Булочка с адыгейским сыром рецепт

Слойки с адыгейским сыром

Слойки с адыгейским сыром

Приготовить слойки из готового слоеного теста — это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами — слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки — очень нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).

Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.

Положите один «квадрат теста» на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.

Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.

Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.

Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
  • сыр адыгейский — около 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая его из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.

Приготовить начинку. Адыгейский или похожий молодой соленый сыр натереть на крупной терке (или раскрошить вилкой, если плотность сыра позволяет это сделать) и сложить в миску.

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

К тертому сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр и без того достаточно соленый.

Добавить к сырной начинке рубленую зелень и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась в сыре. Разделить начинку на 8 равных частей.

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

В центр каждого квадрата положить начинку. Для удобства соберите руками каждую порцию сырной массы в комочек. От начинки к углам квадрата сделать насечки ножом, не доходя до кончика квадрата 1 см.

Смазать свободные края теста холодной водой и, приподнимая тесто, слепить кончики над начинкой, как показано на фото.

Разложить слойки с адыгейским сыром и зеленью на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Булочки с адыгейским сыром к завтраку

17 ноября 2015, 17:55

Ингредиенты

  • молоко пополам с водой — 1 ст. – 250 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 3 ст.
  • дрожжи — ч.л.
  • сыр адыгейский — 300 г
  • .
  • для штрейзеля:
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — 0,5 столовой ложки
  • мука — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, воздушные, теплые булочки с мягким сыром внутри-да к завтраку-мечта!

1. Тесто я делала в хлебопечке. Муку непременно просеять-лучше дважды. У меня муки ушло чуть меньше 3 стаканов — но тесто месила машина, оно липкое и вымесить его руками будет сложно, поэтому чуть добавьте.

2. Подошедшее тесто разделать на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в овальные лепешки, сделать в нижней трети надрезы, а на верхнюю часть положить по кусочку сыра и скрутить рогалики. Я очень люблю такую формовку, но в этот раз мягкое и липкое тесто не дало четких разрезов.

3. Булочки поставить на расстойку до увеличения вдвое.

4. Для штрейзеля растереть масло с мукой и солью с сахаром до состояния крошки, перетереть в ладонях до равномерности. Смазать булочки желтком с молоком и посыпать штрейзельной крошкой.

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Готовые булочки остудить под салфеткой, но вкуснее всего подавать их теплыми. Вчерашние булочки рекомендую слегка подогреть в микроволновке перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежные и пушистые булочки, мягкий теплый сыр с приятным кисломолочным ароматом и неярким вкусом, чашка кофе со сливками — и ты готов покорять мир!

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури лодочка

Существует множество разновидностей хачапури. Хачапури в виде лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.

Хачапури без кефира

Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури, приготовленного без использования кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным. Не сомневайтесь, приготовьте хачапури по данному рецепту – вы увидите, как это блюдо впечатлит своими вкусовыми качествами.

Хачапури на мацони

Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается. Такие хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой разлетятся с вашего стола, не успеете оглянуться.

Хачапури с адыгейским сыром

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Именно благодаря адыгейскому сыру, хачапури получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по душе.

Хачапури за 15 минут

Гости почти у вас на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, чем их покормить? Хачапури за 15 минут в данном случае – идеальный вариант. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, в том числе и их комбинации.

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Хачапури по-аджарски на кефире

Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой. Замечательный вариант для плотного завтрака и отличная альтернатива привычной яичнице.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии. Сегодня можно найти большое количество рецептов хачапури по-аджарски. Выпечка получается ароматной и достаточно аппетитной. Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста.

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури (оно же — тесто с сыром) является национальным достоянием Грузии и её визитной карточкой. Но прикоснуться к грузинской культуре можно и на родине, приготовив хачапури в домашних условиях. Рецептура и вкус, безусловно, будут отличаться от оригинала, но приготовить такую выпечку стоит!

Традиционно хачапури делают с имеретинским сыром — его встретить у нас на прилавке достаточно сложно. Зато можно заменить на более привычный мягкий сыр, например, адыгейский. Готовим сегодня с ним.

Ингредиенты

Вода тёплая – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

НАЧИНКА:

Адыгейский сыр – 300 г

Сливочное масло – 20 г (для смазывания)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Хачапури с адыгейским сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто для хачапури с адыгейским сыром сделаем простое — из муки, воды и дрожжей, с добавлением растительного масла. Из данного количества ингредиентов получится одно большое хачапури на 2-3 персоны. И помните о главном секрете этой вкусной выпечки — чем больше сыра, тем вкуснее! Приступим.

Начнём с приготовления теста. В миску просейте муку (150 г), всыпьте соль и сухие быстродействующие (сразу для добавления в муку) дрожжи. Перемешайте.

Влейте тёплую воду и растительное масло.

Перемешайте до однородности ложкой.

Затем вымесите тесто руками до мягкой и эластичной структуры. При необходимости досыпайте муку. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку. Адыгейский сыр натрите на тёрке, добавьте щепотку соли и яйцо.

Перемешайте до однородности. Начинка должна легко прессоваться, быть липкой.

Отдохнувшее и немного поднявшееся тесто выложите на стол и раскатайте в небольшую лепёшку. При необходимости подпылите поверхность теста и стола мукой. В центр лепёшки выложите всю начинку, немного спрессовав её руками.

Соедините края лепёшки в центре, хвостик лишнего теста отщипните.

Переложите кулёк теста с сыром на противень с бумагой или ковриком для выпечки, аккуратно разомните или раскатайте (чтобы тесто не порвалось), в центре сделайте надрез для выхода пара.

Выпекайте хачапури с адыгейским сыром в духовке при максимальной температуре (220-250 градусов) до румяности. Это займет около получаса.

Хачапури готово! Смажьте горячую выпечку сливочным маслом, разрежьте на порции и подавайте к столу: утром — со сладким чаем, вечером — с бокалом любимого вина!

Читайте также:  Кета рецепты засолки с маслом
Оцените статью