Булочки с пропиткой рецепт

Рецепт: Булочки Синнабон — по-домашнему с корицей и сливочной пропиткой.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Сегодня приготовлю булочки Синнабон. Нашла этот рецепт в Интернете. Он покорил меня своей простотой в ингредиентах и в приготовлении. Конечно это чуть-чуть иные булочки, чем в знаменитых кафе, но все же результат неплохой.

Начну с того, что в большую миску разобью два куриных яйца. К яйцам насыпаю половину стакана сахара и чуточку ванилина.

Венчиком взбиваю сахар и яйца.

Далее добавляю почти полную чайную ложку соли.

Следом кладу одну треть пачки размягченного сливочного масла (60 грамм).

Перемешала и добавила пачку сухих дрожжей.

Чашку молока подогрела и влила в тесто. В рецептуре указано, что в тесто нужна одна чашка молока. Сколько это в миллилитрах? Я не знаю, поэтому добавила молока чуть меньше стакана.

В заключение добавляю 4 стакана просеянной муки.

Сначала вымешиваю тесто в миске, потом перекладываю его на стол и вымешиваю на столе. При необходимости можно добавить муки. Готовый комок теста снова перекладываю в миску и отправляю в теплое место на один час.

Спустя это время тесто хорошо подошло.

Сразу все тесто раскатываю на столе. Для удобства я использую муку.

Раскатанное тесто обильно смазываю мягким сливочным маслом. У меня ушло примерно 2 столовые ложки масла. Затем тесто нужно присыпать сахаром и корицей. К сожалению, мои дети не очень любят корицу, поэтому я с ней осторожна. В идеале нужно высыпать целый пакетик корицы.

Дальше я скатала тесто в рулет.

И разрезала его на небольшие кусочки.

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю булочки близко друг к другу. Оставляю их в теплом месте примерно на 10 минут. В это время разогреваю духовку до 170 градусов.

По прошествии 10 минут отправляю булочки в духовку на 25 минут.

А в это время приготовлю пропитку. Для этого в мисочке смешиваю две столовые ложки молока и две столовые ложки размягченного сливочного масла.

Сюда же добавляю две столовые ложки сахарной пудры и перемешиваю. Это будет пропитка, но не помадка. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

Из духовки вынимаю готовые булочки. За 25 минут они хороши подросли и зарумянились.

Сразу же пропитываю их сахарной сливочно-молочной пропиткой. Запах стоит просто потрясающий.

Украшаю булочки сахарной пудрой.

Такие булочки хороши с несладким кофе, чаем и даже кефиром.

Булочки с корицей

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей
  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л
  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.

23 декабря 2014, 11:10

Ингредиенты

  • для закваски:
  • 1. пиво-100 мл.
  • 2. кефир-100 мл.
  • 3. свежее молоко-100
  • 4. сахар-1 столовая ложка
  • 5. мука-4 ст.ложки
  • 6. изюм-5-6 шт
  • для теста:
  • 7. сахар-4 ст.ложки
  • 8. яйца-2 шт. отборные
  • 9. масло сливочное-150 г
  • 10. готовая закваска-0,75 л
  • 11. мука- 700-800 г
  • 12. соль
  • для сиропа:
  • 13. сахар- ст. -250 мл.
  • 14. вода- 200 мл.
  • 15. ромовая эссенция-5 капель
  • для сахарной глазури:
  • 16. пудра-100 г
  • 17. сироп-1 -2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Понятное дело-сначала ставим закваску. В муку вливаем пиво-кефир-молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на ночь в теплом месте с прикрытой салфеткой горловиной.

2. На следующий день кладем чайную ложечку сахара, мешаем и добавляем изюм. Держим в тепле еще сутки.

3. Затем еще подкармливаем ложечкой сахара и убираем в холодильник-где потеплее. Еще два дня стоит там- кормим сахаром и мукой по ложечке, хорошо перемешивая-осаждая каждый раз. За это время закваска по объему выросла в 4 раза и пахнет так хорошо- выбродившим хлебным духом и чуточку уже спиртом.

4. Перед замесом вынимаем из холодильника и даем постоять с час в тепле. Итог- вот такая пышная опара.

5. Для теста муку просеиваем дважды, яйца взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляя растопленное и остуженное сливочное масло.

6. Отмеряем закваску-я как раз пополам поделила ( у меня емкость на 1,5 литра) — и убираем остаток в холодильник.

7. Соединяем подошедшую опару с яичным кремом, легко и основательно перемешиваем. Понемногу добавляем муки и миксером с насадкой крючки на средней скорости вымешиваем тесто средней густоты.

8. Смоченной в воде ложкой (липкое тесто) выкладываем тесто в формочки, наполняя их на треть. Ставим в холодную духовку и включаем нагрев на 50 градусов. Даем расстойку в полчасика. Выпекаем при 180 градусах до румяности и сухой лучинки.

9. Пока пекутся булочки-варим сироп. Сахар заливаем водой, активно размешиваем и -уже не мешая-увариваем 5 минут. Снимаем с огня и ароматизируем. Остуживаем до тепленького состояния.

10. Для глазури смешиваем пудру с ложечка воды и растираем основательно.

11. Готовые булочки горячими пропитываем сиропом. Я поливаю силиконовой кисточкой и убираю обратно в формочки-пропитываются и не теряют формы. Затем остывшие булочки покрыть сверху сахарной глазурью, подсушить на воздухе и подавать к чаю.

Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом

Очень вкусные, лёгкие, воздушные булочки в наивкуснейшей заливкой вам обязательно понравятся. Готовятся легко, со стола исчезают ещё быстрее.

60 гр. сахара(в тесто) + 50 гр. сахара(присыпать тесто)

120 мл. тёплого молока

110 гр. сливочного масла или маргарина

1 пакетик ванильного сахара

10 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)

Для заливки: 160 гр. сметаны, 60 гр. сахара

Перемешать 2 яйца + 1 белок с 60 гр. сахара. Влить 120 мл. тёплого молока.

Добавить 110 гр. растопленного остывшего сливочного масла или маргарина (у меня маргарин), щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 10 гр. дрожжей.

Добавить 400 гр. просеянной муки, перемешать.

Тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенчиком, дать постоять 1 час в тёплом месте. Оно хорошо увеличивается в размерах.

На стол (или кухонную доску) просеять 50 гр. муки, вымешивать тесто 5 минут. присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт.

Смазать тесто 20-30 гр. растопленного сливочного масла. Присыпать всю поверхность 50 гр. сахара.

Свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей.

Смазать форму маслом, выложить булочки, оставить подходить на 30-40 минут.

Смазать оставшимся желтком верх булочек, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

160 гр. сметаны смешать с 60 гр. сахара, хорошо перемешать. Залить готовые булочки сметанной заливкой и поставить в выключенную духовку на 15 минут.

Вкусные, ароматные булочки готовы. Переложить лопаточкой на блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы.

Булочки с пропиткой рецепт

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Читайте также:  Тыква с кускусом рецепт
Оцените статью