Брюссельская капуста с печенью рецепт

Содержание
  1. Рецепт куриной печени с брюссельской капустой
  2. Ингредиенты для «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги»:
  5. Теплый салат из куриной печени и брюссельской капусты
  6. Брюссельская капуста, да с потрошками
  7. Ингредиенты для «Брюссельская капуста, да с потрошками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Брюссельская капуста, да с потрошками»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рагу из перца с куриными желудками
  12. «Мохнатые лапки»
  13. Сердечки куриные «Объедение»
  14. Нежнейшая печень с брокколи
  15. Сердце «На даче»
  16. Куриные сердечки с маринованными огурцами
  17. Котлеты из индюшиных сердечек
  18. Куриная печень с яблоками
  19. Куриная печень под ананасами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Валери»
  22. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  23. Банановый крем с белым и темным шоколадом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриной печени с брюссельской капустой

Средней сложности 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы 1

Предлагаем приготовить низкокалорийное блюдо из куриной печени и брюссельской капусты. Гармоничное сочетание нежных куриных потрашков и сочных овощей позволило создать продукт с неповторимым вкусом и чудесным ароматом.

1. Вымытую и очищенную от протоков и жира печень опустить в раскаленное оливковое масло и хорошенько обжарить со всех сторон. Репчатый лук мелко порубить, добавить к печени и обжарить в течение примерно 3-х минут.

2. Достать обжаренную с луком печень, переложить в отдельную посуду без масла, присоединить к ней брюссельскую капусту, соль, немного воды и поставить тушить на медленный огнь. Примерно через 10-12 минут влить сметану и продолжить тушить еще 3 минуты.

Дарите своим близким настоящее наслаждение вместе с нашими рецептами!

Теплые салаты называют гастрономической шуткой т.к это блюдо можно назвать и закуской, и полноценным обедом. Лично для себя, я отнесла бы теплый салат к основному блюду — очень сытно! Но как не назови, вкусно будет в любом случае. Рекомендую.

Читайте также:  Рецепты выпечки с йогуртом натуральным

На две порции : 250гр. куриной печени, 200гр. замороженной брюссельской капусты, 300гр. шампиньонов, 1луковица, пучок листового салата, растительное масло, соль, перец, кунжут.
Для заправки : 2ст.л винного уксуса, 4 ст.л оливкового масла, щепотка сахара, соли и перца.

Капусту отварить, как указано на упаковке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить до готовности грибов. Посолить и поперчить. Грибы отставить в сторону, желательно сохранить их теплыми. На растительном масле обжарить куриную печень, порезанную небольшими кусочками, добавить отварную брюссельскую капусту. Обжаривать вместе несколько минут, посыпать кунжутом, соль, перец. В порционные тарелки выложить салатные листья, сверху грибы с луком и печень с капустой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и сразу же подавать на стол. Перед едой все компоненты перемешать.

Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют «живой» короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Купила я как-то брюссельскую капусту и не знаю, что с ней делать 🙂 Решила: пирог. А с чем? Посмотрела в интернете, нашла какой-то мудреный пирог с куриной печенью. Из рецепта взяла только идею. Но получилось. ммм. обалденно вкусно! Мой папа, который всегда рад любой моей выпечке, назвал пирог изумительным, а муж. тот, просто остался в восторге 🙂 Попробуйте и вы! Начинка, согласитесь, интересная!

Ингредиенты для «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги»:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Капуста брюссельская — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тесто дрожжевое
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги»:

Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.
Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.

Капусту режем пополам.

Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.

Выкладываем начинку в пирог (как вы привыкли делать, я вот так 🙂

Выпекаем. Уже готовый смазываем сливочным маслом, чтобы был мягким и красивым 🙂
Ждем, когда немного остынет, и едим с чайком! Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Теплый салат из куриной печени и брюссельской капусты

Теплые салаты называют гастрономической шуткой т.к это блюдо можно назвать и закуской, и полноценным обедом. Лично для себя, я отнесла бы теплый салат к основному блюду — очень сытно! Но как не назови, вкусно будет в любом случае. Рекомендую.

На две порции : 250гр. куриной печени, 200гр. замороженной брюссельской капусты, 300гр. шампиньонов, 1луковица, пучок листового салата, растительное масло, соль, перец, кунжут.
Для заправки : 2ст.л винного уксуса, 4 ст.л оливкового масла, щепотка сахара, соли и перца.

Капусту отварить, как указано на упаковке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить до готовности грибов. Посолить и поперчить. Грибы отставить в сторону, желательно сохранить их теплыми. На растительном масле обжарить куриную печень, порезанную небольшими кусочками, добавить отварную брюссельскую капусту. Обжаривать вместе несколько минут, посыпать кунжутом, соль, перец. В порционные тарелки выложить салатные листья, сверху грибы с луком и печень с капустой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и сразу же подавать на стол. Перед едой все компоненты перемешать.

Брюссельская капуста, да с потрошками

Да, да. Украл половинку фразы. Ну не смог удержаться. Сразу прошу прощения. Брюссельская капуста как говорят очень полезная, но и очень смешная. Такие маленькие кочанчики, в отличии от белокочанной, хвать и сразу съел целый вилок. Потрошки (куриные желудки, пупки) готовить немного долго, но те кто их любят — оценят. Рецепт, скажем так, в восточном стиле. Ну, что делать. Люблю я соевый соус и имбирь. Возможно такой рецепт существует и как-то пафосно называется, но такой вариант придумал сам, пока сидел на карантине. Дальше решать Вам.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста, да с потрошками»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус (Количество зависит от используемого соуса) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Кинза (Для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.2 ккал
белки
136.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
215.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Брюссельская капуста, да с потрошками»:

Начнем с самого долгого в приготовлении продукта.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воды — литра два. Пусть закипает.
Желудочки моем и удаляем желтые пленки, если остались.

Кроме куриных «пупков», почему-то их так многие называют, конечно можно взять желудки индейки. Они больше по размеру и лучше их порезать на кусочки.
Другие птицы видимо более жадные и их потрохов в продаже я у нас не встречал.

Режем на небольшие куски одну луковицу, морковь.
Берем перец горошком, лаврушку.

В кипяток кладем желудочки. Именно в кипяток. Мы готовим не бульон.
На фото — вода немного остыла после закладки желудочков. Поэтому не кипит.

Даём воде снова закипеть, снимаем пену, добавляем овощи, убавляем огонь, накрываем крышкой. Маленькую щелочку нужно оставить. Все равно вода может снова закипеть и «убежать».
Забываем на три часа.

Теперь у нас есть время спокойно и не торопясь заняться капустой.
Ещё одну кастрюльку с водой ставим на огонь и даем воде закипеть.
Вот такие кочанчики я купил.
Они уже размороженные. Вечером достал из холодильника, утром начал готовить. Не у всех такая капустка растёт на огороде. У нас только в замороженном виде.
(Потрошка варятся. Их тоже начали готовить утром. Только капусте не повезло. Всю ночь одна лежала.)

В кипяток закладываем капусту и варим минут 15-20. Время варки зависит от размеров качанчиков. Можно немного присолить.
Готовность проверяем очень просто. Вилкой или шпажкой для шашлыка. Если мягкая-готова.
Отбрасываем капусту на дуршлаг, обдаём холодной водой, чтобы прекратить процесс варки и даём остыть.

Желудки варятся, капуста остывает.
Спокойно, не торопясь, времени ещё много, нарезаем вторую луковицу мелким кубиком, мелко, мелко нарезаем чеснок и имбирь. Помидоры режем на половинки или четвертинки. Хоть и «черри», но всё равно разного размера бывают.

По поводу соевого соуса.
У меня — 5 ст. л НО! Этот соус куплен в Златоглавой. У нас, я так понял, он практически во всех магазинах «слабый». Соус из Поднебесной будет более солёный. Это нужно учитывать.

Желудки продолжают варится.
Пока есть время, снова немного помучаем капусту.
Если кочанчики большие — лучше их разрезать пополам.
Отрезать ножки. Они твердыми всё равно остаются.

Три часа прошло. Вот такие желудочки мы получили.

Ставим сковороду на огонь. (Кстати сковорода типа «вок» очень удобная штука.) Наливаем немного растительного масла. Даем ему хорошо разогреться и добавляем нарезанные чеснок, лук, имбирь, помидоры.

Тушим минут 5-7. Помешиваем, перчику из мельницы немного добавим. Не даем чесноку пригореть.

Когда лук стал прозрачным добавляем желудочки. Перемешиваем и немного прожариваем.

Добавляем соевый соус и шепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем. Не разбейте кочанчики. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-10

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, да. Украл половинку фразы. Ну не смог удержаться. Сразу прошу прощения. Брюссельская капуста как говорят очень полезная, но и очень смешная. Такие маленькие кочанчики, в отличии от белокочанной, хвать и сразу съел целый вилок. Потрошки (куриные желудки, пупки) готовить немного долго, но те кто их любят — оценят. Рецепт, скажем так, в восточном стиле. Ну, что делать. Люблю я соевый соус и имбирь. Возможно такой рецепт существует и как-то пафосно называется, но такой вариант придумал сам, пока сидел на карантине. Дальше решать Вам.

Похожие рецепты

Рагу из перца с куриными желудками

«Мохнатые лапки»

Сердечки куриные «Объедение»

Нежнейшая печень с брокколи

Сердце «На даче»

Куриные сердечки с маринованными огурцами

Котлеты из индюшиных сердечек

Куриная печень с яблоками

Куриная печень под ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Банановый крем с белым и темным шоколадом

Комментарии и отзывы

29 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Зиглата #

29 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Зиглата #

28 июля 2020 года wise1288 #

28 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Ирушенька #

28 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)

27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ma-ma sveta #

27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)

27 июля 2020 года nadin0930 #

27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)

27 июля 2020 года мисс #

27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью