Брокколи цветная капуста шампиньоны рецепт

Содержание
  1. Как приготовить брокколи с шампиньонами? Блюда из брокколи и шампиньонов
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Свежие рецепты
  5. Брокколи с грибами на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Брокколи цветная капуста шампиньоны рецепт
  11. Войти
  12. Цветная капуста и брокколи, запеченные с грибами в молочно-сырном соусе.
  13. Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
  14. Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Запеканка «Раз капуста, два капуста»
  19. Аджапсандали
  20. Лазанья с кабачками
  21. Кабачок с сыром фета и мятой
  22. Картофель, запеченный с адыгейским сыром
  23. Клецки с колбасками в тыквенном соусе
  24. Капуста со сливочным маслом
  25. Горячее для детей «Жираф» и «Черепашки»
  26. Ирландское рагу
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с говядиной
  29. Запеченное мясо «Бутербродное»
  30. «Картошка » в кокосе
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить брокколи с шампиньонами? Блюда из брокколи и шампиньонов

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Брокколи с грибами на сковороде

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.

Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.

Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.

Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.

Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.

Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.

Брокколи цветная капуста шампиньоны рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Цветная капуста и брокколи, запеченные с грибами в молочно-сырном соусе.

Что-то я слегка выпала из жж-шной жизни. То ли в преддверии нового года, то ли по каким-то причинам еще. Но время как-то резко закончилось :):):)
Но я не об этом :):):)

Сочетание цветной капусты с грибами меня давно интересовало, но что-то не получалось приготовить. ТТо грибы не совпадали с капустой, то капуста с грибами, то немного передержала в духовке (кто-то позвонил и .. )
И вот наконец-то результат порадовал!

500 г цветной капусты +брокколи

150 г шампиньонов
1 луковица
соль-перец
немного пудры из сухих грибов
растительное масло без запаха для жарки

1 ст.л. муки
50 г сливочного сыра
100-150 мл молока
мускатный орех

20 г масла сливочного
50 г сухарей или крошек

Брокколи и цветную капусту можно взять в произвольной пропорции. У меня было 1:2 где-то. Капусты разделить на соцветия (достаточно крупно), отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты, и сразу же достать из кипятка и промыть холодной водой, чтобы капуста оставалась хрустящей.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, лук порезать полукольцами (Бернер средняя), грибы — пластинками (Бернер толстая) , обжарить до мягкости лук, добавить грибы, уменьшить огонь до минимума. Продолжить тушить, постоянно помешивая.
В другой сковороде (сухой) обжарить муку, как только порозовеет немного — добавить сливочное масло (50г), хорошо перемешать и влить молоко. Добавить грибную пудру, довести до кипения. Еще раз перемешать, чтобы не было комков. Меня на это дело не хватает, я переливаю в неширокую посуду и погружным блендером все перемешиваю. Дать соусу немного покипеть на медленном огне, помешивая. Когда загустеет, добавить сливочный сыр, подождать пока он немного разойдется и снова довести соус до однородного состояния любым удобным способом :)посолить- поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Добавить соус к грибам и перемешать.

В формы для запекания сложить соцветия капусты (не слишком плотно), добавить соус.

Хлебные крошки растереть руками с маслом (20г), посыпать ими капусту с грибами. Запечь в духовке при 200С 15 минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:

  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Брокколи — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795 ккал
белки
111 г
жиры
112.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:

Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)

Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.

Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.

Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем 1 ст. л. муки, тертый сыр, рубленную зелень, можно поперчить и заливаем нашу запеканку.

Ставим в духовку на 180 С на 40-50 мин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Запеканка «Раз капуста, два капуста»

Аджапсандали

Лазанья с кабачками

Кабачок с сыром фета и мятой

Картофель, запеченный с адыгейским сыром

Клецки с колбасками в тыквенном соусе

Капуста со сливочным маслом

Горячее для детей «Жираф» и «Черепашки»

Ирландское рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

Запеченное мясо «Бутербродное»

«Картошка » в кокосе

Комментарии и отзывы

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Leskabol86 #

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года elenita # (модератор)

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года elenita # (модератор)

11 августа 2013 года elenita # (модератор)

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года elenita # (модератор)

12 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

12 августа 2013 года elenita # (модератор)

11 августа 2013 года barska #

моем и ставим в печь на 10 минут.

Не поняла зачем Знаю, что отваривют, бланшируют, но предварительная обработка в духовке — непонятна , это не сохранит цвета и не размягчит капусты, имхо

ПыСы. Исправьте штуки/граммы

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

10 августа 2013 года korolina #

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года korolina #

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты салатов морепродукты рыба
Оцените статью