- Крабсбургер по рецепту Спанч Боба
- Секретный рецепт крабсбургеров
- Секретный рецепт крабсбургеров
- Владелец/Создатель
- Первое появление
- Содержание
- Описание
- Ингредиенты
- Роль в мультсериале и полнометражках
- Лига Жратвы раскрывает секрет приготовления Крабсбургеров по рецепту Спанч Боба:)
- Дубликаты не найдены
- Технология изготовления сыра Тома
- Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
- Сезонные эксперименты с черемшой
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Наверняка, каждый ребенок будет рад, если вы приготовите ему крабсбургер — бургер от Спанч Боба. Ведь это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только.
Крабсбургеры подают в Красти Крабс, это ресторан в мультяшном городе Бикини Боттом, который принадлежит мистеру Крабсу. Уникальный рецепт приготовления крабсбургера знают только шеф-повар Губка Боб и мистер Крабс, который бдительно охраняет секретную формулу
Но для вас мы раздобыли этот рецепт.
Ингредиенты на 3 крабсбургера:
- 3 шт. Булочка с кунжутом
- 3 кружка. Томат
- 6 кружков. Лук репчатый
- 3 ломтика. Сыр твердый
- 9 ломтиков. Огурец соленый
- 350 г. Фарш мясной
- 1 шт. Яйцо куриное
- 3 шт. Листья салата
- По вкусу. Горчица, кетчуп, соль и черный молотый перец
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Готовим 3 плоские котлеты (2 см – толщиной). Для этого смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем.
2. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон.
3. Тонко нарезаем томаты, репчатый лук и огурцы.
4. Далее выкладываем все в таком же порядке, как это делает Спанч Боб. Булочку с кунжутом режем на 2 части и кладем на одну из половинок готовую котлету.
5. На котлету намазываем горчицу и кетчуп. Кладем поверх 3 дольки огурца.
6. Сверху идут 2 кольца лука. Далее кладем салат. Теперь следует сыр. Далее тонкий кружок томата
7. Сверху накрываем булочкой с кунжутом. Крабсбургер готов!
Секретный рецепт крабсбургеров
Секретный рецепт крабсбургеров
Владелец/Создатель
Первое появление
Содержание
Описание
Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии «Армия Планктона», Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии «Пещеры Чам» показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в «Красти Краб».
Ингредиенты
Крабсбургер содержит в себе две булочки, с верху и с низу, верхняя булочка содержит семена кунжута. Он также содержит в себе сыр, салат, помидор, пикули, кетчуп, горчицу, майонез и лук. А также котлету и секретный соус, но из чего они сделаны, неизвестно. Все эти ингредиенты можно увидеть во время готовки крабсбургеров Губкой Бобом.
В серии «Друг или враг», в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии «Великое ограбление в поезде» раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии «Обмен по-французски».
Ещё один из секретных ингредиентов известен как «Секретный Крабби соус», который появился сериях «Ненормальный», «Как по телеку» и «Похититель крабсбургеров».
В серии «Ракообразное средних лет», мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит «Так вот какой я на вкус», из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.
Роль в мультсериале и полнометражках
На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.
Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.
Лига Жратвы раскрывает секрет приготовления Крабсбургеров по рецепту Спанч Боба:)
Дубликаты не найдены
В мультике есть, в рецепте нет! И порядок не тот!
Булка, котлета, кетчуп, горчица, пикули, 2 лука, салат, сыр, томат, булка
рецепт тут:
http://koko.by/krabsburger-po-receptu-spanch-boba.html
Технология изготовления сыра Тома
Представляю видеорецепт приготовления сыра Тома. Рецепт авторский (не мой). Сыр является одним из моих любимых, прост в изготовлении(при наличии хотя бы минимальных навыков сыроделия и набора необходимых инструментов) Вызревание от 2 мес. до года. Закваски ММ-101 Даниско. ТМ-82 Даниско, LH-B-02 (гельветикус). Фермент Хансен.Сыр универсальный, может производиться как в сливочном классическом исполнении, так и с наполнителями -зеленый, розовый перец, тмин, кунжут и тд. Сыр твердый, при выдержке более 6 мес. начинает обретать крошливую текстуру. Технология на видео, открытие сырной головы возрастом 11 мес. на втором видео.
Для любителей рецепты читать
темп внесения закваски 40С
выкладка зерна методом налива
стуфатура до Рн 5,2
Натуральная корка , можно мыть.
вот так он выглядит через 11 месяцев вызревания.
С благодарностью за поддержку подпиской на мой ютуб канал о создании сыров https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
Как обычно. с удовольствием отвечу на любые вопросы о сыроделии
Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)
Ингредиенты (50 порций)
— Ванилин — по вкусу
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сухое — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
1. В глубокую миску просеять сухое молоко.
2. Затем просеять сахарную пудру.
3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.
5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.
6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.
7. Приятного аппетита!
Сезонные эксперименты с черемшой
Здравствуй, честной народ. Да, я понимаю, что безнадежно отстал с этим постом, но все «не доходили руки». Черемша у нас появилась еще месяц назад. Каждый год в меру своей фантазии я пытаюсь попробовать ее как-то по-новому. Из любимых это салат с черемшой и яйцами, иногда с картошкой, иногда с редиской и пельмени или гедза с черемшой. В этом году я попробовал ее поджарить с мясом. Что из этого получилось, вы можете лицезреть прямо сейчас.
Зы: да, черемш̀а, колб̀а, дикий чеснок- все это региональные названия одной и той же штуки.
— черемша- пару хороших пучков.
— 400г фарша. Говяжьего или смеси со свиным
— 1ст.л. томатной пасты
-Сахар-1 ч.л (опционально)
— 0.5 ч.л. парики. Хорошо, если найдется копченая. Если нет, то взять обычную и добавить небольшую щепотку чили.
— треть стручка чили (опционально)
— Пиво. Это чтобы вы уж наверняка не забыли. Очень уж оно хорошо сочетается с этим делом.
— Сначала фарш. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
— В сковороде разогреть пару ложек масла, забросить лук и измельченный чеснок и готовить на небольшом огне до легкого, подрумяненного цвета.
— Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой на мелкие части. В начале приготовления фарш любит комковаться.
— Как только весь фарш поменяет цвет и побелеет, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на небольшом огне. Пару раз за это время можно по-быстрому снять крышку и перемешать.
— Если фарш обильно дал воду и она не выпарилась, готовить без крышки еще немного, пока вода не исчезнет.
— Добавить соль и перец. Перемешать и готовить пару минут
— Теперь очередь томатной пасты. Добавить и тщательно перемешать. К этому моменту фарш должен быть уже готов, быть однородным, без комков, пахнуть аппетитно и поднимать настроение. Лишней влаги быть не должно. Если она есть, готовить, напоминаю, еще без крышки, пока вода не уйдет. Попробовать и отрегулировать фарш по вкусу на соль, сахар и перец. Я еще по настроению кладу немного сахара-буквально пару щепоток. Но данный момент- сугубо моя заморочка.
— Под конец приготовления мяса можно заняться черемшой. Ее хорошо промыть. Часто, у основания листьев может собираться земля и нужно быть бдительным. Стряхнуть лишнюю влагу и промокнуть полотенцами. Я кладу на половину кухонного полотенца и накрываю второй.
— В сковороде разогреть 1-2 ст.л масла, забросить нарезанный мелко чили и выложить черемшу в один слой. Жарить на среднем огне пару минут. Перевернуть и жарить еще минуту-другую. Если температура отрегулирована верно и огонь был достаточным, то черемша подрумянится, но не сгорит. В конце приготовления приправить солью, смолотым в мельнице перцем и паприкой. Вынуть из сковороды и поджарить оставшуюся черемшу. Сразу закидывать всю не рекомендую. Она начнет банально тушиться и получится вкусно, но не то, о чем сегодня идет сказ.
а это я сделал дополнительную порцию без чили
— Все. На тарелку выложить мясо, окружить поджаренной черемшой, стараясь не нарушать аккуратного порядка. В центр, на мясо, для вселенской гармонии и балансировки горячего\острого, определить ложку-другую холодной сметаны. Открыть пиво. Наслаждаться.
А это вариация салата с черемшой, кислым огурцом, молодым горошком и сметаной. Космос
Технические вопросы и замены:
— Да, такое можно делать и без мяса. Просто, быстро поджаренная черемша, к картошке или каше, как аккомпанемент тоже пойдет хорошо. Я делал к рыбе. Понравилось. В холодном виде тоже получается недурно.
— Важный момент- не пережарить. В стеблях должна остаться некая упругость.
-Паприка. Если вы не убоитесь страшного слова «копченая паприка» и все же купите\закажете себе баночку, то разблокируете себе новый оттенок и блюдо заиграет по-другому.
-А как попробуете, во-второй раз можно в конце поджаривания черемши добавить немного лимонного сока. Тоже интересно получается
Выводы: скажу сразу, блюдо не для всех, а скорее для сочувствующих, любителей черемши и искателей новых гастрономических ощущений. Ведь по сути это жареный чеснок с мясом.
Плюс, несмотря на простоту, его все же можно запороть. Если черемшу пережарить, или наоборот, закинув много сразу недожарить и просто потушить или переборщить с маслом, то картина смажется и получится не фонтан. Но если со всем этим делом угадать, то получится очень интересная и занятная штука. Вкусное, не пресное мясо и упругий, кайфово пахнувший чеснок. А если вы не проигнорировали чили и копченую паприку, то все это классно сочетается и интересно стыкуется со сметаной на подтанцовке. Короче. Мне зашло. Рекомендую и вам приобщиться к моим сезонным экспериментам.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной недели. Оставайтесь заряженными. Ваш Бра.