- Сдобные булочки с абрикосовым джемом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Булочки «Цветочки» с абрикосовым джемом и штрейзелем
- Сдобные булочки с абрикосовым джемом
- Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.
- Что понадобится для теста:
- Что понадобится для начинки и посыпки:
- Как делать:
- Булочки с абрикосовым джемом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Сдобные булочки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- Абрикосовый джем или варенье густое – 200 г
- Мука – 500 г
- Молоко теплое – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 г
- Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- Сахар белый – 90 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Приготовление:
Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку.
Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.
Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко
и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния
(в микроволновке), также чуть теплое.
Добавляете яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.
Вымешиваете массу на низких оборотах миксера 4-5 минут, до получения эластичного теста.
Смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком.
Перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой.
Укутываете полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.На рабочую поверхность подсыпаете муки, выкладываете тесто и бережно обминаете его.
Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.
Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем абрикосового джема или любого варенья.Края овальной лепешки оставляете пустыми. Скручиваете рулетиком.
Делаете продольный разрез посередине рулетика,но не до конца, оставив один край неразрезанным.Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.Скручиваете получившийся жгутик «улиткой».
Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек
и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.
Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20.
Смешиваете желток яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.
Выпекаете сдобные булочки в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах.
Сахарный сироп.
В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь
и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.
Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.
Булочки «Цветочки» с абрикосовым джемом и штрейзелем
Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сдобные булочки Цветочки с абрикосовым джемом и штрейзелем!
Получаются очень вкусные, ароматные, воздушные и невесомые. Удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В тёплое молоко всыпаем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем выливаем разболтанное яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на один час.
3. Готовим штрейзельную крошку. Муку смешиваем с сахаром и холодным сливочным маслом, перетираем руками всё в крошку. Отставим её пока в холодильник.
4. Тесто немного обминаем и делим на 8 равных кусочков. Вес каждого 60 гр. Каждый округляем и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 20 минут.
5. Чтобы сформировать булочку нам понадобится 100 граммовый стаканчик. Стакан смазываем растительным маслом, берём кусочек теста и выдавливаем стаканом углубление. Придерживая его делаем надрезы по кругу.
6. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накроем плёнкой и снова оставим на расстойку на 25-30 минут. Стопкой поправим углубление в центре и выкладываем начинку, посыпаем штрейзелем, смазываем булочку разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Ароматная, воздушная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Сдобные булочки с абрикосовым джемом
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Сахар 5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 450 грамм
- Джем абрикосовый 200 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.
Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.
Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.
Сегодня приготовим к чаю вкусные и воздушные булочки с абрикосовым джемом, которое очень понравилось моей дочке. Рецепт до безумия простой и готовится довольно быстро.
Готовил дочке вкусный сюрприз, а она пришла пораньше из садика (с бабушкой) и раскусила меня по запаху теста, который распространился по всей квартире. Но удивить дочку у меня всё равно получилось. Абрикосовый джем ей очень понравился!
Что понадобится для теста:
- Мука — 650 гр.
- Дрожжи (сухие) — 2 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 180 мл.
- Вода — 180 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное (растопленное) — 70 гр.
Что понадобится для начинки и посыпки:
- Джем (абрикосовый) — 160 гр.
- Мука — 35 гр.
- Масло (сливочное) — 20 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
Как делать:
Первым делом желток отделяем от белка! Белок пойдёт в тесто, а желток оставим для смазывания булочек, чтобы придать им красивую корочку.
Подготовим тесто: в миску выливаем молоко, воду, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, белок, дрожжи и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем (можно плёнкой) и убираем в тёплое место на 60-120 минут .
Важно! Последнее время заранее включаю лампочку в духовке и убираю тесто, т.к. там комфортная и благоприятная температура для теста.
Подготовим посыпку (Штрейзель): в миску кладём масло (лучше из холодильника), добавляем муку, сахар и хорошенько разминаем руками. Должна получится мелкая крошка которая не липнет к рукам. После убираем в холодильник.
Достаём тесто, делим его на 17 ровных частей, формируем шарики, перекладываем часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут . Остальную часть перекладываем в любое удобное место (например, на разделочную доску) и накрываем полотенцем.
Булочки с абрикосовым джемом
ОПИСАНИЕ
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 65 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.