- Брускетта
- 4 похожих рецепта
- Соус сальса
- Бутерброд с сыром
- Закуска с авокадо
- Бабагануш
- Вы недавно смотрели
- Вступление
- Ингредиенты для брускетты
- Как приготовить брускетту
- Факты про рецепт
- Поделиться в социальной сети
- Что еще приготовить?
- Творог с чесноком
- Бутерброд с сыром
- Помидоры с моцареллой и базиликом
- Буду благодарен за Ваш отзыв или вопрос
- Отзывы посетителей
- Брускетта с помидорами и моцареллой.
- ТОП-5 рецептов приготовления вкуснейших брускетт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- La брускетта пикантная Итальянская закуска: 25 лучших рецептов вкусной брускетты
- Как готовится брускетта?
- Брускетта с помидорами
- Брускетта с сыром
- Брускетта с баклажанами
- Брускетта с курицей
- Брускетта с сельдью
- Брускетта с рукколой
- Брускетта с говядиной
- Брускетта перцем
- Брускетта с грибами
- Брускетта с креветками
- Брускетта с ветчиной
- Брускетта с авокадо
- Брускетта с базиликом
- Брускетта с тунцом
- Брускетта с моцареллой
- Брускетта с семгой
- Брускетта с лососем
- Брускетта с ростбифом
- Брускетта с пармезаном
- Брускетта песто
- Брускетта с овощами
- Брускетта с беконом
- Брускетта с оливками
- Брускетта паштетом
- Брускетта с печенью
- Брускетта чесноком
- Брускетта с рыбой
- Брускетта мясом
- Брускетта с томатами
- Постные брускетты
- Мини брускетта
- Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой
- Брускетта творогом
- Брускетта яйцом
- Брускетта с рикоттой
- Брускетта ассорти
- Брускетта калорийность
- Советы по приготовлению брускетты
- Видео. Брускетта с Сулугуни
Брускетта
4 похожих рецепта
Соус сальса
Бутерброд с сыром
Закуска с авокадо
Бабагануш
Вы недавно смотрели
Вступление
Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!
Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.
Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.
Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.
Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.
Ингредиенты для брускетты
- Французский багет 4 куска
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Помидор 1 шт.
- Моцарелла 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить брускетту
- Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.
Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 195 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 10 мин |
Готовится за: | 25 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | |
Дата публикации: | 16.09.15 |
Поделиться в социальной сети
Что еще приготовить?
Творог с чесноком
Бутерброд с сыром
Помидоры с моцареллой и базиликом
Буду благодарен за Ваш отзыв или вопрос
Отзывы посетителей
Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.
Сергей, у меня такой же опыт, как и у Жанны.
С брускеттой знакома давно: ела ее и в Италии, и сама делаю часто.
Ни разу! не получилось съесть ее красиво!
Все именно всегда валится: на тарелку и на одежду.
Наверное, рот маленький, не пролезает.
Кстати, в ресторанах в Италии я редко видела, чтобы в качестве «антипасти» заказывали брускетту.
Думаю, по этой же причине.
У всех валится. Поэтому едят дома, чтобы никто не увидел.
Ну я писал 🙂 Мы не в Италии и даже если не по феншую — нарежьте все пластинками как капрезе https://www.djurenko.com/cooking/salaty/caprese.html
Сегодня сотворил дивную холодную закуску: жареные баклажаны с томатами. Просто феерично. На выходные или завтра опишу рецепт.
В смысле выпало? Рассыпалось? 🙂
Многовато может насыпали. Я сначала на тарелку гренки выложил, а затем помидоры и моцареллу чайной ложечкой, придерживая второй ложечкой, именно чтобы не рассыпалось. Кстати, натолкнули меня на мысль: может не кубиками нарезать, как это принято, а сделать кусочек моцареллы, лист базилика и кусочек томата — как салат капрезе. Почему бы и нет .
Брускетта с помидорами и моцареллой.
Брускетта- это блюдо пришло к нам из Италии, закуска которую подают перед приемом основного блюда.
Но, у нас название брускетта не прижилось, и мы чаще называем такую закуску простыми бутербродами. Это также как и с крутонами — по факту обычные гренки, которые подают в ресторанах за достаточно высокую стоимость.
Брускетта или бутерброды называйте как хотите, но вкус действительно интересен, можно придумать множество интересных сочетаний. Томаты и базилик наверное одно из самых простых и классических сочетаний.
Основные ингредиенты можно заменять — сыр моцарелла на брынзу или фету. А если свежие помидоры заменить на вяленые, то вкус будет гораздо насыщенней, интересней и более яркий.
- 1 багет
- 300 г помидоров
- 200г сыра моцарелла
- 50 г свежей зелени ( укроп, петрушка, базилик)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Оливковое масло.
- Помидоры помойте удалите из них семена, и нарежьте небольшими кубиками. Выделившийся жидкость слейте. Нам необходимо только мякоть.
- Сыр нарежьте таким же кубиком как и помидор.
- Зелень промойте и мелко нарежьте.
- Объедините сыр, помидор и зелень, посолите, поперчить, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
2. подготовим хлеб.
Багет разрежьте на ломтики в 1-1.5 см.
Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с 2 сторон, так чтобы кусочки немного просушились и зарумянились.
Готовые гренки натрите чесноком со всех сторон.
На ломтики хлеба сверху выкладываем аккуратно нашу начинку из помидоров сыра и трав.
Сверху можно немножко добавить оливкового масла.
Наша брускетта готова подавайте её перед прием основного блюда в качестве закуски.
ТОП-5 рецептов приготовления вкуснейших брускетт
Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.
- Багет – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
- Базилик – 5-6 листьев.
- Сливочный сыр/масло.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.
8 этап: Подаем на стол.
- Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
- Семга.
- Соус Песто.
- Растительное масло.
- Лимон/лайм.
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.
7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.
8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.
9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.
10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.
- Багет – 1 шт.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Вяленые томаты.
- Сыр Фета.
- Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.
7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.
8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.
9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.
10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.
11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
- Багет – 1 шт.
- Куриный фарш – 80-100 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы – 5-6 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.
7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.
8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.
9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.
10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.
11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.
12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.
13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
- Багет — 1 шт.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Беби моцарелла — — 8-10 шт.
- Бальзамик – 2 ч. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
- Свежая зелень.
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).
8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.
9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.
10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.
11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.
12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Эсмеральда, фото с сайта www.yandex.ru Сказки.
Его любовь к изобразительному искусству начала формироваться с самого детства. Талантливый, тонки.
—Музыка
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Метки
—Рубрики
- (0)
- (0)
- аватары (155)
- аквариум (119)
- алкогольные напитки (31)
- анимашки (249)
- антиквариат (721)
- артисты (731)
- архитектура (3269)
- астрология (388)
- аудиокниги (457)
- безалкогольные напитки (161)
- блины (77)
- блоги (53)
- блюда из грибов (30)
- блюда из картофеля (67)
- блюда из птицы (110)
- бонсай (12)
- борщи (10)
- бродилки (201)
- варенье (51)
- виртуальные прогулки (29)
- вышивка (39)
- вязание (232)
- гадание (22)
- гороскопы (394)
- декупаж (13)
- дневник (141)
- дракоша (171)
- желе (38)
- жзл (145)
- закуски (278)
- запеканки (298)
- заправки (8)
- здоровье (1222)
- игра (45)
- игрушки (86)
- иконы (312)
- икра (5)
- интерьер и дизайн (2593)
- искусство (13997)
- история (13201)
- календарь (94)
- камни (349)
- карта,глобус (3)
- картины,художники (8352)
- катастрофы (1)
- каши (28)
- квас (14)
- кекс (29)
- кино (628)
- кисель (12)
- клипарт (80)
- кнопки-переходы (7)
- коктейли (28)
- коллаж (272)
- компоты (4)
- компьютерная графика (19)
- консервация (206)
- конфеты (76)
- концерт (129)
- косметика (121)
- космос (68)
- котики (701)
- кремы (32)
- лиру (118)
- листок (1)
- мед (24)
- мифы (1423)
- мода (826)
- мои посты (31)
- молитвы (185)
- молочные блюда (62)
- море (564)
- мороженое (34)
- мудрые слова (575)
- музей (13949)
- музыка (2323)
- музыкальные открытки (202)
- муссы (9)
- мясные блюда (245)
- награда (8)
- нло (1)
- нумерология (87)
- овощные блюда (365)
- оладьи (42)
- оригами (6)
- открытки (483)
- пейзажи (10866)
- пельмени (1)
- печенье (172)
- пещеры (80)
- пироги (624)
- пирожное (126)
- писатели (216)
- пицца (34)
- плеер (129)
- плов (9)
- плэйкаст (145)
- поделки (1009)
- пожелания (174)
- праздники (1579)
- приметы (180)
- притчи (164)
- причёски (17)
- пудинги (18)
- разделители (6)
- рамки (534)
- религия (1416)
- Романовы (98)
- рукоделие (736)
- рыбные блюда (141)
- салаты (311)
- свадьба (202)
- симпатии (6)
- слова (1103)
- соборы,храмы,церкви (1073)
- советы (2087)
- соки (6)
- соусы (39)
- спорт (18)
- стихи (7373)
- стихии (18)
- супы (25)
- схемы (890)
- талисманы (35)
- тесто (44)
- торт (251)
- транспорт (83)
- фауна (1477)
- фильм (2201)
- флора (2369)
- флэшки (359)
- фоны (8)
- фото (10801)
- фракталы (26)
- фэн-шуй (35)
- фэнтази (10385)
- хлеб (57)
- холодные блюда (16)
- храм-часовня (4)
- цветы (2051)
- часы (67)
- черновик (2)
- чудеса (1372)
- эзотерика (78)
- энциклопедия (101)
- эротика (338)
- ювелирные изделия (408)
- юмор (772)
- я (154)
—Поиск по дневнику
—Статистика
La брускетта пикантная Итальянская закуска: 25 лучших рецептов вкусной брускетты
Понедельник, 21 Января 2019 г. 18:26 + в цитатник
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но, в этой статье речь пойдет не о них. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки пищи, итальянские крестьянки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Вообще, каждая область Италии славится своей брускеттой. В некоторых частях этой страны ее называют «панунто», а в Тоскане — «феттунта». В альпийском Пьемонте такая закуска напоминает сендвич. Обжаренный и растертый чесноком хлеб кладется один на другой, а между ломтями размещают дольки помидоров. Их солят, перчат и сдабривают оливковым маслом.
Как готовится брускетта?
И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:
- Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
- Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга
Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.
Классическая брускетта готовится так:
- Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
- Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
- Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
- На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
- Солим, перчим и укладываем лист базилика
В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.
Брускетта с помидорами
Хлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты
Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:
- Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
- Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
- Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
- Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
- Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
- В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
- Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
- Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
- Запекаем пока сыр не расплавится
Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде
Брускетта с сыром
Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски
Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.
- Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
- Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
- Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
- Измельчаем кинзу (10 г)
- Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
- Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
- Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
- Посыпаем кинзой и подаем к столу
Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»
Брускетта с баклажанами
С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета
Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.
- Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
- Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
- Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
- Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
- Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
- Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
- Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
- Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
- Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
- Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
- Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
- Перчим и посыпаем кедровыми орехами
Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом
Брускетта с курицей
Этот вид закуски жены итальянских крестьян, приносили своим мужьям работающих в поле
Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:
- Измельчить, помидоры (2 ст. ложки), зеленый перец чили (1 шт.) и лук (2 ст. ложки)
- Тушим овощи пока они не станут мягкими
- Добавляем к ним мясо курицы (1 чашка), сушенный кориандр (½ ч. ложки) и обжариваем до готовности
- Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их
- Сверху укладываем начинку и подаем к столу
Благодаря кориандру по вкусу эта брускетта будет напоминать блюда индийской кухни
Брускетта с сельдью
Селедка в Италии также очень популярна
И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.
- В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
- Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
- Добавляем в маринад соль и перец
- Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
- Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
- Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
- Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
- Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
- Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
- Выпекаем его до хрустящей корочки
- На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
- Сверху поливаем оставшимся маринадом
Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.
Брускетта с рукколой
Этот «бутерброд» лучше готовить с черным хлебом
Для приготовления этой закуски очень хорошо подходят такие травы как розмарин, орегано и базилик. Если их не окажется под рукой, то можно экспериментировать с другими пряностями.
- Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и посыпаем измельченными пряными травами
- Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку
- Мелко режем лук и запекаем его в мультиварке (можно использовать пароварку или духовку)
- Добавляем в готовый лук измельченный перец чили, тонко порезанные баклажаны и вяленый помидор
- Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара и немного пряных трав
- Укладываем овощную смесь на хлеб
- Сверху укладываем лист рукколы и сбрызгиваем заправкой
Количество ингредиентов можно определять по вкусу.
Брускетта с говядиной
Очень вкусную брускетту можно приготовить с говяжьей вырезкой
Ее вкус можно улучшить за счет соуса Песто.
- Обжариваем стейк (300 г) на оливковом масле до готовности
- Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить
- Когда говядина остынет нарезаем ее на ломтики толщиной 2-3 мм
- Сбрызгиваем ржаной хлеб (4 кусочка) оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон
- Мажем на хлеб соус Песто (2 ст. ложки) и сверху выкладываем мелконарезанные вяленые помидоры (6 шт.), говядину и рукколу (40 г)
- Солим, перчим и подаем к столу
Такие «бутерброды» можно взять с собой на работу и перекусить ими на обед
Брускетта перцем
Перец очень хорошо сочетается с сыром Фета
Для того, чтобы попробовать неотразимый вкус такой закуски можно приготовить итальянский «бутерброд» брускетту.
- Запекаем перец (1 шт.) в духовке на решетке до того момента, пока на нем не появятся подпалины
- Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем белый хлеб (2 куска)
- Когда у хлеба зарумянятся бока перекладываем его на тарелку
- У запеченного перца удаляем сердцевину и снимаем шкурку
- Нарезаем перец на длинные кусочки и укладываем их на хлеб
- Сверху кладем раскрошенную Фету (40 г) и листики базилика (2 веточки)
Брускетта с грибами
Этот вид закуски можно считать изысканным. При приготовлении такой брускетты лук и грибы карамелизуются. Их вкус улучшают за счет ароматных специй.
- Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
- В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
- Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
- Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
- Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
- Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
- В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
- Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
- Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
- Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
- Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
- Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)
Брускетта с креветками
Креветки очень вкусный морепродукт, который широко используются в средиземноморской кухне
Нашли они свое применение и при приготовлении брускетты.
- Обжариваем крупные и свежие креветки (200 г) в панцире на смеси оливкового и сливочного масла
- Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок (6 зубчиков) и молотый перец
- Готовые креветки нужно полить лимонным соком
- На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба (1 батон)
- Посыпаем их зеленью петрушки (50 г), солим и даем остыть
- Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом
Брускетта с ветчиной
Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.
- Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
- Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
- Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
- На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
- Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
- В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
- Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
- Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу
Брускетта с авокадо
Многие любители таких итальянских «бутербродов» небезосновательно считают брускетту с авокадо самой вкусной и полезной закуской
Брускетта с базиликом
Базилик идеально дополняет вкус помидоров черри. В ниже приведенном рецепте присутствует и еще один ингредиент – твердый сыр. Он сделает эту брускетту не только вкусной, но и сытной.
- Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками (4 ломтика), смазываем оливковым маслом (1 ч. ложка) и запекаем в духовке
- Нарезаем помидоры черри (8-10шт.) кружочками, добавляем измельченный чеснок (1 зубчик), поливаем оливковым маслом (1 ч. ложка) и винным уксусом (1/2 ч. ложки)
- Измельчаем базилик (небольшой пучок) и добавляем к помидорам
- На ломтики хлеба укладываем нарезанный сыр (50 г), а затем помидоры
- Украшаем целыми веточками базилика и подаем к столу
У такой брускетты не только очень приятный вкус и вид. Такая закуска еще и пахнет потрясающе.
Брускетта с тунцом
Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте
Брускетта с моцареллой
Пожалуй, эту брускетту можно назвать самой итальянской. Найдите в хлебнице позавчерашний хлеб. Именно с его помощью можно создать классическую закуску. И еще один нюанс, соус песто, который используется в этом рецепте лучше приготовить самостоятельно. А не покупать его в магазине.
- Выкладываем ломтики хлеба на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 6 минут
- Смешиваем мягкое сливочное масло (1 ст. ложка) с соусом Песто (1 ч. ложка)
- Нарезаем очищенные от шкурки помидоры (1 шт.) на кубики и мелко рубим оливки (горсть)
- Соединяем оливки, помидоры, томатную пасту (1 ч. ложка) и перемешиваем
- Сыр Моцарелла (1 шарик) нарезаем ломтиками
- Готовые ломтики хлеба смазываем смесью Песто с маслом
- Сверху выкладываем помидоры с оливками (по 1 ч. ложке) и ломтики Моцареллы
- Отправляем брускетту в духовку на 2 минуты
- Извлекаем бутерброды и украшаем их листиками базилика (2 веточки)
Брускетта с семгой
Брускетта с семгой является отличной закуской к вину
Хлеб лучше поджарить в тостере или на сухой сковороде.
- Нарезаем багет (1 шт.) тонкими ломтиками
- Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку
- Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки
- Нарезаем семгу (120 г) тонкими полосками
- Моем помидоры (2 шт.) и базилик (5-6 листочков) под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце
- Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и молотый перец
- На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр (небольшое количество)
- Сверху для красоты укладываем веточку базилика
Брускетта с лососем
Еще одну «рыбную» брускетту можно приготовить, используя мясо лосося или той же семги (атлантического лосося). Разницы не будет.
- Нарезаем батон небольшими ломтиками (5-6 шт.)
- Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки
- С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом
- Делим авокадо (1 шт.) на две части и удаляем косточку
- Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками
- Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп (2 веточки)
- Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре
- Выкладываем пюре на теплые кусочки батона
- Нарезаем лосось (200 г) на тонкие ломтики и укладываем их сверху
- Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу
Брускетта с ростбифом
Можно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?
Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?
- Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф (8-10 ломтиков)
- Нарезаем багет (1 шт.) ломтиками и смазываем их оливковым маслом
- Запекаем их до хрустящей корочки
- Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (5-6 ст. ложек)
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками
- Обжариваем их на растительном масле до прозрачности
- Укладываем лук на слой сливочного сыра
- Сверху выкладываем нарезку ростбифа
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта с пармезаном
Легкий и сытный «бутерброд» можно приготовить из помидоров, чеснока и Пармезана.
- Обжариваем хлеб (2 кусочка) с двух сторон до золотистой корочки
- Нарезаем помидор (60 г) на небольшие кубики
- Когда хлеб остынет натираем его чесноком
- Смешиваем нарезанный помидор, базилик (щепотка) и оливковое масло (20 мл)
- Выкладываем начинку на хлеб и посыпаем тертым пармезаном (15 г)
Брускетта песто
Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто
Ее вкус ни оставит никого равнодушным.
- Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
- В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
- Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
- Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
- С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
- Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла
Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.
- Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
- Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
- Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
- Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика
Брускетта с овощами
Еще одна сытная брускетта. Ее овощную основу составляю цукини. А за питательную ценность отвечает ветчина.
- Нарезаем багет небольшими ломтиками (4 шт.) и подсушиваем в духовке
- Цукини (1 шт.) режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле
- Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) и приправляем им остывающие цукини
- Солим и перчим цукини
- Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут
- Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью
- Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта с беконом
Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея
Этот рецепт также можно считать для этого блюда классическим.
- Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
- Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
- Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
- Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
- Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
- В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
- Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
- Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде
Брускетта с оливками
Во многие рецепты этой итальянской закуски входят оливки. Но, чаще всего они используются в качестве украшения. Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную брускетту, сделайте с оливковой пастой.
- Помещаем в блендер одну банку черных оливок (400 г) без косточек
- Добавляем немного растительного масла (70 г) и взбиваем 10 секунд
- Добавляем в такую массу кедровые орехи (2 ст. ложки) и петрушку и взбиваем 20 секунд
- Если паста получилась сухой можно добавить еще оливкового масла
- Отдельно взбиваем творожный сыр (5 ст. ложек), соль и лимонный сок (1 ст. ложка)
- Подсушиваем несколько ломтиков чиабатты на сковороде, смазываем оливковым маслом и натираем чесноком
- Намазываем оливковую пасту и украшаем зеленью
Брускетта паштетом
Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской
Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.
- Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
- Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
- Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
- Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
- Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
- Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
- Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета
Брускетта с печенью
Еще один рецепт в котором присутствует печень. Но, вместо куриной воспользуемся говяжьей печенью. Еще одним интересным ингредиентом этой брускетты будут перепелиные яйца.
- Нарезаем печень (200 г) кусочками, а лук (1 головка) полукольцами
- Растапливаем в сковороде сливочное масло (75 г) и обжариваем лук
- Добавляем печень в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности
- Заправляем солью (1/4 ч. ложки), мускатным орехом (0,2 г) и перцем (0,25 ч. ложки)
- Когда печень остынет взбиваем ее в блендере или в кухонном комбайне вместе с маслом (0,75 г) и майонезом (2 ст. ложки)
- Обжариваем ломтики белого хлеба (200 г) сухой сковороде с двух сторон
- Отвариваем перепелиные яйца (8 шт.) и очищаем их от скорлупы
- Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и перепелиные яйца
- Украшаем зеленью (8 веточек) и оливками (8 шт.)
Брускетта чесноком
Чеснок один из самых важных ингредиентов не только этого блюда, но и всей средиземноморской кухни
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.
- Подсушиваем ломтики хлеба (5-7 шт.) и сбрызгиваем его оливковым маслом
- Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком (2 зубчика)
- Нарезаем баклажан тонкими пластинками
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон
- Укладываем баклажаны на хлеб
- Мелко рубим чеснок (2 зубчика) и посыпаем им баклажаны
- Нарезаем Фету (150 г) кубиками и укладываем их сверху
Брускетта с рыбой
Легкую закуску можно приготовить из копченой семги и сливочного сыра.
- Выкладываем черный хлеб (9 ломтиков) на противень, сбрызгиваем его растительным маслом и обжариваем в духовке в течении 8 минут
- В сливочный сыр (2 ст. ложки) добавляем лимонный сок и перец
- Огурчики нарезаем ломтиками вдоль
- Нарезаем копченую семгу (150 г) небольшими кусочками
- Намазываем сливочный сыр на готовый хлеб
- Сверху выкладываем семгу и огурцы
- Украшаем укропом
Брускетта мясом
После вчерашнего застолья осталось немного буженины?
Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
- Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
- Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
- Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
- Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта с томатами
Давайте приготовим «бутерброды» с помидорами, соленым огурцом и сливочным сыром
- Традиционно подсушиваем или подрумяниваем на сливочном масле хлеб (200 г)
- Помидор нарезаем мелкими кубиками и заправляем соусом Табаско (1 ч. ложка)
- Соленые огурцы (2-3 шт.) нарезаем продольными пластинками
- На хлеб намазываем сливочный сыр (100 г)
- Выкладываем сверху помидоры и огурцы (сложенные в трубочку)
- Посыпаем сверху растолченным горошком черного перца
- Украшаем веточками базилика
Постные брускетты
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски
- Очищаем грибы (300 г) от загрязнений и промываем их
- Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле
- Рубим чеснок (1 зубчик) и свежую зелень
- Добавляем в сковороду и перемешиваем
- Добавляем соль, молотый перец и рубленный перец чили
- Перемешиваем и если необходимо добавляем оливковое масло
- Добавляем сливочное масло и 2-3 ст. ложки воды
- Сбрызгиваем лимонным соком и тушим на медленном огне 3-4 минуты
- Обжариваем хлеб (2 ломтика) и натираем чесноком
- Кладем на каждый ломтик хлеба одинаковое количество грибной смеси
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Мини брускетта
Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.
- Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
- Обжариваем на гриле с двух сторон
- Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
- Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
- Измельчаем болгарский перец
- Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
- Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
- Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
- Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
- Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части
Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой
Известная телеведущая Юлия Высоцкая очень любит итальянскую кухню
И готовит одно из традиционных для этой кухни блюд – брускетту с жаренным перцем.
- Нарезаем помидоры черри (4 шт.) на 4 части
- Разрезанные на две части перцы (2 шт.) укладываем на гриль, сверху накрываем фольгой и жарим 8 минут
- Переворачиваем перцы другим боком и жарим еще 6 минут
- Готовые перцы разрезаем на тонкие полоски и смешиваем их с помидорами, каперсами (3 ст. ложки), оливковым маслом (3 ст. ложки) и красным винным уксусом (2 ст. ложки)
- Солим, добавляем перец и перемешиваем
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) с двух сторон
- Овощную смесь выкладываем на хлеб, присыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом
Брускетта творогом
Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.
- Промываем базилик (1-2 веточки) и помидоры (3 шт.) под проточной водой и даем им обсохнуть
- Со стебельков базилика отрываем листочки, а с помидоров шкурку
- Нарезаем мякоть помидоров на квадратики и укладываем их в салатник
- Посыпаем их листочками базилика и любыми специями
- Для этого рецепта идеально подходят специи «Итальянские травы» (5-7 г)
- Мелко рубим чеснок (2-3 зубчика) или пропускаем его через пресс
- Добавляем чеснок к помидорам и сбрызгиваем оливковым маслом
- Солим и перемешиваем массу, оставляем доходить
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем ломтики хлеба (4 шт.)
- Готовность определяется по золотистому цвету
- Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку
- Выкладываем на каждую немного помидорной смеси
- Присыпаем «бутерброды» измельченным творогом (50 г)
- Украшаем листиками базилика
Брускетта яйцом
Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот
Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.
- Помидор (1 крупный) нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость
- Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры
- Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка)
- Запекаем в духовке около 15 минут
- К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус
- Размешиваем кипяток и вливаем яйцо (1 шт.)
- Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты
- Извлекаем яйцо на бумажное полотенце
- Разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон
- Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем
- На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки (2 веточки)
- Солим и подаем к столу
Брускетта с рикоттой
Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.
- Хлеб (4 ломтика) обжариваем в сковороде на оливковом масле или подсушиваем в тостере, а потом сбрызгиваем оливковым маслом
- Готовую основу для брускетты натираем с одной стороны чесноком
- Удаляем семена из помидора (1 крупный) и нарезаем его мякоть кубиками
- Сыр Рекотта (150 г) также нарезаем мелкими кубиками
- Мелко измельчаем красный лук (1 небольшая головка) и листочки базилика (1 ст. ложка)
- Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), перчим и солим
- Выкладываем на хлеб и подаем к столу
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Брускетта калорийность
Калорийность этого итальянского «бутерброда» зависит от ингредиентов начинки. Ниже представлена таблица с калорийностью классической брускетты с помидорами, оливковым маслом, чесноком и зеленью.
В % от дневной нормы: Белков 6.24 г 9%,Жиров 20.61 г 28%, Углеводов 13.89 г 5%
,Углеводов 13.89 г 5%, Калорийность 268.84 ккал 3%
Советы по приготовлению брускетты
Катя. На мой взгляд наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».
Ольга. Заказывали в Италии такую закуску. Решили попробовать и впоследствии применить в домашних условиях. Официант принес на одном блюде несколько разных бутербродов. Традиционные с помидорами и сыром, а также более экзотические из морепродуктов. Мне очень понравилось.