Бургер по итальянски рецепт

БУРГЕР ПО ИТАЛЬЯНСКИ (burger all»italiana)

Способ приготовления:

Самая долгая процедура, Которая занимает около часа, но она того стоит, это карамелизация лука. Для этого нарежьте лук полукольцами,

Обжаривайте лук на сливочном масле в сотейнике на среднем огне. При приготовлении лук значительно уменьшаться в объеме.

Добавить соль, которая вытянет влагу. Когда лук готовится , они сначала становятся мягкими, а затем сочными.

Лук начинаетс коричневеть или карамелизироваться, делаясь сладким и вкусными благодаря сахару, который содержится в нем в большом количестве . Это займет от 10 до 15 минут. Можно ему немного помочь, добавив ложку сахара .

Время от времени помешивайте, чтобы весь лук равномерно прожаривался.

Добавьте немного воды, чтобы со дна сковороды собрать все самые концентрированные соки.. Продолжайте, пока лук не станет мягким и темно-золотистого цвета.

По желанию добавьте немного вина или ликера для дополнительного вкуса. Вино Мадейры или бренди хорошо сочетается с луком.

Карамелизированный лук отлично подходит к гамбургерам и стейкам, а также к салатам и супам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛНОГО СОУСА

Мелко нарезать салат, лук шалот, корнишоны и вяленые помидоры. Смешать все ингредиенты между собой.

Сформировать котлету из рубленой телятины и жира в пропорции 70/30. Тогда бургер будет сочным. Добавить молотый перец. Солить будем уже в процессе приготовления. Сформированные котлеты положить на 20 минут в холодильник, чтобы жир схватился с мясом, и котлета не распалась при обжаривании.

Обжарить пачетту (бекон) на гриле или сковороде. Если обжариваете в сковороде, то на этом жиру обжарьте половинки бриоша до румяной корочки. Если на гриле, то смажьте половинки бриоша (внутреннюю часть) маслом и слегка поджарьте.

На максимально большой температуре обжарить котлету со всех сторон. Бургер как и стейк может иметь разные степени прожарки. Посолить и поперчить в процессе жарки.

Когда котлета будет почти готова, накройте ее ломтиком сыра, и закройте крышкой (или глубокой тарелкой, фольгой и тд, чтобы помочь сыру расплавиться.

Прихватите дольку помидора, нарезанную кольцом на гриле или сковороде.

Разрежьте бриош на 2 части. Нижнюю булку смажьте коктейльным соусом.

Сверху положите карамелизированный лук, затем лист салата, потом помидор. Дальше идет котлета с сыром, затем бекон.

Сверху опять кладем карамелизированный лук, смазываем верхнюю булку соусом, закрываем, и немедленно съедаем!

Бургер по-итальянски: простой рецепт закуски с котлетками из фарша с томатным соусом

Если вы большой любитель фрикаделек, то советуем вам разнообразить рацион итальянскими бургерами. Этот рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовы научиться готовить бургеры, как в Италии? Тогда приступим!

Что вам понадобится для готовки

Из данного количества ингредиентов вы сможете приготовить около 22 маленьких бургеров. Список ингредиентов следующий:

  • полстакана петрушки;
  • средняя луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • полстакана муки;
  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • два яйца;
  • полстакана тертого пармезана;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • любимый соус;
  • маленькие булочки для бургера.

Как вы видите, список ингредиентов достаточно простой.

Шаг первый: нарезаем овощи и жарим лук

Для начала вам необходимо нашинковать все овощи для блюда. А именно измельчить лук и чеснок, нарезать петрушку и отложить ее в сторону.

Теперь разогрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Затем туда выложите нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до прозрачного состояния. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шаг второй: готовим мясо

Выложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку, панировочные сухари, яйца, сыр, жареный лук с чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фарш получился однородным. Затем начните делать маленькие шарики размером с мячик для гольфа. После надавите на шарик, чтобы получилась котлета. Обваляйте ее в муке и повторите все те же действия с оставшимся фаршем.

Бургер по-итальянски

Мясо говядина (фарш) 500 Граммов
Помидоры вяленые 50 Граммов
Сыр моцарелла 125 Граммов
Чиабатта 4 Штуки
соус песто 2 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1.5 Столовые ложки
Орехи кедровые (жареные) 25 Граммов
руккола 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Помидоры мелко нарежьте. Булочки чиабатты разрежьте пополам.

