- Блюда с сыром бри
- Сыр бри — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр бри: 98
- Сыр Бри
- Сырное ассорти
- Ингредиенты
- Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом
- Ингредиенты
- Пицца «Пять сыров»
- Ингредиенты
- Салат из пророщенной зелёной гречки и свежих овощей
- Ингредиенты
- Зразы куриные с сыром Бри и яйцом
- Ингредиенты
- Спагетти с Горгонзолой и Бри
- Ингредиенты
- Салат из свёклы, груши и сыра
- Ингредиенты
- Картофельный пирог с сыром бри
- Ингредиенты
- Морковный пирог с форелью
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с пармской ветчиной и сыром Бри
- Ингредиенты
- Слойки с филе индейки и инжиром
- Ингредиенты
- Сыр бри запечённый в тесте
- Ингредиенты
- Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками
- Ингредиенты
- «Сердечки» с сыром Бри и кедровыми орешками
Блюда с сыром бри
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.
Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.
У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.
Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.
Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.
Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком — классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.
Сыр бри — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр бри: 98
2 груши с плотной сочной мякотью
200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью
100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано
07 февраля 2010, 23:46
упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.
брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.
масло сливочное — 30 гр
07 марта 2013, 23:43
салат зеленый 1 горшочек
огурец 1 средний
сыр мягкий (у меня был адыгейский, но с бри или камамбером будет вкуснее)- гр. ов 100
травы для салата (приправа kamis)
20 февраля 2009, 03:36
сыр бри — 2 ломтика
13 декабря 2012, 19:05
250 гр. мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см
2 ст.л. растопленного сливочного масла
формочки для маффинов
24 июля 2010, 20:19
мука — 200 гр. (дурум)
мука — 300 гр. (высший сорт)
масло оливковое — 2 ст.л.
01 ноября 2015, 22:58
3 ст.л. уксуса из красного вина
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. черного перца
30 января 2010, 17:00
филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600 гр. ( у меня тилапия)
рыбный бульон – 500 мл.
лук-порей – 2 целых! стебля
09 апреля 2010, 20:11
сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г
клюква свежая — 1 ст.
сахар — 3 ст.ложки
22 ноября 2015, 14:40
упаковка сыра «бри»,
50 гр. орехов кешью,
8 крупных зеленых виноградин,
20 ноября 2009, 14:22
грецкие орехи — 20 г.
земляника — 20 г.
06 февраля 2014, 21:07
формочки для запекания
20 декабря 2012, 13:26
трюфель черный — диам. 2 — 3 см.
250 гр. жидкого акациевого мёда
сыр » камембер», » бри»
28 ноября 2014, 23:22
помидоры — 6-8 шт
оливковое масло — 150 мл.
белый винный уксус — 2 ст.л.
козий сыр (у меня был сыр бри) — 200 г
02 сентября 2010, 03:23
готовое песочное тесто — 250 г
100 гр. сыра с плесенью, н-ер «бри»
сок половины лимона
16 октября 2007, 18:39
куриное филе -3 шт.
сыр бри — 3 кусочка
розмарин — 3 веточки
оливковое (сливочное )масло — 1 ст л
06 октября 2012, 16:59
250 гр. сыра бри
100-120 гр. готового слоеного теста
11 ноября 2008, 01:35
черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) — неск. ломтиков
помидоры спелые — 1 — 2 крупных
огурцы — 2-3 небольших
сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) — 150 г
помидоры вяленные на солнце — неск. штучек
маслины — горсть ( лучше с косточками)
03 августа 2010, 18:17
1 речная форель (400 гр. ), соль
перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра бри, 1 ст.л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.
04 июня 2008, 16:48
цветная капуста 1 велок.
грибы вешенки 1 кг.
вино столовое белое 50 гр.
майонез 100 гр. (примерно)
27 октября 2008, 04:54
2 филе пангазиуса
1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста
50 гр. мягкого сыра бри
16 июля 2009, 01:56
белый хлеб – 6 ломтиков
пастрома – 100 гр( сыро-вяленая говядина)
салат полевой(или рукола)
29 сентября 2010, 00:50
вяленое мясо 6 кусков(у меня было прошюто,но подойдёт любое)
соус песто 6 ч.л. (на сайте много вариантов)
сыр бри 6 кусочков,не больших(подойдёт любой сыр)
18 января 2010, 03:58
100 гр. сыра бри
3 ст.л. брусничного соуса
150 гр. брусники
1 ст.л. без горки сахара
15 сентября 2007, 23:19
говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
сливочное масло — 100 гр.
17 декабря 2009, 16:26
100 гр. сыра бри (или камамбера)
3 ст л свеженатертого пармезана
100 гр. темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
Сыр Бри
Всего опубликовано 21 рецепт
Сырное ассорти
Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина.
Ингредиенты
- Грейпфрут — 0.25 шт.
- Груша свежая — 50 г
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 2 шт.
- Сыр адыгейский — 50 г
- Сыр Бри — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Российский — 50 г
- Творожный сыр — 50 г
- Хлеб ржаной — 50 г
Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом
Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сыр Бри — 125 г
Пицца «Пять сыров»
Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.3 ч. л.
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Соль — 1.5 щепотка
- Сыр Бри — 30 г
- Сыр Дор Блю — 35 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Сыр Российский — 120 г
- Сыр Чеддер — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
Салат из пророщенной зелёной гречки и свежих овощей
Зелёная гречка – это продукт, который не так часто можно встретить в магазине. Она необжарена и непропарена, и в ней больше.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Крупа гречневая зелёная — 6 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 8 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Бри — 20 г
Зразы куриные с сыром Бри и яйцом
Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Куриная грудка — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Бри — 100 г
- Хлеб белый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Спагетти с Горгонзолой и Бри
Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя.
Ингредиенты
- Лук-порей — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Руккола — 1 пучок
- Сливки — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Сыр Бри — 150 г
- Сыр Горгонзола — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Салат из свёклы, груши и сыра
Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие.
Ингредиенты
- Груша свежая — 100 г
- Капуста савойская — 15 г
- Свёкла — 70 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Бри — 35 г
Картофельный пирог с сыром бри
Картофельные тарты, запеканки и всевозможные пироги всегда пользовались успехом. Ведь в основе их питательный картофель, а.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Картофель — 450 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Бри — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковный пирог с форелью
Предлагаю вам попробовать приготовить не совсем обычный рыбный пирог на морковном тесте. С морковным тестом я работаю уже не.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Перец белый молотый — 2 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Рис длиннозернистый — 3 ст. л.
- Сливки — 50 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сыр Бри — 50 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Форель стейк — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из лаваша с пармской ветчиной и сыром Бри
Самый лёгкий и приятный способ избавиться от осенней хандры — побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. При этом.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Пармская ветчина — 150 г
- Сыр Бри — 120 г
Слойки с филе индейки и инжиром
Предлагаю приготовить конвертики с индейкой и инжиром, которые прекрасно подойдут для фуршетов или простого перекуса.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Инжир сушёный — 10 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Бри — 125 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сыр бри запечённый в тесте
Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 30 г
- Сыр Бри — 125 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками
С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты
- Клюква вяленая — 2 ст. л.
- Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Сыр Бри — 125 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
«Сердечки» с сыром Бри и кедровыми орешками
Хотела бы предложить вот такой интересный вариант завтрака для ваших любимых. Десерт очень вкусный и изысканный, но и.