- Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом
- Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Булочки сырные в сырной заливке
- Булочки со сливочной заливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Булочки в сливочной заливке
Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом
Очень вкусные, лёгкие, воздушные булочки в наивкуснейшей заливкой вам обязательно понравятся. Готовятся легко, со стола исчезают ещё быстрее.
60 гр. сахара(в тесто) + 50 гр. сахара(присыпать тесто)
120 мл. тёплого молока
110 гр. сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
10 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)
Для заливки: 160 гр. сметаны, 60 гр. сахара
Перемешать 2 яйца + 1 белок с 60 гр. сахара. Влить 120 мл. тёплого молока.
Добавить 110 гр. растопленного остывшего сливочного масла или маргарина (у меня маргарин), щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 10 гр. дрожжей.
Добавить 400 гр. просеянной муки, перемешать.
Тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенчиком, дать постоять 1 час в тёплом месте. Оно хорошо увеличивается в размерах.
На стол (или кухонную доску) просеять 50 гр. муки, вымешивать тесто 5 минут. присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт.
Смазать тесто 20-30 гр. растопленного сливочного масла. Присыпать всю поверхность 50 гр. сахара.
Свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей.
Смазать форму маслом, выложить булочки, оставить подходить на 30-40 минут.
Смазать оставшимся желтком верх булочек, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
160 гр. сметаны смешать с 60 гр. сахара, хорошо перемешать. Залить готовые булочки сметанной заливкой и поставить в выключенную духовку на 15 минут.
Вкусные, ароматные булочки готовы. Переложить лопаточкой на блюдо.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы.
Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы — и вообще отляжет. Но для них мне нужно «правильное» настроение, поэтому ждем-с.
Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) — это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме — на мой вкус, так более уютно и по-домашнему 🙂 Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.
Булочки сырные в сырной заливке
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 5 гр
- Сахар 1 чайн.л
- Крупа манная 3 ст.л
- Яйцо куриное 1
- Соль щепотка
- Сливочное масло 150 гр.
- Мука 500 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Сыр российский 100 гр.
- Сыр брынза 200 гр.
- Яйцо куриное 1
- Сметана 50 гр.
- Мука 1ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
Сыры натереть на терке.(100 гр. российского, 100 гр. плавленого («Дружба»)
К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, сыры. Постепенно добавить муку.Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску.
Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
Для заливки. Яйцо слегка взбить со сметаной. Добавить муку и рассольный сыр. Все перемешать.
На «шарики» вылить заливку. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Булочки со сливочной заливкой
22 января 2009, 18:35
Ингредиенты
- 1яйцо+1 желток
- 1 ст. молока
- 400 гр. муки
- 10 гр. сухих жрожжей
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. подогретоко растительного масла
- для начинки
- сгущенное молоко
- для заливки
- пол ст. молока или сливок
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1 пачка ванили
Пошаговый рецепт приготовления
2,добавить дрожжи,хорошенько размешать
3.Постепенно добавить взбитые яйца подогретое растительное масло,соль и муку.
4.Замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место на 30 минут
5.После подъема,обмять тесто и оставить еще на 30 мину.
6.Тесто обмять разделить приблизительно на 12-15 шариков.
7каждый шарик раскрыть рукой,положить начинку.
8.Шарики выложить в смазанную форму,близко друг к другу.
9.Поставить на расстойку,накрыть полотенцем на 20 минут.
10.Печь при 180 * 20 минут.
11.Достать булочки из духовки,и залить растопленным маслом смешанным с молоком и ванилью
12.Печь еще 15 минут,при 140*.Если верх булочек сильно зажаривается,то закрыть буманой,или выключить верхнюю спираль.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинку можно заменить любым джемом или густым вареньем.