В большой миске смешайте фарш, помидоры и песто, щедро приправьте свежемолотым черным перцем (соль дадут вяленые помидоры). Разделите полученный фарш на 4 части. Возьмите одну и распластайте на ладони в тонкую лепешку, сверху положите ломтик моцареллы и заверните внутрь свободные края лепешки, формуя круглую плоскую котлету (сыр должен полностью оказаться внутри). Повторите с оставшимися порциями фарша и сыром.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты в течение 15 минут с обеих сторон до готовности.

Подсушите в тостере чиабатту и подайте на ней бургеры, положив сверху рукколу и посыпав кедровыми орехами.

3 рецепта бургера с «национальным характером»

14 ноября 2016 года

Американский бургер, появившийся в конце XIX века, стал идеальным обедом для тех, кому не хватает времени. Хлеб, мясо, овощи и соус обеспечивают идеальный баланс продуктов.

В начале XXI века бургер стал почти культовым блюдом, существуют сотни его рецептов, некоторые из них используют особенности национальной кухни.

БУРГЕР ТЕКС–МЕКС

(Текс-мекс — термин для обозначения техасско-мексиканской кухни)

ПОДГОТОВКА : 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 20 минут

Ингредиенты на 6 штук

6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г
говяжьего фарша
2
сладких красных перца
1
сладкий желтый перец
2
луковицы
2
зубчика чеснока
6
ломтиков сыра чеддер
1 ст. л
. паприки
3 ст. л.
соуса чили
3 ст. л.
оливкового масла
3 ст. л.
растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Помойте, почистите и нарежьте перец и лук. Измельчите очищенный чеснок.

В сковороде на среднем огне в течение 10 минут обжаривайте на оливковом масле перец, лук и чеснок, постоянно помешивая. Посолите и добавьте половину паприки. Держите готовые овощи под крышкой, чтобы не остыли.

Разогрейте гриль. В миске смешайте фарш с оставшейся паприкой. Посолите и поперчите. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.

Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте под грилем. Смажьте каждую сторону соусом чили. Распределите по нижним половинкам булочек половину жареных овощей. Сверху разложите котлеты и ломтики чеддера. На сыр выложите оставшуюся часть жареной овощной смеси и накройте булочки верхними половинками.

БУРГЕР ПО-ВОСТОЧНОМУ

ПОДГОТОВКА : 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 20 минут

Ингредиенты на 6 штук

6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г
говяжьего фарша
1
баклажан
2
сладких красных перца
1
небольшая красная луковица
1
пучок петрушки
1
пучок кинзы
6
ломтиков сыра чеддер
1 ст. л.
зерен кумина
1 ч. л.
молотого кумина
1 ст. л.
приправы харисса
3 ст. л.
домашнего майонеза
100 мл
оливкового масла
3 ст. л.
растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Очистите и нарежьте перец. Помойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Обжаривайте баклажаны в сковороде с оливковым маслом в течение 4–5 минут на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Заверните в фольгу — так они не остынут.

Положите нарезанный красный перец в сковороду-гриль и обжаривайте на оставшемся оливковом масле на среднем огне в течение 6–8 минут. Готовый перец, как и баклажаны, держите в тепле.

Разогрейте духовку в режиме «гриль».

Почистите и мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш с луком, семенами и порошком тмина, солью и перцем. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом по 3–5 минут с каждой стороны.

Пока котлеты готовятся, помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске майонез и хариссу.

Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке. Смажьте булочки майонезом с хариссой. Разложите на нижние половинки жареные баклажаны, а сверху по 1 котлете. На котлеты выложите запеченный перец, по 1 ломтику чеддера и нарезанную зелень. Накройте верхними половинками булочек и сразу же подавайте.

БУРГЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ПОДГОТОВКА : 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 20 минут

Бургер по-итальянски

Вегетарианский бургер с ароматными овощами от шеф-повара и истинного итальянца Джулиано Фиаре.

Баклажаны нарежьте тонкими кольцами, положите в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте.

Замаринованные баклажаны обжарьте на гриле до золотистой корочки.

Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кольцами. К помидорам добавьте соль, перец и оливковое масло.

Булочку разрежьте пополам и обжарьте на гриле со стороны мякиша до румяной корочки.

Каждую часть булочки смажьте соусом песто.

На нижнюю часть булочки положите кольца помидора, баклажаны и моцареллу и закройте бургер.

Читайте также:  Рецепт бочкового посола огурцов
Оцените статью