- Простой рецепт крабовых бургеров с соусом Old Bay
- Краб бургер
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Крабс бургер: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовое блюдо
- Совет от шеф повара
- Что едят шеф-повара: бургер с крабовым мясом
- Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом
- Описание рецепта — Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом:
- Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Простой рецепт крабовых бургеров с соусом Old Bay
Количество: 4 бургера
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты :
450 грамм крабового мяса
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана майонеза
1 большое яйцо, слегка взбитое
50 грамм мелконарезанного зелёного лука
1 столовая ложка Вустерширского соуса
Соль (по вкусу)
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 булочки для бургеров, разделённые
4 листа салата
Для соуса Old Bay
3 столовые ложки майонеза
Сок половинки лимона
1 столовая ложка маринованного укропа
1 столовая ложка молотых лавровых листов
2 чайные ложки сельдерейной соли
1-1/2 чайная ложка горчичного порошка
1-1/2 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка простой или копченой паприки
1 чайная ложка молотых семян сельдерея
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки измельченных перечных хлопьев (сушеный сладкий красный перец)
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого мациса (присемянник мускатного ореха)
1/8 чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- В большой миске смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яйцо, зеленый лук и Вустерширский соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Слепите 4 котлеты.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте котлеты до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты из списка «Для соуса Old Bay».
- Подавайте бургеры с котлетами из крабового мяса под соусом Old Bay.
Краб бургер
Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер — с котлеткой из мяса краба на черной булке — пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте бургера крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки.
- черная булочка – 1 шт
- крабовая котлета – 1 шт. (140 г)
- листья романо – 8 г
- тартар соус – 30г
- мусс из авокадо -20 г
- помидор – 30 г
- огурец – 15г
- лук репчатый — 40 г
- крабовое мясо (или крабовые палочки / мясо снежного краба) — 220 г
- креветки — 70 г
- крахмал — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец чёрный молотый
- растительно масло для жарки
- чипсы картофельные – 30 г
- кукуруза — 50 г
- кетчуп – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Евгением Чередниченко, шеф-поваром ресторана Soho Country Club.
Ключевые слова
Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как .
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать .
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем .
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
Крабс бургер: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Крабс бургер » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .
1 порция: 250 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Соус Чесночный: 60 гр;
- Сухари панировочные: 30 гр;
- Сахар белый: 2 гр;
- Огурцы свежие: 100 гр;
- Руккола свежая: 15 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
- Салат чука: 75 гр;
- Соус Ореховый белый: 40 гр;
- Яйцо куриное: 1 шт;
- Кинза свежая: 5 гр;
- Фаланги краба мясо с/м: 100 гр;
- Булка для гамбургера черная мини 110 мм 90 гр: 2 шт;
- Оливковое масло: 5 мл;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу;
- Перец черный молотый: по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 гр С. Яйцо разбейте и отделите желток от белка (белок не понадобится). Краба очистите от перегородок. Креветки очистите от панцирей. Креветки и краба нарежьте мелким кубиком. Смешайте их с сухарями, желтком, посолите и поперчите.
Шаг 2
Из получившейся котлетной массы сформируйте 2 котлеты диаметром 10-11 см толщиной 1 см.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите котлеты на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут.
Шаг 4
Стебли кинзы нарубите мелко и смешайте с чесночным соусом. Огурцы нарежьте длинными тонкими лентами вдоль, посолите и посыпьте сахаром, дайте слегка полежать.
Шаг 5
Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль.
Шаг 6
Верх и низ булки намажьте чесночным соусом. Вниз выложите рукколу, сверху — котлету, сверху — листочки кинзы, огурцы. Накройте «крышкой».
Готовое блюдо
Подавайте бургер с чуккой и ореховым соусом.
Совет от шеф повара
Обязательно обжаривайте булки до хрустящей корочки — это предотвращает намокание хлебного мякиша от соуса в процессе формирования бургера.
Что едят шеф-повара: бургер с крабовым мясом
Петр Рабчевский, шеф-повар сети бургер-баров Burger Heroes, рассказал читательницам Marie Claire о своих любимых сортах чая, блюдах из желудей и поделился рецептом вкуснейшего бургера, который наверняка оценит ваш любимый мужчина.
Сколько раз в день и что едите вы сами?
Так как я склонен к полноте, то стараюсь питаться дробно, от 5 раз в день, небольшими порциями по 150-200 грамм. На завтрак предпочитаю кашу, которую готовит моя девушка, у нас дома целая коллекция круп. В дополнение к каше идет домашний йогурт на основе сухофруктов и правильной закваски.
Пару лет назад я заново открыл для себя чайную культуру, и теперь, приходя на работу, выпиваю целый чайник любимого улуна, привезенного из китайских гор Уишань. Чаепития продолжаются весь день, для Burger Heroes я собрал уникальную подборку из 4 видов чаев: «копченый» уишаньский улун Да Хун Пао, терпкий, необработанный Те Гуань Инь Мао Ча, один из самых популярных сортов китайского чая Шу Пуэр и вкуснейший сбор трав с Горного Кавказа с чабрецом, мелиссой, липой, земляникой и несколькими видами мяты.
Моя еда в течение рабочего дня — это бракеражная проба блюд, проработка новых кулинарных идей, как своих, так и поваров. Конечно, не обходится и без «кусочничества». Например, вчера дегустировали бургер на новой булочке, которая скоро появится в меню, потом делали бургер с пастрами, а сегодня креативили с нашим бренд-шефом над десертами.
Многие полагают, раз ты работаешь на кухне, то обязательно правильно питаешься. Это распространенный миф, большинство поваров — это «сапожники без сапог», наш рацион довольно «рваный».
Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые вы готовите?
Я сбрасывал вес со 110 до 70 кг, поэтому о диетах знаю очень многое, опробовал большинство популярных: молочные, фруктовые, углеводные, безуглеводные, белковые и даже праноедение. В этот период я прочитал около 20 книг о похудении, посмотрел десятки часов лекций. В итоге, нашел для себя ключ к тонусу: во-первых, необходимо учитывать свой метаболизм, пару лет отслеживать, как коррелируют изменения в весе с употреблением белков, жиров и углеводов, и выявить для себя идеальное сочетание БЖУ. Например, одни люди могут совершенно спокойно поглощать булочки, а другим это строго запрещено, универсальных диет не существует. Во-вторых, учитывая накопленные знания, необходимо определить оптимальное для себя количество калорий и, в-третьих, найти свой комфортный вес и стараться его поддерживать.
Основной секрет стройности — поиск продуктов, которые позволяют тебе есть вдоволь и при этом не толстеть. Особенно это важно для людей, склонных к полноте, зависимых от еды.
Как вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами — это маркетинговый ход или в этом есть смысл?
К ГМО отношусь прекрасно, у меня есть знакомые ученые-биологи, которые занимаются изучением этого вопроса. Вывод однозначен: никакого вреда ГМО не приносят. А польза продуктов без ГМО – маркетинг чистой воды.
Обезжиренные продукты, например обезжиреный кефир, и йодированная соль – это товары исключительно под «своего» потребителя, с непереносимостью жиров или недостатком йода. Советовать их всем — ненаучно и нерационально.
Творящийся сейчас бум вокруг глютена связан с неправильной трактовкой появления на рынке продуктов «глютен free». Раньше подобные товары продавались в аптеках или специальных отделах в супермаркетах для людей с индивидуальной непереносимостью глютена. Продвигать эти продукты для широкого круга потребителей — исключительно маркетинговая затея.
Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом
| 220 г |
| 700 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 стеб. |
| 2 шт. | ||||
| 40 г |
| 1 стеб. | ||||
| 2 зуб. |
| 3 стеб. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 120 г |
| 700 мл | ||||
| 70 г |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 560 г |
| 1 шт. | ||||
| 7 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 30 г | ||||
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом:
Захотелось приготовить бургер. Причем, не простой обычный фастфудный, а Супербургер! Из морепродуктов, с черной булко, грибным соусом и всякими вкусностями
Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 220 г | ||
| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 шт. | ||
| 40 г | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 зуб. | ||
| 3 стеб. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 120 г | ||
| 700 мл | ||
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 560 г | ||
| 1 шт. | ||
| 7 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Сразу предупрежу – в этом рецепте содержится фактически сразу три разных блюда. Вы можете заморочиться, как я, и соединить их все вместе. Можете, конечно, использовать более простые ингредиенты, но тогда это не будет ЧЁРНЫЙ МОРСКОЙ СУПЕРБУРГЕР С ТОМАТНО-ВИННЫМ АРОМАТОМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ НА ПОЛБЕННОЙ БУЛКЕ С ЧЕДДЕРОМ И ЕНОКИ
Я обожаю самолично ходить по таким местам и никогда не понимал тех, кто заказывает продукты через интернет. Ну, разве можно отказать себе в удовольствии – все рассмотреть и пощупать
Признаться, покупая крабовое мясо и нерку, я еще не совсем понимал – что же в итоге я приготовлю. Решение пришло совершенно неожиданно, когда у соседнего прилавка мне попалась на глаза мука из полбы
Камчатский краб, безусловно, сам по себе вкусный. Его вообще можно есть без всяких премудростей. Чудесные фаланги можно доставать из упаковки и прямиком отправлять в рот. Даже без хлеба. Кстати, весьма полезный продукт
А дикая нерка – это же просто восторг, а не рыба. Мясо у нерки обычно не такое розовое, как у других лососёвых, а интенсивно-красного цвета. Кстати, дикая – это потому что ее ловят в прибрежных водах Камчатки, где сразу шоково глубоко морозят. В таком состоянии она может без проблем храниться по полгода и затем уже попадать к нам на стол
Теперь про булки. Как я уже сказал – для булок я решил использовать муку из полбы. Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор микроэлементов. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 ккал. Полбенную кашу многие из вас наверняка ели. А полбенный хлеб? Ну, вот и попробуем
Я неспроста назвал свой бургер черным. Придать угольный цвет тесту мне помогут чернила каракатицы. Кстати, раз уж наше блюдо такое разнообразное по колористике, сыр лучше использовать чеддер – он ярко-жёлтого цвета
Теперь про томатно-винный аромат. Им будет пропитан мой фарш для котлет из нерки. Для этого нам понадобится бутылка любого красного сухого вина, немного картофельного крахмала и томатный порошок. Что это такое? Это измельченные высушенные томаты. И все, больше в таком порошке никаких добавок нет. Почему именно такой порошок? Дело в том, что он пойдёт у меня в рыбный фарш, который и так достаточно нежный. Если взять обычные помидоры – они сделают его излишне влажным и котлеты будут разваливаться. Поэтому – только порошок. Найти его не очень просто. Таким порошком обычно торгуют магазины, которые специализируются на продаже товаров для изготовления колбас. Ну, или ищите на рынке
Следующие герои моего блюда – грибы. Шампиньоны пойдут в грибной соус, а грибы Еноки (или Эноки) я использую просто для украшения. Их часто употребляют в корейской, китайской и японской кухнях. По научному Еноки — опёнок зимний (Flammulina velutipes). Они маленькие, на длинных, тонких ножках с крохотными шляпками. Обычно бледно-жёлтые или белые. Разводят их давно искусственно, поэтому без опаски можно есть просто сырыми. В моем Супербургере Еноки будут использоваться исключительно для украшения
После того, как я представил вам всех действующих лиц моего сегодняшнего кулинарного спектакля, самое время приступить к готовке. Как я уже сказал – это три самостоятельных блюда, сведённые воедино: Черные булочки из полбы, Грибной соус и Котлеты из нерки. Для удобства именно в таком порядке и представлю рецепт. Но учтите, что грибной соус лучше приготовить в то время, пока у вас доходит тесто для булок. А с разбираться с крабами и жарить котлеты нужно в самый последний момент. Расчёт времени по каждому из этапов примерно такой: на булочки у вас уйдёт около 4-4,5 часов (из которых 3 часа вы будете просто ждать, пока дойдёт тесто). Грибной соус – это максимум 15 минут. Котлеты займут тоже немало времени из-за необходимости долго (примерно 30 минут) выпарить вино – закладывайте еще час. В то время, пока в одном этапе у вас происходит просто, как раз можете заниматься чем-то из другого этапа. Итак, начинаем
БУЛОЧКИ ИЗ ПОЛБЫ
В самом начале поставьте варить одну крупную (грамм на 100) картофелину. Приготовьте 280 грамм полбенной муки, сухие дрожжи (7 г.) соль (чайную ложку)
В большой миске разомните в пюре сваренную картошку.
Добавьте растопленное сливочное масло
Насыпьте столовую ложку сахара-песка
Вмешайте чернила каракатицы (30 г.)
И все хорошенько разомните-размешайте
Теперь нагрейте 300 грамм воды до температуры 40-50 градусов и потихоньку вливайте к картошке, маслу, сахару и чернилам.
Высыпайте муку с дрожжами в миску, в которой будете взбивать тесто миксером
Ну, и начинаем размешивать
Готовое тесто скатываем в колобок и укладываем в миску, размеры которой минимум в два раза больше, чем ваш шар
Теперь накрываем миску пленкой и ставим в холодильник. Минимум часа на 2. Максимум на сутки
Примерно через 2,5 часа миску с тестом можно достать из холодильника. Вы увидите, что тесто поднялось. Теперь укутайте миску в одеяло и оставьте в комнатной температуре минут на 20
Отщипывая небольшие куски теста, катайте колобки. Ровные и гладкие. Сразу укладывайте их на противень, выстеленный пищевым пергаментом.
Потом снова накрывайте их одеялом и оставляйте на 45-50 минут
Взбейте одной яйцо, добавьте пару столовых ложек теплой воды и кисточкой промажьте верх ваших булочек.
И присыпьте смесью белого и черного кунжута
Остается нагреть духовку до 200 ГРАДУСОВ и отправить туда булочки выпекаться НА 20 МИНУТ
Если вы сделали так, как я сказал, можете не сомневаться – ваши полбенные булочки готовы
Следующий наш этап – грибной соус. Его делать несложно и быстро. Но имейте в виду, что готовый соус должен затем остыть. Это минимум 15-20 минут. На соус у нас пойдут шампиньоны (100 г.), одна луковица, сливочное масло (30 г.), нежирные сливки (100 г.), укроп, один солёный огурец и сливочный сыр (80 г). Я бы порекомендовал добавить зеленой паприки и молотого перца. Мелко режем одну небольшую луковицу и чуть крупнее — шампиньоны
В кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло и в нем слегка обжариваем лук, добавив специи.
Затем засыпаем грибы. Не забываем периодически помешивать.
Как грибы полностью поджарились, заливаем сливки и ждём, чтобы они закипели.
Следом бросаем мелко накрошенный укроп и натёртый солёный огурец.
Всю смесь хорошо перемешиваем, оставляя на среднем огне примерно на 3-4 минуты
Теперь, собственно, нам нужно сделать соус. Берёмся за блендер
Последний шаг соуса – накладываем в миску сливочный сыр, как следует размешиваем и оставляем остывать. Грибной соус готов!
БУРГЕР ИЗ НЕРКИ С КРАБОМ
Итак, черные булочки готовы, соус грибной у нас есть, а мы приближаемся к основному. Это самый вкусный и долгожданный момент. Мы распотрошим натуральное крабовое мясо, приготовим фарш из нерки, наполнив его томатно-винным ароматом и соберём наш ЧЁРНЫЙ МОРСКОЙ СУПЕРБУРГЕР С ТОМАТНО-ВИННЫМ АРОМАТОМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ НА ПОЛБЕННОЙ БУЛКЕ С ЧЕДДЕРОМ И ЕНОКИ. Для начала мы разбираем фаланги натурального мяса камчатского краба и очень мелко их режем. Особо нетерпеливые могут на этом все закончить и, вооружившись ложкой, просто съесть его. Самые терпеливые идут дальше.
Я выливаю в кастрюльку бутылку красного сухого вина и жду, когда оно закипит.
Нам нужно максимально выпарить оттуда не только спирт, но и саму жидкость. Как вино закипело, убавляем огонь и периодически помешиваем. Сразу предупреждаю – процесс может занять примерно полчаса
Когда количество вина в кастрюле заметно уменьшилось, высыпаем туда столовую ложку картофельного крахмала
… и очень интенсивно размешиваем, стараясь свести к минимуму возникающие комочки
Теперь засыпаем в ароматную сочную темно-красную смесь томатный порошок (70 г.) и продолжаем размешивать.
Пока томатно-винная смесь остывает, приступаем к нерке. С пласта срезаем кожу, вытаскиваем косточки и мелко рубим ножом. Конечно, можно отправить филе в блендер или мясорубку, но в моём случае я стремлюсь максимально сохранить структуру рыбы. Поэтому ножом
Для рыбного фарша нам понадобится одна небольшая луковица, два зубчика чеснока, укроп, листья зеленого свежего базилика. Если есть под рукой свежий сельдерей – несколько листьев тоже не помешает.
Все это мелко крошим блендером и складываем в одну ёмкость с рыбой. Туда же выбиваем одно яйцо, слегка перчим и добавляем мелкие панировочные сухари (40 г.)
Следующий этап только кажется простым. Нам нужно налепить котлеты. Но, раз у нас Супербургер – котлеты должны быть плоские, ровные и крепкие. Конечно, можно это сделать руками. Но я посоветую застелить стол пищевой пленкой, выложить на нее шарики фарша и сверху прижать другим слоем пленки, слегка расплющивая.
Оставьте котлеты в таком состоянии минут на 10. Они немного подсохнут, но не потеряют липкость и форму
Теперь дело за малым. Жарим котлеты. На растительном масле.
До хрустящей корочки. Если вы вдруг поняли, что котлеты слишком рассыпчатые, добавьте немного муки
У нас почти все готово, и мы приступаем к сборке Супербургера. Но сразу — небольшое отступление. Помните, в самом начале я упоминал тесто Катаифи? Это тонкое волосяное готовое тесто, которое обычно используют в десертах. Я решил украсить свой Супербургер, сделав из Катаифи небольшие колечки-формы для крабового мяса. Это очень просто. Размораживаете тесто, вытягиваете несколько нитей, сворачиваете из них широкое кольцо, промазываете растопленным сливочным маслом и запекаете в духовке при 200 градусах примерно 6-8 минут.
Ну что? Готовы? Собираем наш Супербургер.
Разрезаем чёрную булку;
Нижнюю часть смазываем грибным соусом;
Кладем котлету из нерки;
Накрываем ломтиком сыра чеддер;
Сверху лист салата Романо;
Колечко теста Катаифи;
Присыпаем мелко нарезанным крабовым мясом;
Тонкий ломтик помидора;
Украшаем грибами Еноки
Мне остается только выложить Супербургер на доску и подсчитать, во что он мне в Москве обошёлся.
• Натуральное мясо камчатского краба из Fish&Crab – 220 г. на 950 руб.;
• Свежезамороженная филе нерки из Fish&Crab – 700 г. на 805 руб.;
• Мука из полбы из Черный хлеб – 530 г. на 160 руб.;
• Репчатый лук, чеснок, картошка с Ленинградского рынка – на 15 руб.
• Сыр Чеддер из Глобус – 120 г. на 75 руб.;
• Салат Романо из Перекрёсток – на 30 руб.;
• Крахмал картофельный из из Перекрёсток – 30 г. на 3 руб.;
• Томатный порошок из Ем Колбаски – 70 г. на 87 руб.;
• Красное сухое вино из Глобус – 1 бут. на 240 руб.;
• Шампиньоны из Я Любимый – 100 г. на 20 руб.;
• Сливочное масло из Перекрёсток – 100 г. на 59 руб.;
• Сливки из Метро Кэш энд Керри – 100 г. на 22 руб.;
• Яйца куриные из Глобус – 2 шт. на 18 руб.;
• Чернила каракатицы из Spanish Food – 30 г. на 294 руб.;
• Грибы Еноки из Глобус – 100 г. на 120 руб.;
• Черный и белый кунжут из Азбука вкуса – 2 ч.л. на 10 руб.;
• Растительное масло из Глобус – 3 ст.л. на 5 руб.;
• Укроп, Базилик, Сельдерей из Я Любимый – на 20 руб.
• Прочие ингредиенты на 40 руб.
ИТОГО на 8 порций – 2933 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 367 руб.
Я даже не хочу задумываться – много это или мало. Те часы, что я провёл на кухне, стоили многократно больше. Но результат вышел отменный. Это реально Супербургер!
Встречайте — ЧЁРНЫЙ МОРСКОЙ СУПЕРБУРГЕР С ТОМАТНО-ВИННЫМ АРОМАТОМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ НА ПОЛБЕННОЙ БУЛКЕ С ЧЕДДЕРОМ И ЕНОКИ. Приятного!