Брокколи цветная капуста рецепт вегетарианский

Рецепты вегетарианскиx блюд с брокколи, цветной капустой

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Гратен из цветной капусты и брокколи – нежный вариант гратена от Елены Лебедь, в котором “полезно” и “вкусно” очень удачно сочетаются.

Гратен

Состав:

  • 400 гр капусты брокколи (можно замороженной)
  • 400 гр капусты цветной (можно замороженной)
  • 250 мл сливок (любых)
  • 140 гр сыра полутвердого
  • специи: соль, щепотка мускатного ореха, перец черный молотый

Приготовление гратена из цветной капусты и брокколи:

  1. Также, как и для цветной капусты в сырном соусе, слегка (до полуготовности) отварить соцветия капусты в подсоленной воде. Если она замороженная, то размораживать не нужно.

Цветная капуста

Аналогичным образом отварить и брокколи.

Брокколи

  • Слить воду. Оба вида капусты нарезать не слишком мелко.
  • Сливки можно слегка взбить (не обязательно) и добавить к ним специи и соль.
  • Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сливками.

    Сливочный соус для гратена

  • Форму, в которой мы будем готовить гратен, смазать маслом, а затем положить в нее отваренные цветную капусту и брокколи.
  • Сверху полить сливочным соусом.

    Готовим гратен из брокколи и цветной капусты

  • Поставить форму в разогретую духовку. Запекать примерно полчаса при 190 °С, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  • Гратен из цветной капусты и брокколи вкуснее всего подавать горячим, можно как отдельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или как вариант праздничного гарнира.

    Гратен из цветной капусты и брокколи

    Вегетарианские рецепты

    Готовим вкусно и интересно

    Гратен из цветной капусты и брокколи

    Сегодня мы с вами приготовим замечательный гратен из цветной капусты и брокколи, а по-русски говоря, приготовим овощную запеканку 🙂 Причем очень нежную и вкусную.

    • цветная капуста 400 гр.
    • брокколи 400 гр.
    • сливки 10% 250 мл.
    • твердый сыр 100-120 гр.
    • соль 1+1/4 чайной ложки
    • асафетида, черный перец, мускатный орех, кориандр (по щепотке)

    Гратен из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

    Промываем и делим на соцветия брокколи и цветную капусту. Можно пока не мельчить. Отвариваем в воде без соли почти до готовности (если используете замороженные брокколи и цветную капусту, можно их не отваривать).

    Сливаем овощной бульон, но не выливаем его в раковину! Он нам пригодится в приготовлении сливочного супа из баклажанов или его можно использовать для других супов, чтобы придать им более насыщенный вкус. Храните в холодильнике 3-5 дней.

    Даем капустам немного остыть и измельчаем ножом.

    В миске перемешиваем все остальные ингредиенты (сливки, натертый на крупной терке сыр, соль и специи).

    В форму выкладываем капусту ровным слоем, заливаем соусом и ставим в духовку.

    Запекаем в духовке на 180 градусах минут 20-30 до золотистой корочки.

    Подаем с рисом (или любым другим гарниром) или без. Вкуснейшая нежнейшая запеканочка готова. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Сливочный сыр дома рецепт
    Оцените статью