- Домашние булочки за 5 минут: простой рецепт
- Что понадобится
- Как готовить
- Булочки за 5 минут из дрожжевого, пресного, творожного теста. Сладкие и несладкие булочки за 5 минут с сахаром, сыром, зеленью
- Булочки за 5 минут – общие принципы приготовления
- Дрожжевые булочки за 5 минут
- Сырные булочки за 5 минут с кунжутом
- Булочки за 5 минут на кефире без дрожжей
- Булочки за 5 минут на йогурте
- Булочки за 5 минут на молоке
- Творожные булочки за 5 минут без дрожжей
- Слоеные коричные булочки за 5 минут
- Булочки за 5 минут – хитрости и полезные советы
- Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
- Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
- Продукты:
- Как будем готовить – разбираемся пошагово:
- Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
- Что потребуется для приготовления:
- Способ приготовления по этапам:
- Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
- На 20-22 шт. понадобится:
- Тесто:
- Начинка:
- Крошка-посыпушка:
- Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Домашние булочки за 5 минут: простой рецепт
Чтобы порадовать себя и семью домашней выпечкой, нужно потратить некоторое время на её приготовление. Но можно ускорить процесс, если использовать простой рецепт булочек за 5 минут. Воспользоваться им может каждый, даже кулинар-новичок. А сделанное своими руками угощение будет намного вкуснее и полезнее магазинной продукции.
Что понадобится
Для приготовления домашних булочек по простому и быстрому рецепту потребуется минимальный набор продуктов:
- мука — 4 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- растительное масло — 100 г;
- сахар рассыпчатый — 3 ст. л. + немного для украшения;
- дрожжи сухие — 1 пакетик;
- соль — на кончике ножа;
- ванилин — немного, по желанию.
Как готовить
Когда все требуемые ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию теста и выпечке:
- Воду подогреть так, чтобы она стала тёплой, но не горячей.
- Развести в ней сухие дрожжи.
- Добавить 2–3 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
- Всыпать сахар, ванилин, посолить.
- Перемешать массу, добавить в неё небольшими порциями оставшуюся муку, чтобы тесто стало плотным.
- Влить в массу растительное масло, вымесить руками.
- Раскатать тесто пластом, пересыпать его поверхность сахаром, скатать в рулет.
- Разрезать на равные части, обмакнуть каждую из них верхушкой в сахар.
- На противень постелить пергамент, выложить сверху булочки.
- Готовить в духовке (180 °С) 15 минут.
В процессе приготовления тесто поднимается, увеличивается в размерах, а значит, готовое блюдо получается пышным, воздушным. При желании можно дополнительно украсить булочки молотой корицей, маковыми зёрнами. Подают их с любимыми напитками, например, на завтрак.
Булочки за 5 минут из дрожжевого, пресного, творожного теста. Сладкие и несладкие булочки за 5 минут с сахаром, сыром, зеленью
Можно ли приготовить вкусные булочки за 5 минут? Можно, если знать секреты приготовления простого теста. Сделать его действительно можно за пять минут, а на формирование булочек и выпекание потратить максимум полчаса. Готовыми булками-пятиминутками можно удивить и домашних, и гостей.
Булочки за 5 минут – общие принципы приготовления
Для приготовления булочек-пятиминуток используется разное тесто:
• постное на кисломолочных продуктах;
Только от желания хозяйки и наличия в доме нужных продуктов зависит, какой именно выпечкой на этот раз угостится семья. Прелесть «быстрых булочек» в том, что специально покупать для их приготовления какие-то продукты не нужно. Все, что нужно, легко находится в кухонном шкафу и холодильнике.
Чтобы разнообразить вкус выпечки, можно использовать любые специи и травы, вводить в тесто творог и сыр, а для сладких булок использовать сахар, резаные сухофрукты, мак, имбирь, кардамон, ваниль.
Булочки за 5 минут пекутся без длительной расстойки теста. Поэтому важно, чтобы духовка была заранее хорошо прогрета. В этом случае выпечка поднимется. Выпекаются булочки при температуре от 190 до 210 градусов. Их нельзя передерживать, иначе станут черствыми. Как только верхушка приобрела приятный золотистый цвет, пора вынимать выпечку из духовки.
Дрожжевые булочки за 5 минут
Простой рецепт обычных булочек, которые можно сделать и сладкими, и несладкими. Подходят для приготовления бутербродов, пекутся быстро и легко.
Ингредиенты:
• полторы ложки сухих дрожжей;
• семьсот граммов муки;
• четверть стакана растительного масла;
• пол чайной ложки соли;
• сахар по вкусу (полторы-три столовых ложки).
Способ приготовления:
Дрожжи распустите в теплой воде, всыпьте две столовые ложки муки, ложку сахара, перемешайте.
Сразу включите духовку.
Подогрейте молоко, влейте его в опару, добавьте масло, оставшийся сахар, соль.
Частями подсыпая просеянную муку, быстро замесите эластичное мягкое тесто.
Отделяйте шарики размером с грецкий орех, приминайте пальцами в лепешку, раскладывайте на смазанном противне.
Оставляйте расстояние между «лепешками».
Ножом сделайте параллельные или крестообразные насечки на будущих булочках.
Дайте лепешкам постоять минут пять и отправьте в духовку.
Выпекайте не более десяти-пятнадцати минут.
Выньте булочки, сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
Сырные булочки за 5 минут с кунжутом
Очень вкусные пышные булочки с сыром можно подать вместо хлеба к первому блюду. Для любителей несладкой такие булочки за 5 минут – просто находка.
Ингредиенты:
• три стакана муки;
• два яйца (один желток уйдет на смазывания булочек);
• полстакана растительного масла (10 мл);
• чайная ложка соли;
• пакетик разрыхлителя для теста (10 граммов);
• сто граммов молодого сыра (брынза, адыгейский, фета);
• пучок свежего укропа;
• растительное масло для противня;
• две столовые ложки кунжута для посыпки;
• кусочек сливочного масла (30-40 граммов).
Способ приготовления:
Полтора яйца вбейте в миску для замешивания (один желток отложите).
Добавьте йогурт, растительное масло, соль, все тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте свежий укроп, отправьте в яичную смесь.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Подсыпая постепенно муку, сначала лопаткой, а потом и руками замесите тесто.
Оно получается упругим, но мягким, оно пружинит при надавливании. Часть муки (2-3 столовых ложки) должно остаться.
Выстелите лист бумагой для выпечки.
Духовку включите на 200°С.
Отделяя от тестяного кома кусочки размером с грецкий орех, формируйте руками круглые лепешки.
В середину кладите немного сыра, залепляйте края к центру.
Выкладывайте изделия швом вниз.
Взбейте желток и смажьте им булочки.
Обильно посыпьте кунжутом.
Дайте булочкам немного подойти и выпекайте минут двадцать в разогретой духовке.
Горячие булочки смажьте сливочным маслом.
Булочки за 5 минут на кефире без дрожжей
Сдоба на кефире получается нежной, вкусной, легкой. Такие булочки за 5 минут можно выпечь буквально за полчаса до приезда внезапных гостей.
Ингредиенты:
• стакан кефира (250 мл);
• четыреста граммов муки;
• чайная ложка разрыхлителя;
• сто граммов сахара;
• пачка сливочного масла или спреда весом 180 граммов;
Способ приготовления:
Включите духовой шкаф на 220°С.
В муку положите разрыхлитель и соль, просейте.
В мучную основу выложите мягкое масло. Если пачка лежала в холодильнике, кусок масла нарежьте на мелкие кубики.
Разотрите реками масло и муку, чтобы получилась крошка.
Влейте в эту крошку кефир и вымесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт не толще трех сантиметров.
Бокалом или кофейной чашкой вырежьте круги.
Выпекайте получившиеся лепешки до подрумянивания.
Булочки за 5 минут на йогурте
Вместо кефира можно взять натуральный домашний йогурт. Пропорции продуктов для приготовления таких булочек за 5 минут немного изменятся. В тесто вы можете добавить любые ароматические и вкусовые добавки.
Ингредиенты:
• триста граммов несладкого натурального йогурта;
• четыреста граммов муки;
• столовая ложка разрыхлителя;
• две чайные ложечки сахара;
• столовая ложка растительного масла;
• чайная лодка без горки соли.
Способ приготовления:
Муку просейте вместе с разрыхлителем.
Положите в мучную основу соль и сахар, перемешайте.
В йогурт влейте растительное масло.
Подсыпая порциями муку, вымесите мягкое тесто. Может быть, потребуется меньше муки. Не делайте тесто слишком крутым.
Разделите тесто на десять-двенадцать частей, сформируйте булочки.
Верхушку каждой булочки окуните в сахар.
Выпекайте изделия в разогретой духовке до приятного золотистого цвета.
Булочки за 5 минут на молоке
На молоке выпечка получается мягкой, с приятным вкусом и цветом. Булочки можно испечь к завтраку и подать горячими. Это базовый рецепт, на основе которого можно приготовить сладкую либо несладкую выпечку.
Ингредиенты:
• неполный стакан молока;
• треть стакана растительного масла;
• два стакана муки;
• пол чайной ложки соли;
• три чайных ложки разрыхлителя;
• три столовых ложки сахара (для сладкого варианта) или чайную ложку для несладкого;
• по щепотке сушеных трав для несладких булочек (базили, орегано, розмарин либо смесь прованских трав, сушеный чеснок и пр.)
Способ приготовления:
Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, простейте.
Добавьте в муку сахар и травы, если хотите их использовать.
Влейте в муку подогретое молоко и замесите тесто.
Разделите его на 12-15 кусочков, из каждого сформируйте булочки.
Выпекайте их минут пятнадцать в разогретом духовом шкафу.
Выпеченные булочки накройте полотенцем, дайте мнут пять отдохнуть и подавайте.
Творожные булочки за 5 минут без дрожжей
По предлагаемому рецепту получаются восхитительные булочки: нежные, приятные на вкус, пышные, мягкие. Они обязательно войдут в список самых полезных кулинарных находок.
Ингредиенты:
• двести пятьдесят граммов мягкого творога;
• двести граммов муки;
• пол чайной ложечки соли;
• четверть стакана сахара;
• четверть стакана молока;
• немного сахара для посыпки (примерно две столовых ложки).
Способ приготовления:
Протрите творог через сито, чтобы он стал ее нежнее и мягче.
Добавьте в творожную массу яйца, соль, ванилин и сахар, все хорошо смешайте.
Муку смешайте с и просейте с разрыхлителем.
Постепенно подсыпайте муку к творожной массе, замешивайте тесто.
Сначала действуйте лопаткой, затем руками. Тесто замешивается быстро, получается легким, приятным. Количество муки варьируйте в зависимости от ее качества. Может быть, придется добавить либо убавить (если тесто получается слишком крутым).
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом.
Влажными руками отщипывайте кусочки теста, формируйте булочки-шарики.
Выложите булочки на противень и сразу отправьте в разогретую духовку.
Следите за цветом корочки: она должна стать чуть золотистой. Время выпечки – 12-17 минут.
Выньте подрумянившиеся булочки из духовки.
Обмакивая кулинарную кисточку в молоко, смажьте изделия.
Посыпьте верхушки булочек сахаром и верните в духовку.
Держите булочки 5 минут, выньте и сразу подавайте.
Слоеные коричные булочки за 5 минут
Из готового слоеного теста булочки готовятся мгновенно, если не учитывать время на разморозку. Сладковатому слоеному тесту очень подходит аромат корицы. Если вы ее не любите, просто не кладите.
Ингредиенты:
• полкило дрожжевого слоеного теста;
• чайная ложка корицы;
• пятьдесят граммов сахара.
Способ приготовления:
Смешайте сахарный песок с молотой корицей.
Слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и слегка раскатайте.
Нарежьте прямоугольники на полоски шириной 3 сантиметра.
Посыпьте полоски сахаром и корицей.
Сверните каждую полоску рулетом – это и есть булочки за 5 минут.
Уложите на противень и выпекайте до готовности.
Булочки за 5 минут – хитрости и полезные советы
В тесто для сладких булочек можно добавлять изюм и любые измельченные сухофрукты. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, можете добавить специи, сушеные и свежие травы, приправы, мак, кунжут.
Обязательно просеивайте муку для булочек за 5 минут, чтобы выпечка была воздушной и хорошо поднималась.
Липкое тесто удобно вымешивать, смочив руки водой или смазав растительным маслом.
Растопите мед и смажьте верх теплых булочек. Они станут глянцевыми, красивыми и очень ароматными.
Чтобы булочки долго оставались мягкими, сложите их еще теплыми в большую миску или кастрюлю и накройте крышкой.
Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
- молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
- Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
- Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
- творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
- мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
- соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
- ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
- Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
- 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
- кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
- яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
- соль – 1 неполная ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
- сливочное масло (82,5%) — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- мука в/с – порядка 350 г.;
- яичный желток – для смазывания;
- кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.
Способ приготовления по этапам:
- Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
- Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
- Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
- На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
- По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
- молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
- сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
- сахарный песок – 220 г;
- мука пшеничная – порядка 1 кг;
- сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.
Начинка:
- банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.
Крошка-посыпушка:
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
- В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
- Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
- Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
- Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
- Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
- Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
- Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
- Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
- Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!