Булгур салаты рецепты табуле

Содержание
  1. Салат «Табуле»
  2. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  3. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  4. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  5. Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
  6. ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Табуле
  11. Ингредиенты для «Табуле»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Табуле»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Табуле для пикника
  16. Салат «Табуле»
  17. Арабский салат «Табуле»
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «В греческом зале. »
  20. Салат с тунцом и свеклой
  21. Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки
  22. Марокканский салат из редиса и апельсина
  23. Салат «Подсолнух»
  24. Теплый картофельный салат с вялеными томатами
  25. Салат «Сокровище Иерусалима»
  26. Китайские битые огурцы
  27. Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Тереховский»
  30. Тушеная говядина по старинному рецепту
  31. Батон-бутерброд с сельдью
  32. Фотографии «Табуле» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Табуле»

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

Читайте также:  Рецепты блюд для кормящих грудью женщин

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).
Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Табуле

Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!

Ингредиенты для «Табуле»:

Для салата

  • Булгур (готового) — 05 стак.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор (я взяла 5 шт черри) — 1 шт
  • Петрушка — 05 пуч.
  • Соль (морская) — по вкусу

Для заправки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.9 ккал
белки
150.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
678.9 г
Порции
ккал
2148.5 ккал
белки
75.1 г
жиры
23 г
углеводы
339.5 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.8 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Табуле»:

Булгур нужно заранее сварить или, если он мелкий, то запарить. Нужно, чтобы он был тёплый. Я запарила булгур, т к он у меня был мелкий. Готовим всё, что понадобится для моего табуле. Я буду использовать огурец, помидоры-черри и петрушку. Делаем заправку. Соединяем оливковое масло и лимонный сок. Я сок отжала из дольки лимона.

Для табуле овощи режутся мелко. Я порезала мелко петрушку и огурец, черри-на четвертушки. Отправляем в салатник. Тёплый булгур нужно заправить приготовленной заправкой.

Отправляем булгур к овощам. Если заправки показалось мало, то можно добавить.

Всё соединяем и по желанию солим по вкусу.. Я использовала морскую соль совсем немного.

Вот такая красота, а сколько пользы!

По желанию в салат можно добавить специи, например: перец. Легко, аппетитно и вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!

Другие варианты рецепта

Табуле для пикника

Салат «Табуле»

Арабский салат «Табуле»

Похожие рецепты

Салат «В греческом зале. »

Салат с тунцом и свеклой

Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки

Марокканский салат из редиса и апельсина

Салат «Подсолнух»

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

Салат «Сокровище Иерусалима»

Китайские битые огурцы

Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереховский»

Тушеная говядина по старинному рецепту

Батон-бутерброд с сельдью

Фотографии «Табуле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

30 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 июля 2019 года linka97 #

23 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июня 2019 года lina cactus #

27 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Mazarini #

20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Mazarini #

20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2019 года leenka #

16 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июня 2019 года genkuzn2 #

9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июня 2019 года genkuzn2 #

20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июня 2019 года diana wellen #

9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 июня 2019 года amira46 #

8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Юта-2015 #

8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Ирушенька #

8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Анастасия АГ #

8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью