- Брокколи с печенью рецепты
- Печень с брокколи
- Куриная печень с брокколи
- Тушеная печень с брокколи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежнейшая печень с брокколи
- Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Тушеные куриные сердечки без хлопот
- Печень куриная по-ярославски
- Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
- Поджарка из куриной печени
- Рагу из желудочков с птитимом
- «Печенег»
- Оладьи из куриной печени с овсянкой
- Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
- Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айвенго»
- Фаршированная свиная рулька
- Торт «Новогодняя сказка»
- Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи с печенью рецепты
- Копилка рецептов
- Вторые блюда
Печень с брокколи
Ну, у кого не бывает, надо срочно приготовить ужин из того, что имеется. У меня в морозилке оказался самый минимум, пакетик брокколи и свиная печень. И так всё вкусно и быстро получилось, что спешу закинуть этот рецепт в копилку, пока не забыла. Итак, ещё раз повторюсь, что это экспромт.
Печень и брокколи – очень удачный тандем получился. Я всё больше и больше уважаю брокколи и поэтому всегда держу в морозилке пару пакетиков. Этот овощ хорош как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами и мясом.
Печень свиная или говяжья 500-700 г
Пакет мороженой брокколи 400-600 г
1 большая луковица
Соль и перец по вкусу
Печень разморозила в микроволновке, не до конца, внутри она ещё ледышечка, но уже мягкая. Сняла пленки. Мне с этим куском повезло, пленки почти не было, и совсем чуть-чуть прожилочек. Ополоснула холодной водой, сняла салфеткой излишки жидкости и нарезала небольшими квадратиками. Из-за того, что печень была не до конца разморожена, резать оказалась очень удобно, теперь возьму себе на заметку, всегда так буду делать.
Пока печень крутилась в микроволновке (размораживалась), крупную луковицу нарезала мелкими кубиками.
Нагрела большую сковороду с толстым дном. На дно налила масла, так, чтобы покрыло всё дно тонким слоем. Подождала с полминуты, пока масло прогреется, и вывалила сначала лук, перемешала лук с маслом и прогрела, и затем печень. Всё перемешала, распределила ровным слоем по всему дну сковороды. Поджарила на жару выше среднего сначала с одной стороны. Как чуть подрумянилась, перевернула и подрумянила с другой.
Теперь очередь брокколи, достала из морозилки и высыпала поверх печени, разровняла по всей поверхности вторым слоем, ничего не перемешивала, накрыла крышкой, сделала маленький жар (не совсем малюсенький, а такой, чтобы под крышкой слышалось шипение) и оставила тушиться. Тушила минут 15, не поднимая крышки. Заметьте, я предварительно не отвариваю брокколи в воде, и вкус от этого только выигрывает.
Что у меня там под крышкой происходило. Брокколи разморозилась и дала много жидкости, печень проварилась в этой жидкости и передала ей свой вкус. Свиная печень, если её просто пожарить, обычно получается жёсткая, но за счёт тушения приобретёт мягкость и нежность. Крышка должна быть плотно закрыта все 15 минут, так как под ней много пара и брокколи сейчас готовится на пару.
По истечении 15 минут поднимаю крышку, жидкости довольно много, перемешиваю печень и брокколи, очень крупные соцветия разрезаю ножом прямо в сковородке и опять накрываю крышкой. Теперь брокколи потушится в печеночном бульоне минут пять и впитает его вкус. Сейчас хорошо бы ещё сметанки добавить, но у меня в холодильнике пусто.
Через 5 минут снимаю крышку, увеличиваю жар и продолжаю тушить до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая, солю и перчу.
Этот шаг мне удалось запечатлеть, и кончилась зарядка на фотоаппарате.
В конце жарки, когда жидкость почти вся выпарилась, бросила горсть панировочных сухарей, всё хорошенько перемешала. Сухари впитали в себя остатки бульона, что ещё добавило вкуса. Но этот шаг можно и опустить, если вы не хотите готовить с сухарями или у вас их нет. Как только вся жидкость выпарится, сразу выключайте, продукты должны остаться сочными, жарить ещё их ни к чему. Конечный результат показать не могу, всё слопали, не дождавшись, пока зарядится аккумулятор.
На всё про всё у меня ушло чуть больше получаса . Печень получилась очень мягкой, а брокколи приобрела вкусный печеночный оттенок. Надеюсь, этот рецепт ещё кому-нибудь пригодится.
Куриная печень с брокколи
- Печень куриная 5 шт.
- Брокколи 2 соцветия
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Лук-порей 2 см.
- Сметана 1 ст.лож.
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную печень варить 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом.
Масло можно использовать сливочное или оливковое. Мелко нарезать чеснок, лук-порей, перец чили. Жарить на среднем огне минуту.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ствол нарезать тонкими монетками.
Забросить сначала «монетки» и жарить еще минуту-две. Теперь добавить соцветия и обжарить в течении минуты.
Добавить вареную печень. Соль, перец по вкусу.
Влить сметану, перемешать. Тушить на минимальном огне минут пять под крышкой.
Снять с плиты и посыпать сыром. Перемешать.
Тушеная печень с брокколи
Тушеная печень с брокколи готовится на сковороде. Свиную печень при желании можно замачивать в молоке на несколько минут. За счет данной процедуры субпродукты становятся мягче. Печень прекрасно сочетается с репчатым луком, поэтому можно брать пару луковиц.
Предварительно следует обжаривать лук на масле, он будет ароматным. Брокколи нужно разбирать на соцветия. В процессе тушения овощ становится мягким и нежным по вкусу. Тушеную печенку можно подавать к столу с 🥔 картошкой.
🕰 Время приготовления: 45 мин.
👪 Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Брокколи – 70 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаем, нарезаем четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свиную печень промываем водой, режем на крупные куски.
3. Высыпаем в миску к печени пшеничную муку, перемешиваем.
4. К луку высыпаем печень, размешиваем и жарим 2-3 минуты на среднем огне. А затем добавляем воду, доводим до кипения.
5. Брокколи разбираем на соцветия, кладем в сковороду.
6. Кладем лавровый лист, насыпаем соль и перец. Тушим под крышкой 30 минут.
7. Мягкую и ароматную печень с брокколи подаем к столу в горячем виде. На гарнир готовим рис, макароны или картофель. Приятного аппетита 😋!
🙏 Спасибо, что дочитали до конца! ☑️ Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше рецептов и полезных советов на каждый день!
Нежнейшая печень с брокколи
Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
- Печень куриная (примерно) — 300 г
- Брокколи (примерно) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.2 ккал | белки 83.8 г | жиры 73.4 г | углеводы 45.7 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал | белки 21 г | жиры 18.4 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут
Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем
И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась
Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).
К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.
Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.
Готовим омлетную смесь — яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой «двигаю» все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично «женятся» друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже «схватилась», но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.
Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину — хоть Басмати мой любимый рис — его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи — с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!
Похожие рецепты
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Печень куриная по-ярославски
Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
Поджарка из куриной печени
Рагу из желудочков с птитимом
«Печенег»
Оладьи из куриной печени с овсянкой
Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айвенго»
Фаршированная свиная рулька
Торт «Новогодняя сказка»
Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Аэлена #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года Z Olga #
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Ольчик40 #
9 ноября 2014 года chudo #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: