Бурма с орехом рецепты

Бурма с тыквой и орехами

Бурма с тыквой и орехами

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Тыкву помыть, очистить

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Бурма ереванская (вариант пахлавы)

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
яйцо 1 шт
молоко около 1 стакана
соль щепотка
сливочное масло 50 г
для начинки
орехи грецкие 300 г
сахарная пудра 300 г
корица 0,5 ч.л.
для сахарного сиропа
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
мед 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.

Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Восток, дело тонкое. бурма, буриме или вертуны с орехами

28 февраля 2011, 16:49

Ингредиенты

  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 0,5 ст. ол. масла
  • начинка
  • грецкие орехи рубленые — 1 ст
  • миндаль рубленый -1 ст
  • сахарная пудра — 0,5 ст
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
  • 1 яичный белок
  • 7 ст. л сливочного масла (растопить)
  • сироп
  • сахар — 200 г
  • вода — 1 ст
  • цедра и сок 1 лимона
  • корица — 0,5 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.

Разделить его на 10 одинаковых кусочков и накрыть полотенцем.

Приготовим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой белком, и пряностями.

На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ ТОНКО, до прозрачности раскатать 1 кусок теста в прямоугольник (если порвется не переживайте, это нам не помешает). Хорошо намазать растопленным маслом.

На широкую сторону выложить начинку установить длинную, узкую палочку (в идеале нужна восточная скалка, но и палочкой тоже можно, но. у меня и палочки такой нету, я сделала с помощью двух спиц))) )

и аккуратно завернуть не тугим рулетиком.

после, с двух концов руками собирать, сделав такие складочки, и уложить в намазанную маслом прямоугольную форму, достаточно плотно друг к другу (не переживайте, они не слепнут) .

С верху смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы по всей длине разрезав на 3 или 4 кусочка.

Выпекайте в разогретой до 190 С 35-40 минут.

Для сиропа все указанные ингредиенты, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне.

Готовые пирожные равномерно полить сиропом и оставить пропитаться на ночь (если получиться)))).

А утром . ммммм как же нам было вкусно утрм))))))))))

Татарская бурма

Мука — 3 стакана

Фарш (любой) — 300 гр

Масло сливочное — 150 гр

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

В холодную воду добавим 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно мягким и не тугим — средним.

Накроем его полотенцем и дадим немного отдохнуть.

Тем временем займемся фаршем.

В чистую миску выкладываем фарш, пропущенный через мясорубку, натертый на крупной шинковке сырой картофель, мелко нарезанный кубиками болгарский перец, лук, также нарезанный мелкими кубиками, оставшийся белок. Солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Вернемся к тесту.

Его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше мы его раскатаем, тем вкуснее получится наше блюдо.

Раскатанный круг теста с помощью ложки обильно смазываем растопленным сливочным масло. Распределяем масло по всему тесту.

Затем по всему тесту равномерно распределяем фарш.

Сворачиваем все в плотный рулет.

Противень смажем растительным маслом.

Выложим на него рулет, прямо на противне свернув его в улитку. Смажем желтком.

Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую бурму смажем сверху сливочным маслом.

Рецепт турецкой пахвалы » Burma Baklava «

Сделаем вкусную турецкую пахлаву

Для теста и начинки :

  • 1 чайный стакан (120 гр.) йогурта
  • 1 чайный стакан (100гр.) подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Пол чайного стакана (65гр.) воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 6 стаканов муки (420гр.)
  • 1 чашка (150гр.) пшеничного крахмала
  • 100 гр. молотых грецких орехов и фисташек

Для сиропа и начинки :

  • 225 гр. сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Берем большую миску в которую разбиваем яйцо,добавляем йогурт, подсолнечное масло, воду, уксус, соду.

Хорошо всё смещав, постепенно добавляем муку, последние 2 стакана добавляем постепенно, измеряя консистенцию теста.

Месим 6-7 минут чтобы тесто стало мягким и гладким.

Разделяем на равных 12 частей и отправляем на ночь в холодильник, или даём тесту настояться 1,5 часа под пленкой.

После того как тесто настоялось, на стол для расскатывания насыпаем крахмал, берём очень тонкую каталку и начинаем постепенно раскатывать тесто. Вначале будет немного трудно но постепенно руки привыкнут.

Делаем тесто очень тонким.

Сделав тесто тонким, ставим скалку на самый край и начинаем выкладывать орехи

Выложив орехи, начинаем скалкой скручивать тесто, скрутив тесто словно ролл с обоих концов сжимаем тесто в центр, так оно будет лучше хрустеть.

Выкладываем на смазанный маслом противень наши заготовки.

Нагреваем сливочное масло в маленькой кастрюле, после нагрева выливаем его на наш противень с пахвалой и отправляем в духовку на час при температуре 160 градусов.

Пока пахвала в духовке готовим сироп :

В кастрюлю с 2 стаканами воды добавляем 3 стакана сахара, так же добавляем корицу и гвоздику, постоянно помешивая чтобы сахар смещался с водой. Даём закипеть и добавляем лимонного сока, кипятя ещё 2 — минуты. После этого даём ей остудиться.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки ещё горячей и заливаем сиропом, даём настояться 1 — 1,5.

Читайте также:  Раствор для линз рецепт
Оцените статью