- Бургеры из мраморной говядины
- Готовим бургеры из мраморной говядины
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
- 3 рецепта и 10 секретов потрясающих бургеров
- Секреты идеального бургера
- Гавайский бургер
- Идеальный бургер из говядины
- Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды «Для водолеев»
- Бутерброд «ланч на траве»
- Кубинская фрита
- Горячие бутерброды «Семейный завтрак»
- Панини
- Бургеры «Азия стайл»
- Новый русский сэндвич
- Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами
- Гренки «Кармашки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной крем-суп
- Салат овощной с сыром и яблоком
- Куриные крокеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургеры из мраморной говядины
Фотография готового блюда бургеров из мраморной говядины
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 2110 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, 23 февраля
Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, — это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
Готовим бургеры из мраморной говядины
Ингредиенты на три порции
- Говядина мраморная — 500 г
- Лук красный сладкий — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Огурец соленый или маринованый — 1-2 шт.
- Сыр чеддер — 75 г
- Бекон — 75 г
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 5-6 шт.
- Соус томатный — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.
И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.
Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
С помощью кулинарного кольца сформируем бургеры. Они не должны быть толще 2 см. И придаем бургерам слегка вогнутую форму, при жарке он выпрямится.
Смазываем бургеры маслом и обжариваем на сковороде или гриле. Жарим недолго, буквально по 3 минуты с каждой стороны.
И ни в коем случае не накрывайте сковороду при жарке бургеров крышкой.
Готовые бургеры убираем на тарелку и накрываем фольгой, так они не остынут и будут сочными и вкусными.
Соус для бургера может быть любым, какой вы только любите. А мы сейчас смешаем майонез с острым томатным соусом.
Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем смазываем их соусом.
Выкладываем теперь котлету, и тоже смазываем соусом.
На котлету выкладываем пластинки сыра, кружочек помидора и колечки лука.
Затем бекон и пластинки огурца.
Накрываем листьями салата и верхней половинкой булочки, смазанной соусом. Чтобы бургер не разваливался, можно скрепить-проткнуть его деревянной шпажкой.
Это один из самых быстрых и самых простых способов вкусно накормить всех домочадцев. Почему-то особенно рады такому блюду дети, мои племянники ели бы их каждый день. Готовится бургер быстро, получается вкусным и сытным. Рецепт приготовления бургеров из мраморной говядины очень простой. Это мясо готовится быстро, и вся семья будет накормлена в кратчайшие сроки. Готовим!
Недавно пробовала бургеры домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.
3 рецепта и 10 секретов потрясающих бургеров
Бургеры — это отличное решение для вечеринки и барбекю, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять секретов, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.
Секреты идеального бургера
Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.
- Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
- Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
- Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
- Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
- Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
- Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
- Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
- Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
- Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
- Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус:
Говядина — 500 грамм
Жир или масло ( для фарша ) — грамм 50
Специи на ваш вкус
Лук(красный) — 4 колечка
Соленый огурец — 1 шт
Помидор(свежий) — 4 кусочка
Кетчуп,майонез — по 1 ст. л.
- Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и молотый перец.
- Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
- Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3—4 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
- Разрежьте булку пополам и подсушите её на сухой сковороде.
- Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!
Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной. Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в ней. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения. Кстати, готовится этот бургер всего полчаса. Секрет, конечно же, в соусе. Его, кстати, получится с излишком, и вы сможете использовать его в дополнении и к другим блюдам.
Соус (кетчуп и горчица по вкусу) — 1 ст. л.
Огурец (маринованные) — 4 шт.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Говядина (говяжий фарш (филе)) — 230 г
Говядина (говяжий фарш (шейка)) — 120 г
Говядина (говяжий фарш (грудинка)) — 120 г
Масло (подсолнечное)2 ч. л.
Булочки для бургера — 4 шт.
Салат (зелёный) — 4 листа
Помидоры — 8 кусочков
Масло (растительное)½ ч. л.
- Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
- Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
- Возьмите сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
- Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора,огурец и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!
Гавайский бургер
Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.
Соус (соевый) — 150 мл
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
Сахар — 8—10 кубиков
Масло (растительное) — 1 ч. л.
Ананас — 2 колечка
Говядина (котлета из говяжьего фарша) — 130 г
Хлеб (булочка для бургера)1 шт.
Салат (зелёный) — 1 лист
Помидор — 1 кусочек
- И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
- Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
- Положите на котлеты по ломтику ананаса.
- Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
- Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!
Идеальный бургер из говядины
Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.
Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:
- Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
- Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
- Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
- Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.4 ккал | белки 248.5 г | жиры 265.8 г | углеводы 237 г |
Порции | |||
ккал 1328.4 ккал | белки 62.1 г | жиры 66.5 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:
Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.
Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.
Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.
Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.
Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез — смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.
Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.
Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.
На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.
Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.
Похожие рецепты
Бутерброды «Для водолеев»
Бутерброд «ланч на траве»
Кубинская фрита
Горячие бутерброды «Семейный завтрак»
Панини
Бургеры «Азия стайл»
Новый русский сэндвич
Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами
Гренки «Кармашки»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной крем-суп
Салат овощной с сыром и яблоком
Куриные крокеты
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года solaris-7 #
4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года solaris-7 #
8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Ветер Степной #
24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Евгения 1976 #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Zirkap #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года shevakovas #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года 7Катюша77 #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: