- Брюссельская капуста в сливочном соусе
- Рецепты Брюссельская капуста под соусом
- Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде
- Брюссельская капуста с гранатом
- Брюссельская капуста, запеченная с беконом
- Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой
- Брюссельская капуста с соусом из черных бобов
- Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
- Брюссельская капуста с зеленым горошком
- Мясо с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом
- Брюссельская капуста в сливочном соусе
- Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
- Брюссельская капуста во фритюре
- Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
- Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
- Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом
- Брюссельская капуста под соусом
- Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
- Курица с брюссельской капустой
- Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы
- Брюссельская капуста запечённая
- Рецепты Брюссельская капуста в сливочном соусе
- Брюсселька в сырно-сливочном соусе
- Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
- Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
- Брюссельская капуста в сливочном соусе
- Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
- Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
- Брюссельская капуста запечённая
- Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
- Брюссельская капуста по‑вестфальски
- Гратен из брюссельской капусты
- Брюссельская капуста под соусом бешамель
- Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом
- Брюссельская капуста в молочном соусе
- Салат из брюссельской капусты с курицей
- Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
- Брюссельская капуста под корочкой
- Брюссельская капуста в базиликовом соусе
- Капустный микс с горчичным соусом.
- Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
- Паста с брюссельской капустой и беконом
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!
Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).
- Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
- Сливки, 200 мл
- Сливочное масло, 40 гр.
- Чеснок
- Черный перец
- Мускатный орех
- Лимон
- Растительное масло
- Соль
Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:
Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:
Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.
Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:
Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:
Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:
Рецепты Брюссельская капуста под соусом
Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 200 г
Капусту необходимо разморозить.
Полить соевым соусом «Киккоман», добавить мед и посолить, все хорошо перемешать.
На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
Брюссельская капуста с гранатом
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Гранатовый сироп — 3 столовые ложки
Брюссельская капуста — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Молотый белый перец — по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 45–50 минут.
Брюссельская капуста, запеченная с беконом
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста брюссельская — 12 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Брюссельскую капусту выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соевый соус Kikkoman Вок.
Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.
Берём приготовленную брюссельскую капусту, бекон и 4 деревянные шпажки.
Нанизываем вот таким образом бекон и капусту.
Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой
Масло виноградной косточки — 2 ч. л.
Перец душистый — 1 г
Кукуруза — 2 ст. л.
Колбаса — 3 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Капуста брюссельская — 2 горст.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде — 8 минут, дать остыть;
Разрезать на половинки;
В тарелку выложить капусту, редис — кружочками, лук — дольками;
Поджарить ломтики колбасы;.
Брюссельская капуста с соусом из черных бобов
Брюссельская капуста — 500 г
Красный перец хлопьями — щепотка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус из черных бобов с чесноком — 1,5 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Хорошо промойте капусту и разрежьте вдоль на 4 части.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и капусту, перемешайте и обжарьте 3–5 минут, помешивая, до золотистого цвета (по необходимости добавьте еще 0,5 столовые ложки оливкового масла).
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
Приправа — 1 ч. л.
Фарш мясной — 200 г
Масло кукурузное — 1 ст. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Сыр адыгейский — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Сухарики — 1 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Капуста брюссельская — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут
Фарш обжарить с луком
Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.
Брюссельская капуста с зеленым горошком
Лук репчатый — 3 шт
Горошек зеленый — 1 упак.
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Свежую брюссельскую капусту моем и опускаем в кипящую воду (можно самую малость посолить) на 5 минут.
В это время репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Уже сваренную капусту режем на половинки либо четвертинки (в заисимости от калибра :-)).
Мясо с брюссельской капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 300 г
Куски мяса, как на отбивные, обжариваем немного на большом огне,
складываем в кастрюлю
Готовим овощи: на растительном масле поджариваем лук,
добавляем нарезанные помидоры (можно и без них),
маленькую морковку (беби).
Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Брюссельская капуста — 500 г
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Порежьте брюссельскую капусту пополам и отварите на пару в течение 2 минут.
