Рецепт булочки 8 злаков
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Мульти злаковые булочки. Обалдеешь как легко и вкусно.
Добрый день! Самоизоляция продолжается и думаем , чем себя занять. Сегодня сидим дома и печем хлеб собственного производства.
Очень вкусный хрустящий мульти злаковый хлеб.
320 мл. теплой воды,
7 гр сух. дрожжей ( 20 гр свежих)
4 ст. л. любого масла (40 гр)
430 гр муки (100 гр ржаной+ 330 гр пшеничной)
50 гр овс. хлопьев (0,5 ст)
ПО 2 ст л. семян (кунжут, лен, и подс).
В миску наливаем теплой водички ( не горячей , а именно теплой), Засыпаем дрожжи.
Все тщательно перемешиваем, что бы дрожжи растворились и оставляем на некоторое время. Если спустя время появилась пенная шапочка значит дрожжи хорошие и можно готовить.
Добавляем 4 ложки масла (оливковое или любое растительное), добавляем соль и все снова слегка перемешаем.
Добавляем все свои добавки , различные семечки , если ничего не нашлось можно и без добавок. слегка все перемешиваем.
Добавляем муку . Необходимо муку добавлять все постепенно и перемешиваем
. Можно мешать как в ручную , так и в комбайне.
Когда становиться очень трудно перемешивать в емкости переходи на стол постепенно подмешивая муку. Доводим тесто до плотной конституции , чтобы не растекалось.
Из такого теста можно печь и булочки и хлеб. вымешиваем так , что бы не липло к рукам.
Смазываем мисочку немного растительным маслом и кладем туда тесто. прикрываем чистой тряпочкой или пленкой и ставим в теплое место, до увеличения теста в два раза.
Тесто не сдобное поэтому подойдёт очень быстро , в течении часа.
Когда тесто подошло немного обминаем его и делаем порционные булочки
оставляем еще их на 20 минут . Можно на булочках сделать не большие надрезы сухим ножом для красоты В это время растапливаем печку.
Чтобы булочки получились хрустящими ставим их в растопленную печь 220 градусов, немного взбрызгиваем водичкой булочки . Первые 15 минут печем с водичкой внизу печи. Затем достаем воду снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности еще 10 минут. готовность проверяем деревянной палочкой она должна быть абсолютная сухая.
Такие булочки можно и со сладким чаем и джемом , но можно и с борщом.
Очень вкусно всем приятного аппетита . И оставайтесь дома.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои рецепты.
Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске
28 июня 2013, 15:53
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- мучная смесь 8 злаков (или смесь пшеничной и ржаной муки с добавлением семечек и орешков) 2,5 ст.
- соль 1,5 ч.л.
- растительное масло
- чугунная кастрюля
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем кефир и муку с солью, оставляем при комнатной температуре от 12 часов до суток, в зависимости от температуры у вас дома, тесто должно увеличиться в 2 раза сравните фото 2 и 3 в пошаговых.
2. Аккуратно вымешиваем тесто и перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, лучше её вообще выстелить плёнкой, чтобы было удобнее перекладывать после подъёма в форму. Снова даём подняться, на это уйдёт от 2 часов и более.
3. Разогреваем печь до максимума, у меня 250 град, ставим туда пустую чугунную кастрюлю с крышкой, или же просто с толстым дном, пусть она прогреется как следует, минут 15.
4. Аккуратно вынимаем горячую кастрюлю и перекладываем тесто, предварительно присыпав дно мукой. Накрываем крышкой и в печь на 15 минут, после понижаем температуру до 180, снимаем крышку и допекаем ещё 25 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем в горячей, но выключенной духовке до её остывания.
Булочки 8 злаков
Булочки 8 злаков – это хлебобулочное изделие, приготовленное по специальной технологии с добавлением 8 видов муки и 8 видов злаков. Масса нетто: 45 г.
Калорийность булочек 8 злаков
Калорийность булочек 8 злаков составляет 277 ккал на 100 грамм продукта.
Состав булочек 8 злаков
Состав: мука мучная композитная «8 злаков» (мука пшеничная 1 сорта, пшеничные хлопья, соевые хлопья, семена подсолнечника, клейковина пшеничная сухая, семена коричневого льна, ржаные хлопья, экструдированная кукуруза, ржаная мука, сухая закваска, овсяная мука, гречневая мука, полбяная мука, ячменная мука, пшеничные отруби, соложённая пшеничная мука, рисовая мука, гречиха, кунжут, ферменты, аскорбиновая кислота), вода, дрожжи хлебопекарные, соль.
Полезные свойства булочек 8 злаков
Булочки 8 злаков обладают всеми полезными свойствами злаковых культур (калоризатор). Всего одна такая булочка обеспечивает 25% суточной нормы кальция, 15%-фосфора и 33%-железа.
В своем составе булочки 8 злаков содержат витамины: В9, В1, В2, В5, В6, В12, Е и РР, а также полезные для организма человека вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор, йод, фосфор, натрий и другие (calorizator). Булочки 8 злаков содержат большое количество пищевых волокон, которые способны регулировать работу кишечника, адсорбируют и выводят токсины из организма, замедляют усвоение углеводов, в результате чего нормализуется уровень инсулина и глюкозы в крови.
Булочки 8 злаков идеально подходят для здорового питания.
Булочки «Злаковые»
- Хлопья «5 злаков» 100 гр
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи гранулированные 7 гр
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
- Кунжут 1 ст. ложка
- Семечки подсолнуха 1 ст. ложка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья злаковые
- Тип блюда:Полдник
Вот этот набор продуктов нам понадобится для приготовления булочек.
Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться.
Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим «двойного подъёма», и через 1 час 40 минут тесто готово.
Если у вас нет этого агрегата, то: разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте минут на 20 подойти.
Далее добавьте муку, молотые хлопья, яйцо (1 шт), соль и растительное масло и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Такого вида мы имеем готовое тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут.
Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут
Дайте булочкам остыть.
Эти булочки просто универсальны. Их можно брать на природу, на перекус на работу. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком и другими напитками.