Бумага для запекания рецепты

11 необычных способов использования бумаги для выпечки

Обычно бумагой для выпечки выстилают противень. Однако это не предел её возможностей. Предлагаем 11 отличных идей, что ещё можно с ней сделать.

Тереть и измельчать

Если закрепить лист бумаги для выпечки на тёрке, цедру цитрусовых можно натереть помельче и более комфортно. Большая часть цедры останется на бумаге, а не застрянет в мелких ячейках тёрки.

Натираем цедру

Между двумя листами можно измельчать печенье, а можно измельчить перец горошком, орехи и карамель.

Измельчаем специи

Крутить и заворачивать

Все знают, что для приготовления японских роллов, нужен специальный бамбуковый коврик. С его ролью прекрасно справится и лист бумаги для выпечки.

Крутим роллы

Крутят не только роллы, но и рулеты – мясные или бисквитные. Не забудьте только закрепить бумагу с обоих концов, чтобы закрутка роллов прошла без проблем.

Заворачиваем мясной и бисквитный рулет

Застилать, а потом безжалостно выбрасывать

На листе бумаги для выпечки можно порезать рыбное филе или свеклу. Доска не будет пахнуть рыбой и не испачкается в свекольном соке. Без зазрения совести лист бумаги потом спокойно выбрасываем.

Нарезаем свеклу

Варить и жарить

Если завернуть мясо, курицу или рыбу в бумагу для выпечки, добавив к продукту ароматные приправы, а потом перевязать бумагу подобно походной торбе, то всё это сооружение можно прекрасно варить на пару. Никаких жиров и обжаривания – сплошная польза для здоровья! На кастрюлях и пароварках можно не останавливаться, приготовив всё то же самое в духовке.

Готовим на пару

Хотите жарить без масла, постелите в сковородку лист бумаги, а на нее выложите рыбное филе – прожарится прекрасно.

Жарим рыбу без масла

Запекать и украшать

Форму для выпечки можно соорудить самостоятельно. Для этого положите продукт, предназначенный для запекания, в центр листа. Попарно соедините противоположные концы (закрутите их или перевяжите для надёжности). А можете просто упаковать продукт, например, рыбу в конверт. Для приготовления переложите собранную конструкцию на противень или на решётку и отправьте в духовку.

Делаем из бумаги конверт для запекания

Сверните из бумаги небольшие кулёчки и налейте бисквитное тесто (не до краёв). Затяните фольгой жаропрочную посуду, проткните дырки в фольге на некотором расстоянии друг от друга, закрепите края и вставьте в отверстия кульки с тестом. Выпекайте в духовке, как обычно.

Выпекаем порционную мелкую выпечку

Кулёк легко превратить в кондитерский мешок. Для этого, например, налейте в него растопленный шоколад, отрежьте кончик и украсьте торт.

В центре листа вырежьте красивый узор, сердечко или снежинку – получится трафарет. Положите на торт, кекс или пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой – красота!

Пергамент для выпечки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Пергамент для выпечки: 56

банка сгущенки — 1 шт.

пергамент для выпечки

25 ноября 2009, 22:40

терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),

чеснок 5-6 зубчиков,

петрушка 1 пучок (у меня мороженая),

соль, приправа для рыбы.

пергамент (бумага для выпечки).

25 января 2010, 03:25

400 гр. филе форели (или лосося)

350 гр. филе трески (или морского языка, камбалы)

400 гр. замороженного шпината в шайбах

200 мл. 38% сливок

50 гр. сливочного масла

18 декабря 2010, 02:55

масло сливочное – 100 г

сгущенное молоко – 1 банка (400 г)

20 мая 2010, 01:19

смесь орехов – общей массой 300 г

яйца – 4 шт. (понадобятся только белки)

ванильный сахар – 2 пакетика

пергамент, бумажные формочки для выпечки

22 марта 2010, 12:57

шоколад молочный – 100 г

шоколад горький – 200 г

шоколад белый – 150 г

сливки 33% — 10 ст.л.

масло сливочное – 50 г

05 апреля 2010, 22:57

для заварного теста:

125гр сливочного масла

16 апреля 2011, 03:09

мука пшеничная – 150 г

мука кукурузная – 150 г

сахар белый мелкий – 150 г

кукурузный крахмал – 150 г

масло сливочное – 200 г

сгущенное молоко – 1 банка (400 г)

11 мая 2010, 02:34

20-21 см расдельная форма для выпечки+ круг пергамента по диаметру доннышка

4 средних мандарины

250 гр. миндальных орехов

1 ст.л. с верхом разрыхлителя

1/2 ч.л. «стевии»( или 225 гр. сахара)

12 декабря 2009, 00:02

800 гр. филе лосося

2-3 зубка чеснока

4 ст.л. оливкового масла

пучок укропа (у меня замороженный укроп)

морская соль, свежемолотый перец

03 февраля 2013, 13:17

-125гр сливочного масла (или маргарина)

01 ноября 2010, 01:04

мука – 1,3 ст. + 2 ст.л.

масло сливочное соленое – 100 гр. + 50 гр. + для смазывания формы

любой твердый сыр (типа пармезан) – 250 г

бекон – 3 полоски

21 марта 2010, 00:33

слоеное тесто дрожжевое «морозко» — 500 гр.

рыба консервированная горбуша — 1-2 баночки

картофель — 6-8 шт. (среднего размера)

лук репчатый — 1 шт.

укроп, петрушка — 7-8 веточек.

соль морская, молотый чесночный перец, мускатный орех, кардамон.

10 апреля 2011, 22:00

масло сливочное – 0.5 ст. (100 г)

сахар – 0.5 ст. (100 г)

мука – 0.5 ст. (80 г)

яйца – 0.5 ст. (6 шт. )

маковая начинка – 0.5 ст.

разрыхлитель – 0.5 ч.л.

25 февраля 2010, 00:01

180 гр. чернослива без косточек

½ ст. (200 мл.) – для взрослых коньяка, для маленьких сластен свежевыжатый апельсиновый сок

80-100 гр. грецких орехов

180 гр. сливочного масла

200 гр. горького шоколада (56-70%%)

27 декабря 2011, 12:05

полуфабрикат заварной (выход 424гр):

196гр муки пшеничной высшего сорта

100 гр. сливочного масла

26 февраля 2011, 02:43

для солёной форели:

1 кг. средней части тушки форели

50 гр. листьев укропа

6 стол.ложек крупной морской соли

20 горошин белого перца

15 октября 2011, 22:17

для шпинатной основы:

500 гр. свежего шпината

1 ст.ложка слив. масла

4 яйца- отделить белки от желтков

50 гр. тёртого сыра

соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.

20 июля 2008, 18:55

печенье песочное (крошка) – 330 г

сахар коричневый – 2 ст.л.

масло сливочное – 100 г

сыр сливочный – 750 г

сахарная пудра – 1 неполный ст.

28 февраля 2010, 21:06

масло сливочное – 110 г

09 октября 2010, 21:02

13 – 14 ст.л. муки

20 гр. свежих дрожжей

60 гр. сливочного масла

27 октября 2011, 20:07

для бисквитной основы:

лимонная цедра – 1 ч.л.

масло сливочное – 40 г

06 февраля 2011, 01:01

бисквитное тесто по любимому рецепту – из четырех яиц.

клубника быстрой заморозки – 300 гр. (несколько красивых ягод оставить для украшения торта)

сметана 27%-жирности, отвисевшая ночь в марлевом мешочке – 600 г

Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)

Мясо даже не надо мариновать. Просто наполняю его чесноком, обсыпаю специями и запекаю в промасленной пекарской бумаге. Оно готовится в собственном соку, становится нежным и сочным. За счет бумаги на вкус оно получается именно запеченным. Таким способом можно приготовить любое мясо. Сегодня у меня свиная грудинка, которую подаю и как горячее основное блюдо, и как закуску.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут

  • 900 гр. свинина (грудинка)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • 1 ст.л. без горки соль
  • 4 ст.л. растительное масло

1. Для приготовления беру не очень жирный кусок свиной грудинки (сверху есть кости). Хорошо его промываем.

2. Зубчики чеснока нарезаем пластинами.

3. Натираем кусок солью. По бокам грудинки делаем глубокие разрезы и заполняем их подготовленным чесноком. Мясо при запекании будет пропитываться ароматами чеснока и получится очень вкусным.

4. В миску выкладываем смесь перцев, сладкую паприку и перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев за то, что она добавляет мясу остроту, прекрасный вкус и аромат.

5. Посыпаем кусок свинины со всех сторон специями и натираем.

6. От рулона пекарской бумаги шириной около 38 см отрезаем кусок длиной около 55 см. Размещаем его на столе, наливаем на него 1,5 ст. ложки масла и хорошо размазываем ладонью по всей поверхности. Размещаем подготовленную грудинку посередине.

7. Закрываем кусок широкими сторонами бумаги, а по краям ее сворачиваем. Сверху наливаем еще масла (1 ст. л.) и растираем его со всех сторон. Отправляем форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут. Периодически вынимаем и смазываем бумагу сверху и по бокам маслом.

8. Через 60 минут свинину вынимаем.

9. Есть 2 варианта подачи. Бумагу можно сразу развернуть, мясо разрезать на куски (4-5 порций) и подать горячим с гарниром. Или свинину в бумаге остужаем несколько часов в холодильнике. Тогда ее разрезаем на тонкие кусочки и подаем как закуску.

10. За счет промасленной бумаги мясо готовится в собственном соку, и он не вытекает наружу. Мясо ставится очень нежным, сочным, а за счет чеснока и специй ароматным и вкусным. Паприка дает прекрасный цвет. Вкус у свинины получается не вареный, а именно запеченный.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте также:  Рецепт для ногтей с медом
Оцените статью