- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Рецепты бронекофе
- Основной рецепт бронекофе
- Варианты рецепта
- Как приготовить бронекофе:
- Мой рецепт
- Мой праздничный рецепт бронекофе
- Бронечай — тоже вкусно!
- Мой весенний бронечай на матче
- Преимущества бронекофе
- Сливочное масло коров на травяном корме
- Масло MCT
- Осенний бронекофе «Ракетное топливо»
- Рецепт броне какао по ссылке
- 3 Comments on «Рецепты бронекофе»
- Бронекофе: диетический напиток с маслом
- Бронекофе — что это такое
- История появления напитка
- Насколько бронекофе полезен
- Возможные противопоказания
- Основные компоненты для приготовления бронебойного кофе
- Классический рецепт приготовления
- Чем дополнить бронекофе
- Корица
- Какао-порошок
- Ваниль
- Мороженое
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Рецепты бронекофе
Давайте уже сварим бронекофе, наконец! (Keto Coffee Bulletproof)
Вам понадобится блендер для приготовления кето-кофе, потому что масло и вода не смешиваются. Единственный способ, с помощью которого вы сможете полностью их комбинировать, — это смешать их на высоких скоростях.
Следующее — это основной рецепт приготовления «пуленепробиваемого» кофе:
Основной рецепт бронекофе
- Одна чашка кофе
- Столовая ложка сливочного масла коров травяного корма*.
- Одна столовая ложка органического кокосового масла
Варианты рецепта
Вы можете добавить следующие ингредиенты в основной рецепт, если вы хотите получить еще больше энергии из своего кето-кофе. Например:
- Три яичных желтка
- Одна столовая ложка коллагена (гидролизованный желатин).
- Четверть с половиной чайной ложки корицы.
- Несколько капель низкоуглеводного подсластителя, такого как жидкая стевия, для вкуса.
- Любой ароматизатор с низким содержанием углеводов.
- Любые жирные сливки, хоть кокосовые.
- МСТ масло*
Как приготовить бронекофе:
Приготовьте одну чашку кофе, используя ваш любимый способ.
Налейте кофе в блендер вместе с маслом и кокосовым маслом и любыми другими дополнительными ингредиентами.
Доведите смесь кофе и масел до однородной и пенистой консистенции
Базовый рецепт содержит 221 калорий и 25,2 г жира, из которых 20,9 грамма — насыщенный жир. Если вы добавите все дополнительные ингредиенты выше, у чашки будет 474 калории и 45,6 грамма жира, из которых 29,7 грамма будет насыщенным жиром.
Мой рецепт
Считаем до трёх. Больше я не могу по утрам считать. И я точно не заморачиваюсь на блендер, смешиваю всё ложкой и норм.
- Кофе со столовой ложкой кокосового масла.
- Иногда добавляю ещё и топлёное масло, сливки или кокосовые сливки (продаются в отделах азиатской кухни) У меня сейчас сливки Amthai.
- По праздникам добавляю экстракт ванили, пара капель.
Кстати, для бронекофе есть отличный гаджет — кружка, которая сама перемешивает в себе жидкость, по нажатию кнопки, нужно про такие кружки рассказать?
Мой праздничный рецепт бронекофе
- Варим кофе.
- Добавляем 5-10 гр какао масла.
- Немного любых сливок, при желании.
- Пьём с разумной дозой кето-шоколада.
Это чистый восторг, товарищи! Тот аромат, который даёт какао-масло, он преображает кофе и поднимает мне настроение.
Бронечай — тоже вкусно!
Он тоже возможен. Придерживайтесь сути, горячий напиток с маслом, а будет это чай или кофе — дело вашего вкуса.
Кстати, в Калмыкии бронечай с жиром и солью пьют уже давно.
«Не думаю, что кухня какого б то ни было народу могла произвести что-нибудь гаже» сказал Александр Пушкин о чае с жиром. Бедняга, ему не понравилось.
У калмыков всегда была проблема с водой в полупустынном районе и чай с жиром или даже заваренный на бульоне нёс ещё и заряд энергии на весь день. Калмыцким пастухам жирный чай на бульоне становился завтраком, после которого они могли уходить в поле на целый день. Правда, чай получается скорее похож на суп или кето-бульон.
Мой весенний бронечай на матче
Чай матча с какао-маслом это очень вкусно!
Очень мне понравился этот зелёный вариант: половину чайной ложки матчи залить кипятком и дать остыть. Добавляю ложку топлёного масла и кокосовые сливки.
Получается тайский, экзотический вариант, который у меня любимый этой весной.
В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой бронекофе или чай!
Купить матчу можно уже много где в Москве. Пишите в комментариях, я подскажу, где сама беру. И в интрнет-магазинах матча тоже есть, клик-клик по ссылке.
Преимущества бронекофе
Подруга мне сказала, что просто не понимает, зачем надо масло в кофе, зачем так делать? Задумалась, собрала аргументы в мысли и рассказываю.
Во-первых, пуленепробиваемый кофе с органическим кокосовым маслом или какао-маслом – это сытно и очень вкусно. А в-тридевятых:
- Бронекофе может заменить вам завтрак, если вы не успеваете позавтракать. Лично для меня это его главное достоинство. На бронекофе я могу с 8 утра до 15:00 продержаться и даже на тренировку сходить, без голода и слабости.
- Увеличение энергии. Потребляя больше жиров и меньше углеводов, вы поощряете ваше тело использовать жиры в качестве основного источника энергии.
- Потеря веса. Ваше тело сжигает жир для энергии, а не сохраняет его. Это означает, что вы быстрее теряете именно запасы жира лишнего и теряете вес.
- Снижение риска сердечных заболеваний. Принимать больше насыщенных жиров на самом деле хорошо для вас. Недавние исследования показали, что добавление насыщенных жиров к вашему рациону может фактически снизить риск сердечных заболеваний. Позже расскажу об этом подробнее.
- Меньше мук голода. Использование жиров в качестве основного источника энергии заставляет вас чувствовать себя более сытым и гораздо менее склонным перекусить и поесть лишнего между приемами пищи. Это может помочь вам в дальнейшем управлять весом, уменьшив ненужное потребление калорий.
- А про пользу кофе и чая сказано до меня уже миллиарды раз.
*- Добавление здоровых жиров к вашему кофе приводит к увеличению вашей энергии. Основными видами жиров, добавляемых для приготовления кето-кофе, являются:
Сливочное масло коров на травяном корме
Это масло, которое производится из молока коров, которые питаются травой и находятся на пастбищном выпасе хотя бы в теплое время года. Исследования показали, что травяное масло более здоровое, чем масло, произведенное из молока кормовых коров.
Люди, которые живут в странах, где коровы в основном кормят травой, а не зерном, фактически снижают риск развития сердечных заболеваний, потребляя больше масла.
Я сейчас изучаю этот вопрос с производителями в России, и скоро расскажу о том, кто из них внушает доверие и у кого пастбищный выпас.
Масло MCT
MCT — это тип насыщенной жирной кислоты. Кокосовое масло является одним из лучших источников МСТ, так как около 65% его жирных кислот состоят из этого основного здорового жира. Масла MCT являются богатым источником энергии для организма, поскольку они условно сгорают в организме, а не преобразуются и хранятся в виде жира. Они также могут помочь вам сбросить вес, так как они заставляют вас чувствовать себя более сытыми и препятствуют перееданию. Позже расскажу подробнее про это масло.
Подробнее про МСТ масло вы можете прочитать у Джозефа Мерколы в книге «Клетка на диете». Продается оно в магазинах спортивного питания или на Iherb. У меня сейчас вот такое МСТ-масло.
На видео есть рецепт бронекофе с МСТ-маслом и маслом гхи
UPDATE октябрь 2018
Осенний бронекофе «Ракетное топливо»
Если бронекофе вы хотите пить вместо завтрака, то быстро поймете, что он не очень-то и сытный. А сделать более сытную версию тоже просто. Бросьте в ваш кофе ложку семян чиа. Пока вы пьёте, семена набухнут и в конце их можно есть ложкой, как десерт. Или без ложки. Так гораздо сытнее. Эту идею я подсмотрела у кето-гуру Лианн Вогл. Она же и придумала называть его Rocket Fuel Coffee. Сейчас осенью мне очень эта версия нравится. Купить чиа сейчас можно уже и в обычных супермакретах и в веганских магазинах. По ссылке есть чиа на Iherb.
А если вам совсем без сахара жизнь не мила и кофе не пьётся, то советую добавлять стевию или вот такой эритритол, сахарозаменитель Swerve.
Рецепт броне какао по ссылке
3 Comments on «Рецепты бронекофе»
Добрый день, собралась какая-нибудь информация по сливочному маслу от коров,которые едят траву?) Я нашла одного производителя, по крайней мере в отзывах к продукту производитель кому-то расписал годовой рацион коров, которые летом и поздней весной едят траву, а зимой-осенью сено и силос. Что, в принципе, учитывая нашу полосу, травяной откорм круглый год)
Наталия, а сами то почему не написали производителя? Вопрос актуальный для многих я думаю. Прошу, название в студию)
Привет. Я на кето и планирую всю свою жизнь, спасибо за рецептик! Пошла готовить себе кофе ☕️ Я ловлю кайф от кето, нет перекусов, тяги к сладкому и наконец мои проблемы со здоровьем некоторые ушли .
Бронекофе: диетический напиток с маслом
Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки. Но в последнее время особенно популярными стали рецепты со сливочным маслом. У этого напитка есть несколько названий: бронекофе, маслатте, кетокофе. Как же его правильно приготовить и насколько он полезен?
Бронекофе — что это такое
Это напиток, который готовится из обычного кофе с добавлением органического масла. Обычно используют сливочное или кокосовое.
История появления напитка
Этот кофе был образован от классического тибетского напитка. Рецепт придумал предприниматель Дейв Аспри, проживающий в Силиконовой долине. Сейчас бронекофе подают во многих кофейнях Америки. В России он еще не настолько популярен, но его довольно легко приготовить дома.
Насколько бронекофе полезен
Исследований по воздействию именно этого напитка на организм практически не проводилось, поэтому точно утверждать о его положительном влиянии нельзя. Есть только определенные предположения.
По словам экспертов, напиток длительное время поддерживает чувство сытости, а также повышает бдительность и сосредоточенность. Кофеин влияет на теплообмен организма и ускоряет процесс метаболизма.
Главным ингредиентом в бронекофе является кокосовое или сливочное масло. Они стабилизируют чувство голода и подавляют аппетит. Кроме высокой калорийности, в этих продуктах содержатся жирорастворимые витамины А, К и D. Также в них присутствует много полезного для кишечника бутирата.
Бронекофе любят пить приверженцы кетодиеты, которая предполагает употребление продуктов с большим содержанием жиров и малым количеством углеводов. Кокосовое масло быстро усваивается и метаболизируется печенью, благодаря этому организм получает готовый источник энергии. Поэтому оно может быть очень полезным для тех, кто хочет похудеть, однако для подтверждения этой теории требуются дополнительные исследования.
Возможные противопоказания
Несмотря на то, что напиток готовится на основе натуральных ингредиентов, у него есть определенные противопоказания:
- возможны аллергические реакции;
- кетокофе нельзя пить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сосудистыми патологиями и проблемами с артериальным давлением;
- напиток противопоказан беременным женщинам, кормящим мамам и детям до 16 лет;
- не рекомендуется пить бронекофе людям с гипервозбудимостью;
- напиток несовместим с некоторыми лекарственными препаратами;
- слабый иммунитет.
Также стоит помнить о том, что чрезмерное употребление кофеина приводит к увеличению выработки кортизола (гормона стресса), а значительно повышает аппетит.
Также напиток вреден после употребления питательной высокоуглеводной пищи. Он может навредить организму и при сбоях гормонального баланса.
Чрезмерно сладкий кофе со сладостями или мучными изделиями ухудшает кровообращение и обмен веществ. Особенно при сбоях углеводного обмена, например, при диабете.
Также напиток нельзя употреблять:
- За 1 день до сдачи анализа крови на триглицериды.
- При психических расстройствах, проблемах невралгии, депрессии, эмоциональной нестабильности, мозговом тумане.
- При отечности и проблемами с кожей.
Бронекофе нежелательно употреблять при наличии признаков интоксикации. Последнюю чашку рекомендуется пить не позднее, чем за 8 часов до сна.
Все кофейные напитки полностью противопоказаны при гипертонии.
Основные компоненты для приготовления бронебойного кофе
При приготовлении должны использоваться качественные кофейные зерна свежего помола. Не стоит покупать уже молотые, так как наибольшая польза и аромат содержится именно в свежемолотых.
Можно использовать 2 вида масла:
- сливочное — нежирное, без соли;
- кокосовое — холодного отжима, без примесей.
Если одновременно добавить два вида, кофе получится очень вкусным. Вместо них можно использовать масло гхи или какао.
Классический рецепт приготовления
Изобретатель рецепта обращает внимание на качество зерен. Желательно использовать те, что прошли специальную очистку от токсинов.
Для приготовления бронебойного кофе по классическому рецепту понадобится:
- 1,5 ч. л. молотого кофе;
- по 1-2 ст. л. кокосового и сливочного масел;
- стакан воды.
Сначала нужно вскипятить кофе. После этого в него добавить оба вида масла и взбить блендером или миксером, чтобы жиры хорошо перемешались с жидкостью.
Чем дополнить бронекофе
Классический рецепт можно дополнять различными ингредиентами по своему вкусу. Главное, не переборщить с их количеством.
Корица
Рецепт с корицей тоже достаточно простой. Для этого понадобится подготовить:
- 1 ч. л. молотых зерен;
- 1/3 ч. л. корицы;
- по 1 ст. л. сливочного и кокосового масел;
Кофе заливают водой и ставят на огонь. Перед снятием с огня добавляют корицу и переливают в чашку, отделяя осадок. Кладут масло (его желательно предварительно подогреть, чтобы напиток быстро не остыл) и тщательно перемешивают до получения однородной смеси. Вкус получается более терпким и насыщенным.
Какао-порошок
Этот рецепт немного отличается. Для него не требуется использование сливочного масла. Вместо него будет использоваться какао. Понадобятся такие ингредиенты:
- вода — 250 мл;
- молотый кофе — 2 ч. л.;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- кокосовое масло — 2 ст. л.
Кофе варится до готовности, затем в него добавляется какао-порошок. После этого нужно тщательно размешать до получения консистенции горячего шоколада. В последнюю очередь добавляют кокосовое масло.
Ваниль
При приготовлении необходимо использовать именно ваниль, а не ванильный сахар. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- кофе — 2 ч. л.;
- вода — 1 стакан;
- кокосовое и сливочное масло — по 1 ст. л.;
- ваниль — 1 большая щепотка.
Сначала варится кофе, затем в него добавляются оба вида масла. Затем полученную смесь необходимо тщательно взбить миксером. Ваниль насыпают в кружку и заливают туда полученный напиток.
Мороженое
Этот рецепт далек от классического, но он тоже очень вкусный и ценится любителями бронекофе. Для приготовления нужно:
- мороженое — 50 г;
- кокосовое масло — 1-2 ст. л.;
- вода -1 стакан;
- кофе — 2 маленькие ложки.
Мороженое содержит много молочного жира, поэтому оно заменяет масляные продукты. Кофе в этом случае нужно заварить крепким. После этого в него добавить подогретое кокосовое масло. Все тщательно перемешивается и наливается в кружку. Сверху нужно положить кусочек мороженого. Такой напиток рекомендуется пить через соломинку.