- БУРГЕР ПО ИТАЛЬЯНСКИ (burger all»italiana)
- Способ приготовления:
- Бургер по-итальянски: простой рецепт закуски с котлетками из фарша с томатным соусом
- Что вам понадобится для готовки
- Шаг первый: нарезаем овощи и жарим лук
- Шаг второй: готовим мясо
- Бургер по-итальянски
- 3 рецепта бургера с «национальным характером»
- БУРГЕР ТЕКС–МЕКС
- БУРГЕР ПО-ВОСТОЧНОМУ
- БУРГЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- Бургер по-итальянски
БУРГЕР ПО ИТАЛЬЯНСКИ (burger all»italiana)
Способ приготовления:
Самая долгая процедура, Которая занимает около часа, но она того стоит, это карамелизация лука. Для этого нарежьте лук полукольцами,
Обжаривайте лук на сливочном масле в сотейнике на среднем огне. При приготовлении лук значительно уменьшаться в объеме.
Добавить соль, которая вытянет влагу. Когда лук готовится , они сначала становятся мягкими, а затем сочными.
Лук начинаетс коричневеть или карамелизироваться, делаясь сладким и вкусными благодаря сахару, который содержится в нем в большом количестве . Это займет от 10 до 15 минут. Можно ему немного помочь, добавив ложку сахара .
Время от времени помешивайте, чтобы весь лук равномерно прожаривался.
Добавьте немного воды, чтобы со дна сковороды собрать все самые концентрированные соки.. Продолжайте, пока лук не станет мягким и темно-золотистого цвета.
По желанию добавьте немного вина или ликера для дополнительного вкуса. Вино Мадейры или бренди хорошо сочетается с луком.
Карамелизированный лук отлично подходит к гамбургерам и стейкам, а также к салатам и супам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛНОГО СОУСА
Мелко нарезать салат, лук шалот, корнишоны и вяленые помидоры. Смешать все ингредиенты между собой.
Сформировать котлету из рубленой телятины и жира в пропорции 70/30. Тогда бургер будет сочным. Добавить молотый перец. Солить будем уже в процессе приготовления. Сформированные котлеты положить на 20 минут в холодильник, чтобы жир схватился с мясом, и котлета не распалась при обжаривании.
Обжарить пачетту (бекон) на гриле или сковороде. Если обжариваете в сковороде, то на этом жиру обжарьте половинки бриоша до румяной корочки. Если на гриле, то смажьте половинки бриоша (внутреннюю часть) маслом и слегка поджарьте.
На максимально большой температуре обжарить котлету со всех сторон. Бургер как и стейк может иметь разные степени прожарки. Посолить и поперчить в процессе жарки.
Когда котлета будет почти готова, накройте ее ломтиком сыра, и закройте крышкой (или глубокой тарелкой, фольгой и тд, чтобы помочь сыру расплавиться.
Прихватите дольку помидора, нарезанную кольцом на гриле или сковороде.
Разрежьте бриош на 2 части. Нижнюю булку смажьте коктейльным соусом.
Сверху положите карамелизированный лук, затем лист салата, потом помидор. Дальше идет котлета с сыром, затем бекон.
Сверху опять кладем карамелизированный лук, смазываем верхнюю булку соусом, закрываем, и немедленно съедаем!
Бургер по-итальянски: простой рецепт закуски с котлетками из фарша с томатным соусом
Если вы большой любитель фрикаделек, то советуем вам разнообразить рацион итальянскими бургерами. Этот рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовы научиться готовить бургеры, как в Италии? Тогда приступим!
Что вам понадобится для готовки
Из данного количества ингредиентов вы сможете приготовить около 22 маленьких бургеров. Список ингредиентов следующий:
- полстакана петрушки;
- средняя луковица;
- три зубчика чеснока;
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- полстакана муки;
- 600 грамм говяжьего фарша;
- два яйца;
- полстакана тертого пармезана;
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- любимый соус;
- маленькие булочки для бургера.
Как вы видите, список ингредиентов достаточно простой.
Шаг первый: нарезаем овощи и жарим лук
Для начала вам необходимо нашинковать все овощи для блюда. А именно измельчить лук и чеснок, нарезать петрушку и отложить ее в сторону.
Теперь разогрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Затем туда выложите нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до прозрачного состояния. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Шаг второй: готовим мясо
Выложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку, панировочные сухари, яйца, сыр, жареный лук с чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фарш получился однородным. Затем начните делать маленькие шарики размером с мячик для гольфа. После надавите на шарик, чтобы получилась котлета. Обваляйте ее в муке и повторите все те же действия с оставшимся фаршем.
Бургер по-итальянски
Мясо говядина (фарш) | 500 Граммов |
Помидоры вяленые | 50 Граммов |
Сыр моцарелла | 125 Граммов |
Чиабатта | 4 Штуки |
соус песто | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin | 1.5 Столовые ложки |
Орехи кедровые (жареные) | 25 Граммов |
руккола | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Помидоры мелко нарежьте. Булочки чиабатты разрежьте пополам.
В большой миске смешайте фарш, помидоры и песто, щедро приправьте свежемолотым черным перцем (соль дадут вяленые помидоры). Разделите полученный фарш на 4 части. Возьмите одну и распластайте на ладони в тонкую лепешку, сверху положите ломтик моцареллы и заверните внутрь свободные края лепешки, формуя круглую плоскую котлету (сыр должен полностью оказаться внутри). Повторите с оставшимися порциями фарша и сыром.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты в течение 15 минут с обеих сторон до готовности.
Подсушите в тостере чиабатту и подайте на ней бургеры, положив сверху рукколу и посыпав кедровыми орехами.
3 рецепта бургера с «национальным характером»
14 ноября 2016 года
Американский бургер, появившийся в конце XIX века, стал идеальным обедом для тех, кому не хватает времени. Хлеб, мясо, овощи и соус обеспечивают идеальный баланс продуктов.
В начале XXI века бургер стал почти культовым блюдом, существуют сотни его рецептов, некоторые из них используют особенности национальной кухни.
БУРГЕР ТЕКС–МЕКС
(Текс-мекс — термин для обозначения техасско-мексиканской кухни)
ПОДГОТОВКА : 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 20 минут
Ингредиенты на 6 штук
6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г говяжьего фарша
2 сладких красных перца
1 сладкий желтый перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
6 ломтиков сыра чеддер
1 ст. л . паприки
3 ст. л. соуса чили
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
Помойте, почистите и нарежьте перец и лук. Измельчите очищенный чеснок.
В сковороде на среднем огне в течение 10 минут обжаривайте на оливковом масле перец, лук и чеснок, постоянно помешивая. Посолите и добавьте половину паприки. Держите готовые овощи под крышкой, чтобы не остыли.
Разогрейте гриль. В миске смешайте фарш с оставшейся паприкой. Посолите и поперчите. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.
Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте под грилем. Смажьте каждую сторону соусом чили. Распределите по нижним половинкам булочек половину жареных овощей. Сверху разложите котлеты и ломтики чеддера. На сыр выложите оставшуюся часть жареной овощной смеси и накройте булочки верхними половинками.
БУРГЕР ПО-ВОСТОЧНОМУ
ПОДГОТОВКА : 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 20 минут
Ингредиенты на 6 штук
6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г говяжьего фарша
1 баклажан
2 сладких красных перца
1 небольшая красная луковица
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
6 ломтиков сыра чеддер
1 ст. л. зерен кумина
1 ч. л. молотого кумина
1 ст. л. приправы харисса
3 ст. л. домашнего майонеза
100 мл оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
Очистите и нарежьте перец. Помойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Обжаривайте баклажаны в сковороде с оливковым маслом в течение 4–5 минут на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Заверните в фольгу — так они не остынут.
Положите нарезанный красный перец в сковороду-гриль и обжаривайте на оставшемся оливковом масле на среднем огне в течение 6–8 минут. Готовый перец, как и баклажаны, держите в тепле.
Разогрейте духовку в режиме «гриль».
Почистите и мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш с луком, семенами и порошком тмина, солью и перцем. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом по 3–5 минут с каждой стороны.
Пока котлеты готовятся, помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске майонез и хариссу.
Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке. Смажьте булочки майонезом с хариссой. Разложите на нижние половинки жареные баклажаны, а сверху по 1 котлете. На котлеты выложите запеченный перец, по 1 ломтику чеддера и нарезанную зелень. Накройте верхними половинками булочек и сразу же подавайте.
БУРГЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ПОДГОТОВКА : 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 20 минут
Бургер по-итальянски
Вегетарианский бургер с ароматными овощами от шеф-повара и истинного итальянца Джулиано Фиаре.
Баклажаны нарежьте тонкими кольцами, положите в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте.
Замаринованные баклажаны обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кольцами. К помидорам добавьте соль, перец и оливковое масло.
Булочку разрежьте пополам и обжарьте на гриле со стороны мякиша до румяной корочки.
Каждую часть булочки смажьте соусом песто.
На нижнюю часть булочки положите кольца помидора, баклажаны и моцареллу и закройте бургер.