- Великолепные булочки с заварным лимонным кремом
- Ингредиенты:
- Великолепные булочки с заварным лимонным кремом. Пошаговый рецепт
- Булочки с заварным лимонным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки с заварным лимонным кремом
- Ингредиенты для «Булочки с заварным лимонным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с заварным лимонным кремом»:
- Оригинальные булочки с заварным лимонным кремом
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd
- Ингредиенты для «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd»:
- Похожие рецепты
- Турецкая выпечка «Гюль татлысы»
- Булочки «Новогодние»
- Плюшки с черемухой
- Сдобные бутербродные булочки
- Пряные булочки с абрикосовым джемом
- Заварные булочки с творожным кремом
- Булочки к обеду
- Булочки «7 злаков»
- Булочки «Волшебные улитки»
- Фотографии «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Великолепные булочки с заварным лимонным кремом
Друзья, а не хотите ли отведать не просто вкусных булочек, а совершенно новых и самых ароматных булочек на свете: с заварным лимонным кремом? С огромным удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом. Нежные булочки с начинкой из лимонного крема наполняют дом цитрусовым ароматом и, как нельзя лучше, сочетаются со свежим молоком или чашкой чая. Кстати, в чай лимон уже можно не класть.
Ингредиенты:
- молоко коровье — 0,25 литра;
- сахар песок — 130 грамм;
- сухие быстродействующие дрожжи — восемь грамм;
- масло сливочное — 60 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль — половина чайной ложки;
- пшеничная мука — 450 грамм;
- ванилин — 1,5 грамма.
Дополнительно: одно яйцо для смазывания булочек.
Для заварного лимонного крема:
- лимон (среднего размера) — 2 штуки;
- желтки яичные — 4 штуки;
- сахар песок — 160 грамм;
- сливочное масло — 60 грамм;
- крахмал — 2 столовые ложки.
Великолепные булочки с заварным лимонным кремом. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приступить делать булочки, мы должны предварительно подготовить их начинку: заварной лимонный крем.
- Из личного опыта могу рекомендовать вам приготовить лимонный крем заранее. Лучше всего это сделать за 1 -2 дня до выпекания булочек. Так крем станет достаточно густым, а вы сэкономите свое время. Но можно и сделать крем непосредственно перед началом процесса приготовления булочек.
- С двух лимонов, с помощью терки, снимаем цедру.
- Затем разрезаем лимоны пополам и выдавливаем лимонный сок.
- Лимонный сок выливаем в небольшой сотейник, высыпаем в него сахар, крахмал, добавляем сливочное масло и желтки.
- Все хорошо перемешиваем, и добавляем цедру лимонов.
- Ставим сотейник на огонь и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем ложкой.
- Заварной лимонный крем перекладываем в емкость для хранения (баночку), даем время остыть и ставим в холодильник на 6 часов. Готовый крем должен загустеть.
- Теперь займемся приготовлением булочек.
- В глубокую миску наливаем немного подогретое молоко.
- Высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
- Затем добавляем (не всю!) небольшое количество просеянной пшеничной муки и хорошо вымешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Отставляем миску с тестом (опарой) в теплом месте, и даем время ему подняться. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Когда тесто увеличилось в объеме, взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и выливаем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем ложкой.
- Добавляем ванилин, и начинаем подсыпать оставшуюся муку. Сначала хорошо вымешиваем ложкой, а затем присыпаем рабочую поверхность мукой и переходим вымешивать тесто на поверхности руками.
- Вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- Округляем готовое тесто, кладем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем подниматься в течение 60-70 минут.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
- Через час начинаем формировать булочки из дрожжевого теста.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем в толстый жгут. Разделяем жгут на 4 части. Каждую часть делим еще на 4 части. В общей сложности, получается 16 заготовок для булочек. Каждый кусочек теста немного округляем.
- С помощью скалки раскатываем кусочек теста в «язычок». На один край кладем ложку лимонного заварного крема и защипываем его во внутрь. На втором крае делаем 4 — 5 надрезов ножом, заворачиваем булочку, как рогалик. Внутри получается крем, а снаружи разрезы. Подробная информация, как формировать такие булочки, будет на видео под рецептом.
- Булочки с лимонной начинкой выкладываем на противень.
- Противень с булочками накрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.
- Затем смазываем булочки взбитым яйцом, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовые булочки остужаем и подаем к столу.
Такие булочки с заварным кремом легкие в приготовлении и очень вкусные. Дети их просто обожают. Обязательно приготовьте булочки с лимонной начинкой своей семье — и вы увидите в их глазах восторг и благодарность. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Булочки с заварным лимонным кремом
24 августа 2010, 00:15
Ингредиенты
- для теста:
- кефир-200 мл.
- сахар-3 ст. л
- дрожжи-1.5ч л
- яйцо-1 шт
- маргарин-40 гр
- растит масло без запаха-2 ст. л
- ванилин-1 пак
- соль-1/4 чл
- мука-примерно 2,5 ст. ( а точнее-сколько войдёт)
- для крема:
- сахар-2/3 ст.
- вода-2/3 ст.
- мука-1.5ст л
- слив масло-180 гр
- цедра пол лимона
- лимонный сок- ( или лимонная к-та)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня испекла булочки, не совсем обычные, как для меня. А посему очень хочется с Вами поделиться их рецептом приготовления.
Для теста необходимо дрожжи с 1 чл сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.В оригинальном рецепте было молоко.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растит маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенечко растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Я муку добавляла на глаз, т к 2.5 стакана моей муки оказалось маловато. По-тихоньку подмешивала, пока не получилось мягусенькое тесто, но, не липнущее к рукам.
Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло где-то на 1 час для подъёма.
А пока можно заняться кремом. Автор оригинального рецепта предложил заварной крем в брикетах. Не люблю я эту химию. А посему решила сделать простой заварной любительский крем без яиц. Для этого сахар р-рила в половине воды, поставила на огонь и дала ему сделать кип—т е до полного р-рения крупинок.
А тем временем муку аккуратно смешала с оставшейся водой, и ввела её в кипящий сироп при постоянном помешивании. Варить на тихом огне до консистенции густой сметаны. Затем оставить остывать до т-ры парного молока.
Подготовить тем временем цедру лимона.
Когда заготовка крема остынет, вбить туда при помощи миксера сливочное масло-до пышности, добавить цедру и лимонный сок. Вот здесь, думаю,я допустила большой ляп. При добавлении лимонного сока мой крем не выдержал этакого над ним надругательства, и стал чуток расслаиваться. Хотя для этих булочек красота крема не принципиальна, но, всё-же, я думаю, с лимонной к-той такого бы не произошло. А вот кислинку, на мой вкус, действительно сюда добавить нужно-а то сильно сладко.
Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной где-то 0.5 см. Сверху , отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на более-менее одинаковые кусочки.
Укладывать их на лист, покрытый смазанной растит маслом бумагой, лучше-по-ближе друг к дружке-тогда они сильнее поднимутся. Из этого кол-ва теста я сделала 9 булочек, а потому им на протвине было более, чем просторно.
Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при т-ре 170 град около 15-20 мин—здесь всё зависит от Вашей духовки. Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растит маслом.
Ну вот и всё. Пора чаёк ставить—булочки пахнут на весь дом.
Булочки с заварным лимонным кремом
Вкусные булочки с кисло-сладким лимонным кремом (лимонным курдом). Источник рецепта — ambrinna из клуба кулинаров. Рецепт лимонного крема здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 78/
Ингредиенты для «Булочки с заварным лимонным кремом»:
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Маргарин — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Ванилин — 10 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2067.2 ккал | белки 45.6 г | жиры 64.7 г | углеводы 322 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 9 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Булочки с заварным лимонным кремом»:
Для теста необходимо дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, это может быть и больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, где-то на 1 час, для подъёма.
Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом толщиной около 0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать на более-менее одинаковые кусочки.
Рецепт крема здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 78/
Лимонный крем у меня был сварен заранее (крем хранится в холодильнике пару недель), получилось три маленькие баночки из-под конфитюра. Тесто я сделала сразу на две порции, и получилось где-то штук 20 булочек. На это количество булочек у меня «ушла» одна баночка крема.
Укладывать их на лист, покрытый бумагой для выпечки, лучше поближе друг к дружке, тогда они сильнее поднимутся.
Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при 170 град. около 15-20 мин. (здесь всё зависит от Вашей духовки). Духовка у меня электрическая, режим «конвекция». Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растительным маслом.
Оригинальные булочки с заварным лимонным кремом
от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса
Предлагаю один из рецептов булочек, которые храню в своей кулинарной книге.
Готовить булочки с заварным лимонным кремом очень просто: за что и люблю их. Булочки понравятся абсолютно всем: вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом. Аромат цитрусовых соберет за столом всю семью: даже звать не придется.
Состав продуктов
- 250 миллилитров молока любой жирности;
- 130 грамм сахарного песка;
- 60 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо + один желток для смазывания булочек;
- половина чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1,5 грамма ванилина;
- 450 грамм муки (примерно, все зависит от качества вашей муки);
- заварной лимонный крем (ниже расскажу, как его приготовить).
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску вливаем теплое молоко (не горячее), добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком.
- Всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки (делать это обязательно, чтобы выпечка была пышной), опять перемешиваем венчиком до однородности. Убираем в теплое место: опара должна подойти.
- В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо, добавляем соль (по вкусу), взбиваем венчиком до растворения соли.
- Затем добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Вливаем в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем венчиком до однородности.
- Опара у нас увеличилась в размере (в 2 или 3 раза), вливаем в нее масляную смесь, перемешиваем ложкой.
- Добавляем в тесто ванилин, еще раз перемешиваем.
- В миску просеиваем оставшуюся муку (по рецепту), вливаем жидкую массу и замешиваем тесто. Начинаем замес в чашке, а затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой.
- Готовое тесто: мягкое, гладкое и не липнущее к рукам, округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для расстойки (на час или чуть больше).
- Противень смазываем растительным маслом.
- Поднявшееся тесто делим на 4 части, каждую часть – еще на 4 кусочка.
- Раскатываем получившиеся кусочки теста в овальную лепешку, Половину лепешки нарезаем фигурным ножом для пиццы (не доходя до края). На вторую половину выкладываем столовую ложку заварного лимонного крема, защипываем, чтобы он не вытек.
- Совет. Рецепт лимонного крем смотрите на второй странице.
- Заворачиваем булочки рулетиком.
- Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
- Затем смазываем все булочки взбитым (вилкой) яичным желтком.
- Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подаем булочки на завтрак: с молоком или чашкой кофе.
Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd
Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!
Ингредиенты для «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Сахар коричневый (80г.в тесто и 240г.в крем ) — 320 г
- Соль (тесто)
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (2-в тесто и 4-в крем) — 6 шт
- Масло сливочное (75г.в тесто и 40г.в крем) — 105 г
- Молоко (теплое, тесто) — 250 мл
- Лимон (крем) — 4 шт
- Миндаль (для украшения)
- Изюм — 50 г
- Коньяк (для изюма) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4753.8 ккал | белки 107.4 г | жиры 135.6 г | углеводы 763.8 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd»:
В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
С лимонов счистить цедру мелкой тёркой.
Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом.
Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать.
Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема.
На крем — изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке.
Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!
Похожие рецепты
Турецкая выпечка «Гюль татлысы»
Булочки «Новогодние»
Плюшки с черемухой
Сдобные бутербродные булочки
Пряные булочки с абрикосовым джемом
Заварные булочки с творожным кремом
Булочки к обеду
Булочки «7 злаков»
Булочки «Волшебные улитки»
Фотографии «Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2011 года Lorik_2108 #
1 ноября 2011 года ira-golosova #
13 октября 2011 года Улитыч #
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 октября 2011 года dolphy #
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska #
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 октября 2011 года barska #
14 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Демоника #
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Прелестные булочки. Оригинальная идея! Здорово! Отличный рецепт. Вот уж точно +++.
5 октября 2011 года Svetik-joo #
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Алика #
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Вкусняшка #
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года inna_2107 #
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ал-нчика #
30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)
30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Annychka #
30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года иррез #
30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Galina-An #
30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Интересный рецепт, беру на пробу
27 сентября 2011 года белошвейка #
30 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Замечательные булочки, мне очень понравились.
27 сентября 2011 года ЭнВэ #
27 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года ЭнВэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: