Бри сыр рецепт блюд

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Читайте также:  Рецепт каннеллони с семгой

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком — классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Сыр бри — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр бри: 98

2 груши с плотной сочной мякотью

200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью

100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

07 февраля 2010, 23:46

упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.

брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.

масло сливочное — 30 гр

07 марта 2013, 23:43

салат зеленый 1 горшочек

огурец 1 средний

сыр мягкий (у меня был адыгейский, но с бри или камамбером будет вкуснее)- гр. ов 100

травы для салата (приправа kamis)

20 февраля 2009, 03:36

сыр бри — 2 ломтика

13 декабря 2012, 19:05

250 гр. мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)

3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см

2 ст.л. растопленного сливочного масла

формочки для маффинов

24 июля 2010, 20:19

мука — 200 гр. (дурум)

мука — 300 гр. (высший сорт)

масло оливковое — 2 ст.л.

01 ноября 2015, 22:58

3 ст.л. уксуса из красного вина

1 ст.л. коричневого сахара

1/4 ч.л. черного перца

30 января 2010, 17:00

филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600 гр. ( у меня тилапия)

рыбный бульон – 500 мл.

лук-порей – 2 целых! стебля

09 апреля 2010, 20:11

сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г

клюква свежая — 1 ст.

сахар — 3 ст.ложки

22 ноября 2015, 14:40

упаковка сыра «бри»,

50 гр. орехов кешью,

8 крупных зеленых виноградин,

20 ноября 2009, 14:22

грецкие орехи — 20 г.

земляника — 20 г.

06 февраля 2014, 21:07

формочки для запекания

20 декабря 2012, 13:26

трюфель черный — диам. 2 — 3 см.

250 гр. жидкого акациевого мёда

сыр » камембер», » бри»

28 ноября 2014, 23:22

помидоры — 6-8 шт

оливковое масло — 150 мл.

белый винный уксус — 2 ст.л.

козий сыр (у меня был сыр бри) — 200 г

02 сентября 2010, 03:23

готовое песочное тесто — 250 г

100 гр. сыра с плесенью, н-ер «бри»

сок половины лимона

16 октября 2007, 18:39

куриное филе -3 шт.

сыр бри — 3 кусочка

розмарин — 3 веточки

оливковое (сливочное )масло — 1 ст л

06 октября 2012, 16:59

250 гр. сыра бри

100-120 гр. готового слоеного теста

11 ноября 2008, 01:35

черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) — неск. ломтиков

помидоры спелые — 1 — 2 крупных

огурцы — 2-3 небольших

сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) — 150 г

помидоры вяленные на солнце — неск. штучек

маслины — горсть ( лучше с косточками)

03 августа 2010, 18:17

1 речная форель (400 гр. ), соль

перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра бри, 1 ст.л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.

04 июня 2008, 16:48

цветная капуста 1 велок.

грибы вешенки 1 кг.

вино столовое белое 50 гр.

майонез 100 гр. (примерно)

27 октября 2008, 04:54

2 филе пангазиуса

1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста

50 гр. мягкого сыра бри

16 июля 2009, 01:56

белый хлеб – 6 ломтиков

пастрома – 100 гр( сыро-вяленая говядина)

салат полевой(или рукола)

29 сентября 2010, 00:50

вяленое мясо 6 кусков(у меня было прошюто,но подойдёт любое)

соус песто 6 ч.л. (на сайте много вариантов)

сыр бри 6 кусочков,не больших(подойдёт любой сыр)

18 января 2010, 03:58

100 гр. сыра бри

3 ст.л. брусничного соуса

150 гр. брусники

1 ст.л. без горки сахара

15 сентября 2007, 23:19

говяжий фарш — 300 гр.

свежие шампиньоны — 300 гр.

сливочное масло — 100 гр.

17 декабря 2009, 16:26

100 гр. сыра бри (или камамбера)

3 ст л свеженатертого пармезана

100 гр. темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)

Сыр Бри

Всего опубликовано 21 рецепт

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Бри — 125 г

Пицца «Пять сыров»

Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Сыр Бри — 30 г
  • Сыр Дор Блю — 35 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Российский — 120 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат из пророщенной зелёной гречки и свежих овощей

Зелёная гречка – это продукт, который не так часто можно встретить в магазине. Она необжарена и непропарена, и в ней больше.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Спагетти с Горгонзолой и Бри

Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Горгонзола — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г

Картофельный пирог с сыром бри

Картофельные тарты, запеканки и всевозможные пироги всегда пользовались успехом. Ведь в основе их питательный картофель, а.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Бри — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морковный пирог с форелью

Предлагаю вам попробовать приготовить не совсем обычный рыбный пирог на морковном тесте. С морковным тестом я работаю уже не.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Рис длиннозернистый — 3 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулет из лаваша с пармской ветчиной и сыром Бри

Самый лёгкий и приятный способ избавиться от осенней хандры — побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. При этом.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Пармская ветчина — 150 г
  • Сыр Бри — 120 г

Слойки с филе индейки и инжиром

Предлагаю приготовить конвертики с индейкой и инжиром, которые прекрасно подойдут для фуршетов или простого перекуса.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Инжир сушёный — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сыр бри запечённый в тесте

Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 30 г
  • Сыр Бри — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 2 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сыр Бри — 125 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

«Сердечки» с сыром Бри и кедровыми орешками

Хотела бы предложить вот такой интересный вариант завтрака для ваших любимых. Десерт очень вкусный и изысканный, но и.

Оцените статью