Булочки с овсяными хлопьями рецепт

Овсяные булочки

Ингредиенты

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Кунжут – для посыпки

Молоко/желток – для смазывания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овсяные булочки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты.

Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось в жидкости, и оставляем буквально на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили.

А пока дрожжи начинают действовать, просеиваем в отдельную миску овсяную муку. То, что не просеивается, просто высыпаем.

Вливаем в муку подготовленную молочно-дрожжевую жидкость, а также добавляем растительное масло, мёд и соль. Густой мёд предварительно можно чуть подогреть до жидкого состояния.

Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Затем частями просеиваем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто для булочек. Сначала ложкой, затем руками. Для удобства можно перейти на стол.

Вымешивать тесто нужно минут 5-7. Оно получается очень мягким и эластичным, совсем не липнет к рукам. Формируем шар, помещаем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить примерно на час.

За это время тесто должно хорошенько подрасти.

Обминаем его на рабочей поверхности и разделяем на 6 равных частей. Подпылять стол мукой мне не потребовалось.

Каждую часть скатываем в кругляшок и выкладываем на противень с пекарской бумагой/ковриком или просто смазанный маслом. Делаем надрез поверх булочки, смазываем молоком или яичным желтком и посыпаем кунжутом по желанию.

Оставляем булочки из овсяной муки под полотенцем ещё немного подняться (10-15 минут). Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Это займёт около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Овсяные булочки готовы. Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Булочки с овсяными хлопьями

Булочки с овсяными хлопьями, ржаной мукой, пшеничной и сыром. Люблю выпечку с овсяными хлопьями и сыром.

Ингредиенты для «Булочки с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 95 г
  • Мука ржаная (грубого помола) — 70 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло подсолнечное (по вкусу) — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 0,5

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Булочки с овсяными хлопьями»:

Хлопья насыпала в миску и налила воду.

Перемешала и оставила минут на 20.
( Можно хлопья замочить с вечера, тогда
времени на выпечку уйдёт меньше ).

Налила молоко в хлопья и разбила яйцо.
( В пост, яйца в это тесто можно не
добавлять и вместо молока использовать
воду ).

Перемешала. Добавила соль, сахар,
сухие дрожжи, налила масло ( 3 ст. л. )
и насыпала ржаную муку. ( Дрожжи
можно не использовать, заменить содой
или разрыхлителем.)

Хорошо перемешала и убрала тесто
в теплое место на 20 минут.

Просеяла муку пшеничную на стол
и выложила тесто.

Добавила сыр крупно нарезанный.
( Для постной выпечки можно
добавить вместо сыра любые сухофрукты,
орехи или семена.)

Замесила тесто. На верх теста немного
налила масло, чтобы оно не липло к рукам.

Тесто разделила на четыре части
и сделала шары.

Шары положила на противень
застеленный пергаментной бумагой
и поставила в духовку с температурой
50 градусов на расстойку.
Через 20 минут булочки увеличились
в объёме. Верх надрезала ножом.
На надрезы немного насыпала овсяных
хлопьев. Духовку включила на 180
градусов.

В течении 25 минут булочки выпеклись.
( Смотрите на готовность булочек.
Возможно в Вашей духовке этого
времени будет не достаточно ).

Булочки мягкие и сырные.

Их ели с холодным и горячим молоком
сразу же, как вынула из духовки.

Угощайтесь овсяно — сырными булочками!

Из такого теста раз в неделю
обязательно что — нибудь пеку.
На завтрак очень вкусные бутерброды
с сыром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки с овсяными хлопьями, ржаной мукой, пшеничной и сыром. Люблю выпечку с овсяными хлопьями и сыром.

Похожие рецепты

Булочки для гамбургеров

Булочки от Юлии Высоцкой

Дрожжевые булочки «Кайзерки»

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Вкусные булочки с маком

Булочки из зерновой муки

Булочки с котлетой и сыром

Мексиканские сладкие булочки «Кончас»

Булочки «Злаковые»

Комментарии и отзывы

3 марта 2016 года Елена kalina #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Елена kalina #

18 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года дуэт #

17 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Violl #

15 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Деловая колбаска #

14 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года белошвейка #

13 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Елена Чернышук #

12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года irbic2 #

12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Тамуся #

12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Тамуся #

11 февраля 2016 года Демурия #

12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года tomi_tn #

11 февраля 2016 года veronika1910 #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Милодора #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Kuss #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года kotmarsa #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года khris n2011 #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года khris n2011 #

11 февраля 2016 года мисс #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года krolya13 #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Свинина с кешью по тайски рецепт
Оцените статью