Булочки хоккайдо рецепт с танджоном

Рецепт : Булочки » Хоккайдо»

Японцы снова удивляют своими техниками, казалось бы ничего такого, нагрели муку и добавили в тесто, а результат совсем другой, пышное тесто с невероятной текстурой и мягкостью, просто сказка для любителей готовить. Перейдём к делу!

  • Молоко 100 мл. и 160 мл.
  • Сахарный песок 6 ст.л.
  • Масло сливочное 3-4 ст.л.
  • Дрожжи ( сухие)
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль
  • Мука 400 г.
  • Корица или то что нравится вам ( в начинку)

Отличительная черта приготовления теста связана с молоком и мукой — у японцев эта техника называется «танджонг» .Для это возьмём 100 мл и 20 грамм муки, смешаем и поставим на огонь до тех пор, пока не получите массу схожую с пудингом, у меня при среднем огне занимает около 3 минут.

С оставшимся теплым молоком и дрожжами с сахаром делаем опару, оставляем минут на 15-20, затем просеиваем к ней муку, соль и яйца,замешиваем тесто около 10 минут добавив танджонг. Затем кусочек сливочного масла (мягкого) — тесто не должно прилипать. В покое в теплом месте оставьте на 1,5-2 часа.

Затем делим его примерно на 8-10 частей, из них раскатываем пласты овальной формы, смазываем корицей с маслом и песком, и сворачиваем рулетом. Получается вот такая форма. Оставляем еще на 40 минут. Выпекаем при 190 гр. 20 минут. Сверху можете смазать яйцом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный кляр для хека рецепт
Оцените статью