Бургер с мясом рецепт рваным

«Рваное» мясо с соусом барбекю: американская кухня

«Рваное» мясо с соусом барбекю – это одно из самых популярных американских блюд. Суть в том, что говядина готовится длительное время при низкой температуре и становится настолько мягкой, что её без труда можно разобрать на волокна. Это блюдо едят с гарниром, добавляют в бургеры, сэндвичи и салаты. Мы научим вас, как приготовить классику американской кухни — «рваное» мясо с соусом барбекю.

«Рваное» мясо: какое выбрать?

«Рваное мясо» готовится из бескостных отрубов с хорошей степенью мраморности, но подойдет и постная говядина, выдержанная влажным способом. Например, вы можете купить вырезку Ай оф Раунд. Ай оф Раунд – это прямая забедренная мышца из задней верхней части ноги бычка. Несмотря на небольшое количество жировых прослоек, при правильном приготовлении, Ай оф Раунд получается очень сочным. Из более жирных отрубов мы советуем купить ростбиф Рибай влажного вызревания. Его получают из толстого края туши, где расположено мясо с хорошей степенью мраморности. Ростбиф выдерживают влажным способом, что придает готовому блюду яркий говяжий вкус и неповторимый аромат.

Чтобы приготовить «рваное» мясо по-американски, отлично подойдёт грудинка брискет. Брискет – это отруб, расположенный в области малой и большой грудных мышц, предварительно отделённый от рёберных костей. В отрубе содержится большое количество соединительных тканей и жира, которые делают мясо очень сочным и мягким. Именно грудинка брискет считается лучшим отрубом для американского барбекю.

Читайте также:  Магазинное овсяное печенье рецепты

Как приготовить «рваное» мясо с соусом барбекю?

Чтобы приготовить ароматное «рваное» мясо, мы советуем купить ростбиф Рибай. Используя разнообразные специи и соусы можно создавать бесконечное количество рецептов. Для классического набора специй смешайте тростниковый сахар, соль, перец, паприку, чесночный порошок и хлопья перца чили. Ростбиф Рибай обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью специй. Для соуса барбекю смешайте томатную пасту, кленовый сироп или жидкий мёд, винный уксус, чесночный и луковый порошок, соль и молотый перец чили. Смажьте мясо толстым слоем соуса и заверните Рибай в фольгу таким образом, чтобы не было просветов. Выложите в глубокий противень и запекайте при температуре 120-130 °С в течение 4-6 часов. После того как Рибай будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать в фольге. Затем разберите его на волокна при помощи двух вилок и смешайте с оставшимся соусом барбекю. «Рваное» мясо можно подавать с гарниром из отварного картофеля, а можно приготовить домашний бургер, рецепт которого ниже.

Бургер «Рваное мясо»

Для начала следует приготовить «рваное» мясо с соусом барбекю, как мы описали выше. Затем разрежьте булочки для бургеров на две части и поджарьте их на сковороде-гриль. Для белого соуса смешайте майонез, сливочный сыр, чесночный порошок и соевый соус. Нарежьте тонкими слайсами огурец, помидор и красный лук. После этого можно приступать к сборке бургера. Смажьте нижнюю часть булочки белым соусом, аккуратно выложите «рваное» мясо, сверху слайсы помидора, огурца, красного лука, снова немного белого соуса и верхнюю часть булочки. Великолепный бургер из «рваного» мяса готов.

Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут идеально. Потушите говяжью вырезку в соусе из маринованных перчиков, пока мясо не станет нежным и будет легко распадаться на волокна. Раскромсайте томлёную говядину вилками и разложите по булочкам вместе с соусом с перцами, в котором она тушилась, и добавьте аппетитного карамелизированного лука. Сэндвичи получаются островатыми и терпкими, с насыщенным, ярко выраженным вкусом красного мяса. А булочка будет смягчать остроту. Выбирайте булки с более плотной коркой, чтоб она смогла выдержать напитанный вкуснейшим соусом мякиш.

«Рваная» свинина в духовке. Отличная начинка для шаурмы, бургеров и сэндвичей.

Рваная свинина (англ. Pulled Pork) — очень популярное блюдо американского Юга.
Мясо сначала выдерживается в специях, а потом в течении долгого времени, до 12 часов, томится при низкой температуре. В результате получается очень податливое и сочное мясо которое легко распадается на отдельные волокна.
Собственно в разобранном (разорванном) виде такую свинину и употребляют.

Едят рваную свинину как самостоятельное блюдо, с каким нибудь салатом, а так же используют в качестве начинки для различных бургеров и сэндвичей.

Для приготовления этого блюда понадобится хороший кусок свиной вырезки. На килограмм, примерно.

Кусок мяса обтереть салфетками, натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, на свой вкус. Точных рекомендаций тут нет.
Я например, натер мясо сушеным чесноком, розмарином, прованскими травами, паприкой и черным молотым перцем.

Подготовленное мясо уложить в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в холодильник, минимум, на 4 часа. В идеале на ночь.

После выдержки мясо можно запекать. Отправляем его в духовку разогретую до 120 — 130 градусов, в этой же форме, под фольгой, на 4 часа.

Через 4 часа снимаем с формы фольгу, мясо обмазываем соусом барбекю и дальше запекаем при 180 градусах еще 15 — 20 минут.

Готовое мясо, прямо в форме, разбираем вилками на отдельные волокна.
Рваную свинину хорошенько перемешать, чтобы сок который выделился при томлении, обратно впитался в мясо.

Как мне кажется, такое мясо отлично подойдет к макаронам. Но это если по простому.

Все же лучше использовать его для начинки сэндвичей или бургеров.
Так будет намного вкуснее.

Я вот шаурмы из рваной свинины накрутил. Бомбическая получилась;)

Бургер с рваной говядиной

Продукты

Замаринованная говядина — 1 кг
Горчица — 20 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соуса барбекю — 10 г
Кинза — 1 веточка
Булочка для бургера — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Для маринада:
Горчица — 1 ст.л.
Сливочное масло — ½ ст. ложки
Паприка — по вкусу
Соль — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Тимьян — 4 веточки

Способ приготовления

1. Замаринуйте мясо. На кусок говядины столовую ложку горчицы, сверху — половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте сладкую паприку, поперчите и хорошо посолите (добавьте примерно 2 столовые ложки). Тщательно разотрите смесь по всей поверхности говядины.

2. Возьмите большой лист фольги. В центр выложите пару веточек тимьяна. На тимьян положите мясо, сверху положите еще две веточки тимьяна. По желанию можно положить к мясу нарезанный острый перец. Заверните мясо в фольгу, либо выложите в стеклянную или нержавеющую посуду и оставьте мариноваться на 12 часов.

3. Замаринованное мясо прямо в фольге выложите на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку и запекайте около трех часов.

4. Запеченное мясо снимите с гриля. Удалите фольгу. С помощью разделочных когтей, вилок или вручную разберите мясо на волокна.

5. Соберите бургер. Разрежьте пополам булочку. На нижнюю половинку выложите рваную говядину. Полейте соусом барбекю, добавьте листики кинзы и накройте второй половинкой бургера.

Pulled pork burger (бургер с рваной свининой)

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

173 ккал; Б — 9,5 г; Ж — 8,4 г; У — 14,4 г.

Ингредиенты:

— рваная свинина — 190 г;

— булочки для бургеров — 2 шт;

— томатный соус или кетчуп — 30 г;

— сметанно-луковый соус или майонез — 30 г;

— острый стручковый перец по вкусу;

— томаты черри — 30 г;

— репчатый лук — 15 г;

— листья салата — 30 г;

— сыр (моцарелла) 45% — 35 г.

Способ приготовления:

Рецепт рваной свинины можно посмотреть тут: Рваная свинина . К свинине добавляем томатный и белый соус (при желании соус можно добавить непосредственно в сам бургер при сборе). Острый перец моем, подсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к мясу.

Подготавливаем остальные ингредиенты

Томаты, листья салата, репчатый лук моем сушим и нарезаем. Моцареллу достаём из рассола и нарезаем пластинками. Булочки разрезаем на 2 части (вдоль) и слегка подсушиваем на сухой сковороде с внутренней стороны (мякиш).

На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата, затем можно добавить немного белого соуса, например майонеза. Далее выкладываем слой рваной свинины, томаты, лук и моцареллу. Закрываем начинку верхней частью булочки и немного подогреваем бургер на электрическом гриле или сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

Подаём к столу сразу после приготовления, с картофелем фри и соусом.

Оцените статью