- Салат «Табуле»
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Табуле
- Ингредиенты для «Табуле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Табуле»:
- Другие варианты рецепта
- Табуле для пикника
- Салат «Табуле»
- Арабский салат «Табуле»
- Похожие рецепты
- Салат «В греческом зале. »
- Салат с тунцом и свеклой
- Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки
- Марокканский салат из редиса и апельсина
- Салат «Подсолнух»
- Теплый картофельный салат с вялеными томатами
- Салат «Сокровище Иерусалима»
- Китайские битые огурцы
- Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тереховский»
- Тушеная говядина по старинному рецепту
- Батон-бутерброд с сельдью
- Фотографии «Табуле» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Табуле»
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Ингредиенты
булгур (можно заменить кус-кусом) | 60 г |
---|---|
помидоры | 2 шт |
зелень петрушки | 2 больших пучка |
свежая мята | 1 небольшой пучок |
зеленый лук (с белыми головками) | 1-2 стебля |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сок половины лимона (или по вкусу) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.
Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.
Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.
Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).
Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Табуле
Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!
Ингредиенты для «Табуле»:
Для салата
- Булгур (готового) — 05 стак.
- Огурец — 1 шт
- Помидор (я взяла 5 шт черри) — 1 шт
- Петрушка — 05 пуч.
- Соль (морская) — по вкусу
Для заправки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4296.9 ккал | белки 150.2 г | жиры 45.9 г | углеводы 678.9 г |
Порции | |||
ккал 2148.5 ккал | белки 75.1 г | жиры 23 г | углеводы 339.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 9 г | жиры 2.8 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Табуле»:
Булгур нужно заранее сварить или, если он мелкий, то запарить. Нужно, чтобы он был тёплый. Я запарила булгур, т к он у меня был мелкий. Готовим всё, что понадобится для моего табуле. Я буду использовать огурец, помидоры-черри и петрушку. Делаем заправку. Соединяем оливковое масло и лимонный сок. Я сок отжала из дольки лимона.
Для табуле овощи режутся мелко. Я порезала мелко петрушку и огурец, черри-на четвертушки. Отправляем в салатник. Тёплый булгур нужно заправить приготовленной заправкой.
Отправляем булгур к овощам. Если заправки показалось мало, то можно добавить.
Всё соединяем и по желанию солим по вкусу.. Я использовала морскую соль совсем немного.
Вот такая красота, а сколько пользы!
По желанию в салат можно добавить специи, например: перец. Легко, аппетитно и вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!
Другие варианты рецепта
Табуле для пикника
Салат «Табуле»
Арабский салат «Табуле»
Похожие рецепты
Салат «В греческом зале. »
Салат с тунцом и свеклой
Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки
Марокканский салат из редиса и апельсина
Салат «Подсолнух»
Теплый картофельный салат с вялеными томатами
Салат «Сокровище Иерусалима»
Китайские битые огурцы
Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тереховский»
Тушеная говядина по старинному рецепту
Батон-бутерброд с сельдью
Фотографии «Табуле» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
30 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июля 2019 года linka97 #
23 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2019 года lina cactus #
27 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Mazarini #
20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Mazarini #
20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2019 года leenka #
16 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года genkuzn2 #
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2019 года genkuzn2 #
20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года diana wellen #
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2019 года amira46 #
8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Юта-2015 #
8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Ирушенька #
8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Анастасия АГ #
8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: