Брокколи с печенью рецепты

Содержание
  1. Брокколи с печенью рецепты
  2. Печень с брокколи
  3. Куриная печень с брокколи
  4. Тушеная печень с брокколи
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Нежнейшая печень с брокколи
  8. Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
  11. Похожие рецепты
  12. Тушеные куриные сердечки без хлопот
  13. Печень куриная по-ярославски
  14. Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
  15. Поджарка из куриной печени
  16. Рагу из желудочков с птитимом
  17. «Печенег»
  18. Оладьи из куриной печени с овсянкой
  19. Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
  20. Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Айвенго»
  23. Фаршированная свиная рулька
  24. Торт «Новогодняя сказка»
  25. Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи с печенью рецепты

  1. Копилка рецептов
  2. Вторые блюда

Печень с брокколи

Ну, у кого не бывает, надо срочно приготовить ужин из того, что имеется. У меня в морозилке оказался самый минимум, пакетик брокколи и свиная печень. И так всё вкусно и быстро получилось, что спешу закинуть этот рецепт в копилку, пока не забыла. Итак, ещё раз повторюсь, что это экспромт.

Печень и брокколи – очень удачный тандем получился. Я всё больше и больше уважаю брокколи и поэтому всегда держу в морозилке пару пакетиков. Этот овощ хорош как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами и мясом.

Печень свиная или говяжья 500-700 г

Пакет мороженой брокколи 400-600 г

1 большая луковица

Соль и перец по вкусу

Печень разморозила в микроволновке, не до конца, внутри она ещё ледышечка, но уже мягкая. Сняла пленки. Мне с этим куском повезло, пленки почти не было, и совсем чуть-чуть прожилочек. Ополоснула холодной водой, сняла салфеткой излишки жидкости и нарезала небольшими квадратиками. Из-за того, что печень была не до конца разморожена, резать оказалась очень удобно, теперь возьму себе на заметку, всегда так буду делать.

Пока печень крутилась в микроволновке (размораживалась), крупную луковицу нарезала мелкими кубиками.

Нагрела большую сковороду с толстым дном. На дно налила масла, так, чтобы покрыло всё дно тонким слоем. Подождала с полминуты, пока масло прогреется, и вывалила сначала лук, перемешала лук с маслом и прогрела, и затем печень. Всё перемешала, распределила ровным слоем по всему дну сковороды. Поджарила на жару выше среднего сначала с одной стороны. Как чуть подрумянилась, перевернула и подрумянила с другой.

Теперь очередь брокколи, достала из морозилки и высыпала поверх печени, разровняла по всей поверхности вторым слоем, ничего не перемешивала, накрыла крышкой, сделала маленький жар (не совсем малюсенький, а такой, чтобы под крышкой слышалось шипение) и оставила тушиться. Тушила минут 15, не поднимая крышки. Заметьте, я предварительно не отвариваю брокколи в воде, и вкус от этого только выигрывает.

Что у меня там под крышкой происходило. Брокколи разморозилась и дала много жидкости, печень проварилась в этой жидкости и передала ей свой вкус. Свиная печень, если её просто пожарить, обычно получается жёсткая, но за счёт тушения приобретёт мягкость и нежность. Крышка должна быть плотно закрыта все 15 минут, так как под ней много пара и брокколи сейчас готовится на пару.

По истечении 15 минут поднимаю крышку, жидкости довольно много, перемешиваю печень и брокколи, очень крупные соцветия разрезаю ножом прямо в сковородке и опять накрываю крышкой. Теперь брокколи потушится в печеночном бульоне минут пять и впитает его вкус. Сейчас хорошо бы ещё сметанки добавить, но у меня в холодильнике пусто.

Через 5 минут снимаю крышку, увеличиваю жар и продолжаю тушить до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая, солю и перчу.

Этот шаг мне удалось запечатлеть, и кончилась зарядка на фотоаппарате.

В конце жарки, когда жидкость почти вся выпарилась, бросила горсть панировочных сухарей, всё хорошенько перемешала. Сухари впитали в себя остатки бульона, что ещё добавило вкуса. Но этот шаг можно и опустить, если вы не хотите готовить с сухарями или у вас их нет. Как только вся жидкость выпарится, сразу выключайте, продукты должны остаться сочными, жарить ещё их ни к чему. Конечный результат показать не могу, всё слопали, не дождавшись, пока зарядится аккумулятор.

На всё про всё у меня ушло чуть больше получаса . Печень получилась очень мягкой, а брокколи приобрела вкусный печеночный оттенок. Надеюсь, этот рецепт ещё кому-нибудь пригодится.

Куриная печень с брокколи

  • Печень куриная 5 шт.
  • Брокколи 2 соцветия
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень варить 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом.

Масло можно использовать сливочное или оливковое. Мелко нарезать чеснок, лук-порей, перец чили. Жарить на среднем огне минуту.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ствол нарезать тонкими монетками.

Забросить сначала «монетки» и жарить еще минуту-две. Теперь добавить соцветия и обжарить в течении минуты.

Добавить вареную печень. Соль, перец по вкусу.

Влить сметану, перемешать. Тушить на минимальном огне минут пять под крышкой.

Снять с плиты и посыпать сыром. Перемешать.

Тушеная печень с брокколи

Тушеная печень с брокколи готовится на сковороде. Свиную печень при желании можно замачивать в молоке на несколько минут. За счет данной процедуры субпродукты становятся мягче. Печень прекрасно сочетается с репчатым луком, поэтому можно брать пару луковиц.

Предварительно следует обжаривать лук на масле, он будет ароматным. Брокколи нужно разбирать на соцветия. В процессе тушения овощ становится мягким и нежным по вкусу. Тушеную печенку можно подавать к столу с 🥔 картошкой.

🕰 Время приготовления: 45 мин.
👪 Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Брокколи – 70 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаем, нарезаем четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Свиную печень промываем водой, режем на крупные куски.

3. Высыпаем в миску к печени пшеничную муку, перемешиваем.

4. К луку высыпаем печень, размешиваем и жарим 2-3 минуты на среднем огне. А затем добавляем воду, доводим до кипения.

5. Брокколи разбираем на соцветия, кладем в сковороду.

6. Кладем лавровый лист, насыпаем соль и перец. Тушим под крышкой 30 минут.

7. Мягкую и ароматную печень с брокколи подаем к столу в горячем виде. На гарнир готовим рис, макароны или картофель. Приятного аппетита 😋!

🙏 Спасибо, что дочитали до конца! ☑️ Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше рецептов и полезных советов на каждый день!

Нежнейшая печень с брокколи

Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:

  • Печень куриная (примерно) — 300 г
  • Брокколи (примерно) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.2 ккал
белки
83.8 г
жиры
73.4 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
21 г
жиры
18.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:

В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут

Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем

И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась

Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).

К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.

Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.

Готовим омлетную смесь — яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой «двигаю» все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично «женятся» друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже «схватилась», но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.

Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину — хоть Басмати мой любимый рис — его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи — с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

Похожие рецепты

Тушеные куриные сердечки без хлопот

Печень куриная по-ярославски

Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Поджарка из куриной печени

Рагу из желудочков с птитимом

«Печенег»

Оладьи из куриной печени с овсянкой

Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью

Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айвенго»

Фаршированная свиная рулька

Торт «Новогодняя сказка»

Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2016 года ленушка87 #

1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Суслик Маринка #

20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Аэлена #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

10 ноября 2014 года tomi_tn #

9 ноября 2014 года Z Olga #

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Aigul4ik #

9 ноября 2014 года Ольчик40 #

9 ноября 2014 года chudo #

9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года IrikF #

9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Сахарная начинка для булочек рецепт
Оцените статью