Брокколи с морским коктейлем рецепты

Содержание
  1. Морской коктель и броколли, лежат на кухне. Как это привратить в обед/ужин?
  2. Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи
  3. Ингредиенты
  4. Морской коктейль с лапшой и брокколи
  5. Как приготовить «Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Паста с морепродуктами и брокколи (Orecchiette)
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Салат из морепродуктов с брокколи
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Оцениваем
  13. Категории
  14. Комментарии
  15. Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформления
  16. Кулинарные секреты
  17. Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками
  18. Салат «Пепито» с брокколи, перцем и луком
  19. Сытный салат из брокколи с беконом и яйцами
  20. Салат из жареных овощей
  21. Необычный зеленый салат из брокколи
  22. Простой салат из брокколи с куриной грудкой
  23. Крабовый салат с брокколи
  24. Салат из брокколи с курицей и грибами
  25. Изысканный салат из сырой брокколи с красной рыбой
  26. Салат из морского коктейля с брокколи
  27. «Гениальный» салат из брокколи и креветок
  28. Тайский мясной салат с брокколи
  29. Салат «Долли» из сырой брокколи
  30. Салат из брокколи с апельсинами
  31. Варианты оформления салата из брокколи

Морской коктель и броколли, лежат на кухне. Как это привратить в обед/ужин?

Морской коктейль с брокколи и рисом карри.
1 уп морского коктейля
1 уп брокколи
1 ст длинозерного пропареного риса

Морской коктейль отвариваем в подсоленой воде 10 минут, брокколи выклыдываем в казан или кастрюлю с толстм дно в разогретое масло и обжриваем 10 мину, затем добовляем морепродукты, посыпаем кунжутом и обжариваем до готовности брокколи.
1 ст риса заливаем 2 стаканами воды, когда вода закипит солим и добывляем карри и сливочное масло, и варим до готовности. Подаем рис с брокколи!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт борща с тефтелями

Я делала так-Разморозила выше названный коктейль, полила его лимонным соком, посолила и в воду до закипания. добавив перец горошек и лавровый лист. Откинула на дуршлаг, подогрела оливковое масло на сковородке и высыпала на нее отваренные морепродукты, смешанные с шампиньонами из банки. Сметанка, тертый сыр — мне очень понравилось. и главное быстро. Брокколи тоже вкусно- брокколи — 500 г; сливки 10% — 400 мл; сыр (лучше Пармезан) — 200 г; мука — столовая ложка; сливочное масло — маленький кусочек; соль Разбираем капусту на отдельные соцветия, чтоб было красиво и удобно есть. Соцветия опускаем в кипящую, соленую воду и отвариваем минут 10. После чего откидываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода. В то время пока все варится можно приготовить соус. Для этого сыр натираем на терке. Муку слегка обжариваем, добавляем в нее сливочное масло. Затем вливаем сливки и доводим до кипения, добавляем сыр. Постоянно перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Когда у нас все готово заливаем соусом капусту и ставим ее в духовку для запекания на 30 мин.

Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Морской коктейль с лапшой и брокколи

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и остановилась, для начала, на простом. Есть несколько вариантов подготовки продукта перед употреблением. Желательно покупать коктейли в упаковке. Важно не переварить, чтобы морепродукты оставались мягкими и сочными.

Я выбрала вариант заливки продуктов кипятком, с последующей завершающей стадией жарки на сковороде. Лучше всего морепродукты сочетаются с рисом или рисовой лапшой.

Как приготовить «Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Отмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде.

Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.

Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут.

Паста с морепродуктами и брокколи (Orecchiette)

ОПИСАНИЕ

Морепродукты с пастой — идеальное сочетание! Блюдо легкое, вкусное и питательное

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г

Тесто, включающее смесь обычной пшеничной муки и муки грубого помола твердых сортов пшеницы, делится на мелкие комочки, а затем им придается характерная форма, из-за которой паста и получила свое название.

Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Салат из морепродуктов с брокколи

Ингредиенты

Приготовление

Разогреваю духовку до 210°C. Перцы мою, кладу на противень и запекаю 15 минут. Кладу в пластиковый пакет, даю остыть, затем снимаю кожицу, мякоть нарезаю узкими полосками.

