Булочки калинка с творожной начинкой рецепт

Содержание
  1. Булочки с творожной начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Сдобные булочки «Калинка»
  7. Ингредиенты для «Сдобные булочки «Калинка»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сдобные булочки «Калинка»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Булочки сдобные «Особые»
  12. Булочки «Бухты»
  13. Сдобные булочки с кунжутом
  14. Булочки «Облака»
  15. Булочки с шоколадом
  16. Норвежские булочки-пышечки
  17. Булочки «Узелки»
  18. Сладкие сдобные булочки
  19. Булочки сдобные
  20. Сдобные булочки от Дарии Цвек
  21. Булочки на завтрак
  22. Булочки с повидлом «Аболитис»
  23. Сдобные булочки с шоколадными конфетами
  24. Булочки «Любимые»
  25. Сдобные булочки «Калинка»
  26. Кардамонные булочки
  27. Булочки молочные
  28. Сдобные булочки
  29. Булочки с посыпкой
  30. Булочки с маковой посыпкой
  31. Похожие рецепты
  32. Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
  33. Финская булочка «laskiaisрulla» на масленицу
  34. Осенние булочки
  35. Творожные булочки-рулеты
  36. Булочки «Букет для САФ-момент»
  37. Бриоши — цыплята
  38. Резники в йогурте
  39. Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
  40. Ватрушки с творогом и фруктами
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с творожной начинкой

21 июля 2020, 19:22

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • дрожжи прессованные 20 гр. (7 гр. сухих)
  • сахар 100 гр.
  • молоко 240 мл.
  • желтки 2 шт.
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • творог 500 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • изюм 100 гр.
  • желток для смазки
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой.

Невероятно пышные и аппетитные булочки, которые подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Пекарь готовит, и вы повторяйте на здоровье!

Приготовление теста начнем с быстрой опары.

В теплое молоко добавим пару ложек сахара и муки, сюда же раскрошим прессованные дрожжи.

Пусть постоит несколько минут, хорошие (живые) дрожжи возьмутся шапкой.

Читайте также:  Урбеч рецепт что это

В муку отправляем остатки сахара, щепотку соли, опару, два желтка.

Собираем тесто в комок и только тогда вводим растопленное (остывшее) сливочное масло.

Вымешиваем минут 5, тесто получается мягким, приятным и очень ароматным.

Отправляем на расстойку (на подъем), по времени около часа (тесто в чашке накройте пленкой, что бы не за ветрило).

Пока тесто подходит, можно приготовить и даже съесть начинку)))

В творог добавим сахар (и ванильный сахар) и крахмал.

Слегка пробьём погружным блендером, добавим изюм и перемешаем.

Готовое тесто немного обомнем и делим на 14 равных частей.

Накройте заготовки пленкой, пусть отдохнут минут 10 (так с тестом будет проще работать, не будет съеживаться при раскатке).

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, делаем шесть надрезов, что бы образовались лепестки.

В центр выкладываем начинку и формируем булочку — розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).

Духовку включаем разогреваться, булочкам тем временем даем подняться (10-15 минут на теплой кухне).

На подготовленный лист выставляйте на небольшом расстоянии, перед выпечкой смажем булочки желтком.

Готовые булочки остужаем на решетке, после чего можно присыпать сахарной пудрой.

Поверьте на слово, любая пекарня (кондитерская) вам обзавидуются, булочки получаются невероятно вкусные! Повторите все по рецепту!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Сдобные булочки «Калинка»

Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.

Ингредиенты для «Сдобные булочки «Калинка»»:

  • Молоко топленое (для теста) — 0,5 л
  • Дрожжи (для теста) — 15 г
  • Яйцо куриное (для теста — 1 шт., для начинки — 1 шт., для смазывания булочек — 1 шт.) — 3 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Ванилин (по вкусу, для теста)
  • Сахар (для теста) — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто, для теста)
  • Творог (у меня был 9%, но чем суше творог, тем лучше, для начинки) — 250 г
  • Крем (готовый, из пакетика у меня ванильный, но лучше сливочный, для начинки)
  • Зефир (ванильный, для начинки) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877 ккал
белки
77.8 г
жиры
106.7 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Сдобные булочки «Калинка»»:

Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.

Занимаемся начинкой.
Берем пакетик сухого крема, упаковку творога.

режем на кусочки зефир.

добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.

Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе.

наносим не очень толстый слой начинки.

нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.

Вот такие они получаются.

А вот такие в разрезе.
Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.

Другие варианты рецепта

Булочки сдобные «Особые»

Булочки «Бухты»

Сдобные булочки с кунжутом

Булочки «Облака»

Булочки с шоколадом

Норвежские булочки-пышечки

Булочки «Узелки»

Сладкие сдобные булочки

Булочки сдобные

Сдобные булочки от Дарии Цвек

Булочки на завтрак

Булочки с повидлом «Аболитис»

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Булочки «Любимые»

Сдобные булочки «Калинка»

Кардамонные булочки

Булочки молочные

Сдобные булочки

Булочки с посыпкой

Булочки с маковой посыпкой

Похожие рецепты

Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

Финская булочка «laskiaisрulla» на масленицу

Осенние булочки

Творожные булочки-рулеты

Булочки «Букет для САФ-момент»

Бриоши — цыплята

Резники в йогурте

Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Ватрушки с творогом и фруктами

Комментарии и отзывы

19 июля 2012 года ларрисса2 #

18 января 2012 года masyani4ka #

31 октября 2011 года AnnaSkorn #

11 ноября 2009 года tat70 #

11 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Arin4ic #

11 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Lill #

6 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Ольга Бабич #

5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Tomilev #

5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года ВИКА-72 #

5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Виколь #

5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Konniia #

5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Лягуха #

4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года белошвейка #

4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года smirn deleted #

4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года наташа лучко #

4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года алла2807 #

4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года timoxa #

4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Венерик #

4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Oxana_71 #

4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью