- Пилав из булгура с морковью и красной фасолью
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Булгур с курицей и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булгур рецепт приготовления с фасолью
- Состав блюда
- Как приготовить
- Булгур с красной фасолью и овощами
- Как приготовить булгур с красной фасолью и овощами
- Приготовление:
- Булгур с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булгур с фасолью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Пилав из булгура с морковью и красной фасолью
Что делать, если гарниры из риса и гречки надоели хуже горькой редьки, есть картошку и макароны больше нет сил, а просто жареные овощи как бы не вдохновляют? Берите булгур и готовьте вкусные штуки из него!
Булгур — это крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Это очень вкусно и полезно. И дает довольно широкий простор для творчества в нелегком гарнирном деле 🙂 Предлагаю приготовить этот замечательный пилав и убедиться в этом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.
В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.
Булгур с курицей и фасолью
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 217 кКал
- 40 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления булгура с курицей и фасолью — перед вами .
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Удобно это делать на ночь, чтобы утром без промедления готовить обед.
Поставить варить фасоль, залив её свежей холодной водой. Варка фасоли занимает 30-40 минут, при условии что она была залита водой несколько часов. Пока варится фасоль, можно начинать приготовление блюда. Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Почистить лук и нарезать его кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить к нему кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить вместе.
Добавить в сковороду булгур. Сейчас выбор булгура обширен: есть как самостоятельная крупа, так и с добавлением мелких сушёных овощей или зелени. Перемешать булгур с курицей и луком.
В сковороду добавить горячую воду из чайника. Воды нужно брать по объёму в 2 раза больше булгура. Добавить в сковороду соль, перец и карри, перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить блюдо около 15 минут.
За это время проверить на готовность фасоль, слить с неё отвар. Когда булгур с курицей будут готовы, добавить в сковороду фасоль.
Перемешать всё содержимое сковороды, снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Разложить булгур с курицей и фасолью по тарелкам и подать к столу.
Булгур рецепт приготовления с фасолью
Фасоль с булгуром
Очень простой и вкусный ужин без мяса на скорую руку. Вам потребуется баночка консервированной фасоли в томате и крупа булгур. Если есть зелень и чеснок – будет еще вкуснее!
Состав блюда
- Фасоль в томате консервированная – 1 банка (400-450 г);
- Булгур – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп (можно кинзу, базилик, немного свежей мяты) – несколько веточек;
- Масло растительное для жарки (не обязательно).
Как приготовить
- Разогреть фасоль: фасоль выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить воду и немного масла (масло не обязательно). Размешать, довести до кипения.
- Сварить булгур: засыпать в фасоль булгур и мелко нарезанный чеснок. Варить, помешивая, на небольшом огне около 10 минут (до смягчения булгура, крышкой не накрывать). В конце попробовать и досолить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять еще минут 15-20.
Подать к столу, посыпав зеленью. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными помидорами, сладким перцем или огурцами. Или даже картофельным пюре. Очень вкусно и сытно!
Очень вкусное блюдо из фасоли с булгуром.
Тарелочка со вкусным ужином или обедом из булгура с фасолью в томате.
Булгур с красной фасолью и овощами
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами. Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост. При желании можно усилить вкус гарнира, добавив, например, измельченный чеснок, кориандр, сушеный имбирь и т.д.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить булгур с красной фасолью и овощами
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Фасоль консервированная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
— Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать её соломкой; у болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой; нарезать кабачок полукольцами.
— В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 3 минуты.
— Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить 2 минуты.
— Добавить к овощам полукольца кабачка, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
— К овощам всыпать промытый булгур, перемешать и обжарить 1 минуту.
— Влить 1,5 стакана кипятка, перемешать и дать содержимому закипеть.
— Добавить соль и чёрный перец, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
— Добавить к булгуру с овощами консервированную красную фасоль, перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться еще 4-5 минут.
— Готовый булгур с красной фасолью и овощами при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
Булгур с фасолью
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Фасоль красная консервированная – 220 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булгур с фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кто готовил булгур хоть раз, уверена — полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной — объедение!
Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.
Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.
Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.
После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.
Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.
Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!