Брокколи мою в холодной воде, обдаю кипятком и 1 ст. л. оливкового масло, затем разбираю на кочанчики.

В кастрюле кипячу воду, кладу стручки фасоли и варю 5-7 минут. Откидываю на дуршлаг. Затем в сковороде разогреваю 1 ст. л. оливковое масло, перекладываю фасоль и готовлю 3-4 минуты. Даю остыть.

Готовлю заправку. Взбиваю: оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец до однородности.

В контейнере перемешиваю брокколи, перец, морепродукты, фасоль. Орехи очищаю. На пикнике перекладываю салат в миску, посыпаю сверху орехам. Поливаю заправкой. Очень пикантный и вкусный салат.

Рецепт «Салат из морепродуктов с брокколи» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко«.

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт «Салат из морепродуктов с брокколи«? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформления

Почему диетологи так пропагандируют брокколи, что чудесного они нашли в этой капусте? Рекордное для капусты содержание витамина А, суточная доза аскорбиновой кислоты в 100 г продукта, высокое содержание витамина К и фолиевой кислоты, фосфора, магния, кальция и железа, клетчатка, растительный белок и уникальный элемент, обладающий противораковым эффектом – этого вполне достаточно для того, чтобы рекомендовать включать этот овощ в ежедневный рацион. Особенно он нужен беременным, детям и людям преклонного возраста, незаменим при соблюдении диет, во время поста и в меню вегетарианцев. Но, тем не менее, дорогу на стол наших соотечественников брокколи пробивает с трудом: никак не привыкнут они к ее вкусу. Мы уже писали, что вкусного можно приготовить из брокколи, и, судя по откликам, эти рецепты пришлись читателям сайта «Новый Домострой» по душе. На этот раз мы решили посвятить отдельный материал салатам из брокколи. Подборка из 14 рецептов, советы по приготовлению и подсказки, как украсить закуску с капустой брокколи при подаче к праздничному столу помогут сторонникам здорового питания включать полезный овощ в семейное меню как можно чаще.

Кулинарные секреты

Если вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.

  • Если соцветия брокколи пожелтели, в пищу они не годятся.
  • Перед приготовлением не помешает замочить спаржевую капусту в подсоленной воде. Если в ее соцветиях спрятались букашки, они всплывут на поверхность и от них будет легко избавиться.
  • Молодая брокколи вкуснее и полезнее зрелой.
  • В салатах брокколи вкуснее, когда она не слишком мягкая. Ее лучше недоварить, чем переварить. Трех-пяти минут вполне достаточно. В любом случае больше 7 минут варить ее точно не стоит. Кстати, чем меньше вы будете подвергать капусту тепловой обработке, тем больше в ней останется витаминов. Самым полезным будет салат из сырой брокколи (его рецепт вы тоже найдете в нашей подборке).
  • Замороженная брокколи для приготовления салатов подходит так же хорошо, как свежая, и она не менее полезна.
  • Сначала вскипятите воду, а потом уже опустите в нее подготовленную капусту – незачем ей подогреваться вместе с холодной водой.
  • После варки брокколи нужно переложить в кастрюлю с холодной водой. Тогда она сохранит яркий аппетитный цвет и быстрее остынет.
  • Продукты перед смешиванием остужайте, в противном случае салат может быстро закиснуть.
  • Овощные салаты, в том числе закуску из брокколи, лучше всего подавать сразу после приготовления. Желательно не солить или делать это в последнюю очередь: соль вытягивает из овощей сок, из-за чего кушанье становится водянистым.

Брокколи хорошо сочетается с нежирным мясом, куриной грудкой, морепродуктами. Любые овощи тоже составляют с ней гармоничную пару. Поэтому рецептов салатов из брокколи существует огромное количество, мы подобрали для наших читателей наиболее интересные варианты. Подборка включает рецепты разного уровня сложности, но большая их часть – простые, за приготовление по ним вкусной и полезной закуски может смело браться даже малоопытный кулинар.

Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками

Что нужно:

  • брокколи – 0,4-0,5 кг;
  • оливки без косточек (можно с начинкой) – 100-150 г;
  • сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.
  1. Разберите брокколи на соцветия, промойте, опустите в кипящую воду. Через 3-4 минуты выловите шумовкой, переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда овощ остынет, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец.
  3. Соцветия брокколи разрежьте на 4-6 кусков, положите в емкость для смешивания салатов. Добавьте целые или нарезанные колечками оливки, перец.
  4. Влейте в пиалу масло и уксус, добавьте к ним соевый соус или соль, взбейте венчиком.

Остается заправить салат, выложить его в вазу или на блюдо, подать к столу.

Салат «Пепито» с брокколи, перцем и луком

Что нужно:

  • брокколи – 0,3-0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • греческий йогурт – 80-100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • дижонская горчица – 4-5 мл;
  • тростниковый сахар – 20-25 г.
  1. Брокколи отварите до полуготовности, некрупно порежьте.
  2. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перец нарежьте квадратами размером не более 1 см.
  4. Смешайте овощи.
  5. Слегка подогрейте семечки на сухой сковороде, смешайте с овощами.
  6. Оставшиеся ингредиенты соедините и взбейте венчиком, приготовив соус. Заправьте им салат.

Вы, вероятно, поняли, что соус является одним из основных ингредиентов этой закуски. Не спешите подавать ее к столу – уберите на 2 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться соусом, «подружиться».

Сытный салат из брокколи с беконом и яйцами

Что нужно:

  • брокколи – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • перепелиные яйца – 10-12 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • копченый бекон – 160-200 г;
  • шпинат – 40-50 г;
  • кедровые орешки – 40-50 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • бальзамический уксус – 20-25 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • каперсы – 20-25 г;
  • базилик – 10-12 листиков;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Разобранную на соцветия брокколи отварите в течение 4-5 минут. Остудите, обсушите.
  2. Яйца отварите в течение 3 минут, остудите, очистите, разрежьте пополам.
  3. Помидоры разрежьте на половинки.
  4. Овощи и яйца красиво разложите на блюде.
  5. Бекон нарежьте тонкими пластинами, обжарьте без добавления масла. Сложите в форме цветка и положите в центре блюда или просто разложите на овощах.
  6. Посыпьте орешками.
  7. Остальные ингредиенты поместите в кувшин блендера, измельчите и перемешайте с помощью этого агрегата.
  8. Перелейте в соусник.

Соус к этому салаты подается отдельно. Гости добавляют его в том количестве, в котором считают нужным.

Салат из жареных овощей

Что нужно:

  • брокколи – 0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи для овощей – по вкусу;
  • постное масло – по потребности;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень (базилик или петрушка) – на свой вкус.
  1. Соцветия цветной капусты и брокколи обжарьте на смазанной маслом сковородке. Время приготовления – 10 минут.
  2. Слегка подрумяньте лук.
  3. Остудите овощи, перемешайте. Выложите на блюдо.
  4. Сметану взбейте с солью и приправами. Полейте салат.

При подаче к столу посыпьте салат рубленой зеленью. Жарка делает салат чуть менее полезным, но зато очень вкусным.

Необычный зеленый салат из брокколи

Что нужно:

  • брокколи – 0,4 кг;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 50 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • пророщенные семена пшеницы или других злаков – 150 г;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • тыквенные и подсолнечные семечки – по столовой ложке;
  • листики петрушки и мяты (рубленые) – по столовой ложке;
  • сыр фета или аналогичный ему – 100 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл.
  1. Все ингредиенты, требующие термической обработки, отварите отдельно друг от друга. Остудите. Когда они обсохнут, сложите в миску. Брокколи перед этим нужно измельчить ножом.
  2. Огурец порежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте, фасоли и горошку.
  3. Туда же пересыпьте проростки.
  4. Мякоть авокадо, мелко порезав, соедините с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте семечки, перемешайте.
  6. Из лимонов выжмите сок, смешайте с маслом. Заправьте салат, переложите в салатник или на блюдо.
  7. Фету раскрошите вилкой. Посыпьте салат сыром.

Сторонникам здорового питания этот необычный зеленый салат из брокколи наверняка придется по вкусу. Особенно полезен он весной, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах. Такую закуску можно подать к пасхальному столу, к празднованию 8 Марта.

Простой салат из брокколи с куриной грудкой

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отварите грудку, брокколи. Дайте им остыть.
  2. Курятину разрежьте на несколько частей, разберите на волокна.
  3. Брокколи нарежьте некрупными кусочками
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Соедините ингредиенты, заправив майонезом.

Если вы соблюдаете диету и боитесь набрать лишний вес, замените майонез белым йогуртом – тоже получится вкусно.

Крабовый салат с брокколи

Что нужно:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез или сметана, смешанная с солью и перцем – 100-150 мл.
  1. Отварив и остудив брокколи, разрежьте соцветия на несколько частей, пересыпьте в миску.
  2. Некрупными кусками произвольной формы нарежьте крабовое мясо, положите его к капусте.
  3. Помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите участки с семенами и соком. Остальную мякоть порежьте кубиками, отправьте к брокколи и сурими.
  4. Добавьте крупно натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, измельченный ножом лук.
  5. Заправьте соусом (вариант заправки выберите в зависимости от своих гастрономических предпочтений).

Рецепт этого салата не отличается высокой сложностью, но закуска по нему получается очень вкусной, достойной праздничного стола.

Салат из брокколи с курицей и грибами

Что нужно:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Отварите в подсоленной воде рис, промойте, остудите.
  2. Грибы и лук порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле, переложите к рису.
  3. Куриную грудку нарежьте небольшими кусками, обжарьте до готовности, соедините с рисом, грибами и капустой.
  4. Брокколи отварите или пожарьте, разрежьте соцветия на 6-8 частей. Добавьте к другим ингредиентам.
  5. Крупно натрите сыр, положите к остальным продуктам, перемешайте.
  6. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с лимонным соком и растительным маслом. Заправьте салат.

По этому рецепту салат получается сытным. Он способен заменить полноценный обед или ужин. Подавать салат можно как теплым, так и охлажденным.

Изысканный салат из сырой брокколи с красной рыбой

Что нужно:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • филе слабосоленой семги или другого лосося – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана или натуральный йогурт – по вкусу.
  1. Помойте, обсушите брокколи. Срежьте с «ножек» все мелкие соцветия, положите в миску. Сами «ножки» крупно натрите или мелко порубите ножом.
  2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сырок измельчите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте мелко порубленный укроп.
  5. Заправьте сметаной.

Этот изысканный салат можно подать к праздничному столу в креманках. Если гостям не сказать, что он сделан из сырой брокколи, они об этом могут даже не догадаться. Салат также можно подавать в тарталетках.

Какие еще можно подать закуски к фуршетному столу, и чем начинить тарталетки, мы уже писали на страницах нашего онлайн-журнала. Вы всегда можете обратиться к этой полезной информации.

Салат из морского коктейля с брокколи

Что нужно:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соевый соус – по вкусу.
  1. Морской коктейль опустите в кипящую воду, поварите его 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Отдельно отварите брокколи.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте полукружьями или четвертинками кружков.
  4. Соцветия брокколи разделите ножом на несколько частей.
  5. Перемешайте овощи и соедините их с морским коктейлем.
  6. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

Салат, сделанный из брокколи и морепродуктов по данному рецепту, обладает изысканным вкусом. Закуска относится к числу диетических. Если хочется еще сильнее снизить ее калорийность, масло можно заменить йогуртом.

«Гениальный» салат из брокколи и креветок

Что нужно:

  • брокколи, очищенные варено-мороженые креветки, болгарский перец – в равном количестве;
  • майонез – по столовой ложке на 100 г салата;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Брокколи и креветки отварите по 3 минуты в подсоленной воде (в разных кастрюлях).
  2. Мелко порежьте креветки и капусту.
  3. Перчик настругайте соломкой.

Если верить, что все гениальное – просто, то этот салатик гениален. По меньшей мере, найти более простой рецепт будет сложно. Сделать закуску будет еще проще, если брокколи порезать крупно, а креветки оставить целыми.

Тайский мясной салат с брокколи

Что нужно:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • сладкий стручковый перец – 0,2 кг;
  • горький стручковый перец – 20 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • тростниковый сахар – 20 г;
  • сок лимона или лайма – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • базилик, кориандр – по вкусу.
  1. Вырезку помойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте тонкими слайсами. Это будет проще сделать, если мясо предварительно на 1-2 часа убрать в морозилку.
  2. Смешайте сок лайма, соевый соус и сахар.
  3. Отлейте половину заправки, в остальном соусе замаринуйте мясо (на полчаса).
  4. Тем временем отварите, остудите, измельчите брокколи. Соломкой порежьте сладкий перец. Тонкими дольками нарежьте огурец. Мелко порубите острый перец.
  5. Сковороду смажьте маслом, обжарьте в нем мясные чипсы.
  6. Соедините ингредиенты, заправьте оставшимся соусом, предварительно добавив в него молотый кориандр и сушеный базилик.

Мясной салат с брокколи, приготовленный по данному рецепту, понравится любителям азиатской кухни.

Салат «Долли» из сырой брокколи

Что нужно:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • бекон – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус – 5 мл.
  1. Как можно сильнее измельчите ножом брокколи.
  2. Смешайте с распаренным изюмом и мелко порезанным луком.
  3. Бекон поджарьте на сухой сковороде, нарежьте квадратиками или полосками, положите к овощам и изюму.
  4. Майонез взбейте венчиком с сахаром и уксусом, заправьте салат.

Майонезный соус в этом рецепте можно заменить соусом карри. Закуска обладает гармоничным вкусом и почти наверняка вам понравится.

Салат из брокколи с апельсинами

Что нужно:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – ? шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • светлый виноград – 50 г.
  1. Отваренную до полуготовности брокколи мелко порежьте.
  2. Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите пленки.
  3. Дольки разделите на несколько частей, положите к брокколи.
  4. Виноградины разрежьте пополам, удалите их них зернышки. Положите виноград к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте компоненты, разложите по креманкам.
  6. Смешайте йогурт с лимонным соком, полейте продукты получившимся соусом.

Салат с брокколи и апельсином – один из самых необычных фруктовых салатов, его стоит попробовать тем, кто любит открывать для себя новые вкусы.

Варианты оформления салата из брокколи

Вряд ли кто поспорит с тем, что яркие зеленые соцветия брокколи сами по себе являются украшением салата. Однако при подаче закуски к праздничному столу хочется украсить ее как-то по-особенному. Предлагаем несколько вариантов оформления салатов из брокколи.

  1. Маки. Брокколи хорошо сочетается с помидорами, лососем. Оба эти продукта подходят для того, чтобы сделать из них маки, нарезав тонкими пластинами и собрав в бутон. Продукты, входящие в состав салата, нарежьте мелко. Сложите в прозрачный салатник или красивую вазу. Как ковром, посыпьте мелко порубленной зеленью (особенно хорошо будет смотреться фиолетовый базилик). Сверху положите крупные цветы (или один цветок) из томата или красной рыбы. Посыпьте ложечкой маковых зерен. Кстати, цветок можно сделать и из имбиря.
  2. Цветочные мотивы. Не перемешивайте продукты, а разложите их упорядоченно, создав какой-либо рисунок. Например, соцветия брокколи разложите по контуру тарелки, в центр выложите смесь из других продуктов, входящих в состав закуски, полейте соусом. Можно «букет» из брокколи положит в центр, а по краям разложить половинки томатов черри, перепелиных яиц, маслин.
  3. Простенько, но со вкусом. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орешками или семечками, увенчайте веточкой мяты, петрушки или базилика. Такой вариант подойдет и для порционной подачи.

Полейте салат майонезом или бальзамическим соусом, изобразив на поверхности закуски сеточку или зигзаг – блюдо тут же станет красивым, как из ресторана.

Салаты из брокколи сытны, но не обладают высокой калорийностью. Эти закуски полезны и вкусны, аппетитно выглядят. Соблазниться на них могут даже те, кто не любит этот вид капусты. Подобные кушанья можно делать не только к семейному ужину, но и к празднику.

Оцените статью