Откиньте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости.
Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту, обжарьте до мягкости и коричневой корочки по краям около 5—10 минут.
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Капуста брюссельская – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 головка
Сыр тертый 50 гр
Сливки – 1/3 стакана
Горчица – 1,5 стол.ложки
Молоко – 1/3 стакана
Капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Лук мелко порубить, обжарить на масле.
Добавить соль.перц,мускатный орех
Влить молоко и сливки,варить до загустения.
Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
Томатный соус — 250 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Брюссельская капуста — 300 г
Яичный желток — 2 штуки
Цветная капуста — 300 г
Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.
Брюссельская капуста во фритюре
Брюссельская капуста — 400 г
Растительное масло — по вкусу
Апельсиновый сок — 100 мл
Мед — 2 столовые ложки
Соевый соус — 100 мл
Нагрейте апельсиновый сок и мед в небольшой сковороде и тушите до загустения и уменьшения в объеме в 2 раза, затем влейте соевый соус и тушите, помешивая пару минут до загустения. Оставьте остывать.
Нагрейте сковороду, наполненную не более чем на 1/3 маслом, до 180 C (кубик хлеба приобретает коричневый цвет за 30 секунд).
Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
Консервированные каштаны — 110 г
Соль — ¾ чайной ложки
Вода — 1,25 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 900 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Сливки — 1 стакан
В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.
Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
Ветчина — 200-250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.
Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).
Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.
Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом
1 ч. л. бальзамика
брюссельская капуста — 400 г
2-3 ст. л. рисового масла
1 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. соевого соуса
щепотка мускатного ореха
щепотка белого перца
Отварить капусту в большой кастрюле в подсоленной воде 4-5 минут. Сразу опустить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном прокалить семена кунжута, добавить все остальные ингредиенты (чили мелко нарезать, без семян). Перемешать, добавить капусту и еще раз перемешать. Приятного аппетита.
Брюссельская капуста под соусом
Сливки — 1/3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать.
Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 гр. кипяченой воды и 1 ст. л муки. Ну, не хотели сливки «гус.
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Стебель сельдерея — 25 г
Брюссельская капуста — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус .
Курица с брюссельской капустой
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 100 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Брюссельская капуста — 400 г
Куриные бедра филе — 700 г
Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут.
Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.
Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.
Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Жареные хлопья миндаля — 30 г
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Брюссельская капуста — 1 кг
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Очистите капусту и порежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте половину оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите капусту в один слой на противень и запекайте примерно 30 минут, несколько раз перемешав, пока капуста не начнет карамелизоваться.
Брюссельская капуста запечённая
Масло сливочное 100 гр
Мука 3-5 ст ложки
Сыр 80 гр, уксус, соль.
Брюссельская капуста (300гр)
Молоко — 1 стакан
Плавленный сыр(1 треугольник)
Укроп, специи по вкусу.
Лук репчатый 1/4 часть
Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.
Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем
мелко нашинкованный лук.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.
Рецепты Брюссельская капуста в сливочном соусе
Брюсселька в сырно-сливочном соусе
Капуста брюссельская — 500 г
Сыр плавленый — 100 г
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Медленно добавляем сливки.Постоянно помешиваем.Добавляем тертый на терке сырок.Размешиваем и добиваемся однородности.
Добавляем все любимые специи.Солим.После закипания уменьшаем огонь до минимума.
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
Приправа — 1 ч. л.
Фарш мясной — 200 г
Масло кукурузное — 1 ст. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Сыр адыгейский — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Сухарики — 1 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Капуста брюссельская — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут
Фарш обжарить с луком
Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.
Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
Томатный соус — 250 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Брюссельская капуста — 300 г
Яичный желток — 2 штуки
Цветная капуста — 300 г
Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Капуста брюссельская – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 головка
Сыр тертый 50 гр
Сливки – 1/3 стакана
Горчица – 1,5 стол.ложки
Молоко – 1/3 стакана
Капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Лук мелко порубить, обжарить на масле.
Добавить соль.перц,мускатный орех
Влить молоко и сливки,варить до загустения.
Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
Консервированные каштаны — 110 г
Соль — ¾ чайной ложки
Вода — 1,25 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 900 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Сливки — 1 стакан
В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Стебель сельдерея — 25 г
Брюссельская капуста — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус .
Брюссельская капуста запечённая
Масло сливочное 100 гр
Мука 3-5 ст ложки
Сыр 80 гр, уксус, соль.
Брюссельская капуста (300гр)
Молоко — 1 стакан
Плавленный сыр(1 треугольник)
Укроп, специи по вкусу.
Лук репчатый 1/4 часть
Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.
Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем
мелко нашинкованный лук.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.
Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сыр грюйер — 1 стакан
Панировочные сухари панко — 1 стакан
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 1 кг
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекайте до мягкости 20-30 минут.
Брюссельская капуста по‑вестфальски
Мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сосиски — 4 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 500 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть.
Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. За.
Гратен из брюссельской капусты
Молоко — 3/4 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
Брюссельская капуста — 450 Грамм
1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тон.
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Сливочное масло — 25 г
Петрушка — 3 стебля
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 1,5 кг
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общ.
Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом
Сливочное масло — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Брюссельская капуста — 200 г
Консервированные помидоры — 300 г
Орегано — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Хлебные крошки — по вкусу
Картофель — 560 г
Очистить картофель и отварить его с капустой до готовности. Размять картофель с помощью специального пресса для пюре. Капусту раздавить. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Присыпанными мукой руками сформировать из полученной массы 12 шариков. Обвалять в хлебных крошках и расплющить ладонью в диск диаметром 6 см и толщиной 2 см. Убрать в холодильник.
Брюссельская капуста в молочном соусе
брюссельская капуста — 500 г (у меня было 580 г)
вода питьевая — 1 л
молоко свежее — половина стакана
укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок
масло сливочное — 40 г
Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.
Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
Постепенно добавить в полученный с.
Салат из брюссельской капусты с курицей
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Филе куриное — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).
В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус «KIKKOMAN», перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.
Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.
Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у ме.
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
400 г брюссельской капусты
500 г куриного филе
50 г сливочного масла
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Приготовить соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой ст.
Брюссельская капуста под корочкой
Сливочное масло — 25 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 1,5 кг
Сыр грюйер — 80 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общ.
Брюссельская капуста в базиликовом соусе
сок 1 лимона + 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 1 пучок
сливки жирностью 22% – 150 мл
капуста брюссельская – 300 г
тертый сыр чеддер – 150 г
орех мускатный – 1 щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.
Базилик промыть, разобрать на листики. Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перце.
Капустный микс с горчичным соусом.
200 грамм цветной капусты;
2 ст.л. сливочного масла;
100 грамм молока;
1 ч.л. молотого острого перца чили;
100 грамм репчатого лука;
200 грамм капусты брокколи;
100 грамм сливок 11%;
0,5 ч.л. мускатного ореха;
2 ст.л. тертого сыра;
200 грамм брюссельской капусты;
Капусту отварить и обсушить.
Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить соль, сливки, молоко мускатный орех. Перемешать , добавить перец и сыр. Варить до загустения. Добавить горчицу и тщательно размешать.
Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию
соль морская (любая)-по вкусу
молоко 3,2%-1/2 стакана
спагетти «BORGES»-150 г
масло оливковое -1 ст л
сливки 10%-1/2 стакана
масло сливочное 82,5%-кусочек
Отварила спагетти «BORGES» в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.
Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.
Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжари.
Паста с брюссельской капустой и беконом
Каштаны вареные — 1 Стакан (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паста (спагетти) — 400 Грамм
Бекон — 2-3 Ломтиков
Лук-шалот — 2 Штуки
Сыр Пармезан тертый — 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)
Брюссельская капуста — 6-7 Штук
Шампиньоны — 7-8 Штук
1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту — на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан — нарежьте кубиками.
2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.
3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и ка.