- Бурма с тыквой и орехами
- Бурма с тыквой и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бурма ереванская (вариант пахлавы)
- Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
- Рождественский Английский кекс
- Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
- «Шоколадный Дамский каприз»
- Цезарь ролл
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Восток, дело тонкое. бурма, буриме или вертуны с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Татарская бурма
- Рецепт турецкой пахвалы » Burma Baklava «
Бурма с тыквой и орехами
Бурма с тыквой и орехами
Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовим пресное вытяжное тесто:
В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Тыкву помыть, очистить
и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.
Лук порезать полукольцами
и пассировать на растительном масле.
Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.
Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).
из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.
Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.
Бурма ереванская (вариант пахлавы)
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Рождественский Английский кекс
Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
«Шоколадный Дамский каприз»
Цезарь ролл
Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | около 1 стакана |
соль | щепотка |
сливочное масло | 50 г |
для начинки | |
орехи грецкие | 300 г |
сахарная пудра | 300 г |
корица | 0,5 ч.л. |
для сахарного сиропа | |
сахар | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
мед | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Восток, дело тонкое. бурма, буриме или вертуны с орехами
28 февраля 2011, 16:49
Ингредиенты
- 3,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ст. ол. масла
- начинка
- грецкие орехи рубленые — 1 ст
- миндаль рубленый -1 ст
- сахарная пудра — 0,5 ст
- корица молотая — 2 ч.л.
- мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
- 1 яичный белок
- 7 ст. л сливочного масла (растопить)
- сироп
- сахар — 200 г
- вода — 1 ст
- цедра и сок 1 лимона
- корица — 0,5 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.
Разделить его на 10 одинаковых кусочков и накрыть полотенцем.
Приготовим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой белком, и пряностями.
На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ ТОНКО, до прозрачности раскатать 1 кусок теста в прямоугольник (если порвется не переживайте, это нам не помешает). Хорошо намазать растопленным маслом.
На широкую сторону выложить начинку установить длинную, узкую палочку (в идеале нужна восточная скалка, но и палочкой тоже можно, но. у меня и палочки такой нету, я сделала с помощью двух спиц))) )
и аккуратно завернуть не тугим рулетиком.
после, с двух концов руками собирать, сделав такие складочки, и уложить в намазанную маслом прямоугольную форму, достаточно плотно друг к другу (не переживайте, они не слепнут) .
С верху смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы по всей длине разрезав на 3 или 4 кусочка.
Выпекайте в разогретой до 190 С 35-40 минут.
Для сиропа все указанные ингредиенты, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне.
Готовые пирожные равномерно полить сиропом и оставить пропитаться на ночь (если получиться)))).
А утром . ммммм как же нам было вкусно утрм))))))))))
Татарская бурма
Мука — 3 стакана
Фарш (любой) — 300 гр
Масло сливочное — 150 гр
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
В холодную воду добавим 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно мягким и не тугим — средним.
Накроем его полотенцем и дадим немного отдохнуть.
Тем временем займемся фаршем.
В чистую миску выкладываем фарш, пропущенный через мясорубку, натертый на крупной шинковке сырой картофель, мелко нарезанный кубиками болгарский перец, лук, также нарезанный мелкими кубиками, оставшийся белок. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Вернемся к тесту.
Его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше мы его раскатаем, тем вкуснее получится наше блюдо.
Раскатанный круг теста с помощью ложки обильно смазываем растопленным сливочным масло. Распределяем масло по всему тесту.
Затем по всему тесту равномерно распределяем фарш.
Сворачиваем все в плотный рулет.
Противень смажем растительным маслом.
Выложим на него рулет, прямо на противне свернув его в улитку. Смажем желтком.
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую бурму смажем сверху сливочным маслом.
Рецепт турецкой пахвалы » Burma Baklava «
Сделаем вкусную турецкую пахлаву
Для теста и начинки :
- 1 чайный стакан (120 гр.) йогурта
- 1 чайный стакан (100гр.) подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Пол чайного стакана (65гр.) воды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 6 стаканов муки (420гр.)
- 1 чашка (150гр.) пшеничного крахмала
- 100 гр. молотых грецких орехов и фисташек
Для сиропа и начинки :
- 225 гр. сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 2-3 шт. гвоздики
- 2 столовые ложки лимонного сока
Берем большую миску в которую разбиваем яйцо,добавляем йогурт, подсолнечное масло, воду, уксус, соду.
Хорошо всё смещав, постепенно добавляем муку, последние 2 стакана добавляем постепенно, измеряя консистенцию теста.
Месим 6-7 минут чтобы тесто стало мягким и гладким.
Разделяем на равных 12 частей и отправляем на ночь в холодильник, или даём тесту настояться 1,5 часа под пленкой.
После того как тесто настоялось, на стол для расскатывания насыпаем крахмал, берём очень тонкую каталку и начинаем постепенно раскатывать тесто. Вначале будет немного трудно но постепенно руки привыкнут.
Делаем тесто очень тонким.
Сделав тесто тонким, ставим скалку на самый край и начинаем выкладывать орехи
Выложив орехи, начинаем скалкой скручивать тесто, скрутив тесто словно ролл с обоих концов сжимаем тесто в центр, так оно будет лучше хрустеть.
Выкладываем на смазанный маслом противень наши заготовки.
Нагреваем сливочное масло в маленькой кастрюле, после нагрева выливаем его на наш противень с пахвалой и отправляем в духовку на час при температуре 160 градусов.
Пока пахвала в духовке готовим сироп :
В кастрюлю с 2 стаканами воды добавляем 3 стакана сахара, так же добавляем корицу и гвоздику, постоянно помешивая чтобы сахар смещался с водой. Даём закипеть и добавляем лимонного сока, кипятя ещё 2 — минуты. После этого даём ей остудиться.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки ещё горячей и заливаем сиропом, даём настояться 1 — 1,5.