- Как приготовить брокколи с шампиньонами? Блюда из брокколи и шампиньонов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Брокколи с грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи цветная капуста шампиньоны рецепт
- Войти
- Цветная капуста и брокколи, запеченные с грибами в молочно-сырном соусе.
- Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Раз капуста, два капуста»
- Аджапсандали
- Лазанья с кабачками
- Кабачок с сыром фета и мятой
- Картофель, запеченный с адыгейским сыром
- Клецки с колбасками в тыквенном соусе
- Капуста со сливочным маслом
- Горячее для детей «Жираф» и «Черепашки»
- Ирландское рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной
- Запеченное мясо «Бутербродное»
- «Картошка » в кокосе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить брокколи с шампиньонами? Блюда из брокколи и шампиньонов
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Брокколи с грибами на сковороде
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.
Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.
Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.
Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.
Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.
Брокколи цветная капуста шампиньоны рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Цветная капуста и брокколи, запеченные с грибами в молочно-сырном соусе.
Что-то я слегка выпала из жж-шной жизни. То ли в преддверии нового года, то ли по каким-то причинам еще. Но время как-то резко закончилось :):):)
Но я не об этом :):):)
Сочетание цветной капусты с грибами меня давно интересовало, но что-то не получалось приготовить. ТТо грибы не совпадали с капустой, то капуста с грибами, то немного передержала в духовке (кто-то позвонил и .. )
И вот наконец-то результат порадовал!
500 г цветной капусты +брокколи
150 г шампиньонов
1 луковица
соль-перец
немного пудры из сухих грибов
растительное масло без запаха для жарки
1 ст.л. муки
50 г сливочного сыра
100-150 мл молока
мускатный орех
20 г масла сливочного
50 г сухарей или крошек
Брокколи и цветную капусту можно взять в произвольной пропорции. У меня было 1:2 где-то. Капусты разделить на соцветия (достаточно крупно), отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты, и сразу же достать из кипятка и промыть холодной водой, чтобы капуста оставалась хрустящей.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, лук порезать полукольцами (Бернер средняя), грибы — пластинками (Бернер толстая) , обжарить до мягкости лук, добавить грибы, уменьшить огонь до минимума. Продолжить тушить, постоянно помешивая.
В другой сковороде (сухой) обжарить муку, как только порозовеет немного — добавить сливочное масло (50г), хорошо перемешать и влить молоко. Добавить грибную пудру, довести до кипения. Еще раз перемешать, чтобы не было комков. Меня на это дело не хватает, я переливаю в неширокую посуду и погружным блендером все перемешиваю. Дать соусу немного покипеть на медленном огне, помешивая. Когда загустеет, добавить сливочный сыр, подождать пока он немного разойдется и снова довести соус до однородного состояния любым удобным способом :)посолить- поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Добавить соус к грибам и перемешать.
В формы для запекания сложить соцветия капусты (не слишком плотно), добавить соус.
Хлебные крошки растереть руками с маслом (20г), посыпать ими капусту с грибами. Запечь в духовке при 200С 15 минут.
Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Шампиньоны — 8 шт
- Брокколи — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795 ккал | белки 111 г | жиры 112.7 г | углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)
Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.
Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем 1 ст. л. муки, тертый сыр, рубленную зелень, можно поперчить и заливаем нашу запеканку.
Ставим в духовку на 180 С на 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Запеканка «Раз капуста, два капуста»
Аджапсандали
Лазанья с кабачками
Кабачок с сыром фета и мятой
Картофель, запеченный с адыгейским сыром
Клецки с колбасками в тыквенном соусе
Капуста со сливочным маслом
Горячее для детей «Жираф» и «Черепашки»
Ирландское рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Запеченное мясо «Бутербродное»
«Картошка » в кокосе
Комментарии и отзывы
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Leskabol86 #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
12 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
12 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года barska #
моем и ставим в печь на 10 минут.
Не поняла зачем Знаю, что отваривют, бланшируют, но предварительная обработка в духовке — непонятна , это не сохранит цвета и не размягчит капусты, имхо
ПыСы. Исправьте штуки/граммы
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
10 августа 2013 года korolina #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года korolina #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: