Булочка бриошь для гамбургера рецепт

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Булочки бриоши для гамбургеров

Опубликовано 14.11.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Знаю-знаю, что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «быстрая» еда не очень-то полезна… Но все же иногда позволяю себе полакомиться такими кушаньями, так как уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус. Для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. И начнем мы с вами со знакомства с рецептом чудесных булочек бриоши для гамбургеров!

Ингредиенты булочек бриоши для гамбургеров.

Вода – 1 ст. + 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 3,3-3,5 ст.
Масло сливочное – 2,5 ст. л.
Семена кунжута

Как готовить булочки бриоши для гамбургеров.

1. Воду (1 ст.) и молоко немного подогреть и смешать с быстрорастворимыми дрожжами. Полученную смесь перелить в миску, добавить 1 большое яйцо, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Добавить в миску просеянную муку, снова все перемешать. Положить в миску размягченное сливочное (несоленое) масло, перемешать. Вымесить массу с помощью насадок-тестомесов в течение 6-8 минут (на низкой скорости). Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам.
2. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кусочком пищевой пленочки и поместить в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (это займет 1-2 часа).
3. Противень выстелить пекарской бумагой (можно использовать силиконовый коврик). В небольшой емкости слегка взбить яйцо с 1 ст. л. воды.
4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики и переложить на подготовленный противень (расстояние между заготовками должно составлять 2-3 см). Сформировать из сложенных в несколько раз кусочков пергамента плотные ленты, слегка смазать их маслом и обернуть ими заготовки из теста. Поставить противень в теплое место и дать тесту подняться (еще 1-2 часа).
5. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить на нижний уровень большой поддон с водой. Поверхность булочек смазать яичной смесью и посыпать семенами кунжута. Выпекать бриоши в течение 15 минут до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Готовые булочки переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Если вы не боитесь возни с тестом или даже любите заниматься им, также предлагаю вам приготовить хлеб с сухофруктами, пирог с квашеной капустой или рогалики дрожжевые. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.

Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!

Вот что я использовал для булочек:

Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.

  • Мука – 350-400 г
  • Дрожжи – 20 граммов
  • Яйцо – 4 шт. (+1 яйцо для смазывания)
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 граммов (+немного для смазывания)
  • Соль – 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахар – 50 граммов

Как готовил?

Замешиваю тесто для булочек.

Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.

Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.

Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.

Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.

Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.

Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов . Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь

Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.

Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.

Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.

Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.

Булочки бриошь для гамбургеров и не только

#бриошь #выпечка #сдоба #французскаякухня #bbq #burgers #burgerbun #brioche #homecooking_farm2table

В преддверие BBQ сезона самое время поговорить о булочках!

О будочках?!- вы зададитесь вопросом, и да о булочках!! Не один даже самый дорогой и свежий бургер не будет вкусным если подать его на магазином хлебном изделии. Я тут эксперимент провела, случайно. Оставила булки для хотдогов на улице; и лежали они и ждали своего часа месяц. И что вы подумаете на ощупь и запах как свежие! На них даже муравьи не позарились или другая живность. Так что хотите вкусный бургер -шагом марш к духовке! Ну или раскошеливайтесь на качество, чуть ниже домашнего в супермаркетах.

А так я знаю что вы мне скажите: что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «fast food» еда не очень-то полезна. Но все же иногда душа просит не полезного, и вкусного и я позволяю себе полакомиться такими кушаньями. Уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус и чем неполезнее тем вкуснее, не всегда правда, за макдоналдс и прочие похожие заведения не ручаюсь; там и вкус и вид только на рекламном плакате обещают.

Но как мама я все таки должна задумываться о маленьких животиках и для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. Ведь ничего абсолютно сложного в этом нет! Предлагаю начать с французских полу-сдобных булочек Бриошь, они ой как часто последнее время мелькают в постах.

Французский хлебе под названием бриошь- это гибрид хлеба и кекса, он обладает удивительно-богатым вкусом и необыкновенно воздушным мякишем. Французские бриоши известны как основное или дополнительное блюдо для завтрака, это первенство они разделят разве что с круассанами. А текстура у бриошь такая же нежная и воздушная, как и у круассанов. Если аккуратно попытаться оторвать кусочек от мякиша, он растянется кружевными нитями. Часто в тесто добавляют изюм или кусочки шоколада, что делает хлеб более сдобным и сладким. Но это так, вам на заметку, мой дорогой читатель, а вдруг решитесь и не только для бюргера сделать сею замечательную булочку.

Выпечка этих булочек на самом деле не сложный процесс, я бы сказала, это по силам даже новичкам. Однако, нужно быть внимательным к деталям, хлеб требует времени и терпения. Но поверьте, результат того стоит! Сразу после выпекания булочка бриошь обладает приятной хрустящей корочкой, восхитительно легким мякишем, со упоительным вкусом сливочного масла. О да. После остывания корочка немного теряет хрустящие свойства, но мякиш остается таким же восхитительно сливочным. Опять же на будущую заметку: французские тосты из бриоши получаются просто феноменальные, забудьте о egg bread или хале (хотя они это своеобразная разновидность бриошь). Ну хватить рекламы будочек, давайте поступать!

теплая вода – 1/4 стакана по 200 мл

теплое молоко- 1/4 стакана по 200 мл

дрожжи – 3 ч. л. (11 г свежих)

яйца – 3 шт. (плюс 1 для смазывания)

сливочное масло – 10 ст. л. (150 гр.)

мука – 2 3/4 стакана по 200 мл

1. Высыпать дрожжи в большую миску.

2. Добавить 1 ч. л. сахара и растереть до жидкого состояния, это если свежие.

3. Добавить 1/4 чашки тёплой воды, перемешать и оставить на 10-15 минут для активации.

4. В небольшой кастрюле или сотейнике соединить молоко, воду и масло.

5. Подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось.

6. Остудить минут 5.

7. Влить тёплую жидкость в дрожжи и размешать.

8. Постепенно всыпать просеянную муку.

9. Добавить яйца и замесить тесто.

10. Вымешивать 10-15 минут. Да я знаю долго, но надо! Спасибо китченайд!

11. В конце замеса добавить сахар и соль.

12. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть чуть влажными полотенцами.

13. И поставить подходить в тёплое место без сквозняков до увеличения объёма вдвое, где-то часа полтора.

14. Теперь тесто обмять и опять дать увеличиться в двое. Теперь это займет минут 30.

15. Повторяем процедуру хотя бы раза 2, а лучше 4.

16. Духовку разогреть до 200°С, 400 Ф.

17. Обмять тесто в последний раз и разделить на 8-10 равных частей.

18. Сформировать булочки- шарики.

19. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить на 30-40 минут. Я часто выпекаю их в форме для больших мафинов или в форме для тортов с разъемными бортами- очень удобно. Помним что при выпекание они очень сильно поднимутся и разойдутся, так что раскладываем на хорошее расстояние друг от друга.

20. Остаток яйца смешать с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью верхушкибулочек. Смотрите чтоб яйцо не скапливалось нигде

21. Посыпать кунжутом или маком или так оставить.

22. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.

23. Достать и дать остыть минут 10.

24. Готовые булочки переместить на решётку до полного остывания.

Бургер на булочке бриошь

Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:

Бургер

  • Сыр плавленый (Чизбургер Hochland) — по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Говядина (стейк рибай из мраморной говядины) — 250 г
  • Листья салата / Салат (романо) — 20 г
  • Помидор (розовый биф) — 120 г
  • Лук красный — 40 г
  • Огурец маринованный — 30 г
  • Соль (морская) — 3 г

Булочка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
157.2 г
углеводы
245.8 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:

Муку, соль, сахар, дрожжи, яйца, молоко вымесить в тестомесе 15 минут и постепенно ввести сливочное масло.

Затем переложить в лоток и дать постоять в холодильнике под плёнкой ночь.

Сформовать булочки, дать расстояться под плёнкой при комнатной температуре 2 часа.

Затем выпечь в режиме «жар-пар» на средней конвекции в духовке 14 минут при 170 градусах, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом.

Готовую охлажденную булочку разрезать пополам и обжарить на сковороде.

Стейк из мраморной говядины посолить, поперчить и обжарить на сковороде (желательно гриль) с двух сторон по 2,5 минуты до рекомендуемой прожарки медиум, тонко нарезать наискосок.

Обжаренную булочку смазать майонезом, затем выложить тонко нарезанные помидоры, кольца красного лука, слайсы маринованного огурца.

Затем тонко нарезанный стейк, сыр плавленый «Чизбургер», листья салата романо, накрыть верхушкой булки, предварительно смазанной майонезом.

Выложить на тарелку, подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Плов рецепт по английскому языку
Оцените статью