Брюссельская капуста рецепт соус

Содержание
  1. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  2. Рецепты Брюссельская капуста под соусом
  3. Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде
  4. Брюссельская капуста с гранатом
  5. Брюссельская капуста, запеченная с беконом
  6. Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой
  7. Брюссельская капуста с соусом из черных бобов
  8. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  9. Брюссельская капуста с зеленым горошком
  10. Мясо с брюссельской капустой
  11. Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом
  12. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  13. Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
  14. Брюссельская капуста во фритюре
  15. Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
  16. Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
  17. Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом
  18. Брюссельская капуста под соусом
  19. Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  20. Курица с брюссельской капустой
  21. Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы
  22. Брюссельская капуста запечённая
  23. Рецепты Брюссельская капуста в сливочном соусе
  24. Брюсселька в сырно-сливочном соусе
  25. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  26. Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
  27. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  28. Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
  29. Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  30. Брюссельская капуста запечённая
  31. Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
  32. Брюссельская капуста по‑вестфальски
  33. Гратен из брюссельской капусты
  34. Брюссельская капуста под соусом бешамель
  35. Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом
  36. Брюссельская капуста в молочном соусе
  37. Салат из брюссельской капусты с курицей
  38. Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
  39. Брюссельская капуста под корочкой
  40. Брюссельская капуста в базиликовом соусе
  41. Капустный микс с горчичным соусом.
  42. Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
  43. Паста с брюссельской капустой и беконом
Читайте также:  Пряники с медом рецепты простые

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Рецепты Брюссельская капуста под соусом

Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 200 г

Капусту необходимо разморозить.

Полить соевым соусом «Киккоман», добавить мед и посолить, все хорошо перемешать.

На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.

Брюссельская капуста с гранатом

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Гранатовый сироп — 3 столовые ложки

Брюссельская капуста — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Соль — на кончике ножа

Молотый белый перец — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 45–50 минут.

Брюссельская капуста, запеченная с беконом

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 12 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соевый соус Kikkoman Вок.

Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Берём приготовленную брюссельскую капусту, бекон и 4 деревянные шпажки.

Нанизываем вот таким образом бекон и капусту.

Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой

Масло виноградной косточки — 2 ч. л.

Перец душистый — 1 г

Кукуруза — 2 ст. л.

Колбаса — 3 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 6 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Капуста брюссельская — 2 горст.

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде — 8 минут, дать остыть;

Разрезать на половинки;

В тарелку выложить капусту, редис — кружочками, лук — дольками;

Поджарить ломтики колбасы;.

Брюссельская капуста с соусом из черных бобов

Брюссельская капуста — 500 г

Красный перец хлопьями — щепотка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус из черных бобов с чесноком — 1,5 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Хорошо промойте капусту и разрежьте вдоль на 4 части.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и капусту, перемешайте и обжарьте 3–5 минут, помешивая, до золотистого цвета (по необходимости добавьте еще 0,5 столовые ложки оливкового масла).

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Приправа — 1 ч. л.

Фарш мясной — 200 г

Масло кукурузное — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Сухарики — 1 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Капуста брюссельская — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

Фарш обжарить с луком

Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.

Брюссельская капуста с зеленым горошком

Лук репчатый — 3 шт

Горошек зеленый — 1 упак.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Свежую брюссельскую капусту моем и опускаем в кипящую воду (можно самую малость посолить) на 5 минут.

В это время репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Уже сваренную капусту режем на половинки либо четвертинки (в заисимости от калибра :-)).

Мясо с брюссельской капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 300 г

Куски мяса, как на отбивные, обжариваем немного на большом огне,

складываем в кастрюлю

Готовим овощи: на растительном масле поджариваем лук,

добавляем нарезанные помидоры (можно и без них),

маленькую морковку (беби).

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 500 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Порежьте брюссельскую капусту пополам и отварите на пару в течение 2 минут.

Откиньте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости.

Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту, обжарьте до мягкости и коричневой корочки по краям около 5—10 минут.

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Капуста брюссельская – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 головка

Сыр тертый 50 гр

Сливки – 1/3 стакана

Горчица – 1,5 стол.ложки

Молоко – 1/3 стакана

Капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук мелко порубить, обжарить на масле.

Добавить соль.перц,мускатный орех

Влить молоко и сливки,варить до загустения.

Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем

Томатный соус — 250 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Брюссельская капуста — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Цветная капуста — 300 г

Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.

Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.

Брюссельская капуста во фритюре

Брюссельская капуста — 400 г

Растительное масло — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Мед — 2 столовые ложки

Соевый соус — 100 мл

Нагрейте апельсиновый сок и мед в небольшой сковороде и тушите до загустения и уменьшения в объеме в 2 раза, затем влейте соевый соус и тушите, помешивая пару минут до загустения. Оставьте остывать.

Нагрейте сковороду, наполненную не более чем на 1/3 маслом, до 180 C (кубик хлеба приобретает коричневый цвет за 30 секунд).

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

Консервированные каштаны — 110 г

Соль — ¾ чайной ложки

Вода — 1,25 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 900 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Сливки — 1 стакан

В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Ветчина — 200-250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом

1 ч. л. бальзамика

брюссельская капуста — 400 г

2-3 ст. л. рисового масла

1 ст. л. семян кунжута

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. соевого соуса

щепотка мускатного ореха

щепотка белого перца

Отварить капусту в большой кастрюле в подсоленной воде 4-5 минут. Сразу опустить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном прокалить семена кунжута, добавить все остальные ингредиенты (чили мелко нарезать, без семян). Перемешать, добавить капусту и еще раз перемешать. Приятного аппетита.

Брюссельская капуста под соусом

Сливки — 1/3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 500 г

Горчица — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — по вкусу

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать.

Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 гр. кипяченой воды и 1 ст. л муки. Ну, не хотели сливки «гус.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Стебель сельдерея — 25 г

Брюссельская капуста — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.

В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус .

Курица с брюссельской капустой

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — 100 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Брюссельская капуста — 400 г

Куриные бедра филе — 700 г

Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут.

Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.

Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.

Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Жареные хлопья миндаля — 30 г

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 1 кг

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Очистите капусту и порежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте половину оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите капусту в один слой на противень и запекайте примерно 30 минут, несколько раз перемешав, пока капуста не начнет карамелизоваться.

Брюссельская капуста запечённая

Масло сливочное 100 гр

Мука 3-5 ст ложки

Сыр 80 гр, уксус, соль.

Брюссельская капуста (300гр)

Молоко — 1 стакан

Плавленный сыр(1 треугольник)

Укроп, специи по вкусу.

Лук репчатый 1/4 часть

Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.

Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем

мелко нашинкованный лук.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.

Рецепты Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюсселька в сырно-сливочном соусе

Капуста брюссельская — 500 г

Сыр плавленый — 100 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

Медленно добавляем сливки.Постоянно помешиваем.Добавляем тертый на терке сырок.Размешиваем и добиваемся однородности.

Добавляем все любимые специи.Солим.После закипания уменьшаем огонь до минимума.

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Приправа — 1 ч. л.

Фарш мясной — 200 г

Масло кукурузное — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Сухарики — 1 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Капуста брюссельская — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

Фарш обжарить с луком

Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.

Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем

Томатный соус — 250 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Брюссельская капуста — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Цветная капуста — 300 г

Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.

Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Капуста брюссельская – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 головка

Сыр тертый 50 гр

Сливки – 1/3 стакана

Горчица – 1,5 стол.ложки

Молоко – 1/3 стакана

Капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук мелко порубить, обжарить на масле.

Добавить соль.перц,мускатный орех

Влить молоко и сливки,варить до загустения.

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

Консервированные каштаны — 110 г

Соль — ¾ чайной ложки

Вода — 1,25 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 900 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Сливки — 1 стакан

В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Стебель сельдерея — 25 г

Брюссельская капуста — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.

В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус .

Брюссельская капуста запечённая

Масло сливочное 100 гр

Мука 3-5 ст ложки

Сыр 80 гр, уксус, соль.

Брюссельская капуста (300гр)

Молоко — 1 стакан

Плавленный сыр(1 треугольник)

Укроп, специи по вкусу.

Лук репчатый 1/4 часть

Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.

Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем

мелко нашинкованный лук.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.

Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сыр грюйер — 1 стакан

Панировочные сухари панко — 1 стакан

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекайте до мягкости 20-30 минут.

Брюссельская капуста по‑вестфальски

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сосиски — 4 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 500 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть.

Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. За.

Гратен из брюссельской капусты

Молоко — 3/4 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Соль и перец — По вкусу

Брюссельская капуста — 450 Грамм

1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тон.

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Сливочное масло — 25 г

Петрушка — 3 стебля

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 1,5 кг

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общ.

Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом

Сливочное масло — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 200 г

Консервированные помидоры — 300 г

Орегано — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Хлебные крошки — по вкусу

Картофель — 560 г

Очистить картофель и отварить его с капустой до готовности. Размять картофель с помощью специального пресса для пюре. Капусту раздавить. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Присыпанными мукой руками сформировать из полученной массы 12 шариков. Обвалять в хлебных крошках и расплющить ладонью в диск диаметром 6 см и толщиной 2 см. Убрать в холодильник.

Брюссельская капуста в молочном соусе

брюссельская капуста — 500 г (у меня было 580 г)

вода питьевая — 1 л

молоко свежее — половина стакана

укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок

масло сливочное — 40 г

Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.

Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

Постепенно добавить в полученный с.

Салат из брюссельской капусты с курицей

Соевый соус — 2 ст. л.

Сметана — 1,5 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Филе куриное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).

В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус «KIKKOMAN», перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.

Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у ме.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

400 г брюссельской капусты

500 г куриного филе

50 г сливочного масла

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Приготовить соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой ст.

Брюссельская капуста под корочкой

Сливочное масло — 25 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 1,5 кг

Сыр грюйер — 80 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общ.

Брюссельская капуста в базиликовом соусе

сок 1 лимона + 1 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 1 пучок

сливки жирностью 22% – 150 мл

капуста брюссельская – 300 г

тертый сыр чеддер – 150 г

орех мускатный – 1 щепотка

масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.

Базилик промыть, разобрать на листики. Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перце.

Капустный микс с горчичным соусом.

200 грамм цветной капусты;

2 ст.л. сливочного масла;

100 грамм молока;

1 ч.л. молотого острого перца чили;

100 грамм репчатого лука;

200 грамм капусты брокколи;

100 грамм сливок 11%;

0,5 ч.л. мускатного ореха;

2 ст.л. тертого сыра;

200 грамм брюссельской капусты;

Капусту отварить и обсушить.

Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить соль, сливки, молоко мускатный орех. Перемешать , добавить перец и сыр. Варить до загустения. Добавить горчицу и тщательно размешать.

Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.

сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию

соль морская (любая)-по вкусу

молоко 3,2%-1/2 стакана

спагетти «BORGES»-150 г

масло оливковое -1 ст л

сливки 10%-1/2 стакана

масло сливочное 82,5%-кусочек

Отварила спагетти «BORGES» в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.

Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.

Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжари.

Паста с брюссельской капустой и беконом

Каштаны вареные — 1 Стакан (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Паста (спагетти) — 400 Грамм

Бекон — 2-3 Ломтиков

Лук-шалот — 2 Штуки

Сыр Пармезан тертый — 3-4 Ст. ложек

Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)

Брюссельская капуста — 6-7 Штук

Шампиньоны — 7-8 Штук

1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту — на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан — нарежьте кубиками.

2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.

3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и ка.

Оцените статью