Брюссельская капуста с баклажанами рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Пирожное корзиночка грибочки рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Рагу с баклажанами, лесными грибами и брюссельской капустой

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 14:41 + в цитатник

Очень вкусное рагу из осенних даров: овощей и лесных грибов.

Из чего готовить:

Брюссельская капуста – 200г.

Лук репчатый – 3 небольших луковицы – 100г

Морковь – 1 шт. – 70г

Помидоры – 2 шт. – 250г

Грибы лесные (подосиновики) – 200г. Грибы уже отваренные.

Масло растительное – 4 ст. ложки

Перец черный молотый

Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка

Приготовление

Брюссельскую капусту отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Натереть морковь на крупной терке и порезать четвертькольцами лук.

Баклажаны порезать брусочками.

Грибы порезать крупными кусочками.

Помидоры порезать кубиками.

На масле спассировать до мягкости лук и морковь. Добавить баклажаны и готовить, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (10-12 минут). Добавить грибы, брюссельскую капусту и помидоры. Посолить, поперчить и приправить травами.

Хорошо перемешать и потушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Рагу вкусное в теплом и холодном виде.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сабджи или овощное рагу с брюссельской капустой

Овощное рагу с брюссельской капустой

Мне очень нравится брюссельская капуста, поэтому я готова ее кушать в любом виде. У меня есть несколько секретов ее приготовления, чтобы не было той горчинки, которая ей свойственна, поэтому в этом посте с удовольствием поделюсь с вами приобретенным опытом. На санскрите тушеные овощи называются сабджи, поэтому сегодня мы будем готовить сабджи с брюссельской капустой.

Для приготовления овощного рагу Вам понадобится:

Соль, специи (для этого набора продуктов я чаще всего использую асафетиду, красный перец и куркуму)

Болгарский перец(по желанию)

Зелень (на ваш выбор)

Количество продуктов можно варьировать в зависимости от того, что вы нашли в холодильнике.

Способ приготовления рагу:

Для начала подготовьте овощи. Баклажаны нужно нарезать средними кусочками, при желании их можно почистить, чтобы они не дали свой темный цвет блюду. Перец порезать кусочками. Помидоры лучше всего резать длинными дольками как для салата, чтобы они максимально хорошо сохранили свою структуру и вкус.

Я готовлю это блюдо в глубокой сковороде с крышкой. Сначала нужно слегка обжарить специи в растительном масле и положить баклажаны. Жарить их приблизительно 1-2 минуты, затем добавить немного воды и положить сверху капусточки. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите овощи на небольшом огне.

При выборе брюссельской капусты старайтесь выбирать мелкую капусту. Также варить ее желательно именно разложив сверху на баклажаны, чтобы она варилась не в воде. Когда она варится на пару, она не приобретает того горького привкуса, которые не всем нравится.

Когда баклажаны и капуста готовы разложите сверху перец и помидоры. Потушите еще пару минут, посыпьте зеленью и готово! Теперь осталось красиво сервировать стол и подавать блюдо. Обратите внимание, что при приготовлении блюда мы его перемешивали только на том этапе, когда жарились баклажаны. Это не упущение. Это один из методов сохранить вкус продуктов. При перемешивании мы ломаем овощи и они теряют свою структуру, также изменяется вкус, поэтому желательно этого не делать. Если вы добавили достаточно количество воды (но старайтесь не сильно много ее лить, так как в овощах достаточно «родных» соков), то ничего не подгорит и с помощью пара все равномерно проварится.

При желании к блюду можно добавлять панир или другие овощи на ваше усмотрение. Можно залить все сметаной или сливками. Вообщем экспериментам нет предела.

Рецепты Капуста с баклажанами

Салат с баклажанами и капустой

Зелень петрушки и укропа

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло.

Капусту режем очень мелко соломкой.

Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой.

Смешиваем овощи, добавляем баклажаны.

Добавляем нарезанный мелко грецкий орех.

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Брюссельская капуста — 10 штук

Морковь — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.

Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.

Солянка из капусты и баклажанов (вариант)

Баклажаны — 6 штук

Растительное масло — 300 гр.

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь и лук нарезать полукольцами.

3. Помидоры пропустить через мясорубку.

4. Баклажаны нарезать кольцами.

Рагу из баклажанов и капусты

Перец черный молотый — 10 г

Свежий красный перец — 1 штука

Баклажаны — 3 штуки

Черный душистый перец — щепотка

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Берем баклажаны, нарезаем на кубики, кладем на раскаленную сковородку, добавляем масло оливковое extra virgin, закрываем крышку.

Нарезаем капусту, кладем к баклажанам, солим, добавляем перец молотый и душистый.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Уксус 9% — 30 Миллилитров

Болгарский перец — 1 Штука

Баклажан — 1 Килограмм

Морковь — 200 Грамм

Капуста — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соль — 0,5 Ст. ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Сахар — 2 Ст. ложки

Приготовьте овощи, вымойте тщательно, очистите морковь, удалите семена из перца сладкого. Уксус и зелень понадобятся в самом конце. Простерилизуйте баночки и крышки.

Нашинкуйте капусту как обычно.

Баклажаны порежьте не большими кубиками.

Морковь порежьте кружочками, болгарский перец соломкой.

Тушеная капуста с баклажанами

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Баклажан — 300 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.

Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.

Добавить к овощам очищенные и нарез.

Капуста с баклажанами

Зелень — 1 По вкусу

Масло оливковое — 70 Миллилитров (40 мл для обжарки капусты, 30 для — баклажан)

Капуста — 500 Грамм

Морковь — 2 Штуки (средние)

Баклажан — 1 Штука

Соль, специи — 1 По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки (большие)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Лук репчатый порезать кубиками

Капусту порезать крупной соломкой

На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета

Добавить капусту и жарить до полуготовности.

Антипасти из баклажанов с цветной капустой

Сладкий красный лук — 2 штуки

Баклажаны — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Молодые кабачки — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Цветная капуста — 1 головка

Финиковый мед — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — 1,299 стакана

Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.

Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.

Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.

Салат с баклажаном и пекинской капустой

Крахмал — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Капуста пекинская — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Этот шаг многие пропускают.

Соль смыть, баклажаны обсушить. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца.

Или обвалять в кунжуте и обжарить. Я использовала оба способа.

Нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук.

Для заправки смешать все ин.

Цветная капуста с баклажанами

Сосиски копченые — 300 Грамм

Зелень (укроп) — По вкусу

Баклажан — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Цветная капуста — 300 Грамм

Растительное масло — По вкусу

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Шинкуем кружочками сосиски.

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготов.

Солянка с баклажанами и капустой

Томатный сок или соус — 0,5 Литра

Масло растительное — 300 Миллилитров

Баклажан — 1 Килограмм

Капуста — 3 Килограмма

Черный перец горошком — 5-7 Штук

Соль — 1-2,5 Ст. ложки

Уксус 6 % — 100 Миллилитров

Фасоль — 0,5 Килограмма

Морковка — 1 Килограмм

Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.

Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.

Оцените статью