- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
- Приготовить вкусного соуса к якисобе
- Якисоба со свининой и овощами
- Якисоба с курицей и овощами
- Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара
- Типичные и не очень аниме блюда
- Онигири
- Рамен
- Рис с карри
- Клецки
- Лимонная булочка
- Булочка с якисобой
- Тортик с клубничкой
- Омлет
- Гамбургер
- Яйца Бенедикт
- Яки Соба
- Ингредиенты для «Яки Соба»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яки Соба»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки на костре
- Курица гриль с картофелем в духовке
- Курица «По мотивам азу»
- Перец с двойным сюрпризом
- Куриный рулет с колбасой
- Курица в бананово-апельсиновом соусе
- Цыпленок жареный с корицей и чили
- Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
- Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Весенний закусочный торт «Нежность»
- Имбирное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.
Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.
Приготовить вкусного соуса к якисобе
Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:
- соус соевый 6 ст. л.;
- сахарный песок 3 ч. л.;
- соуа устричный 5 ст. л.;
- вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.
Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.
Якисоба со свининой и овощами
Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.
Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:
- свинина 50 г;
- лапша соба 100 г;
- приготовленный соус якисоба;
- перчик болгарский;
- морковка;
- репчатый лучок;
- немного цветной капусты или брокколи;
- соль и перец по вашему вкусу.
Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:
- Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
- Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
- Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
- Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
- Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.
Аппетитное японское блюдо со свининой готово.
Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.
Якисоба с курицей и овощами
Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:
- лапша соба 100 г;
- филе курицы 200 г;
- головка репчатого лучка;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1 болгарский перчик;
- оливковое масло (для жарки);
- соль и перец молотый по вашему вкусу.
Инструкции по приготовлению японского рецепта:
- Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
- Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
- На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
- Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
- Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.
Простое и аппетитное японское блюдо готово.
Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара
Типичные и не очень аниме блюда
Все мы любим покушать. Аниме персонажи также нуждаются в приемах пищи. В произведениях японской мультипликации вы можете встретить как и широко распространенные в Японии продукты питания, так и изысканные кулинарные шедевры из повара-бойца Сомы. Так давайте же посмотрим на них поближе.
Онигири
Распространенное в Японии блюдо из риса с различными начинками и без них. Часто используется школьниками в бенто. Единственное, что получается делать у Тайги из ТораДора.
Рамен
У многих людей рамен ассоциируется с Наруто. Довольно оправданно, почти все хоть немного смотрели этого желтоволосого проказника. Но это блюдо известно не только благодаря распространению Наруто, это блюдо есть в каждой забегаловке Японии, лайт-версии рамена можно купить в супермаркете вместо дошика. В общем, хорошее блюдо.
Рис с карри
Встречается в каждом втором аниме про повседневность и не только. Проходится в школьной программе по домоводству. В зависимости от жанра и ситуации извращается различными мыслимыми и нет ингредиентами.
Клецки
Не самое японское блюдо, интерпретированное в этой стране. Встречается все в том же Наруто, где его с удовольствием едят Тоби с Дейдарой и Митараши Анко.
Лимонная булочка
Обычная непримечательная лимонная булочка. Встречается в » Габриэль бросает школу» и «Амагами СС».
Булочка с якисобой
Очередное широко известное в Японии блюдо. Распродается в каждой столовой школ Японии. Да и стоит довольно дешево. На картинке в руках у Ямады, который с семью ведьмами.
Тортик с клубничкой
Наконец-то десерт. Любимое блюдо непоколебимой Эрзы из хвоста феи.
Омлет
Блюдо, необходимое каждому мейд-кафе. На омлете обычно кетчупом официантки пишут имя заказчика или просто «love». На данном же написано что-то вроде «отстой» или «умри».
Гамбургер
Американский представитель данной подборки. Тоже часто встречается в аниме, благодаря тому, что распространен среди школьников. Например Иссей учил Асию, как правильно его есть.
Яйца Бенедикт
Завершает подборку французское блюдо из «Повара-бойца», состоящее из яйца пашот, голландского соуса, бекона и мягкой булочки. Приготовлено Эриной Накири.
Яки Соба
Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)
Ингредиенты для «Яки Соба»:
- Лапша (гречневая) — 1 пакет.
- Филе куриное — 300 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.2 ккал | белки 85.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 99.3 г |
Порции | |||
ккал 418.1 ккал | белки 28.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 8 г | жиры 5.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Яки Соба»:
Обжариваем на оливковом масле практически до готовности
Лапшу я беру такую
Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти
Режем наши овощи
Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку
Потом добавляем перчик
Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут
Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)
Похожие рецепты
Куриные крылышки на костре
Курица гриль с картофелем в духовке
Курица «По мотивам азу»
Перец с двойным сюрпризом
Куриный рулет с колбасой
Курица в бананово-апельсиновом соусе
Цыпленок жареный с корицей и чили
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Весенний закусочный торт «Нежность»
Имбирное печенье
Комментарии и отзывы
9 июля 2014 года Alex Kozyrev #
26 апреля 2014 года Lanacot #
28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Nawie #
29 января 2012 года Snusmumriha #
19 мая 2010 года Plushka #
20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года шмулька #
10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года lelika # (модератор)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lill #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года пани Кася #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: