Булочка с якисобой рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
  4. Приготовить вкусного соуса к якисобе
  5. Якисоба со свининой и овощами
  6. Якисоба с курицей и овощами
  7. Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара
  8. Типичные и не очень аниме блюда
  9. Онигири
  10. Рамен
  11. Рис с карри
  12. Клецки
  13. Лимонная булочка
  14. Булочка с якисобой
  15. Тортик с клубничкой
  16. Омлет
  17. Гамбургер
  18. Яйца Бенедикт
  19. Яки Соба
  20. Ингредиенты для «Яки Соба»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Яки Соба»:
  23. Похожие рецепты
  24. Куриные крылышки на костре
  25. Курица гриль с картофелем в духовке
  26. Курица «По мотивам азу»
  27. Перец с двойным сюрпризом
  28. Куриный рулет с колбасой
  29. Курица в бананово-апельсиновом соусе
  30. Цыпленок жареный с корицей и чили
  31. Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
  32. Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Восточный»
  35. Весенний закусочный торт «Нежность»
  36. Имбирное печенье
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему


Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.

Читайте также:  Кальмары шампиньоны маринованные рецепт

Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

Приготовить вкусного соуса к якисобе


Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:

  • соус соевый 6 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ч. л.;
  • соуа устричный 5 ст. л.;
  • вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.

Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.


Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.


Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.
Читайте также:  Цыпленок табака кинза рецепт

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Якисоба с курицей и овощами


Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

  • лапша соба 100 г;
  • филе курицы 200 г;
  • головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль и перец молотый по вашему вкусу.


Инструкции по приготовлению японского рецепта:

  1. Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
  2. Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
  3. На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
  4. Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
  5. Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.

Простое и аппетитное японское блюдо готово.

Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара

Типичные и не очень аниме блюда

Все мы любим покушать. Аниме персонажи также нуждаются в приемах пищи. В произведениях японской мультипликации вы можете встретить как и широко распространенные в Японии продукты питания, так и изысканные кулинарные шедевры из повара-бойца Сомы. Так давайте же посмотрим на них поближе.

Онигири

Распространенное в Японии блюдо из риса с различными начинками и без них. Часто используется школьниками в бенто. Единственное, что получается делать у Тайги из ТораДора.

Рамен

У многих людей рамен ассоциируется с Наруто. Довольно оправданно, почти все хоть немного смотрели этого желтоволосого проказника. Но это блюдо известно не только благодаря распространению Наруто, это блюдо есть в каждой забегаловке Японии, лайт-версии рамена можно купить в супермаркете вместо дошика. В общем, хорошее блюдо.

Рис с карри

Встречается в каждом втором аниме про повседневность и не только. Проходится в школьной программе по домоводству. В зависимости от жанра и ситуации извращается различными мыслимыми и нет ингредиентами.

Клецки

Не самое японское блюдо, интерпретированное в этой стране. Встречается все в том же Наруто, где его с удовольствием едят Тоби с Дейдарой и Митараши Анко.

Лимонная булочка

Обычная непримечательная лимонная булочка. Встречается в » Габриэль бросает школу» и «Амагами СС».

Булочка с якисобой

Очередное широко известное в Японии блюдо. Распродается в каждой столовой школ Японии. Да и стоит довольно дешево. На картинке в руках у Ямады, который с семью ведьмами.

Тортик с клубничкой

Наконец-то десерт. Любимое блюдо непоколебимой Эрзы из хвоста феи.

Омлет

Блюдо, необходимое каждому мейд-кафе. На омлете обычно кетчупом официантки пишут имя заказчика или просто «love». На данном же написано что-то вроде «отстой» или «умри».

Гамбургер

Американский представитель данной подборки. Тоже часто встречается в аниме, благодаря тому, что распространен среди школьников. Например Иссей учил Асию, как правильно его есть.

Яйца Бенедикт

Завершает подборку французское блюдо из «Повара-бойца», состоящее из яйца пашот, голландского соуса, бекона и мягкой булочки. Приготовлено Эриной Накири.

Яки Соба

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Ингредиенты для «Яки Соба»:

  • Лапша (гречневая) — 1 пакет.
  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яки Соба»:

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности

Лапшу я беру такую

Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти

Режем наши овощи

Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку

Потом добавляем перчик

Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут

Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Похожие рецепты

Куриные крылышки на костре

Курица гриль с картофелем в духовке

Курица «По мотивам азу»

Перец с двойным сюрпризом

Куриный рулет с колбасой

Курица в бананово-апельсиновом соусе

Цыпленок жареный с корицей и чили

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Весенний закусочный торт «Нежность»

Имбирное печенье

Комментарии и отзывы

9 июля 2014 года Alex Kozyrev #

26 апреля 2014 года Lanacot #

28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Nawie #

29 января 2012 года Snusmumriha #

19 мая 2010 года Plushka #

20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года шмулька #

10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года smirn deleted #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года ирина66 #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Lill #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года пани Кася #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью