Бухта изобилия креветки рецепты

рецепты бухты

Мидии в сливочном соусе с горгонзолой

Мидии в сливочном соусе с горгонзолой

Легкий салат с креветками, апельсинами, сыром дорблю

Легкий салат с креветками, апельсинами, сыром дорблю

Оливье с запеченной красной рыбой

Оливье с запеченной красной рыбой

Расстегаи с лососем и палтусом

Расстегаи с лососем и палтусом

Креветки в панировке из овсяных хлопьев с соусом Айоли

Креветки в панировке из овсяных хлопьев с соусом Айоли

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветками

Шашлычки из лосося с овощами

Шашлычки из лосося с овощами

Салат из коктейльных креветок

Салат из коктейльных креветок

О бухте изобилия

Продукты

рецепты

где купить

Оставить отзыв

Мы в социальных сетях

Обзор конфиденциальности

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые могут не особенно требоваться для функционирования веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.

Креветки Отборные 70/90

О товаре: Креветки «Бухта Изобилия» проходят первоначальный контроль качества непосредственно на борту судна с применением современного оборудования, гарантирующего отсутствие поврежденных креветок, а также обеспечивающего одинаковый размер креветок. Эти креветки были сварены и заморожены на борту траулера сразу после вылова. Именно при таком подходе наша креветка в полной мере сохраняет весь комплекс белков и незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Пищевая ценность (в 100 г продукта): белки – 18,3г, жиры – 0,7г, углеводы – 0г.

Энергетическая ценность (в 100 г продукта): 79,5 ккал/333 кДж

Район вылова: северная часть Атлантического океана FAO 27

Биологический вид: Pandalus Borealis

Состав: креветки (лат. Pandalus Borealis), вода (защитная ледяная оболочка), соль. Продукт может содержать следы моллюсков.

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления.

Креветки королевские 50/70

О товаре: Это отборные деликатесные креветки, сохранившие свою первозданную свежесть и полезные свойства благодаря применению самых современных технологий.

Пищевая ценность (в 100 г продукта): белки -22,6, жиры – 0,1г, углеводы -0г.

Энергетическая ценность (в 100 г продукта): 107 ккал/448 кДж

Район вылова: внутренние водоемы Эквадора. Продукция аквакультуры.

Национальный бренд Эквадора на упаковке креветки «Бухта Изобилия» гарантирует, что Вы купили настоящий продукт из Эквадора, а значит, продукт высочайшего качества из экологически чистого региона, произведенный в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Насладитесь подлинным вкусом королевской креветки!

Биологический вид: Litopaenaeus Vannamei

Состав: креветки белоногие (Litopaenaeus Vannamei). Продукт может одержать следы моллюсков, рыбы.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

Креветки: рецепты здорового питания

«Я рисую креветок десятилетиями, и только сейчас начинаю немного постигать их характер», — писал в ХХ веке китайский художник Ци Байши. Точно так же и человечество, которое тысячи лет употребляет в пищу этот морепродукт, лишь недавно решило разобраться в вопросе, чем полезны креветки.
Научные исследования полезных свойств креветок показывают, что этот продукт, созданный природой, поистине гениален. Почему мы так считаем?

Аргумент 1. «Каждая калория на своём месте!»*
* Цитата из к/ф «Девчата»

В 100 г креветок (в зависимости от сорта и места вылова) содержится от 75 до 95 ккал. Этот показатель очень важен для тех, кто следит за весом или активно худеет. Причём креветочное мясо — это высокобелковый (20 % от массы) продукт, а вот жира в нём всего 0,1 %, и он представлен полиненасыщенными жирными кислотами. Больше всего в креветках содержится омега-3. Это соединение помогает мозгу справляться с нагрузками и стрессами, тормозит образование атеросклеротических бляшек, поддерживает красоту кожи, ногтей и волос. Кроме того, присутствует омега-6, которая снижает риск развития диабета II типа и связанного с ним ожирения. Также в креветочном мясе много калия, кальция, магния, меди, фосфора, цинка, витаминов А, В, С, Е, РР и D.
Важно! По содержанию йода креветки — в пятёрке лидеров среди всех морепродуктов.

Диетологи считают продукт ценным для здорового питания, если в нём присутствуют антиоксиданты. В мясе креветок эту роль выполняет каротиноид астаксантин. Именно он отвечает за то, что при термической обработке креветка розовеет. Астаксантин способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня холестерина, улучшению памяти, снижению утомляемости глаз, а также проявляет противовоспалительную активность.
Важно! Организмом человека астаксантин не вырабатывается.

Аргумент 2. Креветочный секрет для двоих

Есть в ценном мясе креветки ещё один микроэлемент — селен. Он играет ключевую роль в работе иммунной и эндокринных систем, тормозит процессы старения, а ещё он жизненно необходим для мужского здоровья, поскольку помогает вырабатывать тестостерон. Он влияет на мышечную массу, потенцию, здоровье предстательной железы и т. д. Ещё древние признавали креветки мощным афродизиаком, а Джакомо Казанова, готовясь к штурму очередного любовного бастиона, обязательно заказывал повару морепродукты. Да и сегодня креветки — одно из любимых «мужских» блюд.
А для женщин — обладательниц тонкого обоняния, которым запах варящихся креветок может казаться резким, у нас хорошая новость — см. Аргумент 3.

Аргумент 3. Варить не нужно!

Как это — не варить? Да очень просто: маркировка В/М (варено-мороженые) на упаковке говорит, что мы уже позаботились о вашем обонянии и сварили их в промышленных условиях. Теперь никаких резких запахов на кухне: размораживайте — и используйте для приготовления вкусных блюд!

Важно! В особенности шеф-повара не рекомендуют варить крупные (королевские) креветки — их мясо при этом становится «резиновым».

С какими продуктами сочетаются креветки, какие блюда из них готовить? Тут простор для фантазии. Например, на юге США (а эта страна является одним из мировых лидеров потребления креветок) их подают с… кукурузной кашей! В Азии несколько видов креветок едят сырыми. Креветки добавляют в салаты, готовят на пару, жарят на гриле, в панировке, в кляре, запекают в духовке, добавляют в супы (причём часто вместе с беконом, говядиной или курицей).

Вот несколько рецептов, полюбившихся нам:
• диетические, для хорошего настроения и отличной фигуры: Салат из креветок с руколой, Креветки на гриле с творожным соусом.
• для завтрака, заряжающего энергией на весь день: Брускетта с креветками.
• деликатесы для праздничного стола: Креветки в кляре, Ассорти креветок и рыбы, запеченных в слоеном тесте, Креветки с тремя соусами-дипами.

Наш совет. Когда готовите креветки — не выбрасывайте панцири и головы. Высушите их, измельчите в кофемолке, «креветочную муку» прогрейте на сковороде со сливочным маслом (2 ст. л. «муки» на 100 г масла), посолите и храните в холодильнике. Такое богатое витаминами и микроэлементами «креветочное масло» пригодится для соусов, супов и бутербродов.

Сегодня учёные ратуют за то, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, то есть с высоким содержанием биологически активных соединений. Креветки, рыба и другие морепродукты — в бесспорных лидерах, их признают «едой будущего». Мы работаем, чтобы будущее приходило на ваши кухни уже сегодня.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • шитьё (256)
  • конструирование и моделирование (14)
  • интерессное,юмор (2)
  • видео (52)
  • Фильмы,мульты советско-росийской эпохи (1)
  • идеи для дома (176)
  • интеръер своими руками и идеи (52)
  • оформление стен (9)
  • Растения на подоконнике. (5)
  • сад,огород (62)
  • Мех,кожа-шьём,вяжем и др. (152)
  • сумки,кошельки из кожи и меха (8)
  • украшения из кожи и др изделия (2)
  • кулинария (687)
  • аэрогриль,пароварка (14)
  • домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд (88)
  • заготовки на зиму (42)
  • китайская,японская кухня (26)
  • курица (107)
  • молочное,сыры,соусы,майнезы,бутерброды (70)
  • овощи (65)
  • печень (36)
  • рецепты (189)
  • рыба (64)
  • салаты (73)
  • свинина,говядина (48)
  • соки и напитки,кофе,чай,десерты (35)
  • торты,пироженое,сладкая выпечка (119)
  • хлеб,выпечка,пица,лаваш (64)
  • лиру инструкции по применению (23)
  • магия,ритуалы,обряды,молитвы (67)
  • гороскопы (38)
  • мебель,шкатулки и др. из картона,бутылок,др. (47)
  • творчество (339)
  • бантики,цветочки,открытки (96)
  • украшения,заколки,колье и др. (28)
  • плетение,лепка (24)
  • Винтаж (23)
  • декупаж (15)
  • Новый год (14)
  • свадебное (11)
  • детали открыток,рамок,альбомов (11)
  • скрап винтаж,шебби-шик (10)
  • мк альбомы рамки (7)
  • букеты из кофет (2)
  • фоармин (1)
  • пасха (1)
  • вышивка лентой (1)
  • куклы,игрушки:вяжем,шьём (66)
  • упаковка подарков (99)
  • мыловарение,бомбочки,всё для ванны,масла (109)
  • мыловарение (27)
  • для мытья посуды,для стирки (15)
  • духи,дезодоранты своими руками (15)
  • своими руками (454)
  • Бельё-шитьё,вязание. (16)
  • детское вязание,шитье (9)
  • журналы (24)
  • коврики,шторы,подушки,пледы (36)
  • носки, вязаная обувь (58)
  • пальто (15)
  • свитер,жакет,джемпер,платье,кардиган (86)
  • сумки (91)
  • шарфы, шапочки (34)
  • советы (118)
  • что почитать (15)
  • фитнес,красота,здоровье (407)
  • блюду себя (30)
  • маникюр (3)
  • диеты,напитки для здоровья и для похудения (82)
  • красота из аптеки (23)
  • народные рецепт (99)
  • таблицы (36)
  • тело тоже хочет быть красивым (64)
  • уход за волосами,прически. (64)
  • уход за лицом (93)
  • что мне больше всего понравилось (70)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты с морепродуктами,рецепты с креветками

Рецепты

Рецепты с креветками

Креветки в корзиночках
Состав:
200 гр. креветок коктейльных AGAMA «Свежесть Арктики», 4 лимона, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 желток, 2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления: Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 ст. ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло. Креветки AGAMA разморозьте и перемешайте вместе с соусом. Полейте лимонным соком и разложите по корзиночкам. При подаче украсьте оливками.

Креветки с авокадо
Состав: 500 гр. тигровых креветок AGAMA, 2 ст. ложки растительного масла, 6 помидоров, авокадо, 80 гр. плавленого сливочного сыра, лимон, черный перц.
Способ приготовления: Креветки очистите, посолите, полейте соком половины лимона и выдержите на холоде 30 минут. помидоры очистите от плодоножки и разрежьте на 4 части. Удалите семена и перегородки (получатся лодочки). Измельчите авокадо, добавьте сыр, перец, тертую цедру и сок второй половинки лимона и взбейте до однородной массы. Обжарьте креветки 1-2 минуты. В помидорные лодочки положите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и украсьте зеленью.

Салат с коктейльными креветками
Состав: 250 гр. креветок коктейльных AGAMA «Свежесть Арктики», 200 гр. майонеза, 3 вареных яйца, 1 вареная картофелина, листья петрушки.
Способ приготовления: Отварите креветки до готовности (они станут розовыми), отвар слейте, а креветки охладите и очистите от панциря. Картофель и яйца натрите на крупной терке. В салатницы укладывайте слоями, промазывая их майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Салат залейте майонезом и украсьте вареным яйцом и петрушкой.

Салат «Весенняя нежность»
Состав: 300 гр тигровых/королевских креветок вареных AGAMA, 2 шт. свежих огурцов, 1 помидор, сливки 20% — 50 гр., сыр плавленный (желательно виола) — 1 ст. ложку, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления: Для соуса — смешайте плавленный сыр и сливки до однородной консистенции. Порежьте огурцы и помидоры (в данном случае помидоры идут как украшение салата, так что можете выложить их красиво и после приготовления).
Креветки AGAMA (вареные) разморозьте, очистите (если он в панцире) и разрежьте каждую пополам для более насыщенного вкуса. Нарезанные огурцы, креветки, помидоры, положите в общее блюдо. Перемешайте, добавьте соус, и черный перец.

Салат из креветок и руколлы
Состав: 150 гр. свежей руккола,15 королевских креветок XXL AGAMA, 1 средняя или большая помидора
кусочек сыра пармезана. Для соуса: пару листочков руккола,1 долька чеснока,1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
2 ст. л. оливкового масла. Добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно)
Способ приготовления: Разморозьте королевские креветки AGAMA очистите от панциря, затем обжарьте на оливковом масле в теч. 5 минут (не более), добавляя в процессе чеснок Промойте салат рукколу и уложите в миску, положите креветки, порезанный помидор, сверху посыпьте натертым сыром пармезан.Соус: пару листочков рукколы растолчите до мелко изрубленной массы добавьте горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешайте до однородной массы в конце добавьте постепенно оливковое масло, не переставая перемешивать соус до однородной массы.

Креветки с чесноком и лимоном
Состав: 500 гр. тигровой креветки AGAMA (вареной) ,2 ст. ложки оливкового масла extra virginal, 2 ст. ложки измельченного чеснока,3 ст. ложки свежего лимонного сока, 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки, (размороженной) ,свежий молотый черный перец
Способ приготовления: На слабом огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и, постоянно помешивая, доведите до чуть золотистого оттенка (в районе 2-х минут). Уберите с огня и вмешайте лимонный сок, петрушку и креветки. Приправьте перцем по вкусу.

Креветки в нежном соусе
Состав: 250 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука; 1 мелко нарезанный красный перец; 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора; 1/2 стакана сливок; 1 пучок измельченного укропа; 10 г измельченной брынзы; 100 г сыра; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: разогрейте духовку до 225 градусов. Пока она греется, разложите очищенные с хвостом креветки в керамическую форму для выпечки. Соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте оливковое, лук и перец, и варите в течение 3 мин. Затем выложите в сковороду помидоры и, помешивая, тушите 5 мин. Далее посолите, поперчите, залейте сливками и обжаривайте еще 4 мин.Залейте креветки полученным соусом, сверху посыпьте брынзой. Натрите сыр по вкусу и поставьте в духовку на 10-15 мин.Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат «Провинция»
Состав:
25 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; 250 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; сок 1 лимона; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. петрушки; 3 помидора.

Способ приготовления: измельчите чеснок и петрушку. Очистите помидоры и порежьте на дольки. Разогрейте сливочное и растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте чеснок в течение 2 мин. Креветки и помидоры выложите в салатницу, добавьте поджаренный чеснок, перемешайте.Перед подачей сбрызните салат соком лимона и украсьте петрушкой.
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Состав: 500 г спагетти; 500 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; 115 г бланшированной стручковой фасоли.Для соуса: 30 г сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 стакан молока.
Способ приготовления: отварите спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте в течение 1 мин. Снимите кастрюлю с огня, влейте молоко. Поставьте кастрюлю снова на огонь и варите, помешивая, 3 – 4 мин., пока соус не закипит и не загустеет. Креветки отварите в соленой воде в течение 2 – 3 мин., очистите от панциря. В горячие спагетти добавьте креветки, стручковую фасоль. Все перемешайте, полейте соусом и подавайте на стол.

Салат Легкий
Состав: листья салата (пучок); 2 помидора; 2 сладких перца; 900 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; 150 г красной слабосоленой рыбы; укроп; зеленый лук.
Способ приготовления: креветки отварите в соленой воде в течение 2 – 3 мин., очистите от панциря. Нарежьте кубиками все ингредиенты и перемешайте. Заправьте майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Креветки, жаренные с помидорами и сыром Фета
Состав: 2 луковицы; 400 г консервированных помидоров в густом томатном соусе; 350 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; 100 г сыра Фета или брынзы; 3 ст. л. нарезанной петрушки.
Способ приготовления: мелко нарежьте лук, помидоры. Залейте креветки кипятком на 2-3 мин. Или просто разморозьте. Очистите от панциря. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте в течение 7 мин. Добавьте помидоры и щепотку сахара; готовьте 5 мин. Выложите креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение 5 мин., чтобы они достаточно прогрелись. Подавайте с рисом или макаронами. Украсьте сверху тертым сыром и петрушкой.

Креветки в панцире жаренные

Состав: 750 г тигровых неочищенных креветок «Бухта Изобилия»; 1/2 стакана крупно нарезанного зеленого лука; 2 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. соли; 1 ч. л. соевого соуса; 2 ст. л. куриного бульона.
Способ приготовления: разморозьте сырые неочищенные креветки; промойте и дайте воде стечь. Нарежьте зеленый лук на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду налейте масло и добавьте соль. На сильном огне доведите масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды положите креветки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны по 2 мин. Добавьте соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. При подаче выложите креветки на тарелку и украсьте лимоном. Перед подачей украсьте салат соком лимона и петрушкой.

Креветки по-королевски
Состав: 450 г Королевских Креветок Отборных «Бухта Изобилия»; 2 томата; 50 г цветной капусты; 1 банка консервированной кукурузы; 2 свежих огурца; половина стакана томатного сока; 50 г сыра; 50 г листового салата; зелень; чайная ложка трехпроцентного уксуса; 1/2 шт. лимона; соль; перец кайенский и черный молотый по-вкусу.
Способ приготовления: Королевские Креветки Отборные «Бухта Изобилия» залейте чуть подсоленной горячей водой на 10 мин. и очистите от панциря. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие соцветия. Кукурузу отделите от сока. Помидоры нарежьте дольками, огурцы кружочками, сыр тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите порционно на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью. Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подавайте соус отдельно.

Салат «Креветки и авокадо
Состав: 500 г Королевских Креветок Отборных «Бухта Изобилия»; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. мелко рубленной свежей кинзы; 2 ст. л. сока лайма; 200 г помидоров чери; 1 авокадо, порезанное на кубики; 1/4 чайной ложки кошерной соли; свежемолотый черный перец.
Способ приготовления: Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте Королевские Креветки Отборные «Бухта Изобилия», половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подавать на стол, или предварительно охладить.

Рецепты с морепродуктами

Краб с апельсином
Состав: «Снежный краб» AGAMA, 1 апельсин, 6 ст л оливкового масла , 1/2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. уксуса, 2 ст. л. петрушки, фокачча.
Способ приготовления: Для заправки — Натрите цедру и выдавите сок апельсина в миску. Добавьте горчицу, уксус и оливковое масло. Приправьте по вкусу и взбейте венчиком до образования однородного соуса.Разморозьте клешни снежного краба AGAMA, разрежьте панцирь ножницами и выньте белую мякоть мяса. Положите в чистую миску крабовое мясо и добавьте 1 ст л заправки. Выложите мясо краба виде кольца на тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с кусочками хлеба фокачча, запеченными на гриле, полив оставшейся заправкой.

Кольца кальмара с травами
Состав: 750г. колец кальмара «Бухта Изобилия»; 300г. репчатого лука; 3 головки чеснока; 50 г. базилика; 150г. сливок; 50г. тертого сыра.

Способ приготовления: лук, чеснок и базилик обжарьте на растительном масле. Добавьте кольца кальмара «Бухта Изобилия». Как только кольца приобретут золотистый цвет, добавьте сливки и доведите до кипения в течение 1-2 минут. Когда сливки немного проварятся, выложите блюдо на тарелку. Посыпьте рубленым базиликом и тертым сыром.

Фаршированные кальмары «Поросята»
Состав: 8-10 тушек кальмара «Бухта Изобилия»; 1 стакан вареного риса; 3 яйца; 100 г. маринованных грибов; 2 луковицы; 1 морковь; соль; перец; майонез.
Способ приготовления: Отварите в кипящей воде кальмары «Бухта Изобилия» не более 3 минут. Мелко нарежьте лук, грибы, яйца и натрите морковь на мелкой терке. Лук и морковь обжарьте, затем остудите. Смешайте рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолите и поперчите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмара. Сделайте поросят. Для этого вырежьте из морковки пятачки, ушки и хвостик. Из горошин черного перца сделайте глазки.Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки или укропа.

Спагетти di Mare с мидиями
Состав: 500 г мяса мидий «Бухта Изобилия»; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; орегано; 400 г спагетти.
Способ приготовления: потушите лук, чеснок, томаты и орегано в сковороде в течение 10 минут, добавьте мидии и тушите до загустения. Пока готовится соус, отварите спагетти. Добавьте соус в спагетти и подавайте Спагетти di Mare с мидиями.Подавайте на стол, украсив зеленью.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Рецепты с креветками

    Креветки в корзиночках
    Состав: 200 гр. креветок коктейльных AGAMA «Свежесть Арктики», 4 лимона, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 желток, 2 ст. ложки лимонного сока.
    Способ приготовления: Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 ст. ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло. Креветки AGAMA разморозьте и перемешайте вместе с соусом. Полейте лимонным соком и разложите по корзиночкам. При подаче украсьте оливками.

    Креветки с авокадо
    Состав: 500 гр. тигровых креветок AGAMA, 2 ст. ложки растительного масла, 6 помидоров, авокадо, 80 гр. плавленого сливочного сыра, лимон, черный перц.
    Способ приготовления: Креветки очистите, посолите, полейте соком половины лимона и выдержите на холоде 30 минут. помидоры очистите от плодоножки и разрежьте на 4 части. Удалите семена и перегородки (получатся лодочки). Измельчите авокадо, добавьте сыр, перец, тертую цедру и сок второй половинки лимона и взбейте до однородной массы. Обжарьте креветки 1-2 минуты. В помидорные лодочки положите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и украсьте зеленью.

    Салат с коктейльными креветками
    Состав: 250 гр. креветок коктейльных AGAMA «Свежесть Арктики», 200 гр. майонеза, 3 вареных яйца, 1 вареная картофелина, листья петрушки.
    Способ приготовления: Отварите креветки до готовности (они станут розовыми), отвар слейте, а креветки охладите и очистите от панциря. Картофель и яйца натрите на крупной терке. В салатницы укладывайте слоями, промазывая их майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Салат залейте майонезом и украсьте вареным яйцом и петрушкой.
    Салат «Весенняя нежность»
    Состав: 300 гр тигровых/королевских креветок вареных AGAMA, 2 шт. свежих огурцов, 1 помидор, сливки 20% — 50 гр., сыр плавленный (желательно виола) — 1 ст. ложку, перец черный молотый — по вкусу.
    Способ приготовления: Для соуса — смешайте плавленный сыр и сливки до однородной консистенции. Порежьте огурцы и помидоры (в данном случае помидоры идут как украшение салата, так что можете выложить их красиво и после приготовления).
    Креветки AGAMA (вареные) разморозьте, очистите (если он в панцире) и разрежьте каждую пополам для более насыщенного вкуса. Нарезанные огурцы, креветки, помидоры, положите в общее блюдо. Перемешайте, добавьте соус, и черный перец.

    Салат из креветок и руколлы
    Состав: 150 гр. свежей руккола,15 королевских креветок XXL AGAMA, 1 средняя или большая помидора
    кусочек сыра пармезана. Для соуса: пару листочков руккола,1 долька чеснока,1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
    2 ст. л. оливкового масла. Добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно)
    Способ приготовления: Разморозьте королевские креветки AGAMA очистите от панциря, затем обжарьте на оливковом масле в теч. 5 минут (не более), добавляя в процессе чеснок Промойте салат рукколу и уложите в миску, положите креветки, порезанный помидор, сверху посыпьте натертым сыром пармезан.Соус: пару листочков рукколы растолчите до мелко изрубленной массы добавьте горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешайте до однородной массы в конце добавьте постепенно оливковое масло, не переставая перемешивать соус до однородной массы.

    Креветки с чесноком и лимоном
    Состав: 500 гр. тигровой креветки AGAMA (вареной) ,2 ст. ложки оливкового масла extra virginal, 2 ст. ложки измельченного чеснока,3 ст. ложки свежего лимонного сока, 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки, (размороженной) ,свежий молотый черный перец
    Способ приготовления: На слабом огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и, постоянно помешивая, доведите до чуть золотистого оттенка (в районе 2-х минут). Уберите с огня и вмешайте лимонный сок, петрушку и креветки. Приправьте перцем по вкусу.
    Креветки в нежном соусе
    Состав: 250 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука; 1 мелко нарезанный красный перец; 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора; 1/2 стакана сливок; 1 пучок измельченного укропа; 10 г измельченной брынзы; 100 г сыра; соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления: разогрейте духовку до 225 градусов. Пока она греется, разложите очищенные с хвостом креветки в керамическую форму для выпечки. Соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте оливковое, лук и перец, и варите в течение 3 мин. Затем выложите в сковороду помидоры и, помешивая, тушите 5 мин. Далее посолите, поперчите, залейте сливками и обжаривайте еще 4 мин.Залейте креветки полученным соусом, сверху посыпьте брынзой. Натрите сыр по вкусу и поставьте в духовку на 10-15 мин.Перед подачей на стол украсьте зеленью.
    Салат «Провинция»
    Состав: 25 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; 250 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; сок 1 лимона; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. петрушки; 3 помидора.
    Способ приготовления: измельчите чеснок и петрушку. Очистите помидоры и порежьте на дольки. Разогрейте сливочное и растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте чеснок в течение 2 мин. Креветки и помидоры выложите в салатницу, добавьте поджаренный чеснок, перемешайте.Перед подачей сбрызните салат соком лимона и украсьте петрушкой.
    Спагетти с креветками в сливочном соусе
    Состав: 500 г спагетти; 500 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; 115 г бланшированной стручковой фасоли.Для соуса: 30 г сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 стакан молока.
    Способ приготовления: отварите спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте в течение 1 мин. Снимите кастрюлю с огня, влейте молоко. Поставьте кастрюлю снова на огонь и варите, помешивая, 3 – 4 мин., пока соус не закипит и не загустеет. Креветки отварите в соленой воде в течение 2 – 3 мин., очистите от панциря. В горячие спагетти добавьте креветки, стручковую фасоль. Все перемешайте, полейте соусом и подавайте на стол.
    Салат Легкий
    Состав: листья салата (пучок); 2 помидора; 2 сладких перца; 900 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; 150 г красной слабосоленой рыбы; укроп; зеленый лук.
    Способ приготовления: креветки отварите в соленой воде в течение 2 – 3 мин., очистите от панциря. Нарежьте кубиками все ингредиенты и перемешайте. Заправьте майонезом или оливковым маслом по вкусу.
    Креветки, жаренные с помидорами и сыром Фета
    Состав: 2 луковицы; 400 г консервированных помидоров в густом томатном соусе; 350 г тигровых креветок «Бухта Изобилия»; 100 г сыра Фета или брынзы; 3 ст. л. нарезанной петрушки.
    Способ приготовления: мелко нарежьте лук, помидоры. Залейте креветки кипятком на 2-3 мин. Или просто разморозьте. Очистите от панциря. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте в течение 7 мин. Добавьте помидоры и щепотку сахара; готовьте 5 мин. Выложите креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение 5 мин., чтобы они достаточно прогрелись. Подавайте с рисом или макаронами. Украсьте сверху тертым сыром и петрушкой.
    Креветки в панцире жаренные
    Состав: 750 г тигровых неочищенных креветок «Бухта Изобилия»; 1/2 стакана крупно нарезанного зеленого лука; 2 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. соли; 1 ч. л. соевого соуса; 2 ст. л. куриного бульона.
    Способ приготовления: разморозьте сырые неочищенные креветки; промойте и дайте воде стечь. Нарежьте зеленый лук на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду налейте масло и добавьте соль. На сильном огне доведите масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды положите креветки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны по 2 мин. Добавьте соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. При подаче выложите креветки на тарелку и украсьте лимоном. Перед подачей украсьте салат соком лимона и петрушкой.
    Креветки по-королевски
    Состав: 450 г Королевских Креветок Отборных «Бухта Изобилия»; 2 томата; 50 г цветной капусты; 1 банка консервированной кукурузы; 2 свежих огурца; половина стакана томатного сока; 50 г сыра; 50 г листового салата; зелень; чайная ложка трехпроцентного уксуса; 1/2 шт. лимона; соль; перец кайенский и черный молотый по-вкусу.
    Способ приготовления: Королевские Креветки Отборные «Бухта Изобилия» залейте чуть подсоленной горячей водой на 10 мин. и очистите от панциря. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие соцветия. Кукурузу отделите от сока. Помидоры нарежьте дольками, огурцы кружочками, сыр тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите порционно на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью. Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подавайте соус отдельно.

    Салат «Креветки и авокадо
    Состав: 500 г Королевских Креветок Отборных «Бухта Изобилия»; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. мелко рубленной свежей кинзы; 2 ст. л. сока лайма; 200 г помидоров чери; 1 авокадо, порезанное на кубики; 1/4 чайной ложки кошерной соли; свежемолотый черный перец.
    Способ приготовления: Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте Королевские Креветки Отборные «Бухта Изобилия», половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подавать на стол, или предварительно охладить.

    Рецепты с морепродуктами

    Краб с апельсином
    Состав: «Снежный краб» AGAMA, 1 апельсин, 6 ст л оливкового масла , 1/2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. уксуса, 2 ст. л. петрушки, фокачча.
    Способ приготовления: Для заправки — Натрите цедру и выдавите сок апельсина в миску. Добавьте горчицу, уксус и оливковое масло. Приправьте по вкусу и взбейте венчиком до образования однородного соуса.Разморозьте клешни снежного краба AGAMA, разрежьте панцирь ножницами и выньте белую мякоть мяса. Положите в чистую миску крабовое мясо и добавьте 1 ст л заправки. Выложите мясо краба виде кольца на тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с кусочками хлеба фокачча, запеченными на гриле, полив оставшейся заправкой.
    Кольца кальмара с травами
    Состав: 750г. колец кальмара «Бухта Изобилия»; 300г. репчатого лука; 3 головки чеснока; 50 г. базилика; 150г. сливок; 50г. тертого сыра.
    Способ приготовления: лук, чеснок и базилик обжарьте на растительном масле. Добавьте кольца кальмара «Бухта Изобилия». Как только кольца приобретут золотистый цвет, добавьте сливки и доведите до кипения в течение 1-2 минут. Когда сливки немного проварятся, выложите блюдо на тарелку. Посыпьте рубленым базиликом и тертым сыром.
    Фаршированные кальмары «Поросята»
    Состав: 8-10 тушек кальмара «Бухта Изобилия»; 1 стакан вареного риса; 3 яйца; 100 г. маринованных грибов; 2 луковицы; 1 морковь; соль; перец; майонез.
    Способ приготовления: Отварите в кипящей воде кальмары «Бухта Изобилия» не более 3 минут. Мелко нарежьте лук, грибы, яйца и натрите морковь на мелкой терке. Лук и морковь обжарьте, затем остудите. Смешайте рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолите и поперчите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмара. Сделайте поросят. Для этого вырежьте из морковки пятачки, ушки и хвостик. Из горошин черного перца сделайте глазки.Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки или укропа.

    Спагетти di Mare с мидиями
    Состав: 500 г мяса мидий «Бухта Изобилия»; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; орегано; 400 г спагетти.
    Способ приготовления: потушите лук, чеснок, томаты и орегано в сковороде в течение 10 минут, добавьте мидии и тушите до загустения. Пока готовится соус, отварите спагетти. Добавьте соус в спагетти и подавайте Спагетти di Mare с мидиями.Подавайте на стол, украсив зеленью.

    Читайте также:  Рецепты запеченной картошки чесноком
Оцените статью