- Булгур с грушей и изюмом
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Сладкая каша из булгура с изюмом и орехами
- Готовим кашу из булгура с изюмом и орехами:
- Каша из булгура с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Каша из булгура с изюмом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булгур с изюмом рецепты
- Булгур с изюмом и оливками
- Ингредиенты:
- 1 чашка – 240 мл
Булгур с грушей и изюмом
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!
Этот рецепт для тех, кто любит побаловать себя сладкой кашей на завтрак. Блюдо готовится достаточно быстро, оно очень вкусное и полезное. Предлагаю с помощью этой чудесной еды зарядиться энергией и поднять настроение с самого начала дня.
И пусть Вас не пугает название, булгур — это всего лишь пшеница, только обработанная горячей водой, обезвоженная и раздробленная.
Ко всем озвученным достоинствам блюда хочу добавить следующее: мы будем готовить кашу на воде, без использования животной составляющей, поэтому вегетарианцам, постящимся или просто людям, следящим за фигурой, особенно рекомендую обратить внимание на рецепт…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.8 / 0.4 / 20.2 .
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции .
Ингредиенты блюда.
- Булгур — 200 г.
- Груши — 360 г.
- Изюм — 50 г.
- Вода — 300-400 мл.
- Мед — 20 г (2 ч.л).
Рецепт блюда.
Начнем приготовление нашего вкусного булгура с обработки ингредиентов. Груши тщательно моем, изюм споласкиваем под проточной водой, удаляя примеси.
Заливаем булгур водой примерно на 5-7 мм выше уровня крупы и готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 мин.
Заливаем изюм кипятком, чтобы он стал мягче. Через 10 мин сливаем воду.
Груши нарезаем брусочками, удаляя сердцевину и плодоножку.
Сваренную кашу соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем составляющие до однородности, при необходимости добавляем щепотку соли.
Вот и готово наше вкусное чудо на завтрак, а Вы теперь знаете, как правильно сварить булгур.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Не забудьте заглянуть на странички сайта в социальных сетях, там много интересного…
Сладкая каша из булгура с изюмом и орехами
Кашу из булгура можно подавать к столу не только как гарнир к мясу или рыбе. Из данной крупы получаются очень вкусные сладкие блюда. Например, булгур с изюмом и орехами — отменное блюдо для полезного и сытного завтрака. Оно сполна насытит организм нужными полезными веществами для активного рабочего дня. Также такое блюдо будет очень полезно приготовить с утра маленьким детям.
Кроме изюма и грецких орехов, булгур можно дополнить маком, кунжутом и кедровым орехом. В качестве подсластителя используется только жидкий мед.
Ингредиенты:
— 100 г. крупнозерного булгура;
— 50 г. грецких орехов;
— 2-3 ст.л. жидкого меда;
— 10 г. кедрового ореха.
Готовим кашу из булгура с изюмом и орехами:
Крупу поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После кипения воду посолите, огонь уменьшите, емкость накройте крышкой, оставляя щель для выхода пара.
Варите крупу на минимальном огне следующие 20-30 минут до полного испарения жидкости. После варки булгур остудите.
Изюм запарьте на 10 минут в кипятке. Спустя время жидкость слейте.
Холодный булгур смешайте с изюмом. Орехи нарубите ножом на ядрышки разных размеров, также киньте в основную массу.
Далее всыпьте мак и кунжут. Мак заранее можно перекрутить через мясорубку или измельчите в блендере.
Смесь заправьте жидким медом, тщательно перемешайте, дайте настояться 30 минут, чтобы мед хорошо прочитал булгур.
Во время подачи присыпьте смесь кедровым орехом.
Каша из булгура с изюмом
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Каша из булгура с изюмом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Булгур стал очень популярным, и теперь его всё чаще и чаще можно встретить на прилавках отечественных магазинов наряду с гречкой, рисом, перловкой. К отличительным свойствам булгура можно отнести его ореховый аромат. Кроме того, в отличие от риса, пшена и других круп, булгур не требует промывания. Зато обязательным этапом в приготовлении каши из булгура станет замачивание в воде или обжарка на сливочном масле. Эти простые действия помогут раскрыть вкус крупы, сделать её более рассыпчатой и вкусной. Чаще всего булгур используют в приготовлении гарниров, салатов, реже – супов. А ещё реже – сладких каш из булгура на завтрак. Сегодня готовим кашу из булгура с изюмом, и пускай блюдо станет приятной новинкой в вашем рационе!
Изюм заливаем горячей водой на 30 минут.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и булгур.
Обжариваем крупу до золотистости.
Заливаем стаканом горячей воды и подсаливаем.
Варим кашу до почти полного впитывания жидкости.
В конце приготовления добавляем изюм, перемешиваем и доводим кашу до готовности.
Наконец добавляем корицу и мёд, перемешиваем.
Можно оставить кашу настояться под крышкой на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
Каша из булгура с изюмом готова! Приятного аппетита!
Булгур с изюмом рецепты
Бургуль (булгур) это дробленная пшеница. А пшеница — это кладовая витаминов. А витамины нужны нам, для того чтобы быть здоровыми, умными и красивыми. Поэтому, дорогие, кушайте бургуль. К тому же, его невероятно просто приготовить. Даже варить не надо. И вариантов разнообразить его — море.
Предлагаю рецепт бургуля с изюмом, жареным луком и морковью. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир.
1 стакан бургуль
1 стакан горячей воды
1 неполная ложечка соли
1 ложка оливкового масла
1-2 морковки
1 луковица
Горсть изюма
1/2 ложечки соли
Растительное масло для жарки
Сначала готовим бургуль. Для этого высыпаем его в железную миску и заливаем очень горячей водой из чайника. Добавляем соль и масло. Перемешиваем и накрываем тарелкой. Он должен постоять минут 10-15, пока не впитает всю воду.
Попробуйте его. Он должен быть в меру мягким, но не превратиться в кашу. Если вода еще осталась, можно его процедить через дуршлаг. Если он еще очень твердый, долейте еще чуточку горячей воды.
Булгур с изюмом и оливками
Булгур придумали в землях, не знающих снега, но именно нашей холодной зимой меня потянуло приготовить нечто из булгура.
Вообще ближневосточная и североафриканская кухни обладают этим удивительным свойством: согревать в холод и освежать в жару. До жары в наших палестинах еще ох как далеко, а вот прямо сейчас булгур в сочетании со сладким изюмом, цедрой апельсина и кедровыми орешками, с одной стороны, и с солеными маслинами – с другой так хорошо ложатся на душу, истосковавшуюся по теплу.
В принципе это вполне самостоятельное блюдо, но с учетом морозов, на столе рядом с ним появилась дымящаяся тарелка с вареной бараниной. С годами я обнаружила, что, на мой вкус, правильно сваренная баранья лопатка – едва ли не самый вкусный способ приготовления баранины. Как-нибудь соберусь рассказать об этом подробней.
А пока оставляю вас с булгуром, пропитанным сладкими и солеными вкусами.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки булгура;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- ½ чашки кедровых орешков;
- ½ чашки изюма;
- маленький пучок петрушки, только листья, мелко нарезанный;
- ½ чашки зеленых оливок, без косточки;
- 1 ч.л. цедры апельсина.
1 чашка – 240 мл
Булгур залейте водой (2,5-3 чашки) и варите согласно инструкции на упаковке (15-20 минут).
Луковицу обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут или пока не размягчится и слегка зарумянится.
Смешайте в миске булгур с остальными ингредиентами. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.