Булгур рецепт приготовления с фасолью

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Что делать, если гарниры из риса и гречки надоели хуже горькой редьки, есть картошку и макароны больше нет сил, а просто жареные овощи как бы не вдохновляют? Берите булгур и готовьте вкусные штуки из него!

Булгур — это крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Это очень вкусно и полезно. И дает довольно широкий простор для творчества в нелегком гарнирном деле 🙂 Предлагаю приготовить этот замечательный пилав и убедиться в этом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.

В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.

Булгур с курицей и фасолью

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления булгура с курицей и фасолью — перед вами .

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Удобно это делать на ночь, чтобы утром без промедления готовить обед.

Поставить варить фасоль, залив её свежей холодной водой. Варка фасоли занимает 30-40 минут, при условии что она была залита водой несколько часов. Пока варится фасоль, можно начинать приготовление блюда. Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Почистить лук и нарезать его кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить к нему кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить вместе.

Добавить в сковороду булгур. Сейчас выбор булгура обширен: есть как самостоятельная крупа, так и с добавлением мелких сушёных овощей или зелени. Перемешать булгур с курицей и луком.

В сковороду добавить горячую воду из чайника. Воды нужно брать по объёму в 2 раза больше булгура. Добавить в сковороду соль, перец и карри, перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить блюдо около 15 минут.

За это время проверить на готовность фасоль, слить с неё отвар. Когда булгур с курицей будут готовы, добавить в сковороду фасоль.

Перемешать всё содержимое сковороды, снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Разложить булгур с курицей и фасолью по тарелкам и подать к столу.

Булгур рецепт приготовления с фасолью

Фасоль с булгуром

Очень простой и вкусный ужин без мяса на скорую руку. Вам потребуется баночка консервированной фасоли в томате и крупа булгур. Если есть зелень и чеснок – будет еще вкуснее!

Состав блюда

  • Фасоль в томате консервированная – 1 банка (400-450 г);
  • Булгур – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп (можно кинзу, базилик, немного свежей мяты) – несколько веточек;
  • Масло растительное для жарки (не обязательно).

Как приготовить

  • Разогреть фасоль: фасоль выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить воду и немного масла (масло не обязательно). Размешать, довести до кипения.
  • Сварить булгур: засыпать в фасоль булгур и мелко нарезанный чеснок. Варить, помешивая, на небольшом огне около 10 минут (до смягчения булгура, крышкой не накрывать). В конце попробовать и досолить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять еще минут 15-20.

Подать к столу, посыпав зеленью. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными помидорами, сладким перцем или огурцами. Или даже картофельным пюре. Очень вкусно и сытно!

Очень вкусное блюдо из фасоли с булгуром.

Тарелочка со вкусным ужином или обедом из булгура с фасолью в томате.

Булгур с красной фасолью и овощами

Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами. Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост. При желании можно усилить вкус гарнира, добавив, например, измельченный чеснок, кориандр, сушеный имбирь и т.д.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить булгур с красной фасолью и овощами

Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Фасоль консервированная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

— Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать её соломкой; у болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой; нарезать кабачок полукольцами.

— В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 3 минуты.

— Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить 2 минуты.

— Добавить к овощам полукольца кабачка, перемешать и обжарить еще 2 минуты.

— К овощам всыпать промытый булгур, перемешать и обжарить 1 минуту.

— Влить 1,5 стакана кипятка, перемешать и дать содержимому закипеть.

— Добавить соль и чёрный перец, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

— Добавить к булгуру с овощами консервированную красную фасоль, перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться еще 4-5 минут.

— Готовый булгур с красной фасолью и овощами при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.

Булгур с фасолью

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Булгур с фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто готовил булгур хоть раз, уверена — полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной — объедение!

Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.

Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.

Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.

Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.

После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.

Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.

Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье залетти рецепт марты
Оцените статью