- Булочки с карамелью внутри рецепт
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки с карамельками
- Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом
- Булочки «Тайная конфетка»
- Булочки «Карамелька»
- «Булочник» с конфетами
- Булочки-виточки с конфетами
- Булочки-корзиночки с конфетой
- Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)
Булочки с карамелью внутри рецепт
Форма 26 см 20 булочек:
- 300 мл — молоко
- 550 гр. — мука
- 100 гр. — сахар
- 7 гр. — сухие дрожжи
- 1 шт. — яйцо
- 80 мл — растительное масло
- 8 гр. — ванильный сахар
- 1/3 ч.л. — мускатный орех
- Щепотка — соль
- 20 шт. — карамельки с повидлом
Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.
Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.
Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.
Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.
Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.
Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.
Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.
Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.
Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Булочки с карамельками
Рабочий день закончился незаметно, как чашка выпитого кофе в хорошей компании. Настенные часы показывали 18:00, непрозрачно намекая, что пора домой к семье, к вкусному ужину и любимому телевизору. Иван Иваныч медленно выключил компьютер, навёл порядок на рабочем столе и направился домой.
Как порядочный семьянин, по дороге домой он уточнил у жены нужно ли что-то прикупить в магазине. Заглянул в киоск с газетами, чтобы купить свежий кроссворд. И в предвкушении семейного ужина, отправился домой.
На ужин Ивана ждал не только, сваренный вчера борщ, но и любимые булочки с карамелью.
Нашему герою они напоминали детство, тёплые бабушкины руки и запах парного молока, которое всегда подавали с выпечкой.
Готовое сдобное дрожжевое тесто — 1 кг
Карамельки любимые — 20 штук
Сразу раскрываем секрет, как подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно хорошо раскатывалось. Берём тесто, формируем из него шар, присыпаем мукой, чтобы не заветрилось, и оставляем на 15 минут полежать на столе.
После чего делаем из теста “колбаску” и делим её на 20 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек немного раскатываем в небольшой круг, примерно сантиметров 5 в диаметре. Помещаем в центр карамельку и защипываем.
Выкладываем наши заготовки, швом вниз, на противень или форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. В идеале это сделать по кругу, как цветочек, но другие формы не возбраняются. Оставляем наши булочки подниматься на 15 минут, обязательно накройте полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не покрылось корочкой.
Шаг 5. Когда заготовки поднялись, их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку при температуре 190С на 20 минут. Не забудьте! Духовку сначала нужно разогреть.
Шаг 6. Когда булочки “семейка” испекутся, дайте им остыть, чтобы не обжечься горячей карамелью, которая спряталась внутри.
Вот и всё! Булочки с конфетами готовы! И можно пить чай.
А чтобы разнообразить семейные традиции жена, нашего героя, Оксана, привнесла “изюминку” в это блюдо и использовала карамель производства Ландрин. Поэтому в каждой булочке, членов семьи, ждал сюрприз. Кому-то попадалась карамелька со вкусом бекона, кому-то сладкая, а особо везучим доставались карамельки с перцем. Вот так весело и за разговорами проходил вечер Ивана Ивановича…
Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом
Все мы любим выпечку. Она – украшение любого стола в праздники и будни. Она всегда радость для наших детей: самых требовательных членов семьи. И каждый раз задаешься целью удивить гостей и домочадцев чем-то необычным: таким, чего они еще не пробовали. Пусть на этот раз таким сюрпризом будут булочки с конфетой внутри.
Булочки «Тайная конфетка»
Что потребуется:
- мука – 0,4 кг;
- яйца куриные крупные – 1 шт.;
- быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
- кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
- сливочное масло – 0,05 кг;
- сахарный песок – 0,06 кг;
- соль – маленькая щепотка;
- ванильный сахар – 0,005 кг;
- конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
- рафинированное масло для смазывания формы.
Что делать:
- Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
- Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
- Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
- Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
- Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
- Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
- При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
- Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
- Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
- Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
- Загружаем жарочный лист в духовку.
- Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.
Булочки «Карамелька»
Что потребуется:
- молоко – 0,25 л;
- мука просеянная – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,09 кг;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
- яйца куриные – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванильный сахар – 0,005 кг;
- карамель с повидлом.
Что делать:
- Взять полстакана молока, немного подогреть его
- Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
- Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
- В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
- Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
- Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
- Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
- Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
- Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.
Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.
«Булочник» с конфетами
Что потребуется:
- молоко – 0,25 л;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- мука просеянная – 0,5 кг;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – 0,01 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло рафинированное – 0,05 л;
- карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.
Что делать:
- Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
- Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
- Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
- Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
- И снова ждать подъема теста.
- За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
- В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
- Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
- Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
- На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
- В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
- Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
- В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
- Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.
Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.
Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.
Булочки-виточки с конфетами
Что потребуется:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,250 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 0,08 кг;
- масло сливочное – 0,06 кг;
- масло рафинированное – 0,05 кг;
- кунжут – столовая ложка;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- соль – 0,003 кг.
Что делать:
- Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
- Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
- Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
- Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
- Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
- Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
- По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
- Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
- Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
- Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
- Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
- Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
- Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.
Булочки-корзиночки с конфетой
Что потребуется на 16 порций булочек:
- ряженка – 0,125 л;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- маргарин – 0,08 кг;
- соль – 0,003 кг;
- ванильный сахар – 0,015 кг;
- рафинированное масло – 0,025 л;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- шоколадные конфеты;
- кунжут для посыпки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Что делать:
- Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
- Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
- Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
- Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
- Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Расстаивать четверть часа.
- Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.
Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)
Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.