Булочки с лимонным кремом рецепт

Содержание
  1. Великолепные булочки с заварным лимонным кремом
  2. Ингредиенты:
  3. Великолепные булочки с заварным лимонным кремом. Пошаговый рецепт
  4. Булочки с заварным лимонным кремом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Булочки с заварным лимонным кремом
  8. Ингредиенты для «Булочки с заварным лимонным кремом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Булочки с заварным лимонным кремом»:
  11. Оригинальные булочки с заварным лимонным кремом
  12. Состав продуктов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd
  15. Ингредиенты для «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd»:
  18. Похожие рецепты
  19. Турецкая выпечка «Гюль татлысы»
  20. Булочки «Новогодние»
  21. Плюшки с черемухой
  22. Сдобные бутербродные булочки
  23. Пряные булочки с абрикосовым джемом
  24. Заварные булочки с творожным кремом
  25. Булочки к обеду
  26. Булочки «7 злаков»
  27. Булочки «Волшебные улитки»
  28. Фотографии «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Великолепные булочки с заварным лимонным кремом

Друзья, а не хотите ли отведать не просто вкусных булочек, а совершенно новых и самых ароматных булочек на свете: с заварным лимонным кремом? С огромным удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом. Нежные булочки с начинкой из лимонного крема наполняют дом цитрусовым ароматом и, как нельзя лучше, сочетаются со свежим молоком или чашкой чая. Кстати, в чай лимон уже можно не класть.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 0,25 литра;
  • сахар песок — 130 грамм;
  • сухие быстродействующие дрожжи — восемь грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — половина чайной ложки;
  • пшеничная мука — 450 грамм;
  • ванилин — 1,5 грамма.
Читайте также:  Имбирь сушеный чай рецепты

Дополнительно: одно яйцо для смазывания булочек.
Для заварного лимонного крема:

  • лимон (среднего размера) — 2 штуки;
  • желтки яичные — 4 штуки;
  • сахар песок — 160 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки.

Великолепные булочки с заварным лимонным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приступить делать булочки, мы должны предварительно подготовить их начинку: заварной лимонный крем.
  2. Из личного опыта могу рекомендовать вам приготовить лимонный крем заранее. Лучше всего это сделать за 1 -2 дня до выпекания булочек. Так крем станет достаточно густым, а вы сэкономите свое время. Но можно и сделать крем непосредственно перед началом процесса приготовления булочек.
  3. С двух лимонов, с помощью терки, снимаем цедру.
  4. Затем разрезаем лимоны пополам и выдавливаем лимонный сок.
  5. Лимонный сок выливаем в небольшой сотейник, высыпаем в него сахар, крахмал, добавляем сливочное масло и желтки.
  6. Все хорошо перемешиваем, и добавляем цедру лимонов.
  7. Ставим сотейник на огонь и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем ложкой.
  8. Заварной лимонный крем перекладываем в емкость для хранения (баночку), даем время остыть и ставим в холодильник на 6 часов. Готовый крем должен загустеть.
  9. Теперь займемся приготовлением булочек.
  10. В глубокую миску наливаем немного подогретое молоко.
  11. Высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
  12. Затем добавляем (не всю!) небольшое количество просеянной пшеничной муки и хорошо вымешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  13. Отставляем миску с тестом (опарой) в теплом месте, и даем время ему подняться. Тесто должно увеличиться в два раза.
  14. Когда тесто увеличилось в объеме, взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и выливаем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем ложкой.
  15. Добавляем ванилин, и начинаем подсыпать оставшуюся муку. Сначала хорошо вымешиваем ложкой, а затем присыпаем рабочую поверхность мукой и переходим вымешивать тесто на поверхности руками.
  16. Вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  17. Округляем готовое тесто, кладем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем подниматься в течение 60-70 минут.
  18. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
  19. Через час начинаем формировать булочки из дрожжевого теста.
  20. Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем в толстый жгут. Разделяем жгут на 4 части. Каждую часть делим еще на 4 части. В общей сложности, получается 16 заготовок для булочек. Каждый кусочек теста немного округляем.
  21. С помощью скалки раскатываем кусочек теста в «язычок». На один край кладем ложку лимонного заварного крема и защипываем его во внутрь. На втором крае делаем 4 — 5 надрезов ножом, заворачиваем булочку, как рогалик. Внутри получается крем, а снаружи разрезы. Подробная информация, как формировать такие булочки, будет на видео под рецептом.
  22. Булочки с лимонной начинкой выкладываем на противень.
  23. Противень с булочками накрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.
  24. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  25. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.
Читайте также:  Кыстыбый рецепт по татарски с пшенкой

Такие булочки с заварным кремом легкие в приготовлении и очень вкусные. Дети их просто обожают. Обязательно приготовьте булочки с лимонной начинкой своей семье — и вы увидите в их глазах восторг и благодарность. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Булочки с заварным лимонным кремом

24 августа 2010, 00:15

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир-200 мл.
  • сахар-3 ст. л
  • дрожжи-1.5ч л
  • яйцо-1 шт
  • маргарин-40 гр
  • растит масло без запаха-2 ст. л
  • ванилин-1 пак
  • соль-1/4 чл
  • мука-примерно 2,5 ст. ( а точнее-сколько войдёт)
  • для крема:
  • сахар-2/3 ст.
  • вода-2/3 ст.
  • мука-1.5ст л
  • слив масло-180 гр
  • цедра пол лимона
  • лимонный сок- ( или лимонная к-та)

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня испекла булочки, не совсем обычные, как для меня. А посему очень хочется с Вами поделиться их рецептом приготовления.

Для теста необходимо дрожжи с 1 чл сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.В оригинальном рецепте было молоко.

Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растит маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенечко растереть.

Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Я муку добавляла на глаз, т к 2.5 стакана моей муки оказалось маловато. По-тихоньку подмешивала, пока не получилось мягусенькое тесто, но, не липнущее к рукам.

Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло где-то на 1 час для подъёма.

А пока можно заняться кремом. Автор оригинального рецепта предложил заварной крем в брикетах. Не люблю я эту химию. А посему решила сделать простой заварной любительский крем без яиц. Для этого сахар р-рила в половине воды, поставила на огонь и дала ему сделать кип—т е до полного р-рения крупинок.

А тем временем муку аккуратно смешала с оставшейся водой, и ввела её в кипящий сироп при постоянном помешивании. Варить на тихом огне до консистенции густой сметаны. Затем оставить остывать до т-ры парного молока.

Подготовить тем временем цедру лимона.

Когда заготовка крема остынет, вбить туда при помощи миксера сливочное масло-до пышности, добавить цедру и лимонный сок. Вот здесь, думаю,я допустила большой ляп. При добавлении лимонного сока мой крем не выдержал этакого над ним надругательства, и стал чуток расслаиваться. Хотя для этих булочек красота крема не принципиальна, но, всё-же, я думаю, с лимонной к-той такого бы не произошло. А вот кислинку, на мой вкус, действительно сюда добавить нужно-а то сильно сладко.

Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной где-то 0.5 см. Сверху , отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на более-менее одинаковые кусочки.

Укладывать их на лист, покрытый смазанной растит маслом бумагой, лучше-по-ближе друг к дружке-тогда они сильнее поднимутся. Из этого кол-ва теста я сделала 9 булочек, а потому им на протвине было более, чем просторно.

Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при т-ре 170 град около 15-20 мин—здесь всё зависит от Вашей духовки. Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растит маслом.

Ну вот и всё. Пора чаёк ставить—булочки пахнут на весь дом.

Булочки с заварным лимонным кремом

Вкусные булочки с кисло-сладким лимонным кремом (лимонным курдом). Источник рецепта — ambrinna из клуба кулинаров. Рецепт лимонного крема здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 78/

Ингредиенты для «Булочки с заварным лимонным кремом»:

  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Маргарин — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Ванилин — 10 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.2 ккал
белки
45.6 г
жиры
64.7 г
углеводы
322 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Булочки с заварным лимонным кремом»:

Для теста необходимо дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, это может быть и больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, где-то на 1 час, для подъёма.
Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом толщиной около 0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать на более-менее одинаковые кусочки.
Рецепт крема здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 78/
Лимонный крем у меня был сварен заранее (крем хранится в холодильнике пару недель), получилось три маленькие баночки из-под конфитюра. Тесто я сделала сразу на две порции, и получилось где-то штук 20 булочек. На это количество булочек у меня «ушла» одна баночка крема.

Укладывать их на лист, покрытый бумагой для выпечки, лучше поближе друг к дружке, тогда они сильнее поднимутся.

Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при 170 град. около 15-20 мин. (здесь всё зависит от Вашей духовки). Духовка у меня электрическая, режим «конвекция». Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растительным маслом.

Оригинальные булочки с заварным лимонным кремом

от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса

Предлагаю один из рецептов булочек, которые храню в своей кулинарной книге.

Готовить булочки с заварным лимонным кремом очень просто: за что и люблю их. Булочки понравятся абсолютно всем: вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом. Аромат цитрусовых соберет за столом всю семью: даже звать не придется.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров молока любой жирности;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо + один желток для смазывания булочек;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1,5 грамма ванилина;
  • 450 грамм муки (примерно, все зависит от качества вашей муки);
  • заварной лимонный крем (ниже расскажу, как его приготовить).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску вливаем теплое молоко (не горячее), добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки (делать это обязательно, чтобы выпечка была пышной), опять перемешиваем венчиком до однородности. Убираем в теплое место: опара должна подойти.
  3. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо, добавляем соль (по вкусу), взбиваем венчиком до растворения соли.
  4. Затем добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Вливаем в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Опара у нас увеличилась в размере (в 2 или 3 раза), вливаем в нее масляную смесь, перемешиваем ложкой.
  7. Добавляем в тесто ванилин, еще раз перемешиваем.
  8. В миску просеиваем оставшуюся муку (по рецепту), вливаем жидкую массу и замешиваем тесто. Начинаем замес в чашке, а затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой.
  9. Готовое тесто: мягкое, гладкое и не липнущее к рукам, округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для расстойки (на час или чуть больше).
  10. Противень смазываем растительным маслом.
  11. Поднявшееся тесто делим на 4 части, каждую часть – еще на 4 кусочка.
  12. Раскатываем получившиеся кусочки теста в овальную лепешку, Половину лепешки нарезаем фигурным ножом для пиццы (не доходя до края). На вторую половину выкладываем столовую ложку заварного лимонного крема, защипываем, чтобы он не вытек.
  13. Совет. Рецепт лимонного крем смотрите на второй странице.
  14. Заворачиваем булочки рулетиком.
  15. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
  16. Затем смазываем все булочки взбитым (вилкой) яичным желтком.
  17. Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  18. Подаем булочки на завтрак: с молоком или чашкой кофе.

Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd

Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!

Ингредиенты для «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Сахар коричневый (80г.в тесто и 240г.в крем ) — 320 г
  • Соль (тесто)
  • Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (2-в тесто и 4-в крем) — 6 шт
  • Масло сливочное (75г.в тесто и 40г.в крем) — 105 г
  • Молоко (теплое, тесто) — 250 мл
  • Лимон (крем) — 4 шт
  • Миндаль (для украшения)
  • Изюм — 50 г
  • Коньяк (для изюма) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.8 ккал
белки
107.4 г
жиры
135.6 г
углеводы
763.8 г
Порции
ккал
475.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd»:

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

С лимонов счистить цедру мелкой тёркой.

Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом.

Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать.

Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема.

На крем — изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке.

Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!

Похожие рецепты

Турецкая выпечка «Гюль татлысы»

Булочки «Новогодние»

Плюшки с черемухой

Сдобные бутербродные булочки

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Заварные булочки с творожным кремом

Булочки к обеду

Булочки «7 злаков»

Булочки «Волшебные улитки»

Фотографии «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2011 года Lorik_2108 #

1 ноября 2011 года ira-golosova #

13 октября 2011 года Улитыч #

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

11 октября 2011 года dolphy #

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska #

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

13 октября 2011 года barska #

14 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Демоника #

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Прелестные булочки. Оригинальная идея! Здорово! Отличный рецепт. Вот уж точно +++.

5 октября 2011 года Svetik-joo #

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Алика #

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Вкусняшка #

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 октября 2011 года inna_2107 #

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Ал-нчика #

30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Annychka #

30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года иррез #

30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Galina-An #

30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Интересный рецепт, беру на пробу

27 сентября 2011 года белошвейка #

30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Замечательные булочки, мне очень понравились.

27 сентября 2011 года ЭнВэ #

27 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью