Булочки улитки с вареньем рецепт

Булочки “улитки” с вареньем

Некоторое врем назад моя Тетя Саита подарила нам с мужем баночку варенья из чёрной смородины. С тех пор я мечтала о булочках-улитках с ним. Хотя на самом деле использовать можно абсолютно любое варенье или джем, если оно не жидкое. Или ягоды, перетертые с сахаром, с ними даже лучше будет. Декабрь у меня как обычно полон дней, когда я много готовлю для родных и друзей. Сначала я хотела использовать любимое очень быстрое дрожжевое тесто, но после приготовления пирога «Рождественская звезда» поняла, что это прекрасное сдобное тесто больше подойдет для моих булочек. Пекла эти бомбические булки уже два раза, первый для мужа и тети на пробу, а во второй раз в качестве угощения для родителей и свекрови.

Еще раз уточню, что вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста для этих булочек и любое варенье или джем. Делайте из того, что вы любите и булочки принесут вам не только вкусное чаепитие, но и много радости! И еще, количество необходимого варенья зависит от того как вы раскатаете тесто.

Напоминаю, для дрожжевого теста нужно тепло и отсутствие сквозняков. А молоко должно быть теплым от 30 до 40 градусов. Если оно будет холоднее, то дрожжам не хватит сил для работы, если молоко будет горячее, то дрожжи погибнут. Если нет термометра, то проверьте молоко, капнув немного на внутреннюю сторону кисти руки, там где нежное место. Подобным образом проверяют температуру молока или смеси для малышей. Если температура молока примерно равна температуре тела, значит, можно ее использовать. Для дрожжевого теста нужны продукты комнатной температуры. И еще вам понадобится большая миска, как минимум объемом 5 литров.

Читайте также:  Рецепт овощного перца фаршированного

У меня получилось 20 булочек.

— 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (в России пакетики дрожжей обычно идут по 11 гр, но на 1 кг муки, для этого рецепта вам нужна половина такой пачки)

— 240 гр молока (ну, собственно, мл столько же)

— 60 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры

— 1 большое яйцо комнатной температуры

— 4-5 ст.л. варенья, джема или ягод, перетертых с сахаром

Смешать в миске 300 гр муки, дрожжи, сахар и соль.

Подогреть молоко (об этом подробнее написано выше), влить в миску с мукой, добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать все.

Булочки «Улитки» с вареньем

Некоторое врем назад моя Тетя Саита подарила нам с мужем баночку черной смородины, перетертой с сахаром. С тех пор я мечтала о булочках-улитках с этой смородиной. Хотя на самом деле использовать можно абсолютно любое варенье или джем, если оно не жидкое. Декабрь у меня как обычно полон дней, когда я много готовлю для родных и друзей. Сначала я хотела использовать любимое очень быстрое дрожжевое тесто, но после приготовления пирога «Рождественская звезда» поняла, что это прекрасное сдобное тесто больше подойдет для моих булочек. Пекла эти бомбические булки уже два раза, первый для мужа и тети на пробу, а во второй раз в качестве угощения для родителей и свекрови.

Еще раз уточню, что вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста для этих булочек и любое варенье или джем. Делайте из того, что вы любите и булочки принесут вам не только вкусное чаепитие, но и много радости! И еще, количество необходимого варенья зависит от того как вы раскатаете тесто.

Напоминаю, для дрожжевого теста нужно тепло и отсутствие сквозняков. А молоко должно быть теплым от 30 до 40 градусов. Если оно будет холоднее, то дрожжам не хватит сил для работы, если молоко будет горячее, то дрожжи погибнут. Если нет термометра, то проверьте молоко, капнув немного на внутреннюю сторону кисти руки, там где нежное место. Подобным образом проверяют температуру молока или смеси для малышей. Если температура молока примерно равна температуре тела, значит, можно ее использовать. Для дрожжевого теста нужны продукты комнатной температуры. И еще вам понадобится большая миска, как минимум объемом 5 литров.

У меня получилось 20 булочек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (в России пакетики дрожжей обычно идут по 11 гр, но на 1 кг муки, для этого рецепта вам нужна половина такой пачки)
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 240 гр молока (ну, собственно, мл столько же)
  • 60 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Воздушные булочки-улитки с повидлом

Ароматные, воздушные слоистые булочки со сливочным вкусом и неподражаемым яблочным повидлом! К слову о повидле, это моя слабость перед которой я не могу устоять 🙂 , повидло на развес в кондитерских магазинчиках!

Тесту дать подойти. Оторвать вот такой кусочек

Раскатать и смазать размягченным сливочным маслом с ложкой ванильного сахара.

На один край выложить повидло (или любую другую начинку яблоки/сливы/паштет/шоколад и тд)

Далее я ставлю булочки на минут 20 в духовку на 40 градусов, что б подошли. Ничем не смазывая. Увеличиваю температуру до 180 и через 20 минут готовы неподражаемые ароматные улиточки.

Оставшимся маслом смазываю горячие булочки и прысыпаю сахарной пудрой.

Вксус детства и оригинальный внешний вид, то что нужно для уютного осеннего чаепития!

Слоеные улитки с джемом и изюмом.

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Обед

Размораживаем слоеное тесто.

Смазываем полоску теста джемом.

Кладем на джем крупный изюм.

Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки по 2-3 сантиметра Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку на 15-20 минут.

Оцените статью