- Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
- Ингредиенты
- Как приготовить бризоль с рыбой
- Бризоль из рыбы
- Для рецепта бризоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления бризоли:
- Бризоль из рыбы
- Пошаговый рецепт
- Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
- Ингредиенты
- Как приготовить бризоль с рыбой
- Бризоль из рыбы
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
Существует множество способов приготовления рыбы.
Ее подают и жареной, и вареной, и испеченной, и вяленой. Мы не раз делились с вами рецептами блюд из речных и морских красавиц, где рассказывали, как лучше всего пожарить рыбу (например, в кунжуте или на хлебе). Но почему бы не приготовить что-нибудь новое? Бризоль — блюдо французской кухни. Это тонкий яичный блин с различной начинкой. Традиционно готовят начинку из фарша, но повара приловчились делать бризоль из рыбы. Для этого нужна белая рыба, в которой меньше всего костей: минтай, тилапия, хек или камбала. Также вам понадобится сноровка, чтобы быстро управиться с яичной смесью на сковороде.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Как приготовить бризоль с рыбой
- Перемешайте яйцо с солью и перцем. Не взбивайте.
- Промойте филе и обсушите его. Разрежьте филе вдоль, чтобы получились плоские куски рыбы. Обваляйте ее в муке с 2 сторон. Хорошо обмокните филе в яйце.
- На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу, а сверху вылейте еще немного яйца. Филе жарится строго по одному кусочку.
- Всё, что стекло с рыбы, соберите лопаткой и обмажьте рыбу сверху. Это нужно делать быстро.
- Переверните филе, когда яичная смесь схватится и немного поджарится. Жарьте еще 3–5 минут под закрытой крышкой. Снимите рыбку со сковороды, затем протрите поверхность салфеткой, налейте масла и жарьте следующий кусок.
Бризоль с рыбой можно подавать как закуску, порезав филе на порционные кусочки. Добавив к рыбе зелень и гарнир, вы получите готовое основное блюдо, которое можно смело подавать и на семейный обед, и на праздничный стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Бризоль из рыбы
Для рецепта бризоли вам потребуется:
- филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен)
- яйца по количеству порций из расчёта 1 порция — 1 яйцо
- мука для панировки
- соль, чёрный перец, растительное масло
- зелень для украшения
Рецепт приготовления бризоли:
Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.
В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.
Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.
На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.
Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.
Бризоль из рыбы
Филе рыбы — 500 г без кожи (у меня тилапия) | Мука — 2/3 стакана | Яйца куриные — 4 шт. | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 4 столовые ложки |
Бризоль – французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль – это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете. Бризоль можно делать в льезоне, то есть в яйцо добавлять сливки или молоко и уже в этой смеси обваливать основной продукт. При этом повышается калорийность продукта и при его жарке появляется красивая корочка.
Первый раз бризоль я попробовала в гостях у подруги. Вкус мне очень понравился, да и рецепт, узнав как он просто готовится, меня порадовал. Приготовить же самой, никак не доходили «руки». Мой первый бризоль я решила приготовить из рыбы. (Мне кажется, что самое сложное – приготовить бризоль из фарша. При этом требуется больше сноровки, и не факт, что блюдо получится идеально. Так что, рыба – лучший вариант для новичков в приготовлении бризоль). У меня в морозильной камере как раз ждала этого случая тилапия. Думаю, она более всего подходит к данному блюду, так как не водянистая и имеет малое количество костей. Вот и рецепт бризоль… Уверена, Вашей семье бризоль из рыбы очень понравится. Попробуем приготовить?
Пошаговый рецепт
Блюдо нужно готовить по одной порции.
Приготовить бризоль.В тарелке размешать вилкой одно яйцо с солью и перцем (не взбивать).
Разморозить рыбное филе (как я уже писала, лучше всего подойдет тилапия или другое не костлявое рыбное филе без кожи). Филе промыть под проточной водой, обсушить. Филе рыбы обвалять с обеих сторон в муке.
Затем рыбу опустить в яйцо, хорошенько обмакнуть с обеих сторон.
На слабом огне разогреть сковороду с растительным маслом (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можете сократить количество масла). Выложить рыбу на сковороду. Вылить на рыбу остатки яйца.
Все яичко, что стекло с рыбы нужно собрать лопаткой и обмазать рыбу сверху (делать нужно все быстро, так как яйцо схватывается моментом).
Когда яйцо схватиться и слегка поджариться, перевернуть филе. Продолжать жарить под закрытой крышкой 3-5 минут на слабом огне. Снять рыбную бризоль со сковороды. Сковороду протереть салфеткой, налить 1 столовую ложку растительного масла и жарить следующее филе рыбы в яичке.
Подавать бризоль из рыбы можно, нарезав кусочками, в качестве закуски. Или, украсив тарелку зеленью, подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля и с овощами.
Как вы видите, готовить рыбу совсем не сложно! Попробуйте удивить свою вторую половинку на день святого Валентина ;-). Удачи и приятного аппетита!
Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса
Существует множество способов приготовления рыбы.
Ее подают и жареной, и вареной, и испеченной, и вяленой. Мы не раз делились с вами рецептами блюд из речных и морских красавиц, где рассказывали, как лучше всего пожарить рыбу (например, в кунжуте или на хлебе). Но почему бы не приготовить что-нибудь новое? Бризоль — блюдо французской кухни. Это тонкий яичный блин с различной начинкой. Традиционно готовят начинку из фарша, но повара приловчились делать бризоль из рыбы. Для этого нужна белая рыба, в которой меньше всего костей: минтай, тилапия, хек или камбала. Также вам понадобится сноровка, чтобы быстро управиться с яичной смесью на сковороде.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Как приготовить бризоль с рыбой
- Перемешайте яйцо с солью и перцем. Не взбивайте.
- Промойте филе и обсушите его. Разрежьте филе вдоль, чтобы получились плоские куски рыбы. Обваляйте ее в муке с 2 сторон. Хорошо обмокните филе в яйце.
- На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу, а сверху вылейте еще немного яйца. Филе жарится строго по одному кусочку.
- Всё, что стекло с рыбы, соберите лопаткой и обмажьте рыбу сверху. Это нужно делать быстро.
- Переверните филе, когда яичная смесь схватится и немного поджарится. Жарьте еще 3–5 минут под закрытой крышкой. Снимите рыбку со сковороды, затем протрите поверхность салфеткой, налейте масла и жарьте следующий кусок.
Бризоль с рыбой можно подавать как закуску, порезав филе на порционные кусочки. Добавив к рыбе зелень и гарнир, вы получите готовое основное блюдо, которое можно смело подавать и на семейный обед, и на праздничный стол.
Бризоль из рыбы
И снова мы готовим из морепродуктов. Этот рецепт должен особо понравиться кой-кому, у кого нет духовки (тот, кому надо, понял 😉 ) . Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим одну порцию. Яйцо размешиваем (но не взбиваем) в мисочке.
Рыбу солим, обваливаем в муке
затем хорошенько обмакиваем в яйце
и вместе с остатками яйца водружаем на сковородку с маслом. Здесь наша задача состоит в том, чтобы филе оказалось со всех сторон обмазано яйцом — для этих целей можно пользоваться вилкой — собирать яйцо вокруг рыбы.
Обжариваем бризоль с обеих сторон и подаем со свежими овощами и рисом.