции)

  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г ( (или другого сыра))
  • Сыр пармезан — 40 г ( (или другого сыра))
  • Тесто для пиццы — 300 г
  • Чеснока зубчики — 2 шт.

Брецель с начинкой: знаменитое немецкое угощение по оригинальному рецепту

Каждую осень в немецкой Баварии празднуют знаменитый на весь мир праздник — Октоберфест. Пиво течет рекой, сосиски поглощаются тоннами. И, конечно, какой же Октоберфест без брецелей — горячих и хрустящих соленых кренделей. А как приготовить это знаменитое угощение, мы узнаем сегодня. Вот как мы приготовили хрустящий брецель с начинкой — 3 вкуснейших варианта.

Чтобы приготовить хрустящий брецель с начинкой (3 брецеля), нам нужно:

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл теплого молока

Для сырной начинки:

  • 75 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого сыра (чеддер)
  • 90 г сыра фета

Для куриной начинки:

  • 1 маринованная куриная грудка (приготовить и измельчить)
  • 40 г сладкой кукурузы
  • 40 г перца, приготовленного на гриле
  • 60 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка карри
  • соль и перец

Для начинки из свинины:

  • 200 г маринованной свинины
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 2 столовые ложки соды
  • 1,5 литра воды
  • крупная морская соль

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто: кладем в глубокую миску муку, добавляем дрожжи, сахар и соль, а потом примешиваем молоко. Все хорошенько перемешиваем и оставляем подниматься 45 минут, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.

2.) Приготовим начинку: измельчаем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

3.) Тесто разделим на 3 одинаковые части и скатываем каждую в овал.

4.) Раскатываем каждый овал, чтобы получить вытянутый узкий блин из теста длиной примерно 40 см.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Брецели с сыром из слоеного теста

Сегодня у нас для вас субботний супер-лайфхак. Этим блюдом вы просто сразите всех наповал: и маленьких, и взрослых будет за уши не оттащить. Только представьте себе: симпатичные небольшие сливочно-чесночные брецели с плавленным сыром внутри. расхватают с тарелки за мгновение!

300г теста для пиццы
100г моцареллы (или другого сыра)
50г сливочного масла
1ст.л. петрушки
2 зубчика чеснока
соль
40г пармезана (или другого сыра)

Тесто для сыра нарезать на полосочки такой толщины, чтобы можно было поместить начинку и скрепить края

Сыр натереть на терке и выложить на полосочки и скрепить длинные края.

Сформировать брецели и выложить их на застеленный пергаментом противень

В мисочке смешать растопленное сливочное масло, добавить рубленую петрушку, измельченный чеснок и соль. Смазать брецели и посыпать тертым твердым сыром

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Оцените статью