Булка ромашка рецепт по госту

Булка ромашка рецепт по госту

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Хлеб «Ромашка» ГОСТ

Давно я про хлеб не писала. А ведь пеку. Так что сегодня будет хлеб! Оригинал рецепта

Опара:
Мука пшеничная 1с — 225 г
Вода — 112 г
Дрожжи прессованные — 8 г

Смешать все до гладкого теста (5-7 минут). Время брожения 3,5 — 4 часа

Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная 1 с — 275 г
Вода — 135 г
Масло подсолнечное — 20 г
Сахар — 25 г
Соль — 7,5 г

В воде растворить сахар и соль. В опару добавить воду и муку. Вымешивать 7-10 минут. Добавить растительное масло и вымешивать еще 5 минут. Свернуть в шар, накрыть и оставить бродить. Время брожения 1 час.

Тесто разделить на 7 равных частей. Сформовать шарики и выложить в круглую форму в виде цветка. Расстойка — 1 час.

Выпекать в разогретой духовке при 215С 30 минут. Вынуть из формы, остудить на решетке.

Хлеб Ромашка по ГОСТу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 3246 просмотров

Опара:
Мука пшеничная 1 сорта — 225 г
Вода — 112 г
Дрожжи прессованные — 8 г
Тесто:
Вся опара
Мука 1 сорт — 275 г
Вода — 135 г
Соль — 7,5 г
Сахар — 25 г
Масло растительное — 20 г

Из указанных ингредиентов замесить опару. Я пекла из муки в/с. Время брожения 210-240 минут.

Вот так выглядит готовая опара.

А дальше все как обычно: в ведерко ХП заложить продукты согласно инструкции. Режим «Тесто».

Тесто очень мягкое и пластичное. Брожение теста 60-90 минут.

Через 90 минут готовое тесто.

Разделить тесто на 7-8 кусков, у меня каждый кусок по 97-98 г. Подкатать в булочки и уложить в форму. У меня тефлоновая, поэтому ее не смазывала ничем.

Финальная расстойка 60-90 минут.Время выпекания 30 мин (15 мин в форме + 15 мин без формы, но это не обязательно), я пекла с паром первые 10 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Вкусного Вам хлеба!

Комментарии

Волшебный хлебушек.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюша, благодарю!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Абалденно красиво, Наташ! Прям как с картинки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибки, Ксю!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наташа, великолепный хлеб.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хлебушек — красавец!

Тоже очень люблю делать тесто в ХП! Оно такое замечательное там получается, и следить совсем не нужно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светуль! я разленилась с появлением хп.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот не доверяю я ХП, ручками да ручками))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да ради Бога, Юра! хоть ножками

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ручками оно сподручней))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки 1-го сорта

Расход сырья, кг

Мука пшеничная 1-го сорта

Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, %

Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, %

Пористость ие менее, %

Примечание. Нормы по содержанию сахара н жира являютс спорных случаях. При контрольных анализах допускаются откпо установленных норм по содержанию: сахара — ие более 1 %, жир

Я гарантийными и определяются в нення в меньшую сторону от

Расход сырья, кг

Мука пшеничная 1-го сорта

Мука пшеничная 2-го сорта

Масло растительное на смазку форм

Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша ие менее, %

Примечание. При работе на жидких дрожжах или смеси жщ допускается увеличение кислотности изделий на 1°.

Ких н прессованных дрожжей

Сборник рецептур на хлеб

Булочка творожная из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …

Хлеб сангастеский заварной из смеси муки ржаной сеяной И обойной

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …

Чурек гянджинский из пшеничной муки

Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …

Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу — рецепт из прошлого от технолога хлебзавода

Помните, были такие вот булочки? А еще рожки сдобные по 6 копеек? Сегодня расскажем про очередной рецепт из вкусного советского прошлого.

Булочки эти очень нежные, ароматные и вкусные. Часто раньше продавались в буфетах и столовых.
Сейчас тоже можно найти, причем очень похожие булки по вкусу на те изделия, но все таки они отличаются.

Как приготовить те самые булочки? У меня сохранился рецепт от тетушки, которая в восьмидесятых годах работала пекарем-технологом в заводской столовой при хлебзаводе. Да, такое тоже было.

Вот так ванильные булочки пеклись тогда.

Ингредиенты:

0,5 кг муки
100 гр. сахара
щепотка соли
1 стакан молока
100 гр. маргарина или сливочного масла
50 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
2 пакетика ванилина (не ванильного сахара!)
4 яйца

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-7 минут. Просеять муку.
В молочно-дрожжевую смесь всыпать сахар и ввести муку — по 2 ст. л. Это опара и ей нужно подойти в теплом месте не менее 20 минут.

2. Разделить яйца на желтки и белки. Первые идут в тесто, вторые для смазывания булочек. Взбить желтки вилкой с щепоткой соли.

Важно! Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным в него добавляют только желтки. Белок делает дрожжевую выпечку жесткой и она быстро черствеет.

3. Опару вылить в миску или кастрюлю и теперь пора приступать к тесту. Для этого в ванильное тесто закладываются все необходимые ингредиенты, но в строгом порядке:

  • сахар
  • взбитые желтки
  • размягченное сливочное масло или маргарин

Важный момент! После добавления каждого нового продукта все тщательно перемешивается лопаткой или ложкой.

6. Смешать 3/4 просеянной муки с ванилином. Частями вести муку с ванилином в миску со смесью, замешивая нежное сдобное тесто.

Теперь вымес — обязательно теплыми руками, нужно вымешивать тесто не менее 15 минут. Можно использовать тестомес в хлебопечке.

7. Миску смазать маслом и выложить в нее шар из теста, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

8. Подошедшее тесто обязательно обмять, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ от дрожжей. Заем разделать на шарики одинакового размера. Кухонные весы могут пригодиться.

9. Противень застелить пергаментом и разложить шарики теста на него, но на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть будущие булочки пищевой пленкой или смоченным в горячей воде вафельным чистым полотенцем. Дать заготовкам расстояться 20 минут.

10. Взбить яичные белки с несколькими ложками сладкой воды или молока. Кисточкой покрыть поднявшиеся шарики теста этой помазкой.

11. Выпекать ванильные булочки при 200 градусах около 15-20 минут.
Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью муки с сахарной пудрой. Дать им остыть под полотенцем.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!

Читайте также:  Сушки с маслом рецепт
Оцените статью