Булочки в сливочной заливке
Сегодня готовлю булочки в сливочной заливке, они родом из немецко-австрийской кухни. В австрийской кухне, как собственно и в немецкой, очень часто подают дрожжевые булочки со сливочно-ванильным соусом. А в этом рецепте булочки не просто подаются с соусом, они в нём запекаются. Вернее, не в соусе, а в сливках. Во время расстойки булочки заливаются сливками и в таком виде запекаются. В результате в процессе выпечки булочки пропитываются сливками, становятся нежными, сливочными, но ни в коем случае не мокрыми. А те сливки, которые не впитываются в булочки, они стекают на низ противня, в процессе выпечки загустевают и превращаются в сливочный соус. Булочки получаются очень вкусными. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 22 х 22 х 4 см:
350 г муки (250 г по рецепту)
1 среднее яйцо
2 яичных желтка
50 г сливочного масла
125 г молока
50 г сахара
20 г свежих дрожжей (можно взять меньше 12-20 г свежих или 4-6 г моментальных)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. ложка рома (по желанию)
немного лимонной цедры (я брала цедру апельсина)
Для заливки:
125 мл сливок 30% и выше (я взяла 250 мл)
10 г сахарной пудры (я взяла 30 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи кладём в теплое молоко и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Можно сюда же добавить щепотку сахара. Вмешиваем небольшое количество муки до негустого сметанообразного теста. Необязательно добиваться чтобы тесто было однородным, гладким, небольшие комочки муки вполне допустимы. Они потом разойдутся в процессе замеса. Оставляем дрожжи в тепле минут на 15–20, чтобы они активировались, начали работать и наше тесто поднялось шапочкой. Размешиваем. Яйца разбалтываем вилочкой, сливочное масло растапливаем и даём слегка подостыть. В отдельной мисочке собираем сдобу. К разболтанной яичной массе вливаем сливочное масло, сюда же кладём соль, ванильный сахар, вливаем коньяк, кладём цедру и всё размешиваем. В миску всыпаем оставшуюся по рецепту муку, добавляем опару,
и всё размешиваем. По рецепту требуется 250 г муки, именно столько я и отмерила. Из этого количества муки получилось очень мягкое тесто, при желании такое тесто вполне можно вымесить, и булочки на таком тесте получатся очень нежные и мягкие. Но я всё же хотела чтобы тесто было немного гуще, поэтому рабочий стол я щедро припылила мукой, выложила тесто, и в процессе вымешивания вбила в тесто дополнительную муку.
Мне понадобилось дополнительных 100 г муки. Муку подсыпала постепенно, малыми порциями, по мере того, как тесто её вбирало. В результате у меня получилось очень мягкое, живое, но в то же время умеренно липкое тесто. Оно легко отстает от рабочей поверхности и от рук, оставляя их чистыми. Тесто округляем, кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.
В тесте довольно много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём теста мне потребовалось буквально 40 минут. Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие булочки размером с небольшое куриное яйцо. Я готовила булочки без начинки, но их можно приготовить и с начинкой. В качестве начинки можно взять густое повидло, джем либо творог. Каждый кусочек тесто округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста. И поскольку булочки мы будет заливать сливками, то нам понадобится высокая форма. У меня форма квадратная, размеры 22 х 22 см, высота бортиков 4 см. Выкладываем свободно, так чтобы между булочками было небольшое расстояние.
Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
В процессе расстойки булочки должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза.
Для заливки булочек нам понадобятся жирные сливки. По рецепту требуется 125 мл жирных сливок для взбивания и сахарная пудра по вкусу. Я взяла сливок больше — 250 мл и добавила 30 г сахарной пудры. Сливки с сахаром хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и слегка взбиваем до того момента, как сливки чуть-чуть подзагустеют. Не нужно взбивать сливки интенсивно, по настоящему, они не должны быть взбитыми и плотными, но в то же время их нужно слегка взбить, чтобы они были менее текучими. Даже не знаю, какое подобрать слово. Заливаем булочки сливками.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности булочек. Пекутся булочки примерно 20–25 минут. Хотя здесь многое зависит от самой духовки. Горячие булочки для мягкой корочки можно смазать сливочным маслом. Много масла не нужно, достаточно чуть-чуть, чтобы булочки не были жирными.
Свежеиспеченные булочки прямо в форме ставим на решетку и даём остыть до теплого. А затем перекладываем на сервировочную тарелку. И, как видите, сливки практически полностью впитались в булочки, на дне формы осталось совершенное небольшое количество, причем эти сливки загустели и превратились в такой сливочный соус.
От того, что мы залили булочки сливками, они ни в коем случае не стали мокрыми, они не стали клёклыми — они воздушные, нежные, сдобные, сливочные, а самый низ булочек стал кремовым, как бы пропитанным сливочным соусом.