- Овсяные булочки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Овсяные булочки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булочки с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Булочки с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Булочки для гамбургеров
- Булочки от Юлии Высоцкой
- Дрожжевые булочки «Кайзерки»
- Сконы с запеченным яблоком и сыром
- Вкусные булочки с маком
- Булочки из зерновой муки
- Булочки с котлетой и сыром
- Мексиканские сладкие булочки «Кончас»
- Булочки «Злаковые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяные булочки
Ингредиенты
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Кунжут – для посыпки
Молоко/желток – для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овсяные булочки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты.
Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось в жидкости, и оставляем буквально на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили.
А пока дрожжи начинают действовать, просеиваем в отдельную миску овсяную муку. То, что не просеивается, просто высыпаем.
Вливаем в муку подготовленную молочно-дрожжевую жидкость, а также добавляем растительное масло, мёд и соль. Густой мёд предварительно можно чуть подогреть до жидкого состояния.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем частями просеиваем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто для булочек. Сначала ложкой, затем руками. Для удобства можно перейти на стол.
Вымешивать тесто нужно минут 5-7. Оно получается очень мягким и эластичным, совсем не липнет к рукам. Формируем шар, помещаем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить примерно на час.
За это время тесто должно хорошенько подрасти.
Обминаем его на рабочей поверхности и разделяем на 6 равных частей. Подпылять стол мукой мне не потребовалось.
Каждую часть скатываем в кругляшок и выкладываем на противень с пекарской бумагой/ковриком или просто смазанный маслом. Делаем надрез поверх булочки, смазываем молоком или яичным желтком и посыпаем кунжутом по желанию.
Оставляем булочки из овсяной муки под полотенцем ещё немного подняться (10-15 минут). Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Это займёт около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Овсяные булочки готовы. Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Булочки с овсяными хлопьями
Булочки с овсяными хлопьями, ржаной мукой, пшеничной и сыром. Люблю выпечку с овсяными хлопьями и сыром.
Ингредиенты для «Булочки с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 95 г
- Мука ржаная (грубого помола) — 70 г
- Сахар — 10 г
- Масло подсолнечное (по вкусу) — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 0,5
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.3 ккал | белки 62.9 г | жиры 40.2 г | углеводы 217.4 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Булочки с овсяными хлопьями»:
Хлопья насыпала в миску и налила воду.
Перемешала и оставила минут на 20.
( Можно хлопья замочить с вечера, тогда
времени на выпечку уйдёт меньше ).
Налила молоко в хлопья и разбила яйцо.
( В пост, яйца в это тесто можно не
добавлять и вместо молока использовать
воду ).
Перемешала. Добавила соль, сахар,
сухие дрожжи, налила масло ( 3 ст. л. )
и насыпала ржаную муку. ( Дрожжи
можно не использовать, заменить содой
или разрыхлителем.)
Хорошо перемешала и убрала тесто
в теплое место на 20 минут.
Просеяла муку пшеничную на стол
и выложила тесто.
Добавила сыр крупно нарезанный.
( Для постной выпечки можно
добавить вместо сыра любые сухофрукты,
орехи или семена.)
Замесила тесто. На верх теста немного
налила масло, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто разделила на четыре части
и сделала шары.
Шары положила на противень
застеленный пергаментной бумагой
и поставила в духовку с температурой
50 градусов на расстойку.
Через 20 минут булочки увеличились
в объёме. Верх надрезала ножом.
На надрезы немного насыпала овсяных
хлопьев. Духовку включила на 180
градусов.
В течении 25 минут булочки выпеклись.
( Смотрите на готовность булочек.
Возможно в Вашей духовке этого
времени будет не достаточно ).
Булочки мягкие и сырные.
Их ели с холодным и горячим молоком
сразу же, как вынула из духовки.
Угощайтесь овсяно — сырными булочками!
Из такого теста раз в неделю
обязательно что — нибудь пеку.
На завтрак очень вкусные бутерброды
с сыром.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с овсяными хлопьями, ржаной мукой, пшеничной и сыром. Люблю выпечку с овсяными хлопьями и сыром.
Похожие рецепты
Булочки для гамбургеров
Булочки от Юлии Высоцкой
Дрожжевые булочки «Кайзерки»
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Вкусные булочки с маком
Булочки из зерновой муки
Булочки с котлетой и сыром
Мексиканские сладкие булочки «Кончас»
Булочки «Злаковые»
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Елена kalina #
3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Елена kalina #
18 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года дуэт #
17 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Violl #
15 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Деловая колбаска #
14 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года белошвейка #
13 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Чернышук #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года irbic2 #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Тамуся #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Тамуся #
11 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Милодора #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года kotmarsa #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: