Брюссельская капуста с орехами рецепт

Содержание
  1. Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом
  2. Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Брюссельская капуста с лесным орехом
  6. Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
  7. Ингредиенты для «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Биточки «Аппетитные» из филе курицы и овощей
  12. Баклажаны, запеченные с сыром «Кучерикас»
  13. Постный обед
  14. Овощное рагу по-турецки
  15. Картофель в кожуре, запеченный в духовке
  16. Кабачковое суфле
  17. Баклажанчики с фасолью
  18. Картофельные биточки с сыром и зеленью
  19. Овощная фантазия (с фаршем)
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Итальянцы в России»
  22. Печeночный торт
  23. Лимонный тарт
  24. Фотографии «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом

Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом

Хочу познакомить с простым рецептом приготовления очень вкусной брюссельской капусты с орехами и кунжутом. Это постное блюдо, хотя Вы можете его подать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду кладём брюссельскую капусту и варим минут 5, чтобы капустка осталась упругой и не разварилась. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нём порубленные грецкие орехи, потом добавляем кунжут и продолжаем обжаривать, помешивая, до тех пор, пока семена не впитают всё масло.

К смеси из орехов и кунжута добавляем отваренную брюссельскую капусту и перемешиваем до тех пор, пока орехово-кунжутной смесью не покроются все шарики. Солим и перчим.

Рецепт приготовления брюссельской капусты прост, а закуска получается очень вкусной. Подаём в холодном виде.

Брюссельская капуста с лесным орехом

Это наверное самый вкусный способ потреблять брюссельскую капусту. Быстро обжаренная, так сказать, до консистенции аль денте, она совсем нет горчинки. Даже больше! Она сладковатая на вкус и имеет такое приятное капустное послевкусие. А если жареная на сильном огне, то даже приобретает легкий вкус дыма. А к ней еще и хрустящий и румяный лесной орех! Это невероятно вкусно! Так приготовленная брюссельская капуста наш новый фаворит!

Читайте также:  Шоколадный бисквит для пирога рецепт

Не бойтесь жарить на сильном огне. Такое быстрое, интенсивное обжаривание, на относительно небольшом количестве масла, полезнее чем медленное томление. Овощи сохраняют большую часть витаминов, имеют невероятный вкус и прекрасную консистенцию. Брюссельская капуста идеально подходит для такого приготовления. Главное чтобы овощи были примерно того же размера и часто помешивать. Эта техника жарки фактически заимствована из азиатской кухни. Это так называемая жарка с помешиванием (stir-fry), но можно ее выполнять не только в воке, а просто в большой сковороде, чтобі только овощи поместились бы одним слоем. Просто форма сковороды вок лучше способствует равномерной прожарке на сильном огне больших количеств продуктов. Больше о технике жарки с помешиванием читайте в статье «Как жарить в сковороде вок».

  • 500 грамм брюссельской капусты
  • 30 грам м лесного ореха
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

1) У капусты снять листочки, которые отстают или пожелтели. Срезать подсохшие кочерыжки. Помыть и разрезать все головки пополам, а большие на 4 части.

2) Лесной орех подрумянить в духовке разогретой до 150ᵒС. Достать из духовки и оставить остывать в посуде, в которой орехи запекались.

3) На большом огне разогреть сковороду, добавить растительное масло и брюссельскую капусту. Жарить, помешивая, пока капуста начнет румяниться, меняя цвет на более яркий, 2-3 минуты.

4) Добавить гранулированный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешать все вместе. Прогревать, часто помешивая еще 1 минуту и ​​снять с огня.

5) Брюссельскую капусту переложить в сервировочную посуду. С остывших лесных орехов удалить шелуху, просто потирая их и крупно порубить. Посыпать капусту орехами и приправить черным свежо молотым черным перцем.

Брюссельская капуста с ореховой посыпкой

Брюссельскую капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира ко многим горячим блюдам. Ореховая посыпка делает блюдо интересным и добавляет копченый аромат.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:

  • Капуста брюссельская — 600 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Фундук (не жаренный) — 50 г
  • Кунжут (не жаренный) — 50 г
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
110.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Духовку включим разогреваться до 180-190 °C.

Вы знали, от чего горчит брюссельская капуста? Я раньше не подозревала и незаслуженно забраковала этот овощ на многие годы. Оказывается, горечь дают кочерыжки. Так что, первым делом, каждый мини-кочанчик разрежеем пополам и удалим кочерыжки.
Подготовленную. капусту выложим в форму для запекания.
Чеснок разберем на зубчики, очистим и добавим к капусте. Резать зубчики не надо.

В небольшой емкости растопим сливочное масло, добавим к нему яблочный сок и соль. Получившуюся заправку выльем в форму с капустой и чесноком. Отправим блюдо запекаться в разогретую духовку на 40 минут. Время приблизительное. Нам нужно, чтобы капуста и чеснок стали мягкими и закарамелизировались.
Во время запекания форму с овощами нужно пару раз достать, овощи перемешать для равномерного приготовления.

Пока капуста запекается, приготовим ореховую посыпку.
Фундук измельчим в крошку. Я это сделаю с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Благодаря импульсному режиму (кнопка «Р») у меня получилась ореховая крошка, а не мука.

Пересыплем крошку фундука в глубокую миску, добавим кунжут, паприку и соль. Все смешаем.

На среднем огне разогреем сухую сковороду и немного обжарим ореховую посыпку, постоянно помешивая. На это понадобится около 2 минут. Как только появился аромат орехов и копченой паприки, снимаем сковороду с огня.

Достаем из духовки готовую брюссельскую капусту, щедро посыпаем ее ореховой посыпкой и сразу же подаем к столу.

Этот рецепт я подсмотрела в одном популярном кулинарном журнале, благодаря которому капуста была реабилитирована в моих глазах.

За помощь спасибо помощнику GALAXY GL2300

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брюссельскую капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира ко многим горячим блюдам. Ореховая посыпка делает блюдо интересным и добавляет копченый аромат.

Похожие рецепты

Биточки «Аппетитные» из филе курицы и овощей

Баклажаны, запеченные с сыром «Кучерикас»

Постный обед

Овощное рагу по-турецки

Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Кабачковое суфле

Баклажанчики с фасолью

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Овощная фантазия (с фаршем)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянцы в России»

Печeночный торт

Лимонный тарт

Фотографии «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года inulia68 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Sea-green #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года ИРепка #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года ИРепка #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года мисс #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года галочка59 #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Кир Рояль #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Okoolina #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Юлия Веди #

18